![]() |
Что читаем?
Всем здравствуйте!
Хочу поделиться литературой для чтения. Произведения Анхеля де Куатье нашла в интернете. Надеюсь, что многим понравится. Заставляют задуматься. http://www.ki-moscow.narod.ru/litra...nik/shimnik.htm |
Вот, пост только что твой прочитал.
А вообще, литературу для поступления в универ. |
А вообще, литературу для поступления в универ.[/QUOTE]
Я думаю, это слишком общий вопрос, если вопрос. Спроси конкретнее. Может кто поможет. Здесь ребята помогают с удовольствием, кто чем информирован. |
www.bookz.ru(не реклама)Хороший сайт и худ.литература и техн.советую всем и студентам и домоседам,тока поисковик не очень...
|
искателям Смысла
http://lib.ru/INPROZ/LU/naiw.txt |
:gaz: Всем здравствуйте! :val:
А вот еще ооочень интересный адрес:http://lib.chistopol.ru/ :jiihaa: Можно заблудиться... Желаю интересного чтения! :thumbup: :umnik: |
Не даю никаких ссылок, но советую прочитать: Фаулза "Волхв", а также Артуро Перес-Реверте замечательно пишет
|
Булгаков "Мастер и Маргарита".
А куатье и коэльо - я их не понимаю, по-моему дешевые понты. У коэльо копировка Баха идет, особенно если сравнить "Алхимик" Коэльо И Иллюзии и Чайку Баха |
Коэльо,по-моемк, вообще невозможно стало читать после второй его книжки. Переливание из пустого в порожнее.
|
На мой взгляд последняя книга Коэльо "Заир" весьма психологична и поучительна. Читая, понимала, что многие мои суждения автор как бы "пересказал". Мне не показалась книга ни скучной ни изжитой себя в плане выбранной Коэльо темы.
|
|
:xbangdesk Всем здравствуйте! Тем, кто ищет себя и смысл жизни - :cool: http://www.agni-yoga.net/BASE/other/ :smoke: :lamo:
|
Недавно прочитали Kari Hotakainen-а "Juoksuhaudantie" Эрленда Лу "Лучшая страна в мире" "Наивно. Супер." Льюиса Кэролла "Дневник путешествия в Россию", Мишеля Турнье "Каспар, Бальтазар, Мельхиор", мемуары Маннергейма. Сейчас читаем Жозе Сарамаго "Воспоминание о монастыре", Вальтера Герлитца "Германский генеральный штаб. История и структура", Монфокона де Виллара "Граф де Габалис или разговоры о тайных науках".
|
Смотрю я, что Ерленд Лу здесь многим известен и пользуется популярностью, и это правильно :agree: Жаль, немного у него чего можно почитать.
|
Кто-нибудь знает у Хотакайнена еще что-нибудь в России издавалось, или "Улица окопная" первая публикация в России? Какие у него еще книжки есть? Вообще о финских писателях что-нибудь, плиииз...
|
С финским творчеством еще не знакома, зато мне нравиться творческие изыски Харуки Мураками. Кстати и Кобо Абэ виртуально-абсурдно пишет.
|
Цитата:
По мне наоборот, Бах настолько скучои одиозно преподносит свои мысли, а у Коэльо все более менее читабельно и хочется продолжать чтение, а не думать, когда же эта муть закончится. ИМХО |
Цитата:
|
2 Spasssvogel-
Обязательно ознакомлюсь с предложенными Вами книгами. С поэзией знакома, двумя словами: мне нравиться! Тучи пролегли Между друзьями. Гуси Простились в небе.(Мацуо Басе) |
хмм ..а мне очень понравилось ,как пишет Ден Браун.. правда, "Код да Винчи" только открыла, но "Ангелы и Демоны" произвели впечатление.. Коельо - ето просто модно.. но не интересно (мне)
зато остаюсь верной фанаткой В. Крапивина.. с детства.. =) после долгих екзаменов так приятно взяться за книжки.. надо пойти к маме, и взять Акунина перечитать.. =) и "Дети Арбата".. |
хмм ..а мне очень понравилось ,как пишет Дэн Браун.. правда, "Код да Винчи" только открыла, но "Ангелы и Демоны" произвели впечатление.. Коэльо - это просто модно.. но не очень интересно (мне)
зато остаюсь верной фанаткой В. Крапивина.. с детства.. =) после долгих экзаменов так приятно взяться за книжки.. надо пойти к маме, и взять Акунина перечитать.. =) и "Дети Арбата".. а из поэтов люблю Рождественского.. очень.. |
Новая книжка Дэна Брауна вышла: "Точка обмана".
|
Браун симпатичен, я с тобой согласна, "Ангелы и демоны" ничем не уступают нашумевшей книги "Код да Винчи", вот только на мой взгляд, уж больно он концовку скомкал. Какой-то бред получился.
|
Цитата:
ага.. получилось , как в американских фильмах: сделаем непонятный конец, если фильм сорвёт хорошую кассу, снимем вторую часть... кстати, как вам ms. и mr. Smith? |
Цитата:
"Ангелы и демоны" (ещё) не читал, но концовка в "Коде" точно скомкана и нереальна )) Как-будто надоело автору творить (или издатель со сроками поджал, хехе). Насчёт ценности книги трудно говорить, т.е. надо все "факты" книги проверять, что довольно проблематично. Вообще впечатление сложилось, что автор видит по принципу "если опыт расходится с теорией.." )) Но ознакомиться можно! В НЕТе есть в формате PDF (или у меня). |
Забавно, легко, немного садистских сценок, стильно... Можно поставить "4". Хотя в последнее время я давно не смотрела смешных комедий. Понравился фильм "От 180 и выше" - заслуживает похвалы
|
Я сейчас Бернарда Вербера читаю, иронично. Легко читается
|
А я сейчас судовольствием добью Д.Липскерова" Стокатто по-британски" и возьмусь за Чака Поланика "Удушье". "Колыбельная" последнего автора оченьпонравилась. Надеюс, что вторая вещь не хуже.
|
Цитата:
А Стивена Кинга признаете? :vamp: |
Цитата:
Я вот признаЮ..... и ничего не могу с собой поделать....люблю его щекочящие нервы книги... Прочитала его очень много... Почему-то самым жутким мне кажется "Оно"... |
Цитата:
Франц Эмиль Силланпяя - единственный финский писатель, получивший Нобелевскую премию. Считается, что его произведения внесли огромный вклад в дело примерения "белых" и "красных" после гражданской войны в Финляндии. |
"Код Да Винчи" - очень скверный детектив, всё становится понятно слишком быстро. В смысле исторических, христианских предположений и гипотиз, а также и символизма - интересно и познавательно, но требует изучения противоположных точек зрения. Увы, многие, особенно молодые люди и подростки, не склонны заниматься поиском истины - "Дэн Браун так написал, все это читают и восхищаются - значит это правда!" "Все" - в данном случае "ровестники", а мнение друзей в подростковом возрасте весит много больше мнения родителей, дедушек-бабушек, тёть и дядь!:-)
|
Рекомендую: Зюскинд - "Парфюмер", Гюнтер Грасс - "Траектория краба", Имре Кертис - "Без судьбы", Эльфрида Елинек - "Пианистка", по этой книге поставлен фильм "Пианистка", который многие, наверное, смотрели, но фильм не идёт ни в какое сравнение с книгой.
|
Цитата:
Честно говоря Стивен Фрай боьше по душе. Кстати прошу прощения. У Липскерова вещь называется "Русское стоккато-британской матери". Почитайте.:) |
а меня приперла книжка "кыся"
решила теперь все серии... |
Цитата:
офигенная книга! |
Цитата:
Спасибо, все, что назвали, постараюсь достать и прочесть |
Что за "Кыся"? Какой жанр?
|
Гришковец "Рубашка"и "Реки"....
Я не могу уловить в самой себе....чем он мне понравился....."проехался" где-то по каким-то струнам ))) |
Я Гришковца только смотрел. "Как я съел собаку" оставил хорошее впечатление.
|
А я всё Акунина читаю...
|
Акунин многим нравиться. Недаром по мотивам его книг 3 фильма вышло, причем самая удачная на мой взгляд (сравнивая с текстом и личными эмоциями) это экранизация романа "Статский советник"
|
Акунина начинала с удовольствием.... К сожалению....чем дальше, тем больше он у меня стал вызывать зевоту.... Экранизации - не понравились.. Но это ИМХО конечно же....
|
а у меня предложение:
давайти писать про книги в одной теме.. а не создавать каждый месяц новую.. хотя бы потому, что кто то вполне возможно и ориентируется по советам уже прочитавших, а искать и вытаскивать на свет миллион тем, думаю ни у кого желания нет.. таффайте уважать друг дружку и не создавать кучу одинаковых тем! сами же себе жизнь облЕгчите.. :) |
Цитата:
ага.. только в них одно плохо - чем дальше - тем больше матов и менее интересно.. но ето вешь! не оторваться.. а другие книги Кунина читали? мне нравиться "Разговор с ангелом" вроде так называется.. и "Интердевочка", конечно - без комментариев. |
А я вот и от фильмов наших совдеповских и от современной русской литературы устала. Слишком много черни... ( Мое субъективное мнение). Да кстати и музычку туда же можно приплести, но есть исключения. Во всем и везде.
|
соглашусь полностью насчет куатье и коэльо.....одной книжки "за глаза и зауши". последняя шоковая книжка для меня была "парфюмер"
|
Цитата:
У меня та же ерунда. Серию с Э. Фандориным проглотил очень быстро,тут и сказалось "переедание. Исделал для себя вывод, что всех надо читать с определенными промежутками времени. А вот Коэльо сразу не пошел. Так ичего и не читал. Та же беда с Р. Олдингтоном. "Смерть героя" у же не один десяток лет ждет своего конца. Кого могу читать не переставая. О'Генри, К. Воннегут, И конечно же Ильф с Петровым. |
Цитата:
Вланна,дорогая, вспомните Потрясающего Ф,Ф, Преображенского: " Не читайте перед обедом большевистских газет. -Так других нет. -Вот никаких и не читайте." Очень мудрый совет. Я к современной русской прозе отношусь очень настороженно, как монарх,который боится, что его отравят. И когда мне советуют друзья-приятели, которым я доверяю, вот тогда я получаю удовольствие. Мне повезло у меня дочь почему-то выросла с очень хорошим вкусом и я очень часто пользуюсь ее рекомендациями. В литературе,по крайней мере она еще меня не огорчила. Удачных поисков и приобретений. |
Я всегда к советам прислушиваюсь, тем более, что жанры нравяться разные, не циклюсь на чем-то одном. Для меня в книгах, главное, чтобы стержень был вокруг которого сюжет разворачивается, конкретика и описание как "сладенькое" преподносилось, чтобы книжка привязана была к стране где действие происходит и отражала менталитет, присущий данной народности, отсюда наверное и исключение вытекает: дамские романы не по "вкусу"
|
Цитата:
Почитайте Д.Липскерова собенно "Родичи" прекрасная светлая вещь.Получил громаднейшее удовольствие.:) Да , а у С. Фрая потрясающая "Гиппопотам".от следующих двух я не в восторге. |
Wisper, Вам нравиться Азимов? Вы все его книги читали?
|
Цитата:
Вот так и ловят дилетантов. Увы мне ...увы. Не читал я Азимова. Честно говоря не люблю фантастику. Хоть мой любимый К.Воннегут и относится почему-то к этому жанру. :) Простите что пришлось разочаровать. А эту цитату(подпись), я не помню где0то выдернул. Ужочень понравилось. |
dan brown "digital fortress" успешно начата.
|
Цитата:
Жалко! У Азимова замечателные книги, заставляют задуматься. Он придумал что-то вроде теории будущего, причем очень реально. Я просто им зачитывалась, и до сих пор переодически перечитываю. Если когда-нибудь измените свое отношение к фантакстике, советую почитать :) Это совсем не та ерунда, что продают сейчас на книжных латках в России. |
Цитата:
Милая Тереза,обязательно воспользуюсь твоим советомЮтем более,что буквально месяц назад,мой очень близкий приятель посоветовал обратить внимание на этого писателя.. Когда два человека говорят одинаково-имеет смысл прислушаться.(как язавернул?) Спасибо |
Цитата:
Присоединюсь и тоже Азимова порекомендую. Например, "Конец вечности", "Сами Боги" и др. Ещё из подобных - Бредбери и Саймак, напр., "Пересадочная Станция" Давно читал, но помню до сих пор. Надеюсь понравится, это не "лотковая" литература )) |
Indy А что плохого в "латковой" литературе. Просто всему свое место и время
|
Приколист, а зачем спрашивал, сам же и ответил?
|
Vlanna Хотел услышат, чем "лотковая" литература, так не нравится
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:25. |