![]() |
Kotka.Хорошо ли жить и работать русским в этом городе?
СОбираюсь в понедельник поехать в Kotka и Каrhula узнавать насчёт работы и квартиры. Кто-нибудь живёт там? Есть ли возможность устроиться на работу, например в магазин? На сколько ценится там знание русского языка? Какие ещё возможности устройства на работу кроме магазина есть? Владею ATK. Знаю, что в двуязычный дет.сад можно устроиться.
Приеду туда завтра (планирую), можно бы было встретиться и познакомиться....просто как форумчане :) Если есть кто из тех краёв...отзавитесь :) |
Наверно хорошо, если сможешь найти работу. Уверен, в супермаркеты в Кархула требуются продавцы со знанием русского. Многие русские автобусы останавливаются там за покупками.
|
Цитата:
Печально, а кто нас, кому за.... собирать в Хельсинки будет на встречи. |
Цитата:
здеся я. телефончик скинь в пс если из ловисы есть смысл увидеться - здесь не далеко я прикачу. |
Таня привет..могу дать несколько телефонов контор где работают русские и там постоянно меняют персонал...причины разные но если будешь с ними общаться то может и попадешь в нужное место в нужный момент...Они в основном в Муссало но есть и в городе...
|
Цитата:
странный Вы человек. к чему имя-то раскрывать?если бы хотела так бы и подписалась |
Цитата:
:) Большое спасибо, Ashley,что откликнулась :) Телефончик посылаю в ПС :) |
Цитата:
Ashley, Петя мой хороший друг, а у реальных друзей на форуме принято общаться по именам :) Тем более все и так знают моё имя: не скрываю его, не против обращения по имены, встречались со многими на встречах :) Вот теперь и с вами можем познакомиться :) |
Цитата:
Ну будем организовывать встречи тогда и в Котке и в Хельсинки ( для смены обстановки). Как же я без Хельсинки то? Ну просто никак :) !!! |
привет
Цитата:
странно как то сам из липетска а знает где и как в котке можно работать ну если не прикол скажи и мне их телефон буду благодарен |
Цитата:
|
Цитата:
как же даст он - только обещает проходили |
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо, Очередник, за дорые слова :) |
Танюша ящик почисти..а то ПС не проходит...
|
Цитата:
будет сделано! |
Вот блин твои поклонники все ходы к тебе перекрыли..непробиться...только к одинадцати вечера рассосались и ПС прошел...
|
Цитата:
Я верю в твой оптимизм И дружеские речи Закинь свой нигилизм за горизонт......До встречи! |
Цитата:
о чем ты Петя говоришь? -...за горизнт... до встречи?... пока ты сам не загрустишь ты не поймешь мои все речи причина грусти есть одна |
Цитата:
теперь тебя от этих встречь хочу я тоже уберечь |
Zivu, rabotaju v Kotke (Karhule) Russkih sdes mnogo, ne znaju tochno naschet raboti, no mnogie ischut i ne nahodjat.. Naschet zilja, mogu posmotret v mestnoj gazete esli nado, hotja esli est postojanka, luche podat zajavlenie na gorodskuju, v techenii nedeli dajut otvet, na mnogo deshevle, pravda otdalennee.
|
Цитата:
Ну вот я здесь и что же вижу Опять грустны твои глаза Поверь тебя я не обижу Чисты желанья как слеза |
Цитата:
Спасибо за ответ! :) |
Буду в котке 9 июля, сам из Перми, кто может встретится ответить на некоторые вопросы? или за определенную плату подселить к себе? еду по работе на 3-5 дней
|
Цитата:
Неужели работодатель гостиницу не оплачивает? |
Цитата:
сам себе работодатель) я имею возможность жить в гостиницах, но куда интереснее пообщаться с людьми так как еду один( |
У нас не понравилось, значит?
|
Не понять таких кадров.Такие простые.
Приехать в незнакомую страну и подселиться к совсем чужим людям. Даже не могу представить себе такого. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:06. |