![]() |
работа в Нокиа
Поделитесь пожалуйста опытом, у кого имеется.
Возможно ли устроиться на работу в Нокиа из России. Знание английского fluent, финский не знаю Интересует работа инженером тех поддержки распределенных систем. Нокиа вообще берёт на работу специалистов, не резидентов. Каковы вообще шансы. Спасибо |
Я на Нокии не работаю, но знаю, что Нокия берет много народу из-за границы, без знания финского языка, делает им документы для проживания и работы. Имеет смысл оставить резюме на их сайте.
|
А какой вообще принцип приёма на работу?
Нужно будет специально приезжать на собеседование. и вообще дают ли шанс проявить себя или же изначально отсеивают после интервью, если знаний не достаточно. |
Цитата:
Сначало, интервью, потом, испытательный срок. Принцып приема достаточноп простой - ты должен быть хорошим специалистом и представлöять интерес для компании. Например, хорошо разбираться в новых технологиях, которые рассматриваются, как ключевые в данный момент. |
Цитата:
Можно даже устроиться в Нокию в России. смотри http://careers.nokia.com |
Esli chestno to seichas u nas s novjmj rabochimi mestami ne ochen' xorosho, ranshe bjlo legche naiti chtonibud' po dushe.
|
Цитата:
Сидя дома ничего этого выяснить не удастся. Оставь резюме и жди. Даже если нужно приезжать на собеседование, в случае чего ничто не мешает тебе утром приехать на поезде, а вечером уехать. |
А кроме Нокиа, какие ещё возможности по трудоустройству для ИТшников, если делать это дистанционно , через инет.
Перерыл кучу интернет ресурсов, но в основном вся информация на финском и необходимы знания финского языка для работы. |
Цитата:
А что ты умешь делать, а то тебя сильно бросает из стороны в сторону. Создается впечатление что ты ничего и не умеешь. |
Цитата:
я в первом сообщение уже написал, что тех поддержка распределенных систем. Тебя интересуют подробности? И где ты уловил бросание из стороны в сторону, просто интересно узнать какие ещё существуют возможность помимо Нокиа. |
Цитата:
Думаю, что не сильно реально, т.к. ничего особенно ценного, чего не наити в Финляндии там нет. Но, заяву на страницах оставь. |
Цитата:
от 0 до 10% |
Цитата:
Техническая поддержка обозначает знание этих "распределенных систем" от Нокия. У других производителей эти системы делаются по-другому. Или вопрос стоит так: "Хочу изучить распределенные системы и поддерживать их." |
Скажите, а возможно ли устроится там, сразу после окончания института в России или это не реально?
|
Цитата:
А вообще, если можно, подскажите какие-нибудь компании, где можно найти работу на английском сразу после окончания Российского ВУЗа. Просто очень сильно нужна работа, а знаний финского, к сожалению, нет. |
Чтобы работать в Нокия и не только совсем не обязательно знать финский. Вот даже на сайте финского минтруда Нокия дает объявления на АНГЛИЙСКОМ.
http://www.mol.fi/paikat/Search.do?...rchphrase=nokia Другое дело, сейчас не очень хорошее время искать работу в Нокия, вот вот начнет лихорадить от объединения с Сименс. Часть нокиишных работников уже сейчас пытаются соломки постелить в виде нового рабочего места. Мне кажется, пик когда Финляндия приглашала русских программистов был в году 2000. |
Цитата:
http://www.nokia.com/careers Оставляй резюме на конкретные вакансии. Берут без проблем. Главное - быть специалистом. |
Цитата:
А в России то чего не хочется остаться после института? Там вообще-то больше платят чем в Финляндии. В городах Москва и Петербург. |
На сайте нокии есть careers в дополнее к етому линк от Кумико, изучайте рынок что сейчас востребованно и сравнивайте со своими знаниями. Каждое место подразумевает знание и опыт в определенных технологиях, методах итд. Думаю анализируя нужды работодателя не сложно будет понять кто сейчас нужен. Symbian;-)
|
Цитата:
По личным обстоятельствам, девушка там учится. Работа нужна не срочно (еще учусь), но по окончанию, хочу сразу переехать. Мне интересно eсть ли какие-нибудь еще компании кроме Нокии и какой у меня шанс? |
Нокия по стране больше 700 человек вскоре выкидывает, смотрели новости?
|
Ваделма 700 ето глобально, Суоми часть етого балансирования.
|
Цитата:
A есть более подробно где-нибудь? Какие отделы сокращают и почему? |
а что Нокия объединяется с Сименс?
|
Только по части разработки программного обеспечения.
|
Ваделма, вам не надоело вводить в заблуждение людей? Если чего-то не знаете, то лучше помолчите, ну или хотя бы пишите, что сведения у вас из конторы "одна бабка сказала" ;)
|
Цитата:
Нокия Нетворкс ;) Еще в июне прошлого года сообщили :) |
Вот тут коротко и достоверно;) http://www.mobiletoday.co.uk/conten...sp?men=2&sub=24
|
Цитата:
Из этих 700 по миру, в Финляндии должны сократить около 350 рабочих мест, то есть добрую половину. Слышал по радио недели две-три назад, подрабатывая в одну из ночных смен на Nokia в Сало. |
Цитата:
Ну не 700, и не выкидывает:-) часть возможно простео переведут в другие подразделения или проекты. |
Во, как раз на нашей фирме программистов не хватает, значит тут будут, а то уже одного нашего аж из Швейцарии сманили...
|
Кто-нибудь работал в Nokia? Какие там условия работы?
Мне предстоит долгосрочная командировка в Финляндию, в Nokia, и хотелось бы узнать: Кто-нибудь работал в Nokia? Какие там условия работы?
|
a kuda edite, Tampere, Helsinki?
|
Цитата:
так конкретно-то что интересует? |
Цитата:
Ну так вопрос тоже класс:) Ты конкретнее спрашываи! Вопервых куда едеш, Нокиа Хелсинки, Тампере? Постирали такои спам класныи:) |
Мне тоже жалко, что стеб стерли, был в лучших традициях такого рода стеба :) :) В Тамперской Нокии за последний год качество еды резко упало, после того, как они договор с какой-то общепитовской фирмой заключили, приходится даже в кафешки выбираться :) А так условия ого-го хорошие :)
|
Цитата:
да нет вроде в хермиа 3 нармуль:) ета фирма Содехо, они и раньхе нокиа обслуживали, только раньше еше и Амига бйла. А вообше идею парк не далеко:) |
Цитата:
А ты, наверное, в Хатанпаа? |
Цитата:
А в Оулу ищо лучче :D |
Цитата:
В оулу чето я не заметил, покраинеи мере на електроникатие |
Цитата:
А мне оч понравилось на Каапелитие :) Мням :D |
Цитата:
SodexHo еще нормально, а вот Амига - действительно кака, она и сейчас в некоторых столичных зданиях есть, например, в центре обучения - там вообще ужасть какая-то, а не столовая :( Хорошо, что там еще хоть печеньем с чаем целый день кормят бесплатно :D |
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:41. |