![]() |
Телефон умер?
караул!!
уронила телефон(мобильный) в воду!!! и О ГОРЕ!! случилось ужасное!!он не реагирует ни на какие"внешние раздражители"..даже не включается Ё моЁ... ну и чего делать в такой екстренной ситуации??а?? П.С в ремонт отнести не предлагать,финского незнаю,муж на работе до четверга... вот.. |
для начала высуши :)
|
Цитата:
сушила!!! и даже феном...не помогло... катастрофа просто..я ж без него родимого жить не смогу... |
Плавали, знаем..
Очень часто последствия таких купаний в домашних условиях не лечатся. А если телефон не навороченный, то дешевле его поменять, чем отремонтировать. |
посушите, может вылечится
я свой телефон однажды тоже залила водой через несколько дней восстановился наверное именно столько времени просушивались его самые сокровенные внутренности. :) |
Цитата:
попробуй аккумулятор заменить... желательно сначала попробуй, а если сработает - купи его. а куда упал-то? в озеро? в ванну? разница большая |
Отчет о смерти "трубы":
упал он в тазик со стиркой. т.е вода была с порошком...подозреваю,именно по етим причинам его безвременная кончина наступила столь скоропалительно. труба то не навороченая,и возраст у нее уже почтительный: 2 года..-- нокиа 6100,но я и ранее страдала склонностью к купанию моих телефончиков..и не по-наслышке знаю,что таки да,дешевле купить новый,чем отремонтировать.. вот.. но теперь возник другой вопрос,на время,до прибытия супруга,хочу использовать старый телефон,чтоб хоть как то можно было держать связь с миром---НО Я НЕ МОГУ ЕГО ОТКРЫТь!!! ужас да..? "отлрыть"--ето снять заднюю панель,чтоб таки запихать туда сим карту..дурдом.. |
гы) а я уже собирался свой старый гробовой тел предложить... и симку заправить бы помог, правда куопио далековато...
говоришь, феном сушила? а в духовке не пробовала? =) да, думаю, что порошок там чего-то смыл нужного |
Цитата:
нда, подпись под ником не соответствует действительности.. ;) действительно дурдом - не снять панель с телефона.. а попросить кроме мужа отсутствуещего некого? соседей, знакмоых.. в магазин наконец сходить какой нить телефонный.. |
Цитата:
ну до духовки я в таком шоковом состоянии не додумалась!!гыыыыыы) |
Цитата:
кх кх...ладно...наехали на подпись...пасиб!) а попросить действительно некого..я по фински ни бум бум,а финны ,почему то не все по английски говорят.. хотя не переживайте вы так уж за мою подпись!! я еше одну трубу нашла,и вот ее то я смогла открыть..ура! |
постарайтесь разобрать телефончик и высушить.. НЕ феном, НЕ в духовке, НЕ в микроволновке, а просто на стол положите, пусть сохнет. Кстати, какой давности и какой фирмы телефон? Нокиа, например, хуже переносит воду чем Сименс или Моторола, последний перенес у меня целых две стирки в стиральной машине, с порошком, конечно!
|
А у меня, когда я свой решила в Свеаборге в море искупать, тоже сдох. Это мы так думали. Мы его родственникам в Россию потом отвезли (я всё думала, зачем им сломанный телефон?), они отнесли его в мастерскую, там его в спирте пару суток подержали и заработал как новенький.
А второй раз, когда он под ливнем был целый день, я его в соль морскую положила и за ночь высох и и выжил. =) |
Цитата:
та насчет подписи то я пошутила.. просто правда забавно получилось.. в подписи "могу!" в сообщении "не могу!" развеж нет.. :) я рада что тыперь ты с телефоном.. :) |
может это везде так или тока в куопио....телефонов в магазинах мааало) или руссо туристо всё раскупили..
сори за оффтоп) |
Цитата:
однако.. телефонов то в Куопио не маааааааааааааало,, но денег от етого больше не становится. забавно,,не правда ли? |
Цитата:
я поняла,что пошутила1 я ж вроде и сама тут слезами не поливаюсь,че делать если так получилось... а как я рада ,что Я с телефоном!! |
Цитата:
вот вот..в том то и дело,что ето нокиа.. еехх..мои мотороллы и ериксоны переживали многократное купание в Черном море,во всяких других водоемах,и стиральных машинах.. единажды даже в унитазе..хехе..но вот нокиа ета ,чуствует мое сердце,не такая живучая.. |
nokia 3310 самый надежный телефон в мире!!!
по крайней мере он приыгал без паращюта со второго этажа и купался в луже |
Цитата:
ППКС а еще у него очень удобная менюшка и большой экран :) мой первый телефон, я его очень люблю и никому не отдам :) |
Если мобила упала в милную воду да есо и с поошком... то мобиле нузна капиталка..
беремс, разберайем в плот до микрошеми и прочешаем микрочипи, толко ета конител делайетца или под микроскопом или под увелечителнин стеклом... болше другого вихода нет. Так как после милного купания, частици порошка очен хорошо забиваютца мезду "нозками микрочипов" визивая тем самим сбои системи телефона... тепичная поломка, легко устранимая... дело конечно кропотливойе ет на свойей шкуре проверенно... Залко что ти так долеко, такби я виличел твою сторушку :Д не первий год в електроники =)) uuuhhh translit hromajet =))) |
спасибо всем откликнувшимся!!!
труба заработала..но местами.пару клавиш не срабатывает..ну вообсче не срабатывает.. видимо ,как написали тут ,чего то там забилось..разобрать до микросхем,ето не по мне..я там тогда вообше все сломаю!! хехе.. вот..так что..или в пятницу покупать новый телефон,или.....покупать новый телефон. |
<Снято с 3dnews.ru, 29/06/2005 17:02>
Лето, отпуск, жара… вокруг – повышенное количество разнообразной воды, ну и, наверное, алкоголя. В таких условиях мобильные телефоны подвергаются повышенному риску со стороны неосторожных владельцев и окружающей среды. По этому поводу корейский мобильный оператор SK Teletech решила даже выпустить специальный краткий список рекомендаций, нечто вроде «памятки уходящим на каникулы»: - если мобильный телефон намок, снимите с него аккумулятор и как можно быстрее доставьте в сервисный центр. Не пытайтесь самостоятельно починить его путем просушки феном; - если мобильный телефон побывал в морской воде или каком-либо напитке, пару минут прополощите его в пресной воде, и срочно отвезите его в сервисный центр. И не забудьте первым делом снять аккумулятор; - не подключайте мобильный телефон к автомобильному зарядному устройству до запуска двигателя. Когда двигатель заводится, в бортовой сети электропитания может происходить скачок напряжения, способный вывести телефон из строя; - не оставляйте телефон в закрытом автомобиле – температура в салоне может становиться опасно высокой для «здоровья» мобильника. Берегите мобильный телефон и от других ситуаций, в которых он может подвергаться воздействию высокой температуры; - выключайте телефон в зоне отсутствия покрытия. При поиске базовой станции телефон потребляет много электроэнергии даже в режиме ожидания, и аккумулятор быстро разряжается. |
когда-то давно-давно, еще в школе искупал нокиу 3310 и нормально после этого работала еще пару дней! ее потом просто разбили!:)
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:13. |