![]() |
Вина!
Увожаемые,
Хочется немного вина выпить. Предпочетаю полусухое. Дома моим любимым было грузинское "Твишы" и "Отжелешы" А какие есть вкусные вина в Фи.? Кто-нибуть знает? |
Это зависит и от еды. Понятия полусухих красных вин здесь нет.
|
Цитата:
ДА конечно зависит,но я бы хотела просто понаслождаться вкусом и при етом закусывать сыром или шеколадкой,мне так нравится! |
Вино шоколадкой?! Да, чего только не узнаешь.
Можете попробовать Шатонёф Де Пап. |
Мне здесь очень нравиться вино "Melnic" (мельник)... Стоит в Алко чуть больше 6 Евро.
Но нв вкус и цвет собутыльников нет ))) .... Например от дорогущего испанского вина умирала от головной боли :) |
Вам в каком ценовом диапазоне желательно?
|
Цитата:
Хорошее вино не только по вкусу и цвету оценивают, там еще море иных признаков. |
Рекомендую:
Serrato di Belvgardo, Toskana, Italia. Всего 15 Евро. |
Цитата:
На все случаи жизни- разные вина. Сам, больше всего люблю испанские. Дело вкуса, настроения и стола; как правильно подметил Chuhna,- все зависит от наличия блюда и его содержания... |
Цитата:
|
Цитата:
Мне одну бутылочку всего,так что до 100е виложусь! |
Цитата:
Кодировки в том значении как ты привел действительны в Алко лишь для белых вин. Для красных они несколько иные: желтый - легкое, столовое; зеленое - насыщенное; красное - насыщенное, выдаржанное. ВСЕ эти красные вина тем не менее сухие в силу технологий и сортов винограда. Градация красных вин на полусухие, сухие и сладкие - привелегия сугубо российского виноделия. То есть она существует, но на Западе красных вин, аналогичных тем же грузинским сладким и полусладким нет. Лично я предпочитаю насыщенные вина. С сыром - это самое то. Рекомендую: Castillo Perelada Tinto Reserva 2000, Испания Mont Gras Merlot Reserva 2002, Чили. Советую не раздумывая брать чилийское Montes, если найдете. |
Цитата:
Так -так пошла настоятельная конкретика. Где искать? |
Цитата:
Кстати. Белое, сильно охлажденное вино, сам люблю закусывать всевозможными десертами, включая и шоколадки. Это же касается и шампанского. Но вот красное, я всем этим, никогда и низачто закусывать не буду. Лучше уж так просто выбухаю. :) Оптимальнее всего, следовать мнениям высокооплачиваеммых специалистов, по имени самилье. Но мне нравится закусывать красные вина почти всем,(кроме десертов). Но так, что б на всем этом все равно лежал сыр. :) |
Цитата:
А здесь одно место - Алко. Просто там тоже ассортимент вин не всегда весь в наличии, так что не все и не всегда на полочках лежит. |
Моя слабость вино и бриьянты.
А вообше мне бы очень хотелось хорошо разбераться и в том и другом. Ето же так здорово "читать" то что не все могут. Как етому научиться? |
Цитата:
Все понятно...Будем искать. |
Цитата:
Согласен. Но финальный аккорд люблю с рокфором сыграть. |
Цитата:
Для начала стоит почитать литературу, это позволит понять азы и научит читать этикетки и делать выбор. А затем пить, пить и еще раз пить. |
Цитата:
|
Вина люблю разные..и под разное настроение ..Давно не пил Порто, Херес, Шато де Бержерак..Саперави,.много чего хоцца...
|
Чтоб жена не ругалась надо ей вовремя бокал наполнять. А сигару уже под виски с бренди... когда женщин спать прогнали. И дымом комаров отгонять и всех остальных посторонних. Эх, заканчиваются мои канарские самокрутки.... Надо затариваться срочно всякими ромеами и жулями.
|
А жаль,что тема заглохла.Я все посты читал с карандашом в руках,конспектировал и слюнки глотал.Особенно после тирад Чухны и Котофеича.Нельзя ли продолжить ету приятную тему?
|
Цитата:
Да очень жаль,я тоже конпектировала :) Кстате спасибо , я недавно попробовала Монтес,у дузей заволялся так они мне по случау пренесли :) Очень даже нечего,должна сказать! |
А мне грузинские нравятся, сохну без них.
|
Цитата:
Да-да и мне очень,но как я поняла в Фи. не достать. Как с засухой спровляешся? |
Цитата:
Приходится использовать австралийские заменители. |
Цитата:
Фуу гадость какая - автралииские вина Вот мой совет: Берите испанского, скорее всего дешевлее и хорошего качества. Найлучшего качества - Аргентинские и чилиские вина. Заметьте, аргентинские и чилиские одинаковые, только аргентинские дешевлее, примерно на половину, из-за того что не рекламируются. |
Кахетинское самое то . Особенно 2002 года.
И Мельник хорошо. |
Toni,
Не грузите меня. Я не сухогруз. Я - танкер. Налейте мне! |
Мне очень нравится "Alahovin" ( местного производства). Правда, сейчас почему-то в Алко не вижу. Под Куопио делают. Может в тамошнем Алко есть?
|
Цитата:
я не эксперт, но это скорее сок со спиртом :alco: |
Мне бы такое чутье .Аж из Неаполя определил! :ogo:
|
Цитата:
ну, в Финляндии нет винограда, так что наверное привезут его. Получается что только бутылька финская. А если сок со спиртом, хоть спирт финский :) |
Ну если так думать , то все вина ето сок со спортом и не только вина . В России сейчас ето практикуется - всяки Отвертки и тк далее под названием коктейль
А я хочу Киндзмараули 2002 года! |
Не могу такое долго читать. Боюсь слюной захлебнуться.
А потому перехожу от слов к делу. Испания, 2002. Будем здоровы! |
Цитата:
Это натуральное вино из смородины . Сам наблюдал как делают, сам дегустировал там же. http://www.alahovi.com/ |
Простите мои непритязателныи вкус.Нравятся мне вина Мозел!Самые обыкновенные за 4,9.
А естетствыюшим гурманам, позволю напомнит правило 3-Х "C" коняк,сигара,кофе.:) |
Цитата:
Мозельские вина - уже признак хорошего вкуса. А вот правила для того и существуют, чтобы их порой нарушать. На мой вкус тандемы сигара-виски и коньяк-кофе предпочтительней правила 3-х эС. |
Спасибо. относително правил согласен:)
|
"Позвольте встрять, таков мой каприз"(с)
Я так любила раньше красные сухие вина, а теперь не могу пить, танины что ли... О, или возраст дает знать. После двух бокалов просто засыпаю в беспамятстве. А вот белые сухие и полусухие еще больше полюбила с сыром, Камамбером, Бри и т.п. Замечательно. Сполошное гурманство с сибаритством. Очень даже душевно. Кстати, напитки, которые производятся в Финляндии из ягод - не могу называть вином, язык не поворачивается. Надо бы им какое-нить слово придумать. "ВиМо", или "ВиДо". Видо ягодное... |
Цитата:
Белое вино хорошо к рыбке и морепродуктам. Я люблю немецкие вина, типа "Черный кот", "Молоко мадонны" и т.п. |
Malaga Larios не плоха
|
Сейчас пью простое такое французское полусухое вино Blanc de Blanc. Замечательное легкое и просто вкусное. Но никак не соображу, а чем его заксывать... Сыр как-то уже поздно.. а фруктами... какими. Ау, знатоки!
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:04. |