![]() |
полгода пребывания в Финляндии
Наткнулся на объявления в "Спектре" о предложениях для людей имеющих прописку в России и пробывших в Финляндии больше полугода. А в чем фишка?
|
Цитата:
Predlagaet naverno mashinu vvesti v RF.... |
если иностранец провел в Финляндии больше полугода, то он имеет возможность получить sosiaaliturvatunnus (SOTU) для получения статуса порядочного налогоплательщика :)
|
Цитата:
Можно подробней? Спасибо! :) |
Цитата:
честно говоря, поподробней я не знаю. это такой номер, который состоит из даты рождения и нескольких индивидуальных цифр. для лиц женского пола их ставят четное количество, для мужчин - нечетное. :) |
Цитата:
Бр-р, к данному вопросу, о полугодовиках, это уж никак не относится.. Речь видимо идет о "льготных услугах" в районе 300 евро.. "+"; "-".. |
Цитата:
Я не верю,что Вы это серьезно.Видимо пошутить решили?Я после такого объяснения и сама задумалась,А может и впрям для этого./шутка/.А Вы,Александр01,возьмите и позвоните по этим телефонам.Скорее всего это связано с каким-нибудь перегоном,льготным таможенным оформлением/безпошлинного вывоза например мебели или еще чего-нибудь/ .Проще позвонить и из первых уст услышать. |
я не шучу.
sosiaaliturvatunnus необходим в т.ч. для того, чтобы с вас могли взимать налоги. его выдают только по истечении 6ти месячного срока пребывания в Финляндии. а что вас насторожило? я разве неправа? |
Цитата:
Вы правы ,верно.Только речь немного о другом.Речь идет "...о предложениях для людей имеющих прописку в России и пробывших в Финляндии беспрырывно полугодие."Немного разные полгода. |
Цитата:
Фишка в России. Точнее - в ее таможенном законодательстве. Гражданин России, проведя более 183 дней за границей имеет право ввезти в страну (Россию) собственное имущество, приобретенное за границей, на приличную сумму (точно не помню 10000 UDS?) беспошлинно. Раньше это были автомашины поскольку на них действовала другая аналогичная (беспошлинная) норма. Теперь это, обычно, мебель, дорогая электроника и тп. Вас сажают в авто вместе с 3-4 аналогичными "полугодовиками", везут на границу, где стоит фургон с "вашим" барахлом. Заполните налоговую декларацию и получите свою долю. Кажется, сейчас это 200-300 евро. |
Цитата:
Исчерпывающая информация. |
Цитата:
да, поняла :) немного не в ту степь начала думать :) |
в основном сейчас братва
так таскает катера |
Цитата:
Его выдают сразу же при регистрации в магистрате, а не через пол года :) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:41. |