Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Работа, образование, учеба (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Как правильно уволится с работы? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=11216)

Лайка 06-07-2005 16:13

Как правильно уволится с работы?

Ну вообщем кто то ищет работу а я хочу перестать работать .Хотя потратил на это 4 года.
Что сделать и какие предпринять шаги что бы не оказатся в попе потом и не сидеть лапу сасать?
Я состаю в кассе по безработице.

FINOCHKA 06-07-2005 16:41

Нужен ОЧЕНь хороший повод!!
А лучше всего проконсультируйся у юриста.
Я серьёзно. У меня были проблемы, когда рабочие уходили с работы. Да и им неособо сладко после етого пришлось!

Xena 06-07-2005 17:03

Если уйдешь по собственному желанию- 3 месяца карантина =karenssi, вне зависимости от того, в профсоюзе или нет. Читай- безработицу за это время получать не будешь.

Если уходишь на другое место, то все указанное выше аннулируется само собой.

Лайка 06-07-2005 17:11

Нет проблема что я вооще финского не знаю а работать и учиться я физически не могу так что мне тут прозибать чтоли.И так как овощь вот и повад такое пойдёт

Joi 06-07-2005 17:18

Цитата:
Сообщение от Лайка
Ну вообщем кто то ищет работу а я хочу перестать работать .Хотя потратил на это 4 года.
Что сделать и какие предпринять шаги что бы не оказатся в попе потом и не сидеть лапу сасать?
Я состаю в кассе по безработице.

Просто всё это...подходишь к боссу и говоришь ему в лицо, а не пошёл бы ты на ..й со своей работой...и ты уволен...:)

Лайка 06-07-2005 17:21

а Хрен он лутше будет отменя всякую парашу слушать главное потом что бы он не чего не плотил за меня

Joi 06-07-2005 17:25

Закоси под психического больного...2-3 месяца в больничном побуть...ему надоест и уволит...а не уволит пойди опять по больничному в психушку...и так пока не уволит...

Prikolistt 06-07-2005 17:27

Лайка
Скомунизди чего-нибуд с работы ,уволят быстро

FINOCHKA 06-07-2005 17:28

Знаешь, лучше, как сделай!!!
Постарайся, чтобы жена работадателя поняла, что тебе нравится её муж!!!! :lol:
Она всё быстро устроит! И денег ешё заплатит :) :lol:

Лайка 06-07-2005 17:29

А интересно а как мне я же пофински не говарю и английски тоже как к вачу то попасть.
Хотя в россии я так откасил от армии ,можно калёс обглотатся круто и что бы кто то скорую вызвал так пойдёт

Лайка 06-07-2005 17:30

не красть нельзя они и так пронаших всякую парашу думают хотя сами ещё те засранцы

Prikolistt 06-07-2005 17:30

Лайка
Ходи на работу бухой!

Hrizantema 06-07-2005 17:33

ЁПРСТ! А зачем ты тогда сюда приехал-то, если работать не собираешься?
:smoke:

Мягкие Лапки 06-07-2005 17:36

Цитата:
Сообщение от Лайка
А интересно а как мне я же пофински не говарю и английски тоже

Ой, а какая это такая работа, что можно ни финского, ни английского не знать ?:eek:

Лайка 06-07-2005 17:36

А ты длячего тут?

Joi 06-07-2005 17:37

Цитата:
Сообщение от Лайка
А интересно а как мне я же пофински не говарю и английски тоже как к вачу то попасть.
Хотя в россии я так откасил от армии ,можно калёс обглотатся круто и что бы кто то скорую вызвал так пойдёт

Конечно пойдёт!!!...а не поййдёт так поедет, ты только хорошо наглатайся, не ну там босу фигу скрути или к его жене начни приставать или плюнь на него...и вообще необходимо быть смелее с босом, а то понимаешь ли обнаглели они, даже уволить толком не могут, по человечески...толкают людей на крайние меры...

Prikolistt 06-07-2005 17:38

Hrizantema
как сказал один мой знакомый "на работу я и дома в Петрозаводске ходит бы мог"

Лайка 06-07-2005 17:38

А вот условия такие были найдёш работу тогда в пустим и я нашёл,а теперь я хочу пойти нормально учить язык получить професию и тогда возможно снова работать.

Joi 06-07-2005 17:39

Цитата:
Сообщение от Мягкие Лапки
Ой, а какая это такая работа, что можно ни финского, ни английского не знать ?:eek:

Прямо скажем странная работа???...и не уволиться ведь, ценному кадру...

Hrizantema 06-07-2005 17:40

Цитата:
Сообщение от Лайка
А ты длячего тут?

Да я вроде как работаю и никогда за пособиями не бегала.

Лайка 06-07-2005 17:46

А мне что пособие что работа один фиг и деньги теже выходят а повыщать не кто не хочет так как у меня нет професии тоесть бумажки да и пофински я не понемаю. Так что шутки в сторану и подскажите как всё зделать нормально

Hrizantema 06-07-2005 17:48

Цитата:
Сообщение от Лайка
А мне что пособие что работа один фиг и деньги теже выходят а повыщать не кто не хочет так как у меня нет професии тоесть бумажки да и пофински я не понемаю. Так что шутки в сторану и подскажите как всё зделать нормально

Учи финский в темпе, мальчик!

Лайка 06-07-2005 17:56

вот уволюсь и буду учить ТЁТЯ

Hrizantema 06-07-2005 18:00

Финский можно выучить только тогда, когда с головой в него окунёшься. Русских нужно на время забыть. Я почти два года потратила, чтобы по-фински лапотать без проблем.

Лайка 06-07-2005 18:04

Пожалуйста прочетай повнемательней тему.У тебя хороший совет но я через это у жепрошёл результат 0.Так что я знаю что делаю и что хочу,если ты в силе мне дать нужный совет по моей теме то спосибо если нет,не засоряй эфир.

Prikolistt 06-07-2005 18:06

Hrizantema
Не надо голову морочит. Не надо ни куда окунатся и русских забыват. я ни чего такого не делал, а язык выучил

Hrizantema 06-07-2005 18:35

Цитата:
Сообщение от Prikolistt
Hrizantema
Не надо голову морочит. Не надо ни куда окунатся и русских забыват. я ни чего такого не делал, а язык выучил

Способная значит!

Лайка 06-07-2005 18:46

Слушайте народ тема не проезык а отом как мне равельно свалить с работы!

Prikolistt 06-07-2005 18:50

Лайка
я тебе уже написАл явис с перегаром на работу несколко раз подрят и станеш свободным от своей работы

Лайка 06-07-2005 18:54

я уже 4 год работаю и стакого будунищя приходил и не чего только смеялись

Лайка 06-07-2005 18:55

И даже спал на работе

Prikolistt 06-07-2005 18:57

Лайка
Что ето за работа такая? Лучше не с бодуна, а бухим

Лайка 06-07-2005 19:01

Так совет нужен по закону а экстрим на потом

sebos 06-07-2005 19:02

"Я не понимаю, милочка, Вы жалуетесь или хвастате?" (с)

Лайка 06-07-2005 19:16

Мне чё делать больше нечего?КАК УВОЛИТСЯ ПРАВЕЛЬНО ПОТСКАЖИТЕ

kisumisu 06-07-2005 19:17

увольняйся по собственному желанию- не один хотя бы как-нибудь умный работодатель не уволит просто так- профсоюз загрызет. законы тут крутые и должно быть серьезная причина чтобы уволить с работы постоянного работника. а причин етих по закону- раз и обчелся. если будешь ходить пьяный - ничего не выйдет. если пьяным сделаешь такое, что безопасность рабочего места будет под угрозой и что-то произойдет- и то не всегда работадатель по закону может уволить. поетому практически нет причин по которой тебя смогут уволить (ну если украдешь деньги из кассы - пойдешь под суд)

вот несколь ко причин что я нашла у себя в книжках:
- нечестность
- непрофессиональность
-армия
- работа на конкурента
- банкротство фирмы
- пьянство
- криминал
- прогулы
- плохое поведение
- отказ от работы
- халатное отношение к работе
и в каждом случае профсоюз будет выяснать правильно ли тебя уволили- короче волокита...

Лайка 06-07-2005 19:37

Я не состою в профсоюзе но састою в касе по безработице.
Он меня не уволит сам это сто пудово
Может сойти только что я без професии но он кажется мной доволел так как я занел свою нишу
и его это устраивает.
ЧТО ДЕЛАТЬ Я НЕ МОГУ РАБОТАТЬ И УЧИТСЯ .ИЛИ РАБОТАТЬ И НЕЗНАТЬ ЯЗЫКА,ИЛИ НЕ РАБОТАТЬ НО УЧИТЬ ЯЗЫК

Katja 06-07-2005 19:48

Цитата:
Сообщение от Лайка

Удивляет одно, как это они вас на работу взяли:rolleyes:

Лайка 06-07-2005 19:51

Сикрет я Джедай и у меня на товремя был навок но сейчас я его безвозратно у терял*(

mikkakaulio 06-07-2005 19:58

Найди другую работу,но временную-вот и уволишься как временно принятый по окончании временных работ.Лучший вариант-сельхозработы,сейчас самый пик,уж если терпел 4 года,то 3-4 месяца потерпишь и потом ты-полноправный БЕЗРАБОТНЫЙ!

Лайка 06-07-2005 19:59

Спосибо круто вот ценый совет.

Лайка 06-07-2005 20:07

А дальше ещё хочу советов

PilotShnurik 06-07-2005 21:12

Цитата:
Сообщение от Лайка
Нет проблема что я вооще финского не знаю а работать и учиться я физически не могу так что мне тут прозибать чтоли.И так как овощь вот и повад такое пойдёт

ЖЖОШЬ... действительно по здоровью работать или учиться не можешь или хитрость воспалилась просто? Так ты отпуск возьми и посиди спокойно дома...это пройдет...

PilotShnurik 06-07-2005 21:25

Цитата:
Сообщение от Лайка
А дальше ещё хочу советов

Найди вечерние курсы где учат языку (пусть даже платные)...в ваших краях это думаеЦЦа проще... а когда язык будешь знать, то либо работай дальше на повышение, либо ищи другую работу... в остальном это сопли и децкий сад...без работы по любому хуже чем с ней...

_doctor 06-07-2005 21:30

Цитата:
Сообщение от Лайка
Ну вообщем кто то ищет работу а я хочу перестать работать.

Не ходите на работу. Уволят

uusisuomalainen 06-07-2005 23:23

оффтопик
Удивительно, как такие люди просачиваются... Не только без английского, да и русский под вопросом. Многие по многу месяцев работают где-то, копят деньги, учат этот ужасный язык с одной только целью сюда перебраться. А тут находится публика, пытающаяся со ссылкой на свои способности к нытью повеситься на шею моей любимой Финляндии...

mikkakaulio 07-07-2005 00:09

Если он действительно хочет выучить язык,то только ему одному известно как это лучше сделать(например,заниматься только учёбой).
Ну,а если думает,что хлеб безработного слаще,то пусть пробует....
Позже мы увидим от него сообщение,типа "ИЩУ ЛЮБУЮ РАБОТУ,УМЕЮ ВСЁ,ФИНН.ЯЗЫКА НЕ ЗНАЮ"

Лайка 07-07-2005 06:27

Хватит расуждать Ещё советы давайте.

Лайка 07-07-2005 06:35

Цитата:
Сообщение от uusisuomalainen
оффтопик
Удивительно, как такие люди просачиваются... Не только без английского, да и русский под вопросом. Многие по многу месяцев работают где-то, копят деньги, учат этот ужасный язык с одной только целью сюда перебраться. А тут находится публика, пытающаяся со ссылкой на свои способности к нытью повеситься на шею моей любимой Финляндии...

Во псевдо потриот

Лайка 07-07-2005 06:38

Цитата:
Сообщение от mikkakaulio
Если он действительно хочет выучить язык,то только ему одному известно как это лучше сделать(например,заниматься только учёбой).
Ну,а если думает,что хлеб безработного слаще,то пусть пробует....
Позже мы увидим от него сообщение,типа "ИЩУ ЛЮБУЮ РАБОТУ,УМЕЮ ВСЁ,ФИНН.ЯЗЫКА НЕ ЗНАЮ"

Ты новерное сночало учился а потом пошел работать как белый человек и так хочу
так что про хлеб мне не парь я на него всегда сумею заработать не как не которые

Shape 07-07-2005 10:55

Поступи учиться, в училище или в универ. Это уважительная причина уволиться с работы. Тогда тебе будут платить стипендию и дотацию на жилье. Хотя это все нужно узнать подробнее, возможно в Келе или просто у более знающих людей, так как все зависит от статуса, какой у тебя сейчас. У меня было несколько знакомых, кто так делал. Правда, они знали и финский, и английский. Но раз ты умудрился работу найти без этих языков, то может и учебу можно найти.

Chuhna 07-07-2005 11:05

Цитата:
Сообщение от Лайка
Хватит расуждать Ещё советы давайте.

Незнание языка - повод записаться на дневные курсы. Далее имеешь право взять с работы opintovapaa и вперед, грызи гранит знаний.

Лайка 08-07-2005 22:52

Спосибо за советы!

Ashley 09-07-2005 00:06

Цитата:
Сообщение от Лайка
Я не состою в профсоюзе но састою в касе по безработице.
Он меня не уволит сам это сто пудово
Может сойти только что я без професии но он кажется мной доволел так как я занел свою нишу
и его это устраивает.
ЧТО ДЕЛАТЬ Я НЕ МОГУ РАБОТАТЬ И УЧИТСЯ .ИЛИ РАБОТАТЬ И НЕЗНАТЬ ЯЗЫКА,ИЛИ НЕ РАБОТАТЬ НО УЧИТЬ ЯЗЫК

Может Вам просто отдохнуть? Посмотрите сколько всего хорошего -у Вас работа, шеф доволен.Если постоянная - Вам же все дороги открыты. Просто прямо заявите ему и спокойно - что Вас зарплата не устраивает.Как только Вы это скажете - он начнет искать решение.Тогда Вам возможно и предложат уволиться.
Подумайте еще раз - а стоит ли? Может наоборот - начать "расти"?

kuzja2005 09-07-2005 02:30

Слушайте и где ето работа такая находиться, тут фины без работы парятся а вас отпускат' не хотят, может произвести обмен?

Ashley 09-07-2005 02:39

Цитата:
Сообщение от kuzja2005
Слушайте и где ето работа такая находиться, тут фины без работы парятся а вас отпускат' не хотят, может произвести обмен?

дельное предложение

Лайка 11-07-2005 06:44

Да ладно я безработы не останусь а если ещё и финский буду знать то это сто пудово.Просто не все хотят зарабатывать рукаками и тяжёлым трудом и фины тоже.А менятся смысла нет там семья работает они состораны не кого неберут ну мне повезло.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:52.