Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Юридичecкиe вoпрocы (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   видеокамера и граница (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=11297)

nat 10-07-2005 15:45

видеокамера и граница

Скажите пожалуйста можно ли с обыкновенной видеокамерой выезжать в Россию и ввозить обратно.. Просто как бы хочется поснимать и тут и в России. или на границе у меня могут забрать диск снятый видеокамерой.
и какие документы требуются

Calve 10-07-2005 15:57

А кому показывать её надо ? Камеру в набрюшник. И запись в декларацию - ввозишь и вывозишь ценную вещь. Сколько раз возил и вожу , никому дела не было.
А во вторник ехал через Вяртсиля так даже в носках искали заначки. Да еще не один раз спрашивали на сколько дней я еду в Ф. (домой!!). ( ето на русской стороне )

Listt 10-07-2005 21:28

Абсолютно без проблем, ввозишь и вывозишь (если это конечно не какой-нибудь Digital Betacam :) ), сам лет 7 постоянно вожу с собой простую МиниДВ.

nat 10-07-2005 22:35

спасибки. надеюсь что потом никто сд диск не заберет...

MaXik 14-07-2005 07:04

Скажу словами Листт за Ната

"Ввиду положиттельного результата тему можно закрыть"

В.М. 14-07-2005 09:07

по правилам могут взять посмотреть-носитель инфо

MaXik 14-07-2005 10:29

НЕ имют право, ведь не смотрят ведь есть ли у тебя в шиилоь у тебя что нить в трусы, иль в носки. А ФИН-ЕСТ евросоюцевзев не проиврряют, я срусским паспотром пару дней катался. Взял собой штук 100 пиратских дисков + ПС, и ничего

В.М. 19-07-2005 03:41

Читаем внимательно таможенные и пограничные правила...
Имеют полное право даже в задний проход заглянуть :)

GET 19-07-2005 10:13

В задний проход могут заглянуть только при достаточных на то основаниях, а не потому что морда лица не понравилась. Что касается граждан/не граждан, то на моих глазах двух приличного вида финнок обыскали с выворачиванием всех карманов и прощупыванием. Практиканты на границе были, девушки.

adam 19-07-2005 10:18

При мне финна сняли с поезда. Нашли у него коробку от нового мобильника, он ее почему-то не выбросил.

valluklimzaj 27-07-2005 23:17

Цитата:
Сообщение от nat
Скажите пожалуйста можно ли с обыкновенной видеокамерой выезжать в Россию и ввозить обратно.. Просто как бы хочется поснимать и тут и в России. или на границе у меня могут забрать диск снятый видеокамерой.
и какие документы требуются

NA GRANIZE NELZJA SNIMAT!!!, nelzja vklju4at!! A to srazu vibegut i po kupolu nadojut. Ja vsjovremja ezzu v Rossiju i net problem, glavno 4tob na vremja proezda 4erez granizu kamera bila v 4ehle, ja6ike, koro4e ne pod rukoj.
Na fin granize vrode do lampo4ki snimae6 ili net.
=)

В.М. 28-07-2005 02:36

Ну на Фи. границе знак висит что сьёмка запрещена :)

valluklimzaj 28-07-2005 02:41

Цитата:
Сообщение от В.М.
Ну на Фи. границе знак висит что сьёмка запрещена :)

daa, a kak mi tam togda fotalis...? ja na Vartius bil.., poseredine finljandii...

В.М. 28-07-2005 03:00

Расстрелять

Вы понимаете разницу между "запрещено....нельзя" и "физически сделать невозможно....нельзя" ? :)

valluklimzaj 28-07-2005 03:02

Цитата:
Сообщение от В.М.
Вы понимаете разницу между "запрещено....нельзя" и "физически сделать невозможно....нельзя" ? :)

Fizi4eski vsjo mozno, hot na lunu sletat!! kak eto i delajut.

TEBE NUZNU PROBLEMI??? idi k poliisitalo, i kri4i ja "OLEN JARRU!!"

.

В.М. 28-07-2005 03:16

Цитата:
Сообщение от valluklimzaj
daa, a kak mi tam togda fotalis...? ja na Vartius bil.., poseredine finljandii...

Что-то я наверное Вас не понимаю :) То Вы фотаетесь то к полиции кричать зовёте.

И внизу формы ответа есть возможность пользоваться транслитом,уж поуважайте участников что бы не мучиться читая кракозябры раз уж у Вас нет русской раскладки.

valluklimzaj 28-07-2005 14:17

Цитата:
Сообщение от В.М.
Что-то я наверное Вас не понимаю :) То Вы фотаетесь то к полиции кричать зовёте.

И внизу формы ответа есть возможность пользоваться транслитом,уж поуважайте участников что бы не мучиться читая кракозябры раз уж у Вас нет русской раскладки.

Iskat russkie bukvi, 4to ritsja v stogu sena. Komuto mozt i legko!!

.

Очередник 28-07-2005 14:51

Цитата:
Сообщение от valluklimzaj
Искат русские букви, 4то рится в стогу сена. Комуто мозт и легко!!

.
Тут у половины пользователей нет русской раскладке. Надо только проявить уважение ко всем пользователям. Искать буковки не надо, создатели сайта уже всё сделали. Достаточно один раз нажать на кнопочку "транслит" и текст станет читаем всем, как я и сделал сейчас с твоим сообщением.

sun 02-08-2005 10:19

И ввозить можно и вывозить можно. Декларировать письменно нужно на вьезде в Россию, отметить у таможенника и сохранить декларацию до выезда из России, попросят, предъявить, не попросят, дома выкинуть. и все дела.

-vika- 02-08-2005 10:31

ой...а я кка-то с друзьями фоткалась на границе на русской..правда перед етим спросили у солдата...он разрешил и даже с нами сфоткался

sun 02-08-2005 10:37

Вик, мы про видеокамеру. Многие возят просто так, но если таможне захочется докопаться, не задекларированная камера или фотик будет поводом. Помнится рньше даже сотовый надо было декларировать. в автомобильных пунктах пропуска на это смотрят сквозь пальцы, а вот в поезде могут и спросить (особенно если везешь ноутбук, видеокамеру, дорогой сотовый, да еще и не один :)))).

В.М. 02-08-2005 13:36

На севере ,в мурманской обл даже отнимали незадекларированные сотовые :)Потом по таможне циркуляр прошёл что 2шт оконечного пользовательского можно недекларировать письменно

Часовой пояс GMT +3, время: 04:30.