Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм) (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Работа над ошибками (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=11465)

16-07-2005 16:24

Работа над ошибками

Перед тем, как уйти в "мир иной", то есть в реал, решил забабахать тему о жизни:)

Собственно, желали бы Вы повернуть свою жизнь вспять? Отмотать ленту на некоторое время назад, для того чтобы сделать "работу над ошибками".
Что-то исправить, что-то подкорректировать.

В разных сферах... быть может, выбрать другой ВУЗ, другую страну, или, черт подери, всё же осмелиться пригласить на танец ту самую одноклассницу, в которую были влюблены много лет...

Хотели бы Вы изменить свою жизнь?
И стОит ли это делать?

-vika- 16-07-2005 16:26

я бы не хотела изменить жизнь..если бы мне предöожили все с начала...я б прожила так же

Brat-Kvadrat 16-07-2005 16:27

Конечно! Лучше отмотать всё до момента зачатия и даже дальше!
Переписал бы половину, и родителей бы заставил подкорректировать.
А если можно, то и Создателя!

16-07-2005 16:30

Цитата:
Сообщение от -vika-
я бы не хотела изменить жизнь..если бы мне предöожили все с начала...я б прожила так же

Всё так безупречно? или Вы просто пологаетесь на судьбу: "Всё так, как должно быть"?

-vika- 16-07-2005 16:31

почему безупречно?! нет конечно....но менять не хочу...зачем...

16-07-2005 16:31

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat

То есть родиться "не там", и "не у тех" ?
О! Это так же серьезно, как желание "подкорректировать Создателя"

finka 16-07-2005 16:32

хотелось бы...но что не делается, то делается к лучшему :) жииизнь невозможно повернуть назад (цы)

-vika- 16-07-2005 16:32

напоминает фильм..еффект бабочки...

organza 16-07-2005 16:35

зачем отматывать ленту назад? Возможно многое еше можно исправить. Так надо делать. Иначе лет через 10 будем желеть о том, что не сделали сегодня.
А вдруг, если бы пригласили "ту самую одноклассницу" было бы еше хуже. Так и будем отматывать ленту вечно...

Sharp 16-07-2005 16:39

Бельский, ты в реал надолго???

Brat-Kvadrat 16-07-2005 16:41

Цитата:
Сообщение от Belskyi
То есть родиться "не там", и "не у тех" ?
О! Это так же серьезно, как желание "подкорректировать Создателя"

Нет, не родителей и Создателя корректировать, а их попросить это сделать со мной.
Я не хочу менять события, я хочу изменений в себе, побольше, безмерно много.
Советы - измени себя, принимаются на половину, не всё возможно!

Sharp 16-07-2005 16:43

Я бы вспять ни за что!!! Всё самое лучшее впереди! :)

Brat-Kvadrat 16-07-2005 16:43

Цитата:
Сообщение от Sharp
Бельский, ты в реал надолго???

С какой целью интересуетесь? Ловить собрались?

Xena 16-07-2005 16:44

Нет, пожалуй Если отмотать назад, это будет уже не моя жизнь. ... Сделанного не вернешь, а воплотить что то неосуществленное никогда не поздно.

Wisper 16-07-2005 16:44

Цитата:

Согласен. Создателй в корректировке уз точно нуздаетсиа

AlinaR 16-07-2005 16:57

Цитата:
Сообщение от Xena
Нет, пожалуйю Если отмотать назад, это будет уже не моя жизнь. ... Сделанного не вернешь, а воплотить что то неосуществленное никогда не поздно.

Согласна с тобой.
Пойдут внуки, вот на них и исправим ошибки воспитания своих детей.
А вдруг, Бельский, отматав время назад до якобы нужной точки и прожив жизнь заново вдруг осазнаешь, что прожил её точно так же, как и до этой возможности. Вот ведь досадно станет-то. Потому что человеку свойствена лень, раз он поленился не делать чего-то важное для будущего, ему уже ничего не поможет.
Я вот не получила по крайней мере три образования, два из которых были уж так дороги моей маме, а третье- осталось моей мечтой, но всё-равно последующая жизнь удалась и изменять что-либо мне не хочется, хоть денег давай.
:)

Sharp 16-07-2005 17:02

Цитата:
С какой целью интересуетесь? Ловить собрались?

Может он вообще решил нас покинуть?

Brat-Kvadrat 16-07-2005 17:09

Цитата:
Сообщение от AlinaR
... но всё-равно последующая жизнь удалась и изменять что-либо мне не хочется, хоть денег давай.

О какой сумме идёт речь? А если удвоить, удесятерить, возвести в квадрат? :)

Шарп, а вы уже соскучились? Я думаю он вернётся, хотя бы для того, что бы наши ответы почитать.

loki 16-07-2005 17:25

День сурка

интересный вопрос, непростой. Я сразу вспомнил "День сурка", там отматывалось немного, всего лишь один день. И как много можно успеть за день. Ну, Голливуд всегда делал фильмы со счастливым концом, но сколько раз герой наступал на одни и те же грабли.

Да, сейчас, когда оглянулся на свою жизнь, понимаешь, что многое можно было бы сделать иначе, промолчать и сказать... Но это была моя жизнь, и я когда-то не промолчал и сказал невпопад. Если это изменить, можно ли тогда говорить, что это опять я? Или это уже будет другой человек, который промолчал, когда я высказал своё мнение, и выступил, когда я промолчал. И что у нас с ним общего? Внешность? Паспортные данные?

Пожалуй, отвечу нет. Да, я наделал в своей жизни достаточно много ошибок, но это были мои ошибки и у меня ещё есть время. Если я захочу, я смогу исправить кое-что, а может быть и не буду исправлять, может всё правильно было... :)

loki 16-07-2005 17:32

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Перед тем, как уйти в "мир иной", то есть в реал, решил забабахать тему о жизни:)

Надеюсь мы ещё встретимся? ;)
У меня уже 4-ая реинкарнация, а прошлой жизни я вообще был женщиной ;)

Katja 16-07-2005 18:00

Да хотела бы. Есть такие ошибки, которые просто не исправить. Но, кто даст гарантию что я поступлю по-другому? Или мы говорим о том, что имея тот опыт какой у нас есть сейчас "вернуться" в прошлое. Если так, то конечно ошибки уже не буду те-же делать.

AlinaR 16-07-2005 18:06

Цитата:
О какой сумме идёт речь? А если удвоить, удесятерить, возвести в квадрат? :)

да нет таких денег просто, хотя я и понимаю, что ты опять шутишь.

Brat-Kvadrat 16-07-2005 18:06

Цитата:
Сообщение от loki
Да, сейчас, когда оглянулся на свою жизнь, понимаешь, что многое можно было бы сделать иначе, промолчать и сказать... Но это была моя жизнь, и я когда-то не промолчал и сказал невпопад. Если это изменить, можно ли тогда говорить, что это опять я? Или это уже будет другой человек, который промолчал, когда я высказал своё мнение, и выступил, когда я промолчал. И что у нас с ним общего? Внешность? Паспортные данные?

А что, ваш поступок или слово, они "фиксируют" вас как субъект?
По-моему, это шелуха, отпадающая с лука - важно содержание, начинка.
По-поводу, поступил не так, сказал - не сказал - и без перемотки в идентичных ситуациях один и тот же человек может поступить по-разному, "не с той ноги встал" к примеру, и в результате неотвеченный звонок. Но, вы тот же.

Brat-Kvadrat 16-07-2005 18:12

Цитата:
Сообщение от AlinaR
да нет таких денег просто, хотя я и понимаю, что ты опять шутишь.

******* :roz: ******

D_F 16-07-2005 18:20

в ситуациях "не с той ноги встал" в большинстве случаев все просто исправить.

Brat-Kvadrat 16-07-2005 18:26

Цитата:
Сообщение от D_F
в ситуациях "не с той ноги встал" в большинстве случаев все просто исправить.

Я согласен. У меня претензии не к "шелухе", словам и поступкам, а к собственной начинке.
Вот бы её поменять, нет, изменить чуток.

Jan 16-07-2005 18:35

Цитата:
Сообщение от Wisper
Согласен. Создателй в корректировке уз точно нуздаетсиа

Виспер! Что случилось,почему ты стал шепелявить?У зубного был?

Jan 16-07-2005 18:41

Много в жизни сделано ошибок:одни хотелось бы исправить,за другие сейчас стыдно.Один поступок,сделанный 50 лет назад,в течение всего етого времени не дает мне забыть его и каждый раз мне становится стыдно.А попросить прошения не могу:потерял след ее.

Jade 16-07-2005 18:47

Цитата:
Сообщение от loki
Надеюсь мы ещё встретимся? ;)
У меня уже 4-ая реинкарнация, а прошлой жизни я вообще был женщиной ;)

Очень интересно, а поподробнее можно *obzor*

Lizzie 16-07-2005 18:48

О да........

loki 16-07-2005 18:48

Цитата:
А что, ваш поступок или слово, они "фиксируют" вас как субъект?
По-моему, это шелуха, отпадающая с лука - важно содержание, начинка.
По-поводу, поступил не так, сказал - не сказал - и без перемотки в идентичных ситуациях один и тот же человек может поступить по-разному, "не с той ноги встал" к примеру, и в результате неотвеченный звонок. Но, вы тот же.

Я думаю, что практически всё взаимосвязано. И та же луковица, вместе с шелухой, это единое целое. Согласен, что луковицу можно почистить, нарезать, нашинковать и пожарить, но тогда пропадёт целостность луковицы.

Если мы рассматриваем модель поведения на простом, бытовом уровне, то многие поступки действительно имеют очень мало силы. Но ведь некоторые наши действия имеют "далеко идущие последствия" как для нас самих, так и для окружающих нас людей. По-видимому, вопрос этой темы как раз о таких "вехах".

Типичная ситуация "встал не с той ноги", нахамил шефу, и вопрос и повышении был решён не в Вашу пользу. Вы тот же, в прежнем качестве, но в результате Ваших слов произошли изменения в окружающем Вас мире, которые неизбежно изменят Вас.

Brat-Kvadrat 16-07-2005 19:00

Цитата:
Сообщение от loki
Я думаю, что практически всё взаимосвязано. И та же луковица, вместе с шелухой, это единое целое. Согласен, что луковицу можно почистить, нарезать, нашинковать и пожарить, но тогда пропадёт целостность луковицы.

Если мы рассматриваем модель поведения на простом, бытовом уровне, то многие поступки действительно имеют очень мало силы. Но ведь некоторые наши действия имеют "далеко идущие последствия" как для нас самих, так и для окружающих нас людей. По-видимому, вопрос этой темы как раз о таких "вехах".

Типичная ситуация "встал не с той ноги", нахамил шефу, и вопрос и повышении был решён не в Вашу пользу. Вы тот же, в прежнем качестве, но в результате Ваших слов произошли изменения в окружающем Вас мире, которые неизбежно изменят Вас.

Верно, Бельский писал о причинах и следствиях.
Но меня не они беспокоят и их можно менять, а можно и не менять.
Я за изменения внутренние.
А так, хотел бы "взяться за ум" пораньше. Да, и ума хотелось бы поднабраться.

loki 16-07-2005 19:01

Цитата:
Сообщение от Jade
Очень интересно, а поподробнее можно *obzor*

Только при личной встрече :ura:

loki 16-07-2005 19:06

Цитата:
skip
А так, хотел бы "взяться за ум" пораньше. Да, и ума хотелось бы поднабраться.

Весьма похвально :hlop:
Что же Вам мешает?

Brat-Kvadrat 16-07-2005 19:12

Цитата:
Сообщение от loki
Весьма похвально :hlop:
Что же Вам мешает?

По-фински понимаете? Kapasiteetti не хватает.
Это как пентиум два НИКОГДА не станет третьим, а тем более четвёртым!

Jade 16-07-2005 19:13

Цитата:
Сообщение от loki

А если "луковица" не хочет "далеко идущих последствий", зависит ли от "луковицы" попадание на "сковородку"/"под нож" или это СВЫШЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНО судьбою?

Brat-Kvadrat 16-07-2005 19:26

Цитата:
Сообщение от Jade
А если "луковица" не хочет "далеко идущих последствий", зависит ли от "луковицы" попадание на "сковородку"/"под нож" или это СВЫШЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНО судьбою?

У христиан всё ясно, там книга Жизни написана уже давно, да?
Мне ближе накопление внутренней энергии, которая ведёт по жизни: кого по грязи, кого по сухому. Она же в ответе за последствия.

Jade 16-07-2005 19:33

Цитата:
У христиан всё ясно, там книга Жизни написана уже давно, да?
Мне ближе накопление внутренней энергии, которая ведёт по жизни: кого по грязи, кого по сухому. Она же в ответе за последствия.

Верю в энергетику!
Интересно про "накопление внутренней энергии" *obzor* Как это "она" "ведёт по жизни" - можно поподробнее???

Brat-Kvadrat 16-07-2005 19:37

Цитата:
Сообщение от Jade
Верю в энергетику!
Интересно про "накопление внутренней энергии" *obzor* Как это "она" "ведёт по жизни" - можно поподробнее???

Об этой теории по позже, сейчас убегаю её тратить.

AlinaR 16-07-2005 19:41

Цитата:
По-фински понимаете? Kapasiteetti не хватает.
Это как пентиум два НИКОГДА не станет третьим, а тем более четвёртым!

Лет этак через "тсать" ты точно будешь смеяться над собственным максимализмом, а сейчас он является движующей силой на пути к цели, если конечно жизнь на инет не променял.
В любой возрастной категории всегда возникает вопрос "что бы мне хотелось" и "какие у меня возможности". Вот между этими критериями и "трясёт шелухой" человек по жизни, становится мудрым и даже чего-то достигает....Настоящая полноценная жизнь сложена из множеств личных побед, ИМХО и поддержки близких.. И желательно всё-таки чуточку себя уважать даже за проделанные ошибки, а не мечтать повернуть всё вспять.

D_F 16-07-2005 20:49

Цитата:
Сообщение от AlinaR
И желательно всё-таки чуточку себя уважать даже за проделанные ошибки, а не мечтать повернуть всё вспять.

что не убивает, то делает сильнее.

AlinaR 16-07-2005 20:55

Цитата:
Сообщение от D_F

ффотт имменнА :)

Katja 16-07-2005 20:56

Да есть такая поговорка. Но вот я на себе такого не заметила. Наоборот, не сильнее делает а слабее.

space_monkey 16-07-2005 20:57

Или очень больно. :)

AlinaR 16-07-2005 20:59

Цитата:
Сообщение от Katja
Да есть такая поговорка. Но вот я на себе такого не заметила. Наоборот, не сильнее делает а слабее.

это только так кажется, после душевного фиаско......умирать-то от этого точно глупо? :)

AlinaR 16-07-2005 21:00

Цитата:
Сообщение от space_monkey
Или очень больно. :)

мужукам всё больно...такие неженки прям.

Brat-Kvadrat 16-07-2005 21:00

Цитата:
Сообщение от D_F

Что не убивает, то ранит наверняка. И нечего шуточками прикрываться! :)

D_F 16-07-2005 21:01

Цитата:
Сообщение от Katja

это только сначала так кажется, а на самом деле, все таки, делает. особенно если человек способен учиться на ошибках.

Katja 16-07-2005 21:01

Цитата:
Сообщение от AlinaR
это только так кажется, после душевного фиаско......умирать-то от этого точно глупо? :)

Не умирать конечно, но честно, не кажется, а так у меня и есть. Уже не так хорошо что-то плохое выдерживаешь как раньше.

AlinaR 16-07-2005 21:02

Цитата:
Сообщение от D_F
это только сначала так кажется, а на самом деле, все таки, делает. особенно если человек способен учиться на ошибках.

в тебе говорит опыт (сын ошибок трудных)

D_F 16-07-2005 21:03

Цитата:
Что не убивает, то ранит наверняка. И нечего шуточками прикрываться! :)

мои шутки обозначаются значком " ;) ", на всякий случай, вдруг кто обидится или не поймет или не поймет и обидиться. а это... ну ты человек умный, сам поймешь.

Katja 16-07-2005 21:04

Цитата:
Сообщение от D_F

Если бы:) Я бы тогда такая сильная уже была,мде. Нет, даже через много лет после чего-нибудь плохого видишь, что теперь уже все хуже и хуже справляешься с чем-нибудь плохим. Просто все мы разные. Кто-то становится сильнее, а кто-то к сожалению нет.

D_F 16-07-2005 21:08

Цитата:
Сообщение от Katja
Если бы:) Я бы тогда такая сильная уже была,мде. Нет, даже через много лет после чего-нибудь плохого видишь, что теперь уже все хуже и хуже справляешься с чем-нибудь плохим. Просто все мы разные. Кто-то становится сильнее, а кто-то к сожалению нет.

вобще это биология, имуннитет. знаешь даже кожа становиться толще ;) (внимание эпитеты и метафоры)
а слабее становяться от того, что перестаюит бороться и опускают руки.

AlinaR 16-07-2005 21:09

Цитата:
Сообщение от Katja
Не умирать конечно, но честно, не кажется, а так у меня и есть. Уже не так хорошо что-то плохое выдерживаешь как раньше.

это писсимизм, его надо давить каким-нибудь занятием, откровенным разговором с душевным знакомым..
Никогда не страдала писсимизмом, новый день - новые возможности, сама себя не поднимишь- редко, кто согласится долго чужую тягомотину выслушивать. У всех свои проблемы, поэтому с себя надо изменять жизнь.
Не обижайся, я вобщем наставляю, не конкретно к твоей личности.
У меня когда сыновья начинают нюни распускать, я сразу говорю им "отставить нюни" Люди живы-здоровы- и это главное.

Katja 16-07-2005 21:10

Цитата:
Сообщение от D_F
вобще это биология, имуннитет. знаешь даже кожа становиться толще ;) (внимание эпитеты и метафоры)
а слабее становяться от того, что перестаюит бороться и опускают руки.

:)Нет. Это нервотрепки, переживания итд итп. И когда много плохого потом на него начинаешь очень сильно реагировать. Нервы наверное:)

space_monkey 16-07-2005 21:11

Кстати, автор афоризма (, которого, опять же, не читал) , кажется, кончил в психушке?

Я лучше неженкой буду. :)

Brat-Kvadrat 16-07-2005 21:11

Цитата:
Сообщение от D_F

Эта учёба, на самом деле есть заращивание ран панцирем, имеется опасность остаться в скорлупе.

Katja 16-07-2005 21:14

Цитата:
Сообщение от AlinaR
это писсимизм, его надо давить каким-нибудь занятием, откровенным разговором с душевным знакомым..
Никогда не страдала писсимизмом, новый день - новые возможности, сама себя не поднимишь- редко, кто согласится долго чужую тягомотину выслушивать. У всех свои проблемы, поэтому с себя надо изменять жизнь.
Не обижайся, я вобщем наставляю, не конкретно к твоей личности.
У меня когда сыновья начинают нюни распускать, я сразу говорю им "отставить нюни" Люди живы-здоровы- и это главное.

Хм. я не о характере говорю и не о поведении вообще, а о реакции на что-то плохое (и я не о мелочах говорю, а о чем-то действительно серьезном). У меня так, чем его больше тем труднее мне с негативом справиться. Долго потом "отхожу".

AlinaR 16-07-2005 21:22

Цитата:
Сообщение от Katja
:)Нет. Это нервотрепки, переживания итд итп. И когда много плохого потом на него начинаешь очень сильно реагировать. Нервы наверное:)

Вот у меня сегодня был плохой день, потому что я в очередной раз убедилась, какой бессердечный товарищь отец моих детей. За всё лето он ни разу не позвонил добровольно своим детям, чтобы узнать об их жизни, нуждах, проведении каникул, не говоря об организации совместного с ними времени. Мне всегда становится от этого больно, от его безразличия к двум прекрасным сушествованиям....Приехал к нам червяков накопать с грядки и на рыбалку умотал...ОДИН.
Ну и что ж теперь? Всплакнула в очередной раз и не умерла. Ведь человека нельзя изменить и терзать душу по-такому поводу не стОит! Разве не закалка души?
Простите за сор из избы, но у каждого из нас есть над чем по жизни удивляться.

AlinaR 16-07-2005 21:24

Цитата:
Сообщение от Katja
Хм. я не о характере говорю и не о поведении вообще, а о реакции на что-то плохое (и я не о мелочах говорю, а о чем-то действительно серьезном). У меня так, чем его больше тем труднее мне с негативом справиться. Долго потом "отхожу".

извини, хорошо, что хоть отходишь. :)

Часовой пояс GMT +3, время: 11:12.