![]() |
Чтобы быть...
счастливым, что тебе нужно ЧЕЛОВЕК?...
|
////////мозги////////
|
быть ЧЕЛОВЕКОМ, не делать больно близким тебе людям, не забывать детей и делать своё дело, не лезя червяком в дела других. Жить по возможностям и стремиться к лучшему. Уметь прощать, ибо с тяжестью на душе подлинного счатья не видать, как собственных ушей.
|
Цитата:
и всё..?! а мне много чего надо:( |
Цитата:
Очень мало: кров, еда, общение, любовь. |
Цитата:
и всё??? а инет????:) |
Ни-че-го. :)
|
Цитата:
а воздух??? :) |
Хорошо, воздух.
Без противогаза. :) |
Цитата:
а деньги? карьера? дети? |
Цитата:
А инет - это и есть общение. :) |
Цитата:
Добавьте воду, без примесей. |
Цитата:
ооооо.....это на долго :) |
Цитата:
В них что ли счастье? |
Цитата:
и немножко хлеба :) |
ну вы тут наговорите,вода,воздух..
тут вроде не про поддержание тонуса нашего организма:p правда,если я эдак по знойной душной пустыне недельку пошаркаюсь без воды,то при появлении ближайшего оазиса конечно же безгранично обрадуюсь ей :) и буду очень счастлива :) |
а какое счастье до туалета вовремя добежать( или доехать....очереди на границах например) :)
|
Цитата:
деньги-явно не счастье, карьера-если только любимая сердцу работа вот дети-согласна :) без детей, окружаюших меня всю мою сознательную жизнь везде и всегда, не смогла бы.. |
AlinaR
или доползти :D |
Цитата:
10 z n a k o v |
Цитата:
но сперва найти оазис :)))))) |
Цитата:
это я продолжала мысль АлинаР, пречисляла что еще например надо для счастья. да и без здоровья никак |
Цитата:
Меня как крутого охранника, тупого и решительного, натаскивали по психологии, где рисовали треугольник перуспотребностей человека, сиречь необходимого для счастья, я бы написал, да лень конспекты искать. |
Цитата:
два шилинга :umnig: :xbe: |
Цитата:
Отсутствие лени... |
Цитата:
Полез искать, млин... |
Чего надо для счастья? - Чтоб любимая была рядом....
|
Цитата:
плюс - здоровье, уверенность в завтрашнем дне, спокойствие в душе, счастье и здоровье близких. |
АлинаР
Да нет,все очень просто,я очень люблю детей,и меня всегда с самого детства постоянно окружали дети, насколько себя помню,постоянно в свободное от учебы и своих личных интересов и дел время проводила с детьми родственников,знакомых и друзей моих родителей.. нянькой меня ,кажется уже лет с 7-9 оставляли,во дворе за мной постоянно ходили толпы, очень часто совершенно мне незнакомых маленьких мальчиков и девочек :).. В 16 лет уже запроста ухаживала за моей первой новорожденной племяшкой и помогала ее воспитывать,после еще племянники,маленькие двоюродные братики и сестрички, опять дети знакомых и друзей,только уже теперь моих + я часто подрабатываю в последнее время няней в одной финской семье с тремя детьми.. Так получается как-то,что либо я в центре детей всегда случайно оказываюсь,либо это я сама подсознательно стремлюсь к ним. Скажем сама я еще не мать-героиня :) (и пока не знаю,когда ей стану) но учавствую и прямо и косвенно уже сейчас в воспитании многих детей и просто жить без этих детей не смогла бы!!! |
Цитата:
Призвание:...педагог, воспитатель дедсада, педиатр, всё что связяно с детьми!... |
Ну, еле нашёл! :wisdom:
1. физиологические потребности (голод, жажда и т.п.); 2. потребности безопасности и защиты (долговременное выживание и стабильность); 3. потребности принадлежности и любви (присоединение и принятие); 4. потребности самоуважения (значение, компетентность); 5. потребности самоактуализации, или потребности личного самоусовершенствования (реализация потенциала). :xaplodit: |
Цитата:
мдя :) никак с моей химией,микробиологией и биотехникой не связывается :D хотя вот,по теме, я буду очень СЧАСТЛИВА,если попаду еше в своей жизни в медицину,переведясь на медицинский факультет :) прыгать и сиять от счастья буду :) долго! |
Цитата:
Молодца...всётаки нашёл, а говорил лень... |
браво квадратик ;)
отдельные плюсики за упоминание о реализации потенциала :) |
Цитата:
Конечно лень, меня Эшли там ждёт у себя! Но, ведь, ты попросил, пусть по-своему! |
Цитата:
химия,микробиология и биотехника +любовь детям=отличный педиатр!...желаю успехов! |
Цитата:
Это психологу, мистеру Маслоу и моей суперохранческой школе и лично преподу психологии, фамилию забыл, какой-то полковник МВД, кстати, меня похвалил за то, что я читал "Известия" - единственный ненормальный со всего курса. |
Цитата:
как хорошо,что ты "Известия" читаешь ;) и цитируешь Маслоу,а не Моруа :D,как Д_Ф |
Цитата:
спасиб :) правда я собиралась на хирурга учиться ,либо судебной психологией заниматься :D |
Цитата:
Если к детям тянешься сам бог велел в педиаторы...не моё это дело...:) |
Цитата:
От, Квадратик, молодец! Выдал нам теорию иерархии потребностей по А.Маслоу (русский, кстати). Только не в том порядке. Дубль 2. Пирамида потребностей: 5. потребности самоактуализации, или потребности личного самоусовершенствования (реализация потенциала) - верщина пирамиды 4. потребности самоуважения (значение, компетентность); 3. потребности принадлежности и любви (присоединение и принятие); 2. потребности безопасности и защиты (долговременное выживание и стабильность); 1. физиологические потребности (голод, жажда и т.п.) - в основании Теория широко используется в мотивационной стратегии японских предприятий.:) А как у нас с теорией потребностей К. Альдерфера? |
Цитата:
круто! у в а ж а ю ! |
здоровье
что-бы у близких мне людей все было хорошо любить и быть любимой и без детей я свою жизнь не представляю. все-равно так сказать свой ребенок или усыновленный. очень хотелось бы усыновить, но пока нет возможностей. |
Цитата:
Туго. :( Вам слово! |
Цитата:
а почему усыновить? давай-ка сама |
Цитата:
В крации:)Потому что в мире так много детей у которых нет никого кто бы о них заботился, любил, воспитывал итд. Они уже родились, а родителей у них нет. |
Цитата:
у в а ж а ю (с) :) |
Katja
ну..одно другому не мешает ;) |
Цитата:
Да, но сначала надо найти папу для ребенка. А хорошие папы-дефицит:D А потом усыновить не каждый мужчина захочет:( |
Цитата:
понимаю.... что-то я расстроилась:( |
Цитата:
Из за чего? |
что "хорошие папы-дефицит :D"
|
2Brat-kvadrat
К. Альдерфер выделил 3 группы потребностей: 1. Потребности существования -основополагающие физиологические потребности -потребности в безопасности 2. Социальные потребности -потребность общения -потребность групповой принадлежности -потребность уважения со стороны окружающих 3. Потребности личностного роста -потребность в самореализации, в т.ч. в участии в управлении. В отличие от Маслоу, допускавшего мотивирующее воздействие потребностей лишь при переходе от низшей потребностей к высшей, Альдерфер утверждает, что такое воздействие может идти в обоих направлениях. Он установил связь между их удовлетворением и активизацией…Ох, долго печатать… почитайте в библиотеке. В общем, эта теория более гибкая, чем у Маслоу. |
Цитата:
Кать,пожимаю руку!! респект я тоже всегда хотела и думала,что несмотря на то ,будут у меня свои дети или нет, я в любом случае усыновлю,удочерю еше какого-нибудь малыша :) с Южной Африки,Тайланда,России,и т.д и т.п все равно откуда. лишь бы дать хоть одному из них,оставшимся без семьи zabotu,тепло,нежность и любовь |
Цитата:
А разве нет? Ну что поделаешь:) Надо искать. |
Цитата:
:)Для этого нужны деньги. Все остальное есть. Учиться, работать, а потом все это можно осуществить:) |
Цитата:
так ДА, в Большинстве... а если не наидём..? |
Цитата:
Найдем конечно:sun: Куда мы денемся. |
Цитата:
т.е ????Маслоу считал,что ,удовлетворив потребности первой ступени, человек, в результате развития и самосовершенствования своей личности, переходит к удовтетворению потребностей второй ступени ,третьей и так далее,пока не дойдет до высшей планки..А Альдерфер полагает, что последовательность пирамиды не обязательна..что значит идти в обоих направлениях? от низшего к высшему и соответственно от высшего к низшему? если можно,парочку примерой его теории |
Пардон, что не в тему. Про пирамиду. Человек равно может нуждаться в удовлетворении любой потребности, зависит от человека. Пример, самопожертвование ради идеи, цели, долга, т.е. высшая потребность в самореализации превалирует над физиологическими потребностями и инстиктами.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:50. |