![]() |
O перемене имени
Предположим, есть некое лицо, гражданин одновременно Российской Федерации и Финляндии, которого зовут Иван Иванов (Ivan Ivanov - в финских документах). Предположим, что в Финляндии он меняет свое имя c Ivan Ivanov на James Bond, после чего меняет на новое имя все свои финские документы. Есть ли в России какой закон, по которому после этого он обязан поменять на новое имя российские документы?
Если есть, установлена ли какая отвественность за его неисполнение?Могут ли с человеком, не поменявшим российские документы в такой ситуации, случиться иные проблемы (например, из-за того, что его российский паспорт вдруг объявят недействительным)? |
У меня знакомая в Финляндии живет под фамилиеи мuжа, а русскии паспорт и загран на девичю фамилию.
|
Цитата:
А чего ж Вы сразу про ответственность? Этот человек как границу пересечет? Имена-то в паспортах не совпадают. Эго из Финляндии не выпустят. А жить как Джеймс Бонд в другой стране ему никто не запретит. Это все ИМХО. Polomila, у Вашей знакомой, наверно, только Российское гражданство? Все заморочки начинаются, когда два паспорта и латиницей записано имя или фамилия по-другому. |
А на каком основании его не выпустят? Финнов не должен интересовать российский паспорт.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
При мне девушка с двумя паспортами (один ЕСосвкий-немецкий, другой российский) на финской границе довольно долго доказывала, что эти оба паспорта ее (а пограничники потом еще закрыли окошечко и выясняли там что-то канцлеру звонили, наверно). У нее имя по разному записано было, знаете как бывает? Одна лишняя буква - и человек уже другой. Так что, не пойдет. Неужели финны без всяких виз могут выехать в сторону России и финские пограничники у них документы не посмотрят на предмет законности пересечения границы? Интересный вопрос. Сел и поехал, потом уперся в Российскую границу - поехал назад или показал паспорт на Ивана Иванова:) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Насколько я понимаю, у финнов есть все основания проверить, на каких правах человек находился в стране, из которой он вьежает в Финляндию.
|
Граниза- такое место..Могут просто не пустить. И все. Не положено. Так 4то лу4ше менять паспорта на одну фамилию.
Если проблем не хотите. Законов никаких вроде нет, поетому как захотят, так и сделают. Хотите стоять и ждать пока они обзвонят все на4альство- .....,если вдруг обнаружится 2-ои паспорт и еще на фамилию ..Васе4кина:) Ни той, ни иной стороне нет "никакого" дела до ваших проблем. И моих тоже:) К сожалению. |
Цитата:
Неудивительно, а такие фамилии как Шапошников или Кржижановский вообще до неузнаваемости изменить могут. Цитата:
Вроде все правильно. Пока человек ничего не нарушил - может так и жить Джеймс-Иван Бонд-Иванов. :) Но если вернуться к первоначальному посту, почему же сразу санкции какие-то, ответственность за неисполнение. Все равно первоначальное имя важнее, которое в России непоменянное осталось (если не захотелось менять). Во всех анкетах просят назвать бывшие имена. Можно, конечно и скрыть, но если всплывет... Поэтому Джеймс Бонд оформляя финский паспорт напишет в графе бывшие имена: Иван Иванов. |
Цитата:
A voob6eto skoko ja ezdil, nado oba pokazivat, i fin i rus, tak kak v rus pasporte net vizi, i v fin net vizi, po odnomu pasportu ne prokatit. vot. |
а у меня тоже куча вопросов по этому поводу. недавно при замене паспорта (загран. рос.) мне вместо французской транскрипции написали английскую, при этом изменилось не только написание моей фамилии, но и имени. теперь во всех финских док-тах у меня одно имя, в красном загране другое, а в российском соответственно третье (кириллицей). и как с этим жить и бороться, и самое главное как это отразится на получении фин. гражданства? а на ребенке как такое отразится?
а если в майстрат бежать и изменять имя, то сколько сил и денег нужно? и вообще возможно ли это? хотя в Рос. посольстве мне сказали, что сейчас это нормальная практика.. |
Цитата:
V fin esli menjae6 familiju sovsem na druguju to stoit 140e (ot 6 do 9 zdat), esli na devi4ju ili ranneju, to 91e. Kak dajut passi nado srazu govorit 4to eto ne ta familija i poprosit ispravit, esli net, to post hot fini sdelajut kak v u tebja v zagranpasporte, 4tob nebilo problem.. |
Цитата:
это нормально, не беспокойтесь (только помните в какой транскрипции написано, да и все). у меня тоже так: во внутреннем - кириллицей, в загран. - по-английски, в финских документах - по-фински). при желании, подлинность всех документов выясняется очень быстро, т.к. в полиции есть копии всех документов с переводами.а на паспортном контроле спокойно ответите, если что спросят. Да и в российском паспортном столе есть все документы об изменениях фамилии. Главное, не нервничать. а по вопросу Бестума: если верно помню, при изменении имени, фамилиии подаешь анкеты, в которых указываются предыдущие имена. сведения о них остаются в полиции. Пересечь-то границу можно, но вот если что нарушил и начнут копать, концы отыщутся все же. |
Цитата:
Её девичьи поспорта надо менять. С момент взятия фамилии мужа, они уже не действительны. |
Цитата:
Номер закона не знаю но есть распоряжение, по которому паспортный стол взыскивает пеню, по моему они называют это штрафом, если док-ты поданы не в течение какого-то срока со дня изменения фамилии. То что штраф есть знаю точно, а срок не помню. Скажем в случае замужества и тд. |
Цитата:
Я в магистрате не менял имя и фамилию, (с французского на нормальный :)) а исправлял. Сделали все бесплатно, правда ждать пришлось пол года. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:58. |