![]() |
Няня из России.Виза?
Собственно в этом и вопрос :) Как оформляется виза няне из России,не молоденькой?
Ведь туристической визы явно недостаточно хотя она уже есть.Можно ли в полиции оформить на месте,ведь будущая няня посещает Финляндию?Какой статус? Какова практика в этом?Условия,сколько платят и проч и т.п.? |
Виза?! какая Виза?
|
Такие вопросы надо задават в полиции.
|
Я Вас очень прошу не забалтывайте тему.если Вы не знаете то наберитесь пожалуйста терпения хотябы промолчать.
|
Мои родители интересовались етим...Вам нужно обратиться в työvoimatoimisto, зарегестрировать себя как работодателя, няне надо будет делать рабочую визу, которую оплачиваете вы. Надо будет ещё доказать что вы нуждаетесь в няне. И ещё сказали что стоит ето дело немеренных денег...Но вы сходите сами в työvoimatoimisto, да и узнайте. Удачки
|
Цитата:
Двое детей 1.скоро год и 2.около 4 лет.Мама хочет работать так что думаю что доказать что няня-домработница нужна наверное поймут. "Немеряно" за что?Няне или ещё кому=то надо будет платить? |
Цитата:
Собственно, а няня - это профессия такая? Это специалист высокого класса, которого в финляндии нет? Ведь обязанности няни могут выполнять и финны. Я думаю, что не получится получить разрешение на работу. Предложат нанять финна. |
Там старшую ещё надо будет в Ру возить к родной бабушке и вообще масса неудобств.
Врядли финка пойдёт. |
Цитата:
Тогда письмо с проблемой в полицию или сразу в агенство труда. Вам там точнее ответят. Хотелось бы посмотреть на их ответ. Для расширения кругозора и чтобы впредь давать правильные советы на подобные вопросы. |
Да я думаю что кто нибудь уже приглашал из Ру.Может расскажут как.
А когда склеится конечно напишу. |
Никогда ни о чем подобном не слышал. Тут много девушек подрабатывает тем, что смотрят за детьми.
|
Цитата:
Скорей всего ответ будет " Патамучта низзя !" Возить старшего ребенка (4г)через границу работа и забота родителей и заморочек на той же границе и с финнской и с русской стороны будет если не мульйон то 150342,4 точно. Хренова туча бумаг. Если вообще пройдет. И скорее всего посоветуют отдать детей в детский сад. Что наверняка не самая плохая опция если учесть что старшему ребенку скоро в школу. |
А как же Ау=пэрщики ?
|
Цитата:
они ж вроде молодые? |
У о-пэрщиков есть ограничение по возрасту (25, что ли) плюс обязанность ходить на языковые курсы за деньги работодателя :)
|
Нет у ау паири ограничения по возрасту, это точно.
Может быть конечно для оу пэа из Росии они ввели какие то ограничения, а так у меня много было знакомых девушек оу пэа из Эстонии одной было 27 другой 26, так что можно, это я знаю!!! |
1. Доказиват будет не слозно ето особенная, културная программа au-pair
2. На курси язика ходит не обязателно, по зеланию 3. Стоит разрешение недорого, оформляют визу долго, 2 месяза 4.Официални рабочи ден 20 часов в неделю за 1200 финских марок, сами переведите. Многие договариваютса на свои условия 5. Зилё и еду ви предоставляете 6. Возраст - до 27 лет В обшем, ето очен хороши вариант, многие финни берут au-pair |
По возрасту не проходит.Будущей няне полтинник.
|
Цитата:
интересно а какого же финна они предложат если сказать, что хотим мол, чтобы в нашим ребенком на коренном русском разговаривали, а? не имеют права отказать - сохранение национальной культуры все же есть в конституции. |
Цитата:
Есть много людей, которые уже есть в финляндии и имеют финское гражданство, которые говорят на коренном русском. Не так ли? |
Цитата:
И любому из них можно сказать: "Вы нам не подходите"? |
Цитата:
Только на достаточных основаниях, чтобы тот человек, которого нужно привезти, подходил больше. А тут идут в счет подготовка, опыт работы... Есть, конечно, вероятность, что в финляндии не найдется ни одной русской женщины с должными качествами. Но вот обосновать возможно прийдется. |
Цитата:
Дети такие капризные :) |
Цитата:
..а есть еще наша фантазия, скажем ребенку не понравилась, мужу слишком понравилась и тд и тп. а много ли русских с хорошим финским в ау-пайрах, такие по офисам сидят... опять же не достаточное знание финского как причину...придумать мона усе. *** вот меня интересует можно ли своей маме под это дело визу открыть? и вообще как эту няню надо выбирать, на самом деле если придется приглашать чужого человека? бывают ли мужчины няни? и сколько времени надо запасти на подбор и визы. :rebenok: кто с нянями общался отзовитесь! |
Я где-то читала,что няню из России можно вызвать по рабочей визе-а обращаться надо в КЕЛУ, они даже плптили,а мать доплачивала до прожит.минимума няне.я сама тоже хотела,но отпала необходимость,отдала ребенка в садик.Хотя,конечно,лучше дома с няней,он у меня постоянно болеет.Фины детей вообще не лечат,по жизни в садах сопли.Будет время,может сама в КЕЛУ загляну-для интереса даже,а если что разузнаете Вы-пишите. Удачи!!!
|
Цитата:
вот маму то в качестве няни и не дадут использовать. Я ето проходила.отказано во всех возможных инстанциях. абсурд,но ето так,можно взять девушку аупеир легко,но маму(бабушку) нииизззя. |
Цитата:
Боюсь Вы не совсем поняли. :) Хочет выйти на работу мама этих деток.Потенциальная няня ей не родственница. |
Цитата:
а,поняла... просто неверно истолковала вот ето предложение. но по делу могу сказать,что няню немолодую нанять процент из ста. вот девушку по аупеир-пожалуиста. вы еи жильё и 250(около) евро-и няня у вас в кармане. причём даже бегать никуда не надо,фирмы посредники вам подберут..кстати есть девушка с уже готовои визои..могу завтра узнать,кидаите телефон мне в пс. |
но ведь как-то можно выписать или получить визу для мамы в финляндию на месяц-другой, хотя бы на первое время, ведь ау-пайр к примеру отдельная комната нужна, у нас таковой нет. что тогда делать?
у кого подобная ситуация, что в ***** нет ни родителей ни родственников, как одной справиться? идти в консульство в России или в тут в полицию и открывать гостевую? |
так откройте ей гостевую годовую визу,и пусть она сидит данные ей дни в Суоми и помогает вам...
и если у вас муж финн,то есть шанс получить годовую визу полностью,только ему надо приложить к приглашению письмо о том.что у вас грудной ребенок,он работает,а вам необходима помощь...так делали мои знакомые |
спасибо, так наверно и будем делать, но она может только на месяц-два, у нее и там дела есть, только непонятно, идти ей там у себя в консульство или мне тут суетиться, и надо ли мне туда какие-то бумаги будет предоставлять??
|
но ведь как-то можно выписать или получить визу для мамы в финляндию на месяц-другой, хотя бы на первое время, ведь ау-пайр к примеру отдельная комната нужна, у нас таковой нет. что тогда делать?
у кого подобная ситуация, что в ***** нет ни родителей ни родственников, как одной справиться? идти в консульство в России или в тут в полицию и открывать гостевую? ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- можно и родственников...надо тол`ко попросит` знакомую, какую-нибуд` маму с ребенком, подписат` бумажку - приглашение. К нам, однако, мама приезжала ненадолго, просто по гостевой, мы ее обновляем и снова можно приехат`. Приглашение надо послат` в консул`ство и приложит` к нему копию своего - не мужа, а именно своего паспорта со страничкой разрешения на пребывание. Удачи! |
Цитата:
спасибо за советы, про копию точно бы забыла, надо сделать |
Кстати про няню.
Она не может быть по закону прямой родсвенницей. :-( Я как то налоги изучал, итам описовалось как списывать налоги в случае если вы нанимаете работника по дому. Кстати имеете полное право нанимать. Это ваши же деньги. И за свои деньги требовать того что вы хочете |
я так сильно подозреваю что это получится рабочая виза нужна.
ибо и так дают 90 дней на пол-года без больших заморочек...но как бы туристическая. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:53. |