![]() |
Гостинцы для финов
В сентябре поеду в Питер, что привезти из России? У нас на работе принято, всегда чем-то вкусненьким угощать друг друга, а я последний раз с коробкой Крупских конфет пролетела, смотрю надкусывают и не доедают, попробывала пластилин.. :xbye2:
|
Привези им сырков в шоколаде. Они их обожают, а тут их не делают.
|
gost d fi
privezi kvashennoi kapusty
|
Цитата:
Капусту вчера в супермаркете видел. А воще сам делаю. |
Помню, раньше в Ленинграде был вскусный зефир в шоколаде. Не знаю как сейчас, вкусен ли он, но мне кажеться финам понравится.
На счёт сырочков: поехали мы как-то в Эстонию с коллегами. Я их долго уговаривала попробывать местой еды и купить домой хотябы совем мизир продуктов, они не согласились (боялись отравиться). Всё-таки сырочками я их накормила. Им, конечно же, понравилось, но как они сказали, сами бы они врятли купили это (смотря на обёртку). Так что может получиться, что пролежат ваши сырочки не тронеными. |
Цитата:
Сырочки - это проверенно. Постоянно я их привожу и моя знакомая на работу угощать сослуживцев. Сжирают, только обертки трещат. |
Прикольнись, привези им сушеных кальмаров и чипсов со вкусом красной икры :)
|
Привизи им сгущеного молока сто пудов здесь такого не делают.
|
Цитата:
Сгущенка продается тут например в ситимаркете, родная сине-белая баночка стоит 2 евро :) |
Пряники, Сухой торт...или шоколадный конфет с орешками...тока те что в развес продают...тока пробуйте перед тем как брать
|
Привез (ездил за несколько дней до дня рождения) керамическую бутылку Хванчкары вместе с содержимым.
Содержимое коллег не впечатлило, но тара заняла почетное место на выставке наших достижений (полочке в офисе, где собираются всевозможные экзотические бутылки, традиционно опустошаемые по пятницам). Думаю не привести ли со следующей поездки бутыль в виде Калашникова. |
Цитата:
Вот я директору на рождество подарила столичную в деревянном футляре матрёшки, так он ко мне раз 10 подходил с благодарностью. |
Из Питера стоит привезти зефир.Его много разновидностей и разные заводы делают.Лучше всего делают "Nord"(он же Север) и "Метрополь".Только на дату обязательно смотри.Позже чем полторы-две недели после выпуска он так себе.
|
Цитата:
Торт не очень заценили. Орешки чаще встречаются порченными и не всем по зубам. Спасибки всем за ответы. |
Цитата:
В самолет не пропустят, так как модель оружия. :) |
Я например привозила баранки разного вкуса и ликеры шли на ура, а вот 4то касается сырков и сгушенки даже не притронулись,боялись отравится.
|
Цитата:
Интересно, ему сам подарок или содержимое понравилось? :) |
Цитата:
Я смотрю народ спокойно на работе алкогольчиком балуется. Интересно, где вы работаете? :) |
Цитата:
Glupii vopros. Vodka i pivo. I sigareti estesvenno. |
Цитата:
А если мы не пьём на рабочем месте, тоже глупо по Вашему? |
Водку конечно...необязательно на рабочем месте пить, можно и вне работы...
|
да не боятся они отравиться- просто в натуре у них такое- что если не ели ни разу до етого- то никогда и не попробуют. у меня муж такой.
правда после поездки в киев стал пить томатный сок - до етого никогда не пил и плевался, если я пила его. теперь- ничего, даже с водочкой- блооди-мери |
Цитата:
Net. Eto ne glupo. Eto dazhe zapresheno po zakonodatelstvo. Nu mesto naiti ne trudno. Ti vsegda takaya seriosnaya barishnya? |
Цитата:
A krovovuyu mishu poprobovala? |
Znatsit...
Цитата:
shef vash nezdorovyi. My inogda sidim s pomo,esli firma prostavilas. |
Вас почитаешь,создаётся такое впечатление что в России все жуют только эти убогие вафельные торты,зефир и сырки с пряниками,ужас!!! А про сгущёнку и говорить не хочется-какой нормальный станет есть продукт созданный как пищевая добавка банками... Народ где фантазия и разнообразие-или теперь кроме баранок с сухарями ничего в России не производят? не верю! Если угощать коробковыми конфетами которых не достать в Фи то только Словацкими или Венгерскими а не дешёвкой пр-ва какой-то там фабрики прости меня господи Надьки Крупской
|
Цитата:
Да, :insane: ты б ещё травки предложил? :golova: |
Роман, а как ты в Питер ездишь, через Венгрию?
|
Цитата:
Ya dazhe ne potreblyayu alkogolya, ne govorya o sigareti i narkotiki. Nu ya znayu svoi narod. Glupo kupit Krupskoe. Finnom ne nravitsa. Kupi Fazer ili Marabou. Karl Fazer bil pozhti russkii. On zhe iz Pitera priehal v Helsinki. |
Цитата:
Lilik naverno v zerkve rabotaet ;-) |
А крововую мишу попробовала?
нет. а что ето такое? |
! Если угощать коробковыми конфетами которых не достать в Фи то только Словацкими или Венгерскими
всегда везу конфеты ферреро- в питере они чуть дешевле. пористый шоколда. а вообше- водка- нормальная пшеничная или столичная водка. можно и икры- но... дорого |
Цитата:
Во всех китайских магазинах сгущенки,как грязи,причем в 10 раз лучше российской.:) |
Цитата:
To zhe sama kak Mary, nu s yaizami. |
Цитата:
Шутишь местный :ideec: шоколад Marabou, как раз новинку осенью выпускает, и выезжать не надо, а то вдруг покойничка нового без меня обмоют. |
Цитата:
МЫШИНЫМИ? :sad: |
Цитата:
БРААААВО:):) |
Относительно конфет,мне кажется,что "Каркунов" просто супер, а по оформлению,то в Финляндии вряд ли такие найдешь. Очень хороший подарок.
|
I vkus toze polutshe!
|
Правда, Коркунов очень замечательные конфеты! Сама хотела посоветовать, но меня уже опередили, к сожалению (или к счастью)!
|
Izvenite,postarajus bolshe tak nedelat.
|
Цитата:
:sun: извиняю-с! |
Цитата:
|
Брать с такой начинкой которая финам нравится...конечно...:)
|
А если вы привезёте им что то не по нраву?...вас уволят или не повысят в должности?...
|
Цитата:
Да, если мне понравиться не довезу :stid: |
а мне коркунов- мимо. после бельгийского шоколада- ei maistuu
|
Цитата:
У богатих гурманов свои причуди :hrum: |
Цитата:
У-у-у этот такой дорогущий, хорош меня там было за уши не оттянуть так всё хотелось попробывать. Ничего жизнь большая, ещё не съела я своё ведро шоколада. :zuby: |
Цитата:
Ну естественно....:) Он же бельгийский. Кто ж перед ним устоит. Речь просто о российских гостинцах шла. Хотя есть кто из России сыр "Олтерман" возит, кто-то бельгийский шоколад.:) |
Да ещё сухарики СССровские не предлагали? :chebi:
|
да не такой уж етот шоколад дорогой. но вот когда в бельгии покупала его на разновес- каждая конфетина - произведение искусства, руками сделанная- ето было конечно- ох и ах.
в хки есть магазин неухаус- где тоже шикарный шоколад/конфеты (не помню чей). потом леди годива - тоже ах какие вкусные конфеты. но мои любимые- ферреро/рошер- где белый шоколад, обвалянный в кокосе, а внутре такое жиденькое вкусное месиво и миндалина. в упаковке их шт.16- кушаю- как семечки, уж очень люблю. я считаю что самый хороший гостинец- ето ВОДКА! ХОРОШАЯ! |
я считаю что самый хороший гостинец- ето ВОДКА! ХОРОШАЯ!
Это точно. Абсолют из Алко. |
Цитата:
Повторюсь, мы не пьём, а на пикийолу все сидором больше упивались. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:48. |