![]() |
совпадение наших желаниии с воzможностями.
совпадение наших желаниии с воzможностями.
хочется вот с воскресного утра пафиласоффствавать. чтоб совсем уж не разводить оффа в теме о "возможностях" сильнои половины человечества в перииоды""мигренеи" проскользнула там мысля одна,такая,надо сказать интересная и часто замечаемая. Один товариw(не покажу пальцем) говорит (и словах его скользит пренебреженье),что мол негоже на старых вёдрах с дырками ездить,другои говорит:"старыи друг-лучше новых двух" короче надо ли нам подстраиваясь под других и их мнение выбирать, и из кожи вон лезть новые машины,престижные марки одежды,часов,вступать в гонки кто лучше... а вот вчера заметила еwе ,что Ромыч наш горд своеи машинои,и мне понятно и разделяю его радость,он обладатель ексклюзива,не того,что у всех принято,а именно того,что ему лично нравится и он етого сам достиг. Еwе пример,свои дом престижно,но я мечтаю о нём не для того,чтоб быть как некоторые,на уровне,а по банальнои нелюбви соседеи за стенкои... почему мы иногда так зависимы от оценок других?? |
Цитата:
Тема серьезная..сложно перестроится с предыдущей... К сожалению, мы зависим от оценок других, даже чаще, чем нам этого хочется...Желание добится чего то в жизни, достичь..........приобрести..часто основано на том, как на нас посмотрят, что подумают...И тут как раз и возникает ситуация, что наши возможности позволяют или не позволяют этого достичь...Мне хотелось бы быть независимой от оценок других, но скорее всего это иллюзия ... |
Обычно, сначало машину покупают просто для передвижения, потом мучаются и ищут устраивающие варианты. Главное, чтобы Вас устраивало и тогда, вот она- гармония. Едешь и получаешь удовольствие.
|
Цитата:
Не надо подстраиваться под мнение других. У каждого из нас своя жизнь, свои желания, свои возможности и свои цели. Надо достигать и стретимться к тому, что мы можем осилить, то что нам жизненно небходимо, то что нам нравится и хочется сделать или приобрести. Зачем стремиться иметь какую-то тряпку или вешь, если она просто не нравится. Зачем стремиться поехать куда-то только потому что сосед говорит, как так а ты там ешё не была!. Да вот так, не была и не буду до тех пор пока не появиться желание туда поехать. Или, как так, у тебя нет такой сумки(замени чем хочешь), как ты можешь! Ну не нравятся мне такие сумки(...), почему я должа их покупать. Ето так, примеры, можно их заменять чем хочешь, машинами например :). |
В жизни неуспеха нет. Есть или понимание того, что происходит в реальности, и никогда неуспехом не бывает, или отсутствие этого понимания. Неуспех может существовать только тогда, когда мы в подсознании имеем идею об успехе.
Что это за идея? Однажды, оглянувшись вокруг себя, мы увидели, что возможности другого человека превышают наши возможности: то есть все, что имеет другой, на наш взгляд, сильно превышает то, что имеем мы. С этого момента мы инфицированы и не собираемся жить своей собственной жизнью - нам колет глаза чужой достаток. Теперь мы должны будем задействовать ненависть, зависть, злобу, гнев, желание опорочить другого и начать культивировать, сами того не понимая, идею об успехе. Идея об успехе - это идея о том, какие деньги мы должны иметь, какие наряды носить, где отдыхать, то есть, как украситься, чтобы превысить ту ступень, на которую мы поставили себя в результате нашей же самооценки. Как только эта идея вводится в подсознание, то все, что мы имеем, становится неуспехом. Образуется колоссальный разрыв между нашей жизнью и нашими представлениями о том, какой она должна быть. Идея перфекционизма и стремление нашего «эго» к превосходству поощряются и культивируются всеми способами, посредством честолюбия, амбиций, зависти, злобы, гнева и ненависти для того, чтобы человек всегда находился в погоне за успехом. Но есть жизнь, а успех существует только в нашей идее. Как только у нас возникает идея об успехе, сразу же появляются неуспех и наша неуспешность в жизни, мы начинаем отвергать собственную жизнь. Но каждый из нас может раскрыть свою уникальность только при одном условии – принимая собственную жизнь тотально, от начала до конца. Мы становимся душевно здоровыми людьми, когда, в каком бы, казалось, безвыходном положении мы ни находились, нами осознается, что наша жизнь - принята. С этого момента начинается достоверное путешествие в жизнь. Если она не принята такой, как есть, то для нас закрываются все двери: мы озабочены тем, какими должны быть, и забываем, кем являемся, а потом даже не вспоминаем о самом себе. Если мы не приняты собой такими, как есть, для нас остается только мир успеха и неуспеха. Тогда, что бы мы ни достигли в своем успехе, будучи на вершине материальных благ, признания, славы и почета, о которых даже не мечтали, наш подсознательный ум, который начал это соревнование со всем миром, будет оглядываться и смотреть, не опередил ли кто. Если кто-то опередил, то это пронзит нас болью, и мы будем карабкаться дальше и дальше. Тогда, вся наша жизнь заключается в том, кто кого обгонит, мы поражены соперничеством в самое сердце и наш мир - это мир, в котором мы конкурируем со всеми. Но рано или поздно, сколько бы человек не соревновался с другими людьми, есть, обязательно, крайняя ступень, где, оглядываясь, он понимает, что его вложения не стоили выеденного яйца. Даром эта гонка не обошлась - он разрушен внутри себя и знает это. И проведя так годы на земле, в конце жизни человек понимает все. Даже если не понимает, то перед смертью ему открывается, что его жизнь была пустым жестом. То, что у нас есть в реальности – это исходная точка, и пока она не принята, у нас нет никакого шанса прожить свою жизнь достоверно. Copyright: Томалогия - психология новой волны |
Если все наши желания совпадут с возможностями , то тогда уже жить будет не интересно.
|
Цитата:
Привет,Синичка.... пример с сумочнои задел за живое. вспомнила сражу одну деушку,которая пренебрежительно спрашивала меня,а что мол за сумочку такую смешную я ношу. у меня свои критерии в основном хочу-нехочу и нравится,очень нравится,не нравится. впрочем для осуwествления своих хочу я могу много сил и упорства проложить. |
Вилкас, мы знаем кучу с горкой людей которые жувут хуже нас, знаем две кучи с тремя горками, кто живёт лучше нас. Ну и что, ... надо жить своей жизнью и наслаждаться етим. Меня не колышат те кто живёт лучше меня, меня скорее волнуют те кто живёт хуже меня, например мои родственники, которым я помогаю.
А возможности, желание купить супер-пупер чего-то, надо жить по средствам и не будет проблемм. :) Стремиться к лучшему конечно надо, но надо и реально оценивать свои возможности и доходы. :) |
Цитата:
Вилкас!Примерно ето же я хотел написать,но как видишь меня опередили.Присоединяюсь к сказанному.И Новый1 правильно сказал,что при совпадении желаний и возможностей их удовлетворить-жизнь будет неинтересна. Но етого никогда не будет:всегда возникают еше какие-то новые желания.И так без конца.Пример с Абрамовичем яркий.Ну все есть у человека для удовлетворения любых(почти)желаний,но он придумывает все новые и новые желания :покупает и покупает яхты одна лучше другой.Зачем они ему?А хобби такое.В Италии ему заправили яхту не тем топливом.Теперь надо полностью менять машинное отделение,а ета процедура стоит от2 до12 миллионов селеных.А для него ето пшик. |
Цитата:
Синичка,с приездом и приходом на форум! Подписываюсь и я под твоими словами.свои слова изобретать не буду(голова болит),но мои мысли на етот счет совпадают.Обешала фото,когда увидим?С видами Монголии,Китая и далее по дороге. |
каждый живет по своему уровню. стремится жить как сосед- у которого все есть и даже больше- обычная зависть, которую людям тяжело признать. тратить свою жизнь и здоровье только для приобретения маммоны- игра не стояшая свеч.
есть люди которые живут бизнесом, который занимает в их жизни 24 часа в сутки - они только хотят заработать побольше, чтоб потом, когда-нибудь, насладиться плодами своего труда. жизнь проходит мимо, социальные контакты на уровне "теннис с другом по бизнесу", времени нет ни на что- кто-то убирает дом, кто-то смотрит за детьми и собакой - потому что мама с папой делают деньги чтоб чадо училось в оксфорде, отдыхать ездили на гавайи с дайвингом... и т.д. а потом - вдруг, внезапно- инфаркт или еше что то. и... человек останавливается и начинает пересматривать свои критерии в жизни. а стоило ли ТАК жить? ведь если не здоровья- работатьневозможно. поетому- можно поумерить свою страсть к добыче денег и жить, зарабатывая на жизнь без ушерба своему здоровью, детям, друзьям, близким и в певую очередь - себе. |
Я скажу так:каждому своё-кто то уже безума от IKEA:вской мебели а кому подавай только золотушный рококо-тут понятно дело вкуса и по-моему будь у того кто балдеет от простушных вещей больше финансовых возможностей он всё-равно будет чихать на этот рококо. Другое дело понятие шика везде разное-в Финляндии я так думаю это свой дом у водоёма с сауной,мерс из Германии конца 90ых и катер побольше годов так 80ых(тут читал смеялся в Iltasanomat один богатенький под шафэ врезался в остров на катере в пол миллиона-посмотрел я на фотку и аж писнул 2 раза от смеха-мама родная катер года 87 за 500,000Евро-такое бывает только в Финляндии),ну ещё резиновый сборный бассеин во дворе за 800,да ещё да простят меня поклонники этой фирмы,очередная новинка нокиевской мобилы убожеского кирпичного дизайна-такое ощущение что он не поменяется никогда! Ну где фантазия и воображение скажите мне-вроде народ ездит по Монако и Дубаи....Америка тут совсем близко,а всё равно во вкусах и пристрастиях тут народ застрял в середине 80ых-боже мой. Вот США все ругают-а зря! Посмотрите как народ живёт-видит как сосед шикует и сами как сказала Вилкас лезут из кожи вон шоб хотяб быть не хуже. Как говорят американцы: скажи мне какого размера у тебя телик и мне всё станет ясно. Так что вот так.
|
Цитата:
Краткое содержание написанного выше: каждому свое, но обязательно как в Америке и не как в Финлядндии:) |
Цитата:
=================================== ================ Дак равняться ж больше не на кого-это ж эталон "вкуса" за которым гонится весь мир |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Рома,ты зря так понты колотишь.Не всем так в жизни дико повезло,как тебе с Абрамовичем,и не у всех такие заботы,куда еwе деньги истратить.Лично я согласен с Вилкас,что есть в жизни веwи поважнее понтового барахла. ПС Настояwие миллионеры с честными деньгами и хорошей репутацией в отличие от Абрамовича,в дешёвых понтах не нуждаются.Им достаточно своего имени. |
Цитата:
Америка эталон вкуса? |
aiven
А чегой то ты так на Ромку наехал? |
Цитата:
у меня всё гораздо сложнее,люблю ексклюзивные веwи.и по возможности их покупаю. Возможностеи не много, но на своём уровне я себя умудрясь баловать. недавно в какои-то дыре на кирпе купила англиискую коллекционную тарелку,сюпрюг не разделял моих восторгов,как всегда.тарелка из икеи его бы больше устроила.А я радуюсь чистои радостью,получая удовольствие от созерцания сего предмета. |
Цитата:
Я был неправ? |
aiven
Ну не знаю, просто я уже так привык к Ромкиным понтам, что уже их не замечаю |
Цитата:
мы не правы или правы в силу того, что живём все по разному,своими мерками и представлениями,но некоторые из Нас пытаются переносить модель своих представлении как жить, на других. И вечно из етого ничего путнего не получается. |
Да не понты это не какие а дело вкуса-чем себя окружить ето дело сугубо личное,вот и получется что для одних это мишура и непригодное для повседневной жизни барахло а для другого это необходимое нормально и повседневно и по другому они жить не хотят. Главное шоб человек был хороший и простым в общении с окружающими ,правда же? Ну какой из Абрамовича скажите мне понтовник-обычный мужик,мне кажется что ему безразличен даже собственный внешний вид-хоть бы бороду свою триммером подравнял-одним словом простофиля без вкуса-я б уже давно с такими денжищами слепил из себя провинциала Ромика како-го нибудь Ромуэля такой обалденной внешности шо наш красавчик Джой просто закачается. А то что повезло дико:у меня в своё время были тоже времена шо и одеть было нечего и в холодильнике пусто и ходить везде приходилось своими ногами.
|
Цитата:
в продолжение предыдуwго своего высказывания. А может он просто человек такои. то что тебе кажется понтами,для него естественное состояние рыбы в воде. |
Vilkas
Все возможно. На понтах настаивал Aiven , а не я. |
Цитата:
=================================== ====== Имеется в виду не та одноэтажная обывательская америка-у меня к счастью есть возможность видеть каждый день как и чем живёт Америка своими глазами по средствам спутникого тв и скажу прямо наши представления о их жизни находятся на уровне каменного века. То что здесь в Фи считается люксусом и шиком-там это есть норма уровня жизни человека со средними доходами,поверь я не приувеличиваю. |
Ромка
В етом ты прав на 100%. Большинство местных домов похожи на сараи. Тачки, которые здесь считаются крутыми, там просто утиль и втор. чер. мет. Еда в большинстве так полное дерьмо. |
Цитата:
Вы ето серьезно???? |
Opiskelija
Я знаю о чем говорю. |
Цитата:
Ну шик и вкус разные веwи.И примеру"шикарные"американские авто европейцы считают безвкусными. |
Цитата:
почему?? Я басню про лису и виноград вспомнила сразу. Как она сидела под винограднoи веткои и любовалась на неё,но НЕ достать, тогда лисанька себя уговорила,мол хорош виноград да зелен. |
Цитата:
Вот тут ты неправ.Финские дома по качеству являются одними из лучших в мире.А вот американские дома хлипкие как сараи. |
aiven
да страшные они как коробочки. И с плесенью проблем немеренно. И совсем американские дома не хлипкие, конечно всякие бывают, но исключение только подтверждает правило. |
Цитата:
=================================== ======== видимо очередная отмазка завистливых и нищих европейцев-Fiat:овские авто ведь круче некуда!-УЖАСТь Посмотрите шо за однообразие ездит по улицам наших городов-смотреть не на что... |
Цитата:
Ну в Фи американки не дороже японок или европеек.В тои же патриотичнoй Америке европеиские котируются выше,чем свои отечественные. |
Цитата:
Провлемы с плесенью есть везде, где такой климат как в финляндии. Просто в Финляндии у многих повышенная чувствительность к плесени, отсюда столько шума. А Финские дома всякие не бывают значит. Интересно... |
aiven
Ето каким таким макаром не дороже? Конечно дороже |
Цитата:
Вроде говорили о шикарных машинах. При чем здесь Фиат???? Ребята, поменьше эмоций:) |
То что здесь в Фи считается люксусом и шиком-там это есть норма уровня жизни человека со средними доходами,поверь я не приувеличиваю.
то, что смотришь по тв- ето не есть простая америка. тут живут так, что тебе и не снилось и домики за 2.000.000 млн евро (2,6 млн долл) - такие звезды голливуда покупают себе) - тоже есть и лодки миллинные (сходи раз на выставку). так что можешь поездить тут в хки по крутым раёнам и посмотреть на домишки, да на яхточки. страна-то маленькая - вот и супер-богатых меньше. вон реттиг так живет, что не хуже американского миллионера. так что все познается в сравнении. финскому менталитету не подходит строить себе офисы с ониксовыми стенами, как у дональда трампа. показуха в америке всегда была есть и будет. |
Opiskelija
Конечно бывают, только большинство однообразные коробки. Никакой фантазии и вкуса. |
совсем американские дома не хлипкие
каждый год ураганом во флориде сносит... |
только большинство однообразные коробки
как похоже на нью-ёрк! |
Цитата:
я вот тоже етои мыслёю задавалась,почему бы качество не совместить с дизаином. Про домики из картона в Америке. Сама видела,на брусе фанера... но краасииво... а им в их климате и нафик не надо бетонные конструкции. А кто побогаче,так могут себе и каменныи замок на века соорудить. |
Цитата:
Фантазия и вкус редко пересекаются... Я бы сказал, что со вкусом в архитектуре у финнов все нормально. |
kisumisu
Слава Богу, что у нас нет ураганов . А то полетели бы на фиг mummonmökki |
Сама видела,на брусе фанера...
вот и сносит а в калифорнии- трясет- землятрясения. есть здесь и качественные и хорошие дома, но стоимость- уж очень высокая. а потом здесь в моде футуризм как я понимаю в архитектуре и минимализм. а времена с наядами и триадами- прошли, хотя мне такие дома таааак нравятся... |
Цитата:
Ну что за крайности??? Какие мöкки??? Зачем крайности обобщать? |
Opiskelija
Ето нахождение здесь на мнение сказывается. |
муммонмöкки
ну если из хорошего бруса сделан- то может- выдержит? или как? |
Цитата:
Ничего не понял.... извините... |
Цитата:
Не надо.Эти муммонмöкит многое выдержат вплоть до морозов в 50 градусов. |
Opiskelija
Просто, когда ни чего другого нет, то и к етому привыкаеш, начинает казатся , что страшное не так страшно. |
то, что смотришь по тв- ето не есть простая америка. тут живут так, что тебе и не снилось и домики за 2.000.000 млн евро (2,6 млн долл) - такие звезды голливуда покупают себе) - тоже есть и лодки миллинные (сходи раз на выставку). так что можешь поездить тут в хки по крутым раёнам и посмотреть на домишки, да на яхточки. страна-то маленькая - вот и супер-богатых меньше. вон реттиг так живет, что не хуже американского миллионера. так что все познается в сравнении. финскому менталитету не подходит строить себе офисы с ониксовыми стенами, как у дональда трампа. показуха в америке всегда была есть и будет.[/QUOTE]
=================================== =============== Приветик Кисуля,давно не общались!Ты совершенно права,не спорю-но не стоит эти здешнее финские супердома и лодки Белла и Ямарин тех 2 миллионов евро,не стоят!!!!!!-просто народ тут жадный шибко вот и цены на дешёвку до смеха заооблачные. Сравните интерьер дизаин и внутреннее убранство финских так сказать миллионных яхт-смех по сравнению с даже не яхтами бизнес класса американского Sea Ray. |
Цитата:
Полностю с вами согласен. Как это к теме относится? |
Цитата:
Здесь дешевых американок не продают.А если сравнить продаваемые с аналогичными европейками,что получится?А ФИАТы я никогда машинами насчитал.Сори за флуд. |
Opiskelija
Относится так, что, когда постоянно видиш местный дизайн, то со временем к нему привыкаеш и он больше глаз не режет |
Цитата:
=================================== ==================== Да так что когда ничего другого не видишь то радуешься тому что тебя окружает... Как говориться нету и ладно! |
Цитата:
Давайте не будем путать понятия красивый/страшный и дорогой/дешевый.... Хотите понять о чем я? Посмотрите на дома "новых русских" в Питере- много дорогих, но очень мало красивых... |
Приветик Кисуля,давно не общались!Ты совершенно права,не спорю-но не стоит эти здешнее финские супердома и лодки Белла и Ямарин тех 2 миллионов евро,не стоят!!!!!!-просто народ тут жадный шибко вот и цены на дешёвку до смеха заооблачные. Сравните интерьер дизаин и внутреннее убранство финских так сказать миллионных яхт-смех по сравнению с даже не яхтами бизнес класса американского Сеа Раы.
СОГЛАСНА- но я же написала- что там все должно быть BOLD AND BEAUTIFUL по коту и шкурка или как там? многие супер богатые люди иногда в таких одеяниях ходят, что диву даешься. помню где-то в журнале папараззи снял елизабет таилор в рваном халате- (дома была) и жужа габор- в прикиде от прабабки- такой халатик был. так что американское пускание пыли в глаза- вот ето и есть их супер-пупер-дедупер дома, яхты, тапочки от джимми чуу или манолот и прочее бла бла бла... |
aiven
продают, но по такой цене, что они уже ни как не дешевые. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:53. |