Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм) (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Куда пропали комары? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=12080)

Лягушка-путеш. 11-08-2005 09:42

Куда пропали комары?

Вернулась на прошлой неделе из Питера вся покусанная комарами.
Подруга спрашивает «А у вас что в Финляндии комаров что-ли нет?»
Я сначала ответила что нет, а потом засомневалась.
Может, говорю, они не такие кусачие. Поскольку помню, что видала парочку.
А в автобусе стала местные новости просматривать (кажется Iltasanomat от 4.08),
и там тоже женщина пишет, что отдыхала на даче и удивлялась, почему комаров нет.
Приехала домой – точно нет у нас комаров.
Может кто-нибудь встречал в прессе объяснение этому?
Куда комары пропали?

bugor 11-08-2005 09:55

Лягушки всех сьели.Гы-ГЫ

Лягушка-путеш. 11-08-2005 10:09

Я серьёзно.

Цитата:
Сообщение от bugor
Лягушки всех сьели.Гы-ГЫ

Остряк!
Я так и думала, что меня саму же в этом экологическом казусе обвинят.
Но, увы, ей Богу, не виноватая я. :nee:

bee 11-08-2005 10:15

думаю им негде разводиться, болот и грязи в подвалах нет
а вот почему мухи, залетев домой на утро дохнут действительно не понятно и даже настроживает

Лягушка-путеш. 11-08-2005 10:23

Спасибо. Хотелось только подтверждения своей версии.
Что делать, если от природы любознательная.
Уроки биологии малость подзабылись, но что-то мне тоже сдавалось, что комары разводятся в стоячих водах.
А поскольку здесь озера постоянно чистят.
Стоячей воды в городах нет, то отсюда и комары пропали.
Бугорчик, не переживай, с голоду не помру. :smile:

bugor 11-08-2005 10:55

Цитата:
Сообщение от bee
думаю им негде разводиться, болот и грязи в подвалах нет
а вот почему мухи, залетев домой на утро дохнут действительно не понятно и даже настроживает

Да по той же причине что и комары.Жрать нечего,кругом стерильная чистота т.к. финны дома редко готовят жратву.Гы-гы.

bee 11-08-2005 10:59

а мы готовим, правда срач стараемся не разводить........

bugor 11-08-2005 11:02

Цитата:
Сообщение от Лягушка-путеш.
Стоячей воды в городах нет, то отсюда и комары пропали.
Бугорчик, не переживай, с голоду не помру. :смиле:

Ты тоже не переживай,если что,помогу;разведу у себя в саду и на огороде специально для тебя комарье и прочее что ты любишь.Только заранее сообши сроки и список "живности"которая тебе нужна.А я с сегодняснего дня буду собирать и хранить на последуюший развод" посадочный материал".

.Кыся 11-08-2005 11:03

/ смотрит за окно /
утонули

bugor 11-08-2005 11:04

Цитата:
Сообщение от bee
а мы готовим, правда срач стараемся не разводить........

Мы после переезда тоже готовили,а сейчас все реже и реже.Перешли на полуфабрикаты из-за економии времени и банальной лени.

Contra 11-08-2005 11:07

приезжайте к нам на север :)
вокруг озер вечерами комаров достаточно на хорошее покусание :)

bee 11-08-2005 11:13

Цитата:
Сообщение от bugor
Мы после переезда тоже готовили,а сейчас все реже и реже.Перешли на полуфабрикаты из-за економии времени и банальной лени.

да и мы тоже, завелись тут всякие интернеты, тарелки.........
ну совсем времени нет :smiling:

Suriken 11-08-2005 11:34

Есть тут комары. Только они очень редко залетают дальше километра двух от озер.
А в городах не живут, экология тут не та.

finka 11-08-2005 11:45

а они от жары сначала прятались, а терь от дождей и ветра) о! ветром унесло :)

bee 11-08-2005 12:02

Цитата:
Сообщение от finka
а они от жары сначала прятались, а терь от дождей и ветра) о! ветром унесло :)

хи-хи, Унесенные ветром.....

Hnu 11-08-2005 12:50

Я тоже удивлялась по етому поводу - вроде среди озер почти в лесу живем! А потом подумала, что они, наверное, с трудом размножаются - финнов-то так мало, что много крови не насосешся! :) А насколько хорошо без комаров-то!

Алексашка 11-08-2005 12:59

Комары есть. Но здесь постоянно косят траву у жилья и используют установочки с ультроузвуко, что б комарам было "грусно"...
В начале июня Гринпис потребовал не обижать комаров и убрать эти ультраштуки. Целый месяц все покусанные ходили ( живем на озере). Сейчас опять пропали - говорят, что многие жаловались, что дети страдают с непривычки и т.п и всё включили обратно, пллюнув на Гринпис.

Jan 11-08-2005 13:01

Цитата:
Сообщение от Hnutik
А насколько хорошо без комаров-то!

И без них другой кровососушей твари было полно:парма,оводы,мошка и.т.д.В городе может и не было,а на селе полно.

VinniE 11-08-2005 15:00

Холодно Уже..вот он и здохли! А без них так хорошо.. :)

Hnu 11-08-2005 15:03

Цитата:
Сообщение от VinniE

Комары не теплокровные твари - им точно не холодно! Их и в жару-то невидать было... Затравили финны комаров...

VinniE 11-08-2005 15:05

Цитата:
Сообщение от Hnutik
Комары не теплокровные твари - им точно не холодно! Их и в жару-то невидать было... Затравили финны комаров...

У финнов мазгов не хватить...померли наверно! Что то и тут не понравилось.. :)

Hnu 11-08-2005 15:28

Цитата:
Сообщение от VinniE

"Затравили" я имела в виду психологически - обижали, наверное, сильно, вот комары к добрым русским через границу и ломанулись! :) А то тут никаких условий для жизни: ни тебе теплых и вечно сырых подвалов, ни толп народа для кровососания!

bugor 11-08-2005 15:31

Цитата:
Сообщение от VinniE

Судя по аватарчику,не сказал бы что на улице холодно,а совсем наоборот.Не смушайте...комаров!!

bugor 11-08-2005 15:34

Цитата:
Сообщение от VinniE

А они покупают чужие мозги;желаюших продать им мозги хватает.На покупку чужих мозгов у финнов своих хватает.

bee 11-08-2005 15:36

Цитата:
Сообщение от Hnutik
"Затравили" я имела в виду психологически - обижали, наверное, сильно, вот комары к добрым русским через границу и ломанулись! :) А то тут никаких условий для жизни: ни тебе теплых и вечно сырых подвалов, ни толп народа для кровососания!

а на границе вааще интересно. Расстояние километр , не больше, а там есть, а тут нема, во дела!

Hnu 11-08-2005 15:41

Цитата:
Сообщение от bee
а на границе вааще интересно. Расстояние километр , не больше, а там есть, а тут нема, во дела!

Значит, злые финны их без виз отсюда выпустили, а обратно уже не впускают! Вот и мучаются бедняги, комарики...

bugor 11-08-2005 15:45

Цитата:
Сообщение от bee

Тебе же говорят,что финны послали Гринпис куда подальше,повключали везде какие-то електронные "пугалки",комары с перепугу и разбежались туда,где нет етих "жужжалок".А на тебя разве они не действуют,ети жужжалки,а,Пчел?

finka 11-08-2005 15:47

:lol: что твориться) этож как комары без паспортов-то и через границу...

Joi 11-08-2005 15:49

Цитата:
Сообщение от Лягушка-путеш.
Вернулась на прошлой неделе из Питера вся покусанная комарами.
Подруга спрашивает «А у вас что в Финляндии комаров что-ли нет?»
Я сначала ответила что нет, а потом засомневалась.
Может, говорю, они не такие кусачие. Поскольку помню, что видала парочку.
А в автобусе стала местные новости просматривать (кажется Iltasanomat от 4.08),
и там тоже женщина пишет, что отдыхала на даче и удивлялась, почему комаров нет.
Приехала домой – точно нет у нас комаров.
Может кто-нибудь встречал в прессе объяснение этому?
Куда комары пропали?

Их просто смыло проливным дождём...в такую погоду вертолёты не летают, а камару тем более тяжело бороться со стихией...вы бы летали в такую погоду?...:)

bee 11-08-2005 16:30

Цитата:
Сообщение от bugor
Тебе же говорят,что финны послали Гринпис куда подальше,повключали везде какие-то електронные "пугалки",комары с перепугу и разбежались туда,где нет етих "жужжалок".А на тебя разве они не действуют,ети жужжалки,а,Пчел?

действуют, жужжжжжжжжжу весь день, а толку мало........

Roman28 11-08-2005 16:39

комарики это что-вы там в городах счастливые на 5тых этажах а я посреди природы-ночью дверь на терассу открую и такой букашкин табор заваливает,товарищи,......ой......к ого только в нём нет:всё от мало до велика-дебоширят веселятся всю ночь напролёт а потом весь день дрыхнут...почемуто в душевой- a к вечеру просятся наружу. А какие киллограмовые цокотухи жирные-мрак,аж убивать противно-скажите мне шо они трескают шоб до таких габаритов вырастать.

bee 11-08-2005 17:41

Цитата:
Сообщение от Roman28
комарики это что-вы там в городах счастливые на 5тых этажах а я посреди природы-ночью дверь на терассу открую и такой букашкин табор заваливает,товарищи,......ой......к ого только в нём нет:всё от мало до велика-дебоширят веселятся всю ночь напролёт а потом весь день дрыхнут...почемуто в душевой- a к вечеру просятся наружу. А какие киллограмовые цокотухи жирные-мрак,аж убивать противно-скажите мне шо они трескают шоб до таких габаритов вырастать.

шо они трескают все знают, а вот шо привлекает их в твоем доме?...

Jan 11-08-2005 18:43

Цитата:
Сообщение от bee
шо они трескают все знают, а вот шо привлекает их в твоем доме?...

Наверное много сладких дам у Ромы бывает.А все знают,что мухи и прочие им подобные сладкое любят.

bee 11-08-2005 18:47

Цитата:
Сообщение от Jan
Наверное много сладких дам у Ромы бывает.А все знают,что мухи и прочие им подобные сладкое любят.

пАААпрашу нас с мухами в одну кучу не совать!
оставлю без сладкого!

Jan 11-08-2005 19:48

Цитата:
Сообщение от bee
пАААпрашу нас с мухами в одну кучу не совать!
оставлю без сладкого!

Пчел,так мне говорили,что ты любишь горькую,ну на крайний случай полусухое.А сладкое только производишь,так что я не про тебя.

Часовой пояс GMT +3, время: 06:15.