![]() |
про вина перевод
voimakkaan makuinen?
что такое питкость? tanniini? vivahdeita viinissä? |
cto za biliberda?
|
это не белеберда.. что по финнски - то надо по русски.. что по русски - то не понятно что такое :)
|
voimakkaan makuinen - яркий (острый, сильный) вкус, крепленое...?
vivahTeita - оттенки вкуса tanniini - танИн. |
Нефертити, ты ко мне сегодня приедешь?
|
лапки - канешна прийду.. с шампанским или без? просто тут выражения левые какие то.. я решила уже на работе начать...
|
хабиба, а моджно сказать насыщенный вкус? voimakkaan makuinen
|
придумала еще про voimakkaan makuinen - крепкий, терпкий вкус (когда о вине) :)
|
Цитата:
можно, хорошее слово :) |
хабиба.. там про еду едет и к ней вино с танином :)
|
про танин чего нашла в Яндексе
"Танин, хим., C14H10O9, иначе - дигалловая орешкодубильная кислота, находится в чернильн. орешках, чае, дубовой коре; получается истолчением чернильн. орешков, экстрагированием смесью спирта и эфира и выпариванием; желтоватый, аморфный, блестящий порошок; употреб. в фотографии, в красильн. деле как протрава, для некот. анилиновых красок, в соединении с рыбьим клеем для осветления вин, в сыром виде для дубления, в медиц. как вяжущее; внутрь - при поносах, снаружи - в виде полосканий, суппозиториев, смазывания. " бррр. |
Цитата:
С эстонским печеньем :D |
нема такого съела все уже :)
|
вино с танином - нашла тут про такое вино в Сети - его называют "вино, богатое танинами"/"вино, насыщенное танинами" :)
|
teoria viinin valinnan lähtökohtana
теория - отправная точка при выборе вин? |
Цитата:
или исходная :) да :) |
Цитата:
супер :0 спасибо :) |
Цитата:
Цитата:
Мне понравился насыщенный вкус. Вино с крепким вкусом - звучит крепко. А терпкий, это вяжущий вкус (karvas, kitkerä) А крепленый - это значит со спиртовыми добавками а питкость я бы обозвала по-фински juotavuus |
Цитата:
как по-фински будет "крепленое вино"? в словаре нет, в жизни не употребляем-с :D |
Цитата:
по-моему это väkevä viini (http://www.pernod-ricard-finland.co...it?group=958566) |
Алкоголь вреден, особенно в больших количествах и при родах...:D
|
По-душка, в точку!
занимаясь сегодня вечером переводом про вина, который никак не относится к моей работе, просто в ресторане, куда мы поведем наших клиентов, таким образом решили сэкономить деньги, меня посетила мысль.. а сколько стоит официально перевод одной страницы профессионального текста? начиная с какой суммы? я понимаю, что переводчики не хотят разглашать свои таксы, но хотя бы примерно? а то я тут собираюсь начальству скандал закатить, так чтоб какие то факты были :)
спасибо |
кто на форуме не хочет цифры называть, то можно в ПС скинуть.. :)
|
Лапки!
Помнишь вчера про грибы переводили? так вот суп будет из грибов шиитаке и вешенки устричной :) |
Цитата:
*Свалилась под стул* Даааа.... А третий вид грибов куда делся? |
так тож шампиньоны были :)
|
Тогда суп из шампиньонов, грибов шиитаке и вешенки устричной?
Неее, я такое готовить отказываюсь. :lol: |
ха! ничего ты не понимаешь.. это будет все просто жутко вкусно :) я те потом расскажу :)
|
а в духовке мясо жарят или запекают?
laita pihvit uunipellille ja paista uunissa noin 9 minuuttia. |
запекают :)
|
вика, спасибо большое :)
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 11:03. |