Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Юридичecкиe вoпрocы (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Документы на машину для въезда!!! (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=12229)

Рома 17-08-2005 15:43

Документы на машину для въезда!!!

Добрый день.
Собираюсь в Финляндию на машине.
Тут на одном из сайтов прочитал, что для въезда требуется технический паспорт на автомобиль международного образца. Вот про водительское удостоверение знаю, даже есть оно у меня межд. образца, а вот про тех паспорт, в первый раз.
Очень не хотелось бы проделать такой путь, и чтобы меня развернули на границе.
Кто ездил, подскажите
Спасибо

Princessa 17-08-2005 15:48

Обычный техпаспорт требуется и зеленая карта. У меня даже права ни разу не спросили.

Princessa 17-08-2005 15:49

А права кстати националные наши подходят и не обязателно делат международные.

Рома 17-08-2005 15:53

Спасибо за ответ.)))

sun 24-08-2005 19:09

И стекла в машине чтоб были не тонированные :)

bestum 26-08-2005 21:01

Цитата:
Сообщение от Princessa
А права кстати националные наши подходят и не обязателно делат международные.
Кроме обычных национальных прав (размером с банковскую карточку) в России есть и "совсем национальные" права (ламинированная картонка, большего размера), вот по ним,, как я понимаю, ездить в Финляндии нельзя.

GET 30-08-2005 10:36

Цитата:
Сообщение от sun
И стекла в машине чтоб были не тонированные :)

Можно ссылку на документ, запрещающий въезд с тонированными стеклами?
Могу показать фотку моей машины, стекла тонированы. Все техосмотры пройдены.

figaroa 30-08-2005 11:25

Цитата:
Сообщение от GET

http://www.ake.fi/pdf/katsastuksen_..._AKE -2002.pdf

ANDREYKA 30-08-2005 11:36

Цитата:
Сообщение от GET

задние можно тонировать, и с заводской тонировкой можно.. а передние трогать нельзя...

Princessa 30-08-2005 12:53

Цитата:
Сообщение от bestum
Кроме обычных национальных прав (размером с банковскую карточку) в России есть и "совсем национальные" права (ламинированная картонка, большего размера), вот по ним,, как я понимаю, ездить в Финляндии нельзя.

Как раз по таким, которые размером с банковскую карточку ездить в Финляндии нельзя. Ето мне месяц назад в ГАИ сообшили. Вы сами посмотрите на те права, там ни печати, ни данных выдавшего органа. А большие ламинированные ето и есть национальные. Только по ним можно ездить за границей.

Roman28 30-08-2005 13:53

Цитата:
Сообщение от ANDREYKA
задние можно тонировать, и с заводской тонировкой можно.. а передние трогать нельзя...

=================================== =============А как быть если спортивное авто:там то всего 2 боковых стекла-какой процент тонирования допустим? некоторые советуют опускать стёкла при техосмотре...

ANDREYKA 30-08-2005 13:58

Цитата:
Сообщение от Roman28
=================================== =============А как быть если спортивное авто:там то всего 2 боковых стекла-какой процент тонирования допустим? некоторые советуют опускать стёкла при техосмотре...

А чего это такое.. спортивное окно с двумя окнами боковыми?... Суть правил такова...
Нельзя танировать стекло водительской двери, стекло двери, сбоку от водителя и лобовое... Причем нельзя зеркальную тонировку на задние стекла лепить... Допускается заводская тонировка на все окна, если процент пропускаемого светового потока более 70%.

Roman28 30-08-2005 14:04

Цитата:
Сообщение от ANDREYKA
Нельзя танировать стекло водительской двери, стекло двери, сбоку от водителя и лобовое... Причем нельзя зеркальную тонировку на задние стекла лепить... Допускается заводская тонировка на все окна, если процент пропускаемого светового потока более 70%.

=================================== ==========
маразм полнейший-этож просто уродство будет:переднее и заднее стекло тонированное а боковые как...-видать слишком любопытные тут граждане коль надо шоб всё видать было кто и с кем в авто сидят.

Princessa 30-08-2005 14:23

Лобовое должно пропускать 75%, передние боковые 70%.

ANDREYKA 30-08-2005 14:27

Цитата:
Сообщение от Roman28
=================================== ==========
маразм полнейший-этож просто уродство будет:переднее и заднее стекло тонированное а боковые как...-видать слишком любопытные тут граждане коль надо шоб всё видать было кто и с кем в авто сидят.

А честным гражданам скрывать нечего)))). да и магнитолы здесь по среди дня никто не крадет)))

Часовой пояс GMT +3, время: 12:50.