![]() |
Документы на машину для въезда!!!
Добрый день.
Собираюсь в Финляндию на машине. Тут на одном из сайтов прочитал, что для въезда требуется технический паспорт на автомобиль международного образца. Вот про водительское удостоверение знаю, даже есть оно у меня межд. образца, а вот про тех паспорт, в первый раз. Очень не хотелось бы проделать такой путь, и чтобы меня развернули на границе. Кто ездил, подскажите Спасибо |
Обычный техпаспорт требуется и зеленая карта. У меня даже права ни разу не спросили.
|
А права кстати националные наши подходят и не обязателно делат международные.
|
Спасибо за ответ.)))
|
И стекла в машине чтоб были не тонированные :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Можно ссылку на документ, запрещающий въезд с тонированными стеклами? Могу показать фотку моей машины, стекла тонированы. Все техосмотры пройдены. |
Цитата:
http://www.ake.fi/pdf/katsastuksen_..._AKE -2002.pdf |
Цитата:
задние можно тонировать, и с заводской тонировкой можно.. а передние трогать нельзя... |
Цитата:
Как раз по таким, которые размером с банковскую карточку ездить в Финляндии нельзя. Ето мне месяц назад в ГАИ сообшили. Вы сами посмотрите на те права, там ни печати, ни данных выдавшего органа. А большие ламинированные ето и есть национальные. Только по ним можно ездить за границей. |
Цитата:
=================================== =============А как быть если спортивное авто:там то всего 2 боковых стекла-какой процент тонирования допустим? некоторые советуют опускать стёкла при техосмотре... |
Цитата:
А чего это такое.. спортивное окно с двумя окнами боковыми?... Суть правил такова... Нельзя танировать стекло водительской двери, стекло двери, сбоку от водителя и лобовое... Причем нельзя зеркальную тонировку на задние стекла лепить... Допускается заводская тонировка на все окна, если процент пропускаемого светового потока более 70%. |
Цитата:
=================================== ========== маразм полнейший-этож просто уродство будет:переднее и заднее стекло тонированное а боковые как...-видать слишком любопытные тут граждане коль надо шоб всё видать было кто и с кем в авто сидят. |
Лобовое должно пропускать 75%, передние боковые 70%.
|
Цитата:
А честным гражданам скрывать нечего)))). да и магнитолы здесь по среди дня никто не крадет))) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:50. |