![]() |
Охотники,отзовитесь!
Приближается сезон охоты!
Как и куда,и где можно вступить в охот.общество? Интересует вся информация. Приравнивают ли росс.разрешение на хранение и ношение оружия в Финляндии? Разрешён ли ввоз в Фи личного оружия из России? Короче,охотники откликнитесь! Я сам профессиональный стрелок из огнестрельного оружия.Много лет в охот.обществе Лен.области,охота и рыбалка это моё второе я! |
Я что, последний из могикан?
|
на охоту,так на охоту
http://foto.spbland.ru/data/media/7/37609_.jpg |
Цитата:
Привет,Мишаня!Всё постреливаешь?А таких,действительно,мало осталось. Да ещё,как правило,практически не встретишь холостяка! Как mersu поживает? |
Файлов в теме: 1
Ой как много вопросов. Позвони, побеседуем!
Номер в приват кину. |
Цитата:
Ура!нашёл!С полем,брат! Вечерком позвоню,обязательно! |
Цитата:
Опа шустрый ты однако граф...Наверно быстро бегаешь...И долго ты их догонял??? Я вот тоже охотник но после того как я их догоняю они у меня еще шевелятся и охают... |
Цитата:
а ты их палкой, палкой... ;) |
Цитата:
Спасибо! Приятно было пообщаться. Не пропадай |
Хех,давненько я сюда не заглядывал :)
Собственно,сообщение. В Кингисеппском районе Ленинградской области охоту всё же открыли :) Уж и не знаю чьими молитвами.Хотя, за запрет охоты весной,я их ещё не простил ;) Какие успехи,охотники?Чем порадуете охотничью душу? Я уже сплю и вижу как поеду домой(в Россию) на недельку.С прошлой осени стволы не разводил и не нюхал горелого пороха :( А по небу тянут и тянут клинья гусей и серые облачка уток.Рябчик в бору упитанный знай себе насвистывает.А знаю я один брусничник...ммм...там такие тетерева-картины писать только. А кабаны?А что кабаны?Да каждый год от них проблемы!Там огород перерыли,там поле картофельное испоганили.Что ж не отстреливаете?А кто даст?Как то?Власти!Ежели вред несёт,так в расход его!Ишь ты,в расход!Сами с усами.Знаем и делаем.Но по-тихому;) ... Чу!Слышишь?*произносишь одними губами*Да тихо ты!...Эх,ты*уже в сердцах*...Сидел бы дома,медведь!А что,я-то?Что-что?Под ноги смотри!Трещишь на весь лес!...Ладно!Не обижайся.Садись покурим.Теперь уже можно.*а в голове-нафига я его с собой взял?всю дичь только пугает* Знакомо?Хех,я сам родом из детства! :hej: |
Ну вот рыбу переловили ,за порох тепер хватаемся. Извените нечаенно забрела не в те дебри, А кексики у вас тут не пекут? :morda:
|
Цитата:
Тебе рецепт?Или чай без кексика не вкусный? ; Да,в дебрях Красавице и правда не место :) Повезло тебе,что я навстречу вышел, а то заплутала бы и сгинула среди болот чухонских. Что ж ты девица,легко так одета? Или лето провожавши,про вечера холодные да зябкие,совсем не подумала? Да ты не трясись,поближе к костерку-то присаживайся Кексами мы не богаты,а вот бутерброд с ветчинкой Да водочкой,угостим :) Эка ты боязливая!Чего глазками зыркаешь? Не сумлевайся!Микка тебя в обиду никому не даст! А уж если и приспичит,то сам съест! :lol: П.С.Ох мне эти девушки!А завтра хотел до рассвета на рыбалку пойти!Не проспать бы... :kachel: |
Цитата:
Тепло у вас тут у костерка... Водочки, спасибо, не надо, с утра кофеёк лучше идёт... :koffe: А вот сказочку расскажи, Мика. А точнее быль - почему "с полем" ? Вот когда идёт человек на охоту, то ему желали "ни пуха, ни пера!" - ну это чтобы не сглазить. А почему после удачной охоты "С полем!" ???? А что желают идущему на рыбалку ? И что говорят при удачном клёве ? |
Цитата:
Ну здрасте, разве не знаешь? "Ловись рыбка большая и маленькая"!!!!!! |
Цитата:
Так вот меня сомнения взяли... :repa: Почему охотникам желали "Ни пуха, ни пера!" дабы не сглазить охоту, а рыбакам всё же желали "Удачного клёва!" ? Или охотники более суеверные, чем рыбаки ? Али как ? |
Цитата:
Рыбакам желают " Ни хвоста, ни чешуи!!!" НХНЧ - короче! :):):) |
[;
Эка ты боязливая!Чего глазками зыркаешь? Не сумлевайся!Микка тебя в обиду никому не даст! А уж если и приспичит,то сам съест! :lol: П.С.Ох мне эти девушки!А завтра хотел до рассвета на рыбалку пойти!Не проспать бы... :kachel:[/QUOTE] Спасибо Дедуwка Леwии-Водянои. , мне не холодно. А ест не советую, юдовитая.Кто -ж потом будет народ в ружо да в удочку подимат? :masya: :nonark: |
Цитата:
Во ! Вот это уже понятно. Так может и про "поле" знаешь, а то Мика, похоже, на рыбалке... |
Цитата:
Если не ошибаюсь (Микка может поправит, т.к. не охотник я) "... с полем!" означает поздравление с началом охотничьего сезона, т.е. с открытием. |
Цитата:
Спасибочки ! Утолили "познавательный голод" :umnik: |
Цитата:
Да, гуси тянутся. Надеюсь, что на этих выходных получится съездить в лодейку на охоту. |
У меня возникло предположение откуда "взялось" "с полем". Но это только предположение и только мое!
В беларусском языке (беларусский язык очень похож на древнеславянский) "охота" это "паляванне" или по-русски "полевание", т.е. от слова "поле". И если "с полем" перевести на русский, то это будет " с охотой"... |
Цитата:
Когда с добычей возвращаются с охоты все поздравляют "с полем". |
Цитата:
Да... Но вопрос был - Почему ? |
поле вообще говоря старинный синоним слова охота. Почему мы вместо "С удачным полем!" говорим теперь просто "С полем"- это уже вопрос к филологам. Примеров таких сокращений в русском языке предостаточно.
|
Во, нашёл, что Даль по этому поводу говорит:
"Поле -охота, занятие травлей, ловлей и стрельбой зверей и дичи. Каково вчерашнее поле ваше? была ли удача? Не тогда собак кормить, когда в поле ехать. Барин в поле полюет, мужик в поле горюет. С полем! привет охотнику, заполевавшему что-либо. Не хвались в поле едучи, хвались с поля едучи. Псовая болезнь до поля, женская до постели. Отъезжее поле, псовая охота вдаль, в отъезд, на ночевую, в дальние дачи. " |
Цитата:
Спасибо. Теперь буду над выделенным думать... :lamo: P.S. Погубит меня моя любознательность... :skalka: |
Цитата:
2 Graf Спасибо за уточнение. :) |
|
Цитата:
Профи,но на самом деле не так крут;) Это же реклама "Беретты" и не более того :) Меткость?Так и стреляет "в упор"-15-20 метров! Тарелочки-то угольные(графитовые)-хватает попадания всего одной дробины,что бы она разбилась.Да и патроны заряжены "бекасином" :) А так-то конечно впечетляет...тех,кто никогда не стрелял из охотничьего ружья :) |
Цитата:
А ты стреляешь по тарелочкам? Мы то ездим частенько. Знаешь, по птицам у меня получается лучше :). |
Цитата:
Очень давно это было последний раз(по тарелочкам) :) Из птиц, люблю стрелять по чиркам-они как "мессершмиты" носятся :) Вальдшнеп-это песня!А "королевский дуплет"приравниваю к оргазму :D Гуси,когда идут клином,на подходящей высоте-это всегда счёт 2:2 ;) Так же как и все остальные "мажу" :gy: иногда,и всегда ищу причину,то высоковато летела,то дробь мелковата,то холодно и дробь остывает,вообщем,всё что угодно,но только не моя вина в промахе :lol: :lol: |
Цитата:
По птичкам, говоришь, стрелять любишь... Ну-ну... |
Цитата:
На Канарика дробь не нужна ;) и силки вполне достаточно расставить(ловушки,всмысле) :) |
Цитата:
Я если есть шанс промазать, то вообще не стреляю :P Для охотника подранок самое позорное дело. Согласен? |
Цитата:
Не совсем.Бывает,что подранок(утка например) ныряет в воду и клювом цепляется за что-нибудь на дне.Тут уж ищи не ищи-толку мало!Только собака если поможет. Да и в природе всё взаимосвязано-если я не нашёл сегодня эту дичь,то уже утром найду от неё только пух и перья,либо лисицам досталась либо другим хищным птицам. П.С.Просто, лишь бы пальнуть, я тоже не стреляю :) |
А в Гатчинском районе гуси пошли на прошлых выходных. Оказалось, что из леса стрелять ни хуже чем в поле, только следить нужно лучше, да и бить, только когда уверен.
|
Цитата:
НУ тарелочки это спорт, там и ружъя иные, я как-то охотился с приятелем на глухарей, так вот, мой иж-26, оказался лучше его спортивного если не ошибаюсь МЦ. а при стрельбе пулей, так его сволы чуть не кончились. тарелочки и охота две больших разницы. Правда мой иж старше меня и в экспортном исполнении. |
Цитата:
Ну дык спортсмены стреляют из спортивных по тарелочкам, охотники из того с чем охотятся. Заметил по себе, что когда стреляю один по тарелкам результат процентов 70 всего, когда устраиваем соревнование кто быстрее собъёт попадаю больше 90 процентов. Азарт штука серьёзная |
Цитата:
Ну это не знаю, всмысле по стрельбе в тарелки, просто я такого не понимаю, да и боеприпас не дешев, даже при самостоятельном снаряжении. |
Будильник "заверещал" ровно в 5 утра.
За окном было темно и моросил мелкий противный дождик. Плотный завтрак,пачку сигарет в карман и бегом в машину... На заливе ветренно и холодно,значит утка вся в берегу,в камышах. Надеваю непромакаемый костюм и по тропинке,протоптанной ещё вчера с вечера, осторожно продираюсь сквозь высокий и сухой камыш. Вот и на месте.Томительное ожидание.Слух и зрение работают на пределе. Через полчаса, где-то справа грохнул выстрел,затем второй...Началось... Вот и я отдуплился.Кряква камнем упала в десяти метрах на открытую воду. Пусть лежит,никуда уже не денется,заберу позже. По заливу пролетели две моторки с охотниками подняв с воды стаю чирков,которые взяли курс прямо на меня.Ещё дуплет.Удачно.2:2 ! Светает...Собираю трофеи...Пора и на рыбалку.Вчера выставили сети в заливе,причём выставили "по-взрослому" 1,5 км сетей ;) ... |
Цитата:
АААааа.... Вырвался всё-таки. Молодец!!! С ПОЛЕМ! |
И зачем зверей убивать:(
|
Цитата:
Это не звери, это - птички. :) "Птичку....жалко!"(с) :):):) |
Цитата:
Не читала я рассказы насчет того, кого именно убили. Да, и птичек и всех остальных жалко. |
Цитата:
Так, давайте пускать сопли вы будете молча! Это не та тема и не для вас |
Весна.Охоту открывают только на 10 дней.Стрелять можно гуся,утку,вальдшнепа,глухаря,тетере ва,рябчика.Лет 6 мне было,когда отец,первый раз взял меня на охоту и начал учить меня стрелять.И была эта первая охота-на вальдшнепиной тяге.Это маленькая птичка с длинным,острым клювом,летит быстро и невысоко,и только утром,сразу после рассвета и вечером,пока солнце не сядет,длится это чудо всего минут 40-50 и называется "тяга".
Находишь среди леса полянку,или становишься на краю поля под лесом,вдоль просеки и ждёшь. Птичку эту сперва слышишь,а потом уже только увидишь."Голос" её,когда она летит в поисках пары,ни с каким другим не перепутаешь-"хор-хор"...""цвир-цвир"..."хор-хор"..."цвир-цвир". Летают они и парами,так вот когда бьёш пару,двумя выстрелами,дуплет этот называют "королевским" ................................... .......................... Взял я жену с собой раз на "тягу"...Стоим,я ей про вальдшнепов рассказываю и как раз про этот "королевский дуплет".Слышу-летит,проходит секунд 5 и вылетает прямо на меня пара вальдшнепов.Вскидываю ружьё, целюсь в дальнего,подпускаю ближе...ближе...жму курок-нет выстрела,жму второй-нет выстрела.Секундное дело,а птички уже отлетели на расстояние,что их уже и не возьмёшь.Что за фигня с курками?Смотрю,а я с предохранителя забыл снять.Так увлёкся рассказом,а тут такая возможность показать молодой жене,что же это за "королевский дуплет",что совсем и забыл про предохранитель ПС."Не расстраивайся.В следующий раз пойдёшь без меня и тебе повезёт.Да и я не смогла бы смотреть,как бы ты их убил"-успокоила она меня :) |
На рябчика.
Конец апреля.Хороший, тихий,солнечный день.Время чуть больше 16:00.По дому ещё много работы,а из леса такой пьянящий запах,что аж голова кружится.Знаешь,что вечером на "тягу",но и ждать ещё часа 4-5 сил никаких нет.Ружьё,патронташ в багажник.Сигареты в карман.Поехали! Есть у меня пару "козырных" мест.Выбираю одно из них,это край болотца,заросший молодыми ёлками и низким,но густым кустарником.Есть и "любимая"кочка возле поваленной берёзы(лет 10 хожу на это место).Садишься и минут 5 слушаешь.В лесу нет ветра,тихо,только птичий гам из десятка разных голосов.Но голос рябчика пока не слышно.Ладно,сейчас проверим.Достаёшь манок и "тюу-уу-тю-тю-уу-тють".И снова слушаешь.Минуту спустя,снова свистишь-"тюу-уу-тю-тю-уу-тють".Есть!В ответ раздаётся песня самочки и громкое хлопанье крыльями за спиной-"Прррррррр.чух-чух-чух". Тихонько разворачиваешься и начинаешь искать глазами -где же уселся рябчик.Или на ветку или на землю?Раскрас у него серый,сливается с серым лесом,сразу и не увидишь.И он,гад,не шелохнётся.Что ж,снова свистим.И!Вот он,не выдержал-взлетел с земли и пролетев 5-6 метров в мою сторону сел на веточку..... За час охоты 3-4 рябчика.Эх,это не охота,а ПЕСНЯ! :) |
Микка
"...-"хор-хор"...""цвир-цвир"..."хор-хор"..."цвир-цвир"..." У тебя "ломка" без охоты. Терпи-и-и!!! :gy: * а написАл ты зачетно...* |
Цитата:
Я сейчас как комок нервов!И "белый свет" мне не мил,и вены вот-вот лопнут от повышенного давления,сна нет,воздуха не хватает.И это всё оттого,что я не смог в этом году поехать на охоту :( Даже и не знаю,как я доживу до следующей весны :gy: |
Давно дело было.В начале 90-ых.Развелось у нас кабанов,жуть!Они же "свиньи" такие безобразничают-грядки перерывают в поиске корнеплодов,заборы огородные ломают,не спасает ни "колючка",ни жерди толстенные,одним словом- смерть огородам.Короче,решили мы на кабанчика сходить,да "по-тихому",т.к отстрел был запрещён,а лицензии только "шишкам" всяким исполкомовским давали.
В лес вышли ещё затемно.Задумка была взять зверя на прибрежной камышовой полосе финнского залива.Часов 6 или 7 мы искали,ходили,лазали,ползали,прыгал и,бегали-глухо!Следов много,но самого стада нет нигде.Пора и домой путь держать.Решили идти напрямик,через лес до дороги,чтобы там ружья спрятать и на попутке добраться до деревни.Почти дойдя до дороги,решили передохнуть.Ну и уселись на поваленные деревья друг напротив друга.Сидим молчим,ноги гудят,всё тело ломит от такого марш-броска-даже разговаривать лень.Минут 10 так сидели-полулежали.Вдруг,слышу хруст и в тот же миг вижу,как за спиной кореша,метрах в 50-ти выбежала косуля и остановилась.Серёга тоже услышал,я ему глазами показываю,что б сидел тихо и не двигался,а сам ружьё аккуратно разворачиваю в сторону косули.Снимаю с предохранителя и начинаю целиться(в стволах,крупная картечь).Вот она красавица-на мушке! Грациозная,миниатюрная...замерла,на сторожилась,только ноздри шевелятся и глазищи огромные сверкают... Не выстрелил я...не смог красоту такую убивать... |
Цитата:
Почаще так поступай. Нехорошо это в зверюшек шмалять беззащитных. (лучше уж тех соляной кислотой, ой ща бан получу) |
Цитата:
Класс! Я на вальдшнепов никогда не охотился. Куда мы на охоту ездим, постоянно пара вальдшнепов над головой кружит, но они так мило друг с другом заигрывают, что курок не нажимается :). Логике сие не поддаётся. почему других легко, а этих нет. Но то ли отношения их больше на человеческие похоже, чем у другой дичи, то ли ещё чего, а никто их не стреляет там. Про королевский дуплет не знал, а королевским выстрелом у нас называют выстрел направленный вертикально вверх. не знаю почему, но так говорят. На охоту я таки попадаю. 29-го в путь-дорогу. |
Цитата:
Я, когда в Раахе жил места разведал около города и перед работой ездил за рябцами. Приезжаю на работу, в холодильник суну добычу- народ ходит- морщиться. Ничего не понимают в настоящем лакомстве. |
Хороший форум охотников: www.piterhunt.ru
|
Я!.........
|
Я!.......................
|
[QUOTE=mikkakaulio]На рябчика.
Мика! Про эту охоту никому не говори! Я с 1966г.с ружъём.К весне у рябчиков уже ПАРЫ сложилисъ.Ты одним выстрелом убил ВЫВОДОК! |
Цитата:
|
Мы весной на рябчиков вообще не охотимся....
Они к костру как синицы подлетают любопытные, можно мешок набить |
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:48. |