Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   В Багдаде погибли 1.000 человек (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=12605)

Dashutka 31-08-2005 16:58

В Багдаде погибли 1.000 человек

http://news.yandex.ru/yandsearch?cl...2559_87762.html
http://www.vesti.ru/comments.html?id=37202&tid=30048

Suriken 31-08-2005 17:01

Что вы хотели сказать этим постом?

Выставить на всеобщее обозрение чужую боль?
Выразить молчаливый протест против религиозности?
Показать пренебрежительное отношение к человеческой жизни среди шиитов?
Призвать к минуте молчания или трауру по погибшим?
Организовать помощь семьям погибших?

Topik 31-08-2005 17:05

Кто-то крикнул в толпе шахид ! И все ломанулись спасать свои шкуры не обращая внимание на женщин и дитей ! ЗВЕРИ !

Dashutka 31-08-2005 17:07

Цитата:
Сообщение от Suriken
Что вы хотели сказать этим постом?

Выставить на всеобщее обозрение чужую боль?
Выразить молчаливый протест против религиозности?
Показать пренебрежительное отношение к человеческой жизни среди шиитов?
Призвать к минуте молчания или трауру по погибшим?
Организовать помощь семьям погибших?

Нет, я ничего не хотела етим сказать - по-моему все ясно без слов. В настояшее время вокруг происходит много событий, большинство из которых, к сожалению, трагические.
Кроме измерений половых членов есть веши намного важнее . Я же не спрашиваю вас о том, что вы хотеле сказать темой про линейку. Хотя, до сих пор не ясно.

Suriken 31-08-2005 17:12

Цитата:
Сообщение от Topik
Кто-то крикнул в толпе шахид ! И все ломанулись спасать свои шкуры не обращая внимание на женщин и дитей ! ЗВЕРИ !

Звери? Как Вы категоричны и жестки.
А когда людей насмерть задавливают на футбольных матчах, рок-концертах? Причем, это случается везде и Россия не исключение. А там тоже среди жертв попадаются женщины, которые только-только перестали быть детьми.
Толпа - это не группа людей. Толпа - это стадо. А напуганное стадо не думает о морали. Стадо думает о сохранении собственной шкуры. Причем, каждый член стада старается сохранить свою шкуру даже ценой соседской.
Так что, сей прискорбный факт, который имел место на мосту через Тигр - всего лишь очередной случай в истории человечества, может быть даже очередное доказательство поведения толпы, но никак не характеризует участников трагедии. Подобные случаи, на мой взгляд, ничем не отличаются от стихийных бедствий, ураганов, землетрясений и т.п.

Topik 31-08-2005 17:19

Цитата:
Сообщение от Suriken
Звери? Как Вы категоричны и жестки.
А когда людей насмерть задавливают на футбольных матчах, рок-концертах? Причем, это случается везде и Россия не исключение. А там тоже среди жертв попадаются женщины, которые только-только перестали быть детьми.
Толпа - это не группа людей. Толпа - это стадо. А напуганное стадо не думает о морали. Стадо думает о сохранении собственной шкуры. Причем, каждый член стада старается сохранить свою шкуру даже ценой соседской.
Так что, сей прискорбный факт, который имел место на мосту через Тигр - всего лишь очередной случай в истории человечества, может быть даже очередное доказательство поведения толпы, но никак не характеризует участников трагедии. Подобные случаи, на мой взгляд, ничем не отличаются от стихийных бедствий, ураганов, землетрясений и т.п.

Ну не знаю на сколько я категоричен ? Но даже звери думают о своём потомстве когда бегут в стаде , посмотри в мире животных когда животные убегают в панике , дети бегут в середине прикрытые со всех сторон а не раздавленые !

Suriken 31-08-2005 17:19

Цитата:
Сообщение от Dashutka
Нет, я ничего не хотела етим сказать - по-моему все ясно без слов. В настояшее время вокруг происходит много событий, большинство из которых, к сожалению, трагические.
Кроме измерений половых членов есть веши намного важнее . Я же не спрашиваю вас о том, что вы хотеле сказать темой про линейку. Хотя, до сих пор не ясно.

Не надо уходить от ответа. Мне много чего не ясно без ваших слов.
То есть вы считаете, что куда важнее сидеть и наблюдать чужое горе, чем обратить глаза на себя и разобраться в себе. Измерение членов - весьма показательная и символическая задача, которая должна направить людей на познание себя и упрощение отношений между людьми. Увлекшись обсуждением меня многие просто забыли о предпосылках создания темы. А тема создавалась для того чтобы обсудить и по возможности постулировать более терпимое отношение между мужчинами и женщинами. Таким образом, тема ставила задачей примирить две половины человечества между собой, хотя бы в одном отдельно взятом вопросе. Так что не стесняйтесь спрашивать меня, что же я хотел сказать. Если вам еще что-то не понятно - спрашивайте.
Теперь я все-таки хотел бы услышать ваши объяснения по поводу ваших молчаливых комментариев. Хотя бы произнесите их вслух.

Suriken 31-08-2005 17:20

Цитата:
Сообщение от Topik
Ну не знаю на сколько я категоричен ? Но даже звери думают о своём потомстве когда бегут в стаде , посмотри в мире животных когда животные убегают в панике , дети бегут в середине прикрытые со всех сторон а не раздавленые !

А если ребенок отстанет, то стадо не будет останавливаться, чтобы спасти его. Ведь цена его жизни может оказаться несколькими жизнями его братьев и сестер. В природе подобный обмен не приемлем ни под каким предлогом. Если детеныш упал, то его затопчут, спасаясь от хищника.
Защиту отставших детенышей можно наблюдать только в мелких стадах. Например среди козлов (я не про людей, а про животных). Буйволы и бизоны несутся, как локомотив, они хрен остановятся. Непарнокопытные часто бегают по кругу от хищника, и останавливаться не будут, потому что им нечего противопоставить хищнику.

Topik 31-08-2005 17:29

Цитата:
Сообщение от Suriken
А если ребенок отстанет, то стадо не будет останавливаться, чтобы спасти его. Ведь цена его жизни может оказаться несколькими жизнями его братьев и сестер. В природе подобный обмен не приемлем ни под каким предлогом. Если детеныш упал, то его затопчут, спасаясь от хищника.
Защиту отставших детенышей можно наблюдать только в мелких стадах. Например среди козлов (я не про людей, а про животных). Буйволы и бизоны несутся, как локомотив, они хрен остановятся. Непарнокопытные часто бегают по кругу от хищника, и останавливаться не будут, потому что им нечего противопоставить хищнику.

Согласен !

Меня всегда удевляло что из-за рилиги можно идти на крайности !?!!!
Ну блин у меня тоже есть хобби , ну я не иду взрывать тех кто не разделяет моей позиции !

Мягкие Лапки 31-08-2005 19:27

Ужасная смерть. Еще более ужасно, что многим не могут оказать квалифицированную медицинскую помощь. :(

Smoke20 31-08-2005 20:17

Цитата:
Сообщение от Topik

А как бы поступили вы на их месте?

Dashutka 31-08-2005 20:22

Цитата:
Сообщение от Мягкие Лапки
Ужасная смерть. Еще более ужасно, что многим не могут оказать квалифицированную медицинскую помощь. :(

Да вообше кошмар, я сеичас смотрела трупы рядами лежат, как при войне. Столько детей, столько трагедий для семей.
Етот год (даже начиная с предыдушего) вообше какой-то страшный - цунами в Азии, вертолеты падают, повсюду аварии, потопы, ураганы, что творится - неужели конец света подкрадывается?!

Мягкие Лапки 31-08-2005 20:44

Цитата:
Сообщение от Dashutka
Етот год (даже начиная с предыдушего) вообше какой-то страшный - цунами в Азии, вертолеты падают, повсюду аварии, потопы, ураганы, что творится - неужели конец света подкрадывается?!

Смотрю телевизор. Заголовки новостей:
"Tragedy in Bagdad - thousand people killed"
"New Orleans under water: Mid - West "Katrina" killed hundreds people"
"Russia: year after Beslan."

:(

Roman28 31-08-2005 21:06

Цитата:

=================================== =================
Теперь головы этих затоптаных бедолаг будут наглядным пособием будущим врачам в Арабских Эмиратах которые ещё пока учатся оказывать эту самую квалифицированную помощь...-их(головы) целыми рефрежераторами вывозят туда из Ирака ежедневно

31-08-2005 21:16

Этот случай, как никакой другой демонстрирует, во чно могут превратиться люди, гонимые страхом и паникой.
Толпа! Сколько уже было в истории подобных трагедий - вспомните Ходынку, похороны Сталина, уж совнем из недавнего - случай в минском метро.
Очень печально...и очень страшно, когда представляешь себя на месте этих несчастных...
Ужасная смерть.

31-08-2005 21:18

Цитата:

Солидарен с Вами, как никогда в последнее время!

Lefteye 31-08-2005 21:27

Флуд. Тема почищена.
Ну народ, имейте совесть все-таки...... для флуда есть другие треды.

Spetsnaz 01-09-2005 21:11

Флуд убран повторно. На третий раз закрою ветку.

Сударь 01-09-2005 22:04

Цитата:
Смотрю телевизор. Заголовки новостей:
"Tragedy in Bagdad - thousand people killed"
"New Orleans under water: Mid - West "Katrina" killed hundreds people"
"Russia: year after Beslan."

:(

Отметим, что именно смерть и разрушения - постоянно в заголовках новостей. Многие журналисты просто делают story, не видя за этим человеческих судеб. Смерть на экране становится все более привычной и, не исключено, такая подача информации постепенно притупляет в людях чувство сострадания к чужому горю. Типа как кино смотрим. ИМХО все это. Но журналюг таких я добрым словом назвать не могу.

Тех, что погибли в Ираке, уже не вернуть. Помолиться за них могут только люди единой с ними веры.

Подумалось еще о другом. С экранов ТВ последнее время усиленно пропихивается мысль о межсекториальных противоречиях в Ираке (типа шииты враждуют с сунитами). Вспоминаю несколько репортажей, в которых представители духовенства мусульман из Ирака категорически отрицают какую-либо вражду. Есть определенные различия между сунитами и шиитами, никто этого не отрицает, но все мусульмане, как они говорят, там братья и чтоб шли войной друг на друга - такого не допускается (по крайней мере - то что я слышал по ТВ тех представителей духовенства).

Получается, что нам пытаются "продать" не то, что есть на самом деле? Или как? Как думаете, форумчане?

Suriken 01-09-2005 22:22

Цитата:
Сообщение от Сударь
Получается, что нам пытаются "продать" не то, что есть на самом деле? Или как? Как думаете, форумчане?

В России и Украины зачастую наблюдается кровавая вражда между отдельными районами одного города. Так что в пределах страны вполне допустимы разногласия и неприязнь.
Но продавать будут до тех пор, пока находятся покупатели. Спрос рождает предложение.

Пионер 01-09-2005 22:22

Дела у америкосов в Ираке все хуже и хуже. Если суниты объединятся с шиитами против общего врага, то второй Вьетнам им обеспечен. Всё произошедшее, однако, выгодно американцам.

Сударь 01-09-2005 22:43

Цитата:
Сообщение от Suriken
В России и Украины зачастую наблюдается кровавая вражда между отдельными районами одного города. Так что в пределах страны вполне допустимы разногласия и неприязнь.

Да, серьезные пацаны :xboxx: столбят территорию в пределах пешеходной досягаемости. Но ведь вроде как нет конкретных разборок Курска с Тамбовом или Полтавы с Донецком... Ну, это иное. Ведь Ираке это - не уголовный уровень, а вопросы религии.

Цитата:
Сообщение от Suriken
Но продавать будут до тех пор, пока находятся покупатели. Спрос рождает предложение.

Bingo! Вот только кажется мне еще, что из народа делают таких покупателей (формируют тот самый спрос) - превращают людей в "овощи", которым компост и навоз - само то. Ведь и курильщиками не рождаются, а это - дело привычки, взращенной примером "старших товарищей" и рекламы, там где ее не запрещают.

Сударь 01-09-2005 22:48

Цитата:
Сообщение от Пионер
Дела у америкосов в Ираке все хуже и хуже. Если суниты объединятся с шиитами против общего врага, то второй Вьетнам им обеспечен. Всё произошедшее, однако, выгодно американцам.

Точно. Разделяй и властвуй...

По ВВС сказали, что штатовцы поддерживают проект той самой конституции, которая сделает из единого Ирака федерацию районов проживания курдов, шиитов и сунитов.

Мягкие Лапки 01-09-2005 22:52

Цитата:
Сообщение от Сударь
превращают людей в "овощи", которым компост и навоз - само то. .

Понятно. Как обычно - все в дерьме, а я в белом. Овощи хавают навоз в виде новостей о трагедиях, а мы, такие возвышенные и просветленные, не хаваем. Только откуда информацию черпаете-то? Не из навозных новостей ли?

Сударь 01-09-2005 23:06

Цитата:
Понятно. Как обычно - все в дерьме, а я в белом. Овощи хавают навоз в виде новостей о трагедиях, а мы, такие возвышенные и просветленные, не хаваем. Только откуда информацию черпаете-то? Не из навозных новостей ли?

Откуда столько злобы и зачем все в кучу?

Кстати, "навоз и компост" относятся к овощам...

Смотрят все один телек, просто не все ХОТЯТ думать. Кто-то может и не в состоянии:( Но моя ли в этом вина? Я говорил о том, что из людей ДЕЛАЮТ "овощи", делают те, кому это нужно. Вопрос в том - кто им хочет быть, а кто и нет. "Каждый решает сам".

Вы помните советские времена, когда даже упоминание (редкое) по радио о крушении самолета (без деталей и цветных картинок) воспринималось многими как ужас? Сейчас - это привычные выпуски каждый день, что людям подают к утреннему кофе... Я не умаляю ужаса произошедшего - я лишь о смаковании трагедий прессой... Зачем крутить 24/7 трупы по ТВ? Ведь в доме, где включен ТВ, кроме взрослых, есть и дети и они могут увидеть это все... Я жду от новостей несколько иного, но то, что мне действительно интересно, имеет вид редких вкраплений в той массе...

ps. Никого не хотел обидеть ни этим ни предыдущими постами. Прошу не воспринимать лично.

Antz 01-09-2005 23:17

Такая давка может произойти где угодно, Москва, Лондон, Вашингтон, Мадрид, Рим...
это те города где люди боятся террактов.

Цитата:
Сообщение от Сударь

я лишь о смаковании трагедий прессой... Зачем крутить 24/7 трупы по ТВ? Ведь в доме, где включен ТВ, кроме взрослых, есть и дети и они могут увидеть это все... Я жду от новостей несколько иного, но то, что мне действительно интересно, имеет вид редких вкраплений в той массе...

Да по мне надо вводить цензуру в прессу. Хотя бы запрет на видео и фотографии.

Сударь 01-09-2005 23:21

Цитата:
Сообщение от Antz
Такая давка может произойти где угодно, Москва, Лондон, Вашингтон, Мадрид, Рим...
это те города где люди боятся террактов.

Да, посеять панику теперь стало проще... Вот и получается, что людей накачивают "страшилками" по ТВ, интернет и из газет и они в таком состоянии постоянно. Стоит крикнуть "бомбист" - и давка обеспечена... Раньше такое представить было трудно...

Цитата:
Сообщение от Antz

Поддерживаю.

Мягкие Лапки 01-09-2005 23:43

Цитата:
Сообщение от Сударь

Извини, злобствовать не хотела. Высказывалась в ответ на общий смысл одного из потертых постов и твоего.

Ray 01-09-2005 23:52

Цитата:
Сообщение от Suriken
Не надо уходить от ответа. Мне много чего не ясно без ваших слов.
То есть вы считаете, что куда важнее сидеть и наблюдать чужое горе, чем обратить глаза на себя и разобраться в себе. Измерение членов - весьма показательная и символическая задача, которая должна направить людей на познание себя и упрощение отношений между людьми. Увлекшись обсуждением меня многие просто забыли о предпосылках создания темы. А тема создавалась для того чтобы обсудить и по возможности постулировать более терпимое отношение между мужчинами и женщинами. Таким образом, тема ставила задачей примирить две половины человечества между собой, хотя бы в одном отдельно взятом вопросе. Так что не стесняйтесь спрашивать меня, что же я хотел сказать. Если вам еще что-то не понятно - спрашивайте.
Теперь я все-таки хотел бы услышать ваши объяснения по поводу ваших молчаливых комментариев. Хотя бы произнесите их вслух.

Хосподи! Бывают же такие зануды! :)

Ray 02-09-2005 00:00

Цитата:
Сообщение от Topik

Как-то раз много людей подавили... не помню уже, в России или на Украине (не в Харькове ли?).
Были народные гуляния, вдруг начался дождь, народ ломанулся в метро. Было раздавлено много девушек. А вы говорите - шахид, спасать свои шкуры. От дождя бежали.

hrjusha 02-09-2005 00:40

Цитата:
Сообщение от Ray
Как-то раз много людей подавили... не помню уже, в России или на Украине (не в Харькове ли?).
Были народные гуляния, вдруг начался дождь, народ ломанулся в метро. Было раздавлено много девушек. А вы говорите - шахид, спасать свои шкуры. От дождя бежали.

там дождь наверно был кислотный.

а вообwе дурдом прям, теперь террористам даже бомб делать не надо, достаточно крикнут в толпе и куча жертв. причём это намного эффективнее чем бомбы. а новости как посмотришь так сразу конец света мереwится, если не террористы так катаклизмы :( предлагаю вместо новостей крутит советские мултики, прогноз погоды ладно можно оставит :)

andrej 02-09-2005 01:08

Цитата:
Сообщение от Ray

В Минске это было в 2000-м.На станции метро...

02-09-2005 14:16

Цитата:
Сообщение от Antz

Спорный вопрос... вспомните акт солидарности в Испании...когда миллионы людей в общем порыве вышли на улицы после взрывов 11 марта.
Они были вместе...они были сильны... они были нацией!

Так вот, есть мнение, что такая реакция всех испанцев объяснялась именно откровенным освещение трагедии, когда по ТВ показывали всё - извороченные вагоны, изучеченные люди, оторвнные части чела, погибщие дети...
Это было сделана намеренно, чтобы показать: "Смотрите!!! Вот оно истиное лицо терорризма! Они убили наших детей!
Быть может, надо меньше жалеть себя и собственное спокойствие, тогда, может мы станем слышать и видеть ен только себя-любимых, но и дорожить теми кто рядом, тогда не будут возникать темы "Зачем нужен траур" http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=12654

Мягкие Лапки 02-09-2005 14:17

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Быть может, надо меньше жалеть себя и собственное спокойствие, тогда, может мы станем слышать и видеть ен только себя-любимых, но и дорожить теми кто рядом

:vopivu: :vopivu:

Suriken 02-09-2005 14:24

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Быть может, надо меньше жалеть себя и собственное спокойствие, тогда, может мы станем слышать и видеть ен только себя-любимых, но и дорожить теми кто рядом, тогда не будут возникать темы "Зачем нужен траур" http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=12654

Вот именно, когда мы станем меньше жалеть себя, тогда траур будет уже не нужен. Тогда не будут возникать темы "Трагедия в...". Ведь надо дорожить теми, кто рядом, а не только оплакивать их в "общем порыве", когда они уже остынут. Надо быть сильными, надо быть нацией не только, сотрясаясь от рыданий над могилами погибших.

Dashutka 02-09-2005 14:27

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Спорный вопрос... вспомните акт солидарности в Испании...когда миллионы людей в общем порыве вышли на улицы после взрывов 11 марта.

Так вот, есть мнение, что такая реакция всех испанцев объяснялась именно откровенным освещение трагедии, когда по ТВ показывали всё - извороченные вагоны, изучеченные люди, оторвнные части чела, погибщие дети...
Это было сделана намеренно, чтобы показать: "Смотрите!!! Вот оно истиное лицо терорризма! Они убили наших детей!

Полностью с вами согласна, как никогда. Читаю некоторые посты и поражаюсь: насколько люди стали безразличными, сухими и холодными.
По поводу испанцев: да, горе на самом деле сплачивает.
Люди действительно стали егоистами, жалея себя и собственное спокойствие.
А когда умерла Диана я тоже удивилась сама себе: "Оказывается я ее тоже любила", и я уверенна, что весь мир искренне скорбил по ней.

02-09-2005 14:34

Цитата:
:vopivu: :vopivu:

Редкая, и оттого очень ценная солидарность:)

02-09-2005 14:39

Цитата:
Сообщение от Suriken
Вот именно, когда мы станем меньше жалеть себя, тогда траур будет уже не нужен.

Поясните.

Цитата:
Ведь надо дорожить теми, кто рядом, а не только оплакивать их в "общем порыве", когда они уже остынут.

Согласен отчасти...
Дорожить живыми, безусловно надо, но и оплакивать мертвых... это уж тоже, в природе человеческой.
Хорошо, когда есть и то и другое...и совсем плохо, когда ни того-ни того, когда вытирают ноги о живых и танцуют на могилах мертвых.
Цитата:
Надо быть сильными, надо быть нацией не только, сотрясаясь от рыданий над могилами погибших.

И с этим согласен.
Даже никто и спорить не будет... надо быть нацией!и в счастье и когда происходят трагедии... Надо просто быть вместе.
А когда одна половина страны оплакивет детей, а другая крутит у виска и отрывается под "Руки вверх"... этол трудно назвать солидарностью...

Suriken 02-09-2005 14:46

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Цитата:
Сообщение от Suriken
Вот именно, когда мы станем меньше жалеть себя, тогда траур будет уже не нужен.
Поясните.

Мы уже выяснили, что мертвым от траура не легче. Траур нужен живым, чтобы свыкнуться с потерей. То есть траур помогает притупить жалость по поводу потери людей. А если мертвых жалеть не имеет смысла. То жалеем мы себя, потому что остались без кого-то.
Хотел привести пример, но не буду.

Brat-Kvadrat 02-09-2005 14:54

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Поясните.
Согласен отчасти...
Дорожить живыми, безусловно надо, но и оплакивать мертвых... это уж тоже, в природе человеческой.
Хорошо, когда есть и то и другое...и совсем плохо, когда ни того-ни того, когда вытирают ноги о живых и танцуют на могилах мертвых.

И с этим согласен.
Даже никто и спорить не будет... надо быть нацией!и в счастье и когда происходят трагедии... Надо просто быть вместе.
А когда одна половина страны оплакивет детей, а другая крутит у виска и отрывается под "Руки вверх"... этол трудно назвать солидарностью...

Маэстро, от вас не ожидал услышать о том как надо и как не надо.
Всё верно: одни танцуют, другие скорбят и пусть сами решают чем заняться.
Выбрал только эту цитату, но "надо" ваше мелькает и в других...
(за собой замечаю, что горе и боль, происходящее сейчас, меня трогает, но прошедшее - нисколько. О потере близких и друзей не жалею нисколько.)

02-09-2005 14:56

Цитата:
Сообщение от Suriken
Мы уже выяснили, что мертвым от траура не легче.

А разве кто-то говорил обратное?
Цитата:
Траур нужен живым, чтобы свыкнуться с потерей.

Да не то чтобы он "нужен"... это естественная реакция человека на потерю, в современной цивилизации.
Вы руку от горячего чайника отдергиваете не потому что "надо", а потому что такой сигнал даёт мозг.
Цитата:
То есть траур помогает притупить жалость по поводу потери людей.

Некорректная формулировка. Он помогает свыкнуться с мыслью о потере, пережить боль и горечь.
Цитата:
А если мертвых жалеть не имеет смысла. То жалеем мы себя, потому что остались без кого-то.

Кде начинается поиск смысла и логики, там заканчиваются искренние и чистосердечный эмоции и чувства.

Suriken 02-09-2005 15:07

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Кде начинается поиск смысла и логики, там заканчиваются искренние и чистосердечный эмоции и чувства.

Сколько ошибок было совершено сгоряча, на поводу у чувств.

Suriken 02-09-2005 15:11

Влажные глаза - не признак доброты.
Как, все-таки, люди привыкли доверять слезам. Спорим, что я могу рыдать не хуже семилетней девочки над могилкой хомячка.

02-09-2005 15:27

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Маэстро, от вас не ожидал услышать о том как надо и как не надо.

Вы верно не поняли смысл моего "надо"... чтобы быть нацией, ДА(!) надо быть вместе.
Понимаете, Квадрат... вместе это значит, что ДПС:ник не пропустит за 100 рублей машину с хрен пойми чем, а в паспортном столе не продадут бланки паспортов... все начинается вот с этах мелочей, и именно о таком единстве я и говорил, когда написал "вместе". когда мы станем понимать, что есть "наше горе" и "наши дети", а не мои и Васины... тогда, быть может многое изменится!

Цитата:
Всё верно: одни танцуют, другие скорбят и пусть сами решают чем заняться.

Я не против... Свобода совести закреплена в Конституции. Но кропе писаных законов, есть законы неписанные, а вот выбирать, следовать им или нет, каждый выбирате сам.

Цитата:
за собой замечаю, что горе и боль, происходящее сейчас, меня трогает, но прошедшее - нисколько. О потере близких и друзей не жалею нисколько.

Жизнь идет дальше, как это не банально жвучит, но всё же обращаясь к памяти, "ушедшие" образы щемят душу...
Все мы люди... все мы разные...

02-09-2005 15:30

Цитата:
Сообщение от Suriken
Сколько ошибок было совершено сгоряча, на поводу у чувств.

О! А сколкьо было сделано с серьезным лицом, повинуясь логиге и здравому смыслу!!!

Сударь 02-09-2005 20:11

Цитата:
Сообщение от Belskyi
вспомните акт солидарности в Испании...когда миллионы людей в общем порыве вышли на улицы после взрывов 11 марта.

Можно, для начала, вспомнить 911 в сша... К чему это я? Да к тому, что:

1) не будем забывать, что сначала - теракт, потом - освещение в прессе.

2) уже столько написано, что цель террористов - привлечь внимание к себе через прессу и, таким образом, добиваться своих целей. Зная "падкость" демо*ратических СМИ на страдание и горе, теракты планируются на зрительский эффект (spectacular) и обставляются всякими психологическими штучками (попробуйте-ка забыть теракт 911, если это телефон службы спасения в той же стране! - страх вмонтирован намертво и смотрит каждый день с кнопок телефона и любого городского справочника). Над "сценарием" таких ужасов работают спецы, опытные психологи, а нам по ТВ подсовывают бородатых мужиков, убегающих в горах на ишаках от суперменов с супероружием... Если бы пресса не смаковала теракты, то смысл проведения их стремился бы к нулю...

3) А каковы причины терактов? не попытка ли противиться экспорту чуждой идеологии и защиться от экономического грабежа? Не будь причин - не было бы и терактов (и по ТВ смотрели бы мультики). Или кто-то еще сомневается в целях и задачах "иракской кампании"?

Цитата:
Сообщение от Belskyi

1. чьё это мнение есть?
2. кому стало лучше от того, что "по ТВ показывали всё"?
3. кто такие "они"? на кого-то конкретно указали пальчиком? Прежние испанские власти поспешно (и без всяких доказательств) тыкнули на басков - за что и поплатились потом на выборах...

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Быть может, надо меньше жалеть себя и собственное спокойствие, тогда, может мы станем слышать и видеть ен только себя-любимых, но и дорожить теми кто рядом, тогда не будут возникать темы "Зачем нужен траур"

Надо пожалеть, как минимум, психику детей. Про бесплатную "помощь" террористам в их кампаниях уже сказано.

И, потом, надо взвешенно подходить к показу горя. Вот, например, произошедшее в Новом Орлеане унесло жизни еще бОльшего количества людей, чем в Ираке, очень многим в этом городе теперь грозит голод и болезни. В таком случае, я думаю, продуманный показ масштабов разрушения (а не трупов на улицах как уже демонстрировали сегодня) будет способствовать более широкому отклику и щедрой помощи (пожертвования от фирм и просто индивидуально, работа добровольцев, кто-то приютит у себя оставшихся без крыши над головой). Вот как раз в таких случаях нужна работа СМИ - вызвать отклик, чтобы помочь пострадавшим, а не смаковать страдания и горе пострадавших. Какой смысл показывать покареженный взрывом вагон с голосом за кадром, что-то не вполне конкретно (но въедливо) толкующим про а.каиду? Чтобы обозлить весь западный мир на тех, кто с бородой ("смотрите, они взорвали")? Сравните с показом затопленного дома (без трупов) в Новом Орлеане.

ps. Надо отдать должное финскому ТВ - там гораздо меньше "графических" сцен при освещении тех же событий, чем у некоторых других западных СМИ.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:51.