![]() |
как оформить брак в Финляндии?
соотечественники! подскажите пожалуйста КАК ОФОРМИТЬ БРАК С ГРАЖДАНИНОМ фИНЛЯНДИИ и КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ЭТОГО НУЖНЫ, нужен ли их перевод на финский(английский) язык? Сколько времени нужно для регистрации брака и надо ли затем выезжать из Финляндии , чтобы подать документы на вид на жительство? Имеет ли смысл регистрировать брак также в Москве(если это поможет мужу приезжать в Россию без проблем). Посоветуйте, что надо делать. Мы наметили пожениться в ноябре-декабре. Буду благодарна за советы.
|
Цитата:
Начните с Магистратуры www.maistraatti.fi . Там все объяснят. |
Про вид на жительстве и пр. Из Финлфндии выезжать надо, в Москве заново жениться не надо и нельзя.
|
добавлю---перевод тех бумаг, которые Вам скажут иметь в магистрате(все случаи разные) нужен. И нотариально заверен тоже.
А вобше, Вам все разьяснят в магистратуре. и не забудьте(если Вам ни к чему выезжать из Фи.), что в посольстве можно многие документы сделать. |
Цитата:
зачем выезжать??? |
Цитата:
Брак оформляется соответствующим актом, где указывается конкретная неисправность или несоответствие стандартам продукта, подвергнутого контролю. Короче, хорошее дело браком не назовут. |
Если хотите расписаться в Финляндии, то вам необходимо в российском консульстве г. Хельсинки взять справочку, подтверждающую, что вы ни с кем в законном браке на данный момент не состоите. И уже с ней и со всеми нужными документами в Магистрат подавать заявление.
Вам понадобиться перевод с финского на русский свидетельства о браке, заверенный Гаагским апостилем.( для того, чтобы в России вам перенесли данные в ваш внутренний паспорт). Ну а потом уже дело техники и времени. |
Цитата:
Сказали, что через посольство сделать будет быстрее |
бббрр.....чёй то я не понимаю....
приехала,документы все были со мной, нужные и ненужные:))), подали заявление в магистрат, в день росписи на основании брака подали прошение на получение олескелулупы, расписались. через некоторое время(конечно же прошли собеседование), никуда не выезжая получила лупу на руки.... |
Цитата:
Все течет, все из меня.... |
Цитата:
Та же история. Первый шаг: жених звонит в магистрат по месту жительства и выясняет нюансы (какие документы они хотят от его русской невесты, а так же записывается на прием, чтоб подать заявление). Но, по-моему какую-то справку требуют в магистрате, о том что ты не состоишь в браке в РФ. ее на основании отсутствия штампа во внутреннем паспорте, в Консульстве РФ и выдают, 14 или 15е стоит. С собой 100% надо иметь 2 паспорта (внутр, и загран.) И эту справку, о том что не замужем. Подаете заявление, назначаете время регистрации брака. 2. Дальше, действуете как написано в вышестоящем посте. Ждать вида на жительство можно в Финляндии после регистрации брака в Финляндии же. 3. не надо 10 раз жениться, достаточно регистрации в Финляндии. |
Цитата:
у меня не спрашивали внутренний, тока справку о семейном положении с переводом и апостилем...(ну и загран конечно же) правда я гр-ка Украины.. |
Цитата:
точно _нельзя_?! (в моём сучае Питер) |
Женитесь в России, если так принципиально. Там и там нельзя.
|
Цитата:
сорри за дотошность, но почему такая уверенность, что нельзя? |
блин,надо идти в магистрат,всё узнать что надо,потом в посольство за справкой,и потом хомут нашею.
|
у меня еще было свидетельство о рождении с апостилем и переводом. справку о том, что не замужем, брала в Рос. консульстве. Магистрат г. Васа. но говорят, что в др. городах по-другому
|
Цитата:
Мона... у меня подруга регистрировалась в Москве, и венчалась здесь. Но, зачем такие сложности? |
Цитата:
А справочку-то на основании какого документа выдали? Может, на Украине и по-другому; а в Консульстве РФ внутренний паспорт проверяют - нет ли отметки о регистрации брака... :) |
Подскажите, пожалуйста, могут ли оформить брак в Финляндии два человека, которые оба не являются гражданами Финляндии (а оба из двух других РАЗНЫХ государств) и находятся в Фи, например, по рабочей визе? Брак в таком случае может быть оформлен в финской организации (магистрат, как я понимаю) или только в посольстве одной из этих стран?
|
Цитата:
100% можно. Распишут в маистратти, только обоим в своих консульствах надо справки взять об отсутствии препятствий для брака. Церемония на английском, документы за неделю до росписи в магистрат. |
Цитата:
Вам надо идти в консульство и взять справку, что вы НЕЗАМУЖЕМ, неважно за кем, и штампа в паспорте быть не должно. В принципе, финны не ставят ведь никаких штампов, теоретически можно сначала здесь, а потом документы в россии в ЗАГС подать, но если всплывет что вы замужем, даже за тем же человеком, за которого снова выходите, даже не знаю о последствиях, вдруг откажут в росписи? Кому нужен етот гемор? |
Принцесса, спасибо :)
|
Цитата:
хехе.. дык конечно в ЗАГСЕ (я там брала..была на тот момент на Украине) смотрели пасспорт! я о том,что ни в магистратуре, ни в консульстве(когда "ставила в известность родное гос-во"..) пасспорт не спрашивали. и я до сих пор понять не могу почему(?)..я то им туда все бумажки приташила.все спросила, а мне консул сказал, что не надо им ничего от меня!:)) |
вы оказались правы! =) сегодня узнала, что две регистрации просто незаконны, типа двоежёнства. спасибо за ответы!
|
Цитата:
:О зачем свидетельство о рождении понадобилось? мне нужна справка(выписка?) из церкви, что крещённая, т.к. будет венчание в церкви. правда не знаю, надо ли ее переводить на финский? жених говорит, что и так сойдёт, а у меня сомнения) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 08:35. |