Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Koмпьютeры, Teлeфoны, TV & Co (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Можно ли сделать фотографии? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=12842)

Katja 08-09-2005 21:21

Можно ли сделать фотографии?

Хех:) Я совсем не разбираюсь в этом, вопрос вероятно смешной, но что поделаешь. Фотографии снятые на дигитальную камеру. Первоночальных фоток в их первоначальном размере нет. Фотки уменьшены до 800-600. Насколько я понимаю если я в таком размере пошлю их делать, то они не будут выглядеть нормально(цвета итд). А если я размер фоток сделаю большим, тогда я могу из них сделать нормальные фотографии? :D Тоесть их уменьшили и они в почтовом ящике(е-маил). Я их делаю больше и из них получатся нормальные фотки, да? И еще, а какой размер примерно должен быть?

Andros 08-09-2005 21:37

Набери всё это в Google,И почитай.Если тебе ВСЁ объяснять по полочкам ,то форума не хватит.
Извини если не прав.

Andros 08-09-2005 21:38

П.С.
Программ не мерЯнно.

tosik 08-09-2005 21:38

..думаю нет..
..это можно обьяснить на примере камеры в телефоне..там вроде смотришь все хорошо..а как на комп выведешь все не так и хорошо..
...мне кажется разрешение побольше нужно чтоб качество было..
..чисто мое мнение..

finnik 08-09-2005 21:53

С бОльших можно делать мЕньшие, наоборот -нет...
Я сам распечатываю фотографии на принтере, и с такого размера вышли бы фотки не хуже, чем с обычного фотика. Какие требования здесь в ателье, чесговоря незнаю...
Важен не размер, а качество...

Katja 08-09-2005 22:01

Спасибо за ответы.:) Ну ничего, будут в компьютере. Просто люблю фотки а альбоме.

Очередник 08-09-2005 22:15

Для успешной и качественной печати цифрового снимка первостепенное значение имеет размер изображения в пикселах. Изображение на цифровых снимках сформировано из выстроенных рядами точек-пикселов - подобно тому, как изображение на мозаичном панно сформировано из отдельных элементов. Все пикселы вместе составляют ту самую цветную картинку, которую мы видим, а поскольку они достаточно малы, самих точек глаз не различает и снимок выглядит для нас не мозаикой из цветных квадратиков, а цельным изображением.

Чем больше пикселов участвуют в создании изображения, тем изображение четче и тем большее количество мелких деталей оно содержит. Поэтому именно количество пикселов определяет качество печати.

Для того, чтобы с требуемым качеством напечатать снятое цифровой камерой изображение, необходимо преобразовать количество пикселов конкретного снимка в линейные размеры будущего отпечатка. Для этого потребуется еще один параметр – разрешение, необходимое для печати. Разрешением называют величину, которая описывает необходимое количество пикселов, приходящихся на единицу измерения линейных размеров изображения (на дюйм, сантиметр и т.п.).

По сложившейся традиции, разрешение обычно указывают в пикселах на дюйм (pixels per inch - ppi). Для качественной фотопечати необходимо разрешение около 300 ppi.

Для того, чтобы лучше понять, как это выглядит на практике, давайте рассмотрим небольшой пример расчета линейного размера изображения.

Предположим, размер вашего изображения 1000х1500 пикселов. С учетом того, что в одном дюйме 2,54 см у нас получается следующее:

1000 пикселов с разрешением 300 ppi дают размер по высоте 3,3 дюйма или 8,5 сантиметров (1000 / 300 х 2,54 = 8,5 см)
1500 пикселов с разрешением 300 ppi дают размер по ширине 5 дюймов или 12,7 сантиметра (1500 / 300 х 2,54 = 12,7 см)
Пусть вас не пугает, что при таких расчетах вы получите размер меньше того, который желаете напечатать. Например, в нашем варианте получилось 8,5х12,7 сантиметра, а мы хотели бы напечатать снимок форматом 10х15. Существует возможность растянуть изображение в 1,5–2 раза без существенной потери качества. При большем увеличении качество будет сильно зависеть от конкретного снимка: если на снимке деталей немного (например, закат на море), то такой снимок легче поддается растяжке.

Часто при описании снимка говорится, что он имеет "высокое разрешение". На практике это означает, что размер изображения в пикселах достаточен для того, чтобы при установке необходимого разрешения для печати получить нужный линейный размер отпечатка.

Цифровые снимки с достаточным (высоким) разрешением выглядят на печати как обычные хорошие фотографии, подробные и реалистичные. Снимки с недостаточным (низким) разрешением выглядят нерезкими и некачественными, контуры изображений становятся размытыми и заметно "зубчатыми". А если еще больше снизить разрешение (то есть попытаться распечатать этот кадр на большем линейном размере), то снимки приобретут вид той самой мозаики, состоящей из маленьких квадратиков.

В следующей таблице приводится рекомендуемое для пользователей PixArt соответствие между размерами снимков в пикселах и форматами печати.

Разрешение (в точках)
Максимальный формат печати

Менее 480х640
Не более 3x4 см (паспортное фото)

480х640
Абсолютный минимум для снимков 10x15 см (но результат непредсказуем). Если быть до конца честными, то снимки такого формата можно использовать только для публикации в Интернете - там они будут вполне уместны. А для печати лучше ипользовать файлы более достойного качества.

768х1024
Минимальное рекомендуемое разрешение для отпечатков формата 10x15 см.

1024х1400
Минимальное рекомендуемое разрешение для снимков 15x21 см

1600х2400
Минимальное рекомендуемое разрешение для снимков 20x30 см
------------------------------------
http://mjm999.photographer.ru/forum....htm?topic=1892

ank 09-09-2005 09:37

Цитата:
Сообщение от Katja
Я их делаю больше и из них получатся нормальные фотки, да? И еще, а какой размер примерно должен быть?

Самая прямая дорога - отнести пару кадров в лаб, напечатать и посмотреть что получилось.
Понравится/не понравится - потом решать.

Расширять кадры самостоятельно, если не знать как это делать (не знать ключевое слово usm) - дело гиблое.
Печатная машина сама сделает лучше.

А о размере чего идет речь ? О размере фотографии (это какой возжелаете сделают), или о размере файла ? Файл - чем больше, тем лучше (большому куску рады). Империческое (и весьма приблизительное) правило: для фотографии 10x15 jpeg должен быть размером по крайней мере 1мегабайт. Все очень сильно зависит от насыщенности кадра деталями. Много неба или воды в кадре - можно меньше. Много листьев - нужно больше.

pinn 09-09-2005 10:24

Цитата:
Сообщение от Katja
Хех:) Я совсем не разбираюсь в этом, вопрос вероятно смешной, но что поделаешь. Фотографии снятые на дигитальную камеру. Первоночальных фоток в их первоначальном размере нет. Фотки уменьшены до 800-600. Насколько я понимаю если я в таком размере пошлю их делать, то они не будут выглядеть нормально(цвета итд). А если я размер фоток сделаю большим, тогда я могу из них сделать нормальные фотографии? :D Тоесть их уменьшили и они в почтовом ящике(е-маил). Я их делаю больше и из них получатся нормальные фотки, да? И еще, а какой размер примерно должен быть?

Fotki realno delat s naparnikom:)

Katja 09-09-2005 13:25

Цитата:
Сообщение от ank
Самая прямая дорога - отнести пару кадров в лаб, напечатать и посмотреть что получилось.
Понравится/не понравится - потом решать.

Расширять кадры самостоятельно, если не знать как это делать (не знать ключевое слово usm) - дело гиблое.
Печатная машина сама сделает лучше.

А о размере чего идет речь ? О размере фотографии (это какой возжелаете сделают), или о размере файла ? Файл - чем больше, тем лучше (большому куску рады). Империческое (и весьма приблизительное) правило: для фотографии 10x15 jpeg должен быть размером по крайней мере 1мегабайт. Все очень сильно зависит от насыщенности кадра деталями. Много неба или воды в кадре - можно меньше. Много листьев - нужно больше.

О размере файла конечно:) Да, можно будет попробывать, я правда всегда(да и не я, а раньше за меня их отсылали) фотки через интернет заказывала. Думаю что не получатся, они размером 800-600.

Katja 09-09-2005 13:38

Очередник
:)Спасибо

Эх, раньше мне все подключали, настраивали, программы ставили. А теперь я смотрю что я же ничего не понимаю в этом и не умею. И всегда считала всякие инструкции самыми пративными из всего что только можно читать. Методом тыка все делала. А если не получалось, то тогда читала инструкции.

Andros 09-09-2005 17:15

Цитата:
Сообщение от Katja
Очередник
:)Спасибо

Эх, раньше мне все подключали, настраивали, программы ставили. А теперь я смотрю что я же ничего не понимаю в этом и не умею. И всегда считала всякие инструкции самыми пративными из всего что только можно читать. Методом тыка все делала. А если не получалось, то тогда читала инструкции.

Я купил первый комп 3 г. назад,принёс домой подкючил все кабеля, которые по разъёму совпадали,включил..... увидел кнопку START,нажал ....посмотрел,ни чего
ни произошло и выключил.Потом пришли дети ,полезли по Инету шастать,в компе чегой_то искать ржали надо мной,потому что я на комп ГАВ-ГАВ.....
Потом полазил по Инету ,на форумах почитал, теперь с умерших винтов инфу вытаскиваю для людей хороших ну и Винды восстанавливаю если у человека чегой-то засбоило.
Это к тому (то тогда читала инструкции).

Katja 09-09-2005 17:36

Ну да. Только вот некоторые в чем -то лучше разбирются, другие в чем-то другом лучше разбираются. И всетаки надо знать сайты, где рассписано как поставить эти краки? или кряки?. В принципе так делать то не хорошо.

Пс. мде темы перепутала, это я в другой теме о кряках? краках? ох. как их называют спрашивала:)

Andros 09-09-2005 19:34

На Suomi.ru кряки не обсуждают.(правильно),для ентого есть отдельные сайты,и почта.

DIK 09-09-2005 19:34

Мой любимый сайт, где можно найти ответы на любые вопросы:http://www.ixbt.com/digimage.shtml

Andros 09-09-2005 19:35

Цитата:
Сообщение от Andros
На Suomi.ru кряки не обсуждают.(правильно),для ентого есть отдельные сайты,и почта.

каждому своё.

Katja 09-09-2005 19:48

Цитата:
Сообщение от Andros

Да конечно. Сколько на форуме програмистов итд да и тех, кто просто знает многое насчет програм итд итп.:)Для них это ерунда, я насчет ответа. Все этим пользуются и будут дальше пользоваться. Знаете здесь много таких вопросов задают которые dla многих могут показаться ерундой, не все заходят, да хотябы на сайт кела что бы почитать, а спрашивают тут. А люди заходят на сайт кела ,читают, а потом здесь объясняют. Да и тем, которые запрещены на форуме ой как много. И правила нарушают. А тут вдруг мне что-то захотелос', размечталась. Ладно, всем спасибо, обойдусь как нибудь. Не обращайте внимание, настоение плохое очень. А насчет того что можно обсуждать а что нет, в актуальные темы загляните.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:51.