![]() |
Что же плохого в работе уборщицей?
Начиталась всякого в теме, 500 дней безработный...
Начал мучать один вопрос, чем же так омерзительна профессия уборщицы? Кроме конечно маленькой зарплаты, я например против ничего не имею. Правда и ответственнось маленькая, если что забудешь... А А А Может потому что многим уже адвокатами и хирургами не стать! |
как там классик сказанул:"Все работы хороши,выбираи на вкус"
не место красит человека,а человек место. У меня лично отношение к человеку не изменится в зависимости от его работы. |
о,пока спать не ушла(не спится сегодня чегои-то)
ну хирургами не стать,а можно начальником уборwиц,или фирму свою по уборке замутить.. хи-хи,вот кстате вспомнила,на однои супер фирме в Питере, уборwица стала начальником отдела кадров. Вовремя полы в кабинете иностранного инвестора помыла. шутки шутками.... |
Цитата:
Даже фильм такой есть финский, там два мужика сделали свою фирму, самолеты мыли, крартиры.. Кажется все хеппи ендом кончилось. Пересмотреть его что ли? |
Цитата:
А зарплата маленькая ето ещё и лучше! Вам асуместуки платить будут, социал не бросит, а потом уж 1000евро не такая уж и малая зарплатка по руссим меркам. |
Цитата:
Кто там тебе сказал,что эта работа омерзительна? Глупости! Не уважают ее только из-за низкой оплаты. А ведь та еще работенка, не сидят женщины, целый день носятся. Да, до абсурда иногда...., ну уж все стекла перемыты, а она опять их поновой мыть, только скрип свежевымытых стекол стоит :) Предлагаю поднять в 3 раза ставки для данной профессии, вот потом и посмотрим, сколько хакемуксов на свободное место будет! :sun: |
Первые русские подруги в Фи были именно уборшицы, с высшим образованием :). языка не знали достаточно для своих профессий. а так курсы тут заканчивали и имели диплом:) для работу уборшиком. Не знаю сколько получали, для них нормально, так как замужем были и вроде для себя работали. Правда жизнь давно их разбросала по разным местам, уже и не знаю где они теперь живут и чем занимаются.
|
По-моему и в этой профессии вакантных мест не так уж и много. Кого попало туда тоже не берут. Ведь те, кто работает в офисе имеют ключи от всех кабинетов, некоторые с сигнализацией обращаются. Должны быть лояльные, проверенные люди. На прошлом рабочем месте я их даже не видела - они видно по ночам работали или рано-рано утром, только видно, что корзина для бумаг пустая...
Конечно, лестницы подметать знакомства-блата не надо, это хорошая возможность зарабатывать хоть немного денег, если еще не знаешь язык. Лично я тоже не вижу в этой профессии ничего плохого, у каждого свои причины... |
Подписываюсь под вашими постами! Во-первых потому, что деньги не пахнут, во-вторых - не всем же быть президентами, министрами, топ-менеджерами и иже с ними. А в-третьих, ИМХО, сидеть на шее у государства, не имея на то действительно весомых причин, мне кажется просто стыдным.
|
можно и уборщицей,но не так просто и уборщицей устроится в Финляндии..
вот у нас в Коувола есть такая фирма SOLO...так она еще сто раз подумает прежде чем русских на работу взять,хотя там текучка страшная,финны надолго не задерживаются,потому что почти гестаповские требования при низкой оплате |
Цитата:
На tiskit можно всегда устроится, но это же адский труд, и часов там много не заработаешь. В основном там бедные студенты пашут. Еще можно попасть на suursiivous, тоже не сахар, там побольше часов выходит. Могу сказать что в банках чистенько, в небольших фирмах. Но опять же 7.5 часов заработать можно на большом заводе, в школах. |
у нас рус. уборшица (я часто первая прихожу ), но она очень стесняеться, поетому я с неи здороваюсь по финнски теперь...:)
|
Цитата:
Бедняга. Может она боится помешать тебе. Я таких странных не свтречла. Наоборот всех кого знаю общительные не в меру. |
Цитата:
Работа как работа. :) Даже заморачиваться на тему, что кто-то фуйкает по этому поводу, не стоит. Не от большого ума... У меня муж год улицы убирал после школы, чтоб на шее у родителей не сидеть. и, ничего с ним не случилось... Работает сейчас не в самом плохом месте, и все пучком... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:24. |