Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Koмпьютeры, Teлeфoны, TV & Co (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   C/Windows/Temp (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=12864)

Valkat 09-09-2005 17:24

C/Windows/Temp

Кто знает за что отвечает эта папка? а то она у меня 2 гига занимает, а место на моем диске С маловато осталось, охота бы освободить, может ее содержимое так незаметно удалить? Кто подскажет?

Deniska 09-09-2005 18:28

учитывая что это папка временная то удалять с нее можно безбоязненно.
обычно там могут быть страницы которые ты открывал. и куча разной не нужной мутотени созданой виндовсом.

loki 09-09-2005 20:35

Цитата:
Сообщение от Paavo
Кто знает за что отвечает эта папка? а то она у меня 2 гига занимает, а место на моем диске С маловато осталось, охота бы освободить, может ее содержимое так незаметно удалить? Кто подскажет?

В проводнике кликни по диску правой кнопкой, выбери свойства, потом очистить диск в окошке которое открылося
ЗЫ
"Use the Force, Luke Skywalker"
;)

Dj Puny 09-09-2005 23:21

есть такая очень неплохая программка (совершенно бесплатная) которая быстро и безболезнено чистит всю эту гадость Ccleaner называется,не сочтите за рекламу. (юзай гугле)

Solo 09-09-2005 23:41

Цитата:
Сообщение от Paavo

Смело можешь ее очищать. Там только временный мусор.

Hnu 10-09-2005 00:22

Temp = temporary = временный, то есть папка, куда операционныя система складывает файлы, которые нужны ей только временно. Например, в эту папку может быть распакован архив программы, которую Вы собираетесь установить, после установки эти файлы не нужны, но далеко не всегда установщик добросовестно стирает временные файлы после завершения установки, а ещё они останутся, если Вы некорректно прервали установку (например, выключили электропитание). Ничего жизненно важного для вашей ОС в этой папке нет, так что можно удалять содержимое. Также полезно иногда очищать содержисое папки Temporary Internet Files - там лежит все, что компьютер счёл нужным сохранить, когда Вы бродили по интернету, особенно всякие картинки и иконки, чтобы в след. раз, когда Вы заходите на страницу, на которой уже были, компу не надо было загружать картинку с сервера ещё раз (особенно, если она большая), он просто отобразит картинку из этой папки. В этой папке очень быстро собираются большие объемы ненужной информации (особенно, если интернет у Вас и так быстрый).

Dj Puny 10-09-2005 01:57

Цитата:
Сообщение от Hnutik
Temp = temporary = временный, то есть папка, куда операционныя система складывает файлы, которые нужны ей только временно. Например, в эту папку может быть распакован архив программы, которую Вы собираетесь установить, после установки эти файлы не нужны, но далеко не всегда установщик добросовестно стирает временные файлы после завершения установки, а ещё они останутся, если Вы некорректно прервали установку (например, выключили электропитание). Ничего жизненно важного для вашей ОС в этой папке нет, так что можно удалять содержимое. Также полезно иногда очищать содержисое папки Temporary Internet Files - там лежит все, что компьютер счёл нужным сохранить, когда Вы бродили по интернету, особенно всякие картинки и иконки, чтобы в след. раз, когда Вы заходите на страницу, на которой уже были, компу не надо было загружать картинку с сервера ещё раз (особенно, если она большая), он просто отобразит картинку из этой папки. В этой папке очень быстро собираются большие объемы ненужной информации (особенно, если интернет у Вас и так быстрый).

всё это удалёет прога о которой я говорил и многие томй подобные...

DenisS 10-09-2005 02:07

Если кто пользуется Internet Explorer, то там есть такая функция: удалять временные файлы при закрытии программы, так можно немножко облегчить себе жизнь избавившись хотя бы отвременных файлов набранных в интернете. Можно так же ограничить место на диске для этих файлов. А ещё cookie набираются в интернете, их тоже можно почистить.
В других программах тоже должны быть такие функции. В Avant Browser есть точно.

Valkat 10-09-2005 15:28

Спасибо.
Вот еще вопрос - у меня спецом диск для операционки есть он 10 гигов, я заметил, что свободного места осталось всего 500 метров и место постоянно уменьшается, хотя если глянуть скока все веситЮ оставатсья должно гига 3 минимум! куда инетересно деваются 2,5 гига?

MaXPaYne 10-09-2005 16:23

нортон систем воркс поможет(на мой диск (сд2 точн есть) я вствалю) он так сказать освобит, только 20% процентов свободно должн быть

Hnu 10-09-2005 23:00

Цитата:
Сообщение от Dj Puny
всё это удалёет прога о которой я говорил и многие томй подобные...
В принципе, с этим неплохо справляется и встроенная в ОС программа очистки диска. Я просто пояснила для любознательных. :)

Hnu 10-09-2005 23:04

Цитата:
Сообщение от Paavo
Спасибо.
Вот еще вопрос - у меня спецом диск для операционки есть он 10 гигов, я заметил, что свободного места осталось всего 500 метров и место постоянно уменьшается, хотя если глянуть скока все веситЮ оставатсья должно гига 3 минимум! куда инетересно деваются 2,5 гига?

Если глянуть куда? А то ведь ещё скрытые файлы, файл подкачки и т.д. Да упоминавшиеся выше папки разрастаются быстро, а лежат они на одном диске с ОС.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:40.