![]() |
Ну не понимаю я
Почему на форуме где большенство русских, призывы к защите русских вызывают рвотную реакцию?
И почему Русские пытаются доказать что они финны русским, а не своим соседям финнам, которые чтоб русские не делали так для них русскими и останутся! |
От кого, простите, нас надо защищать? От финнов? Если только от самих себя:)
|
Цитата:
|
Цитата:
Менталитет такой,наверное. |
Цитата:
|
Цитата:
Таких надо не понимать, а жалеть. |
Цитата:
Не знаю как насчет зашиты, но облить дерьмом Россию - ето всегда готовы. Неважно - политику ли, уровень жизни, или что-либо другое. А мужья в России так вообше - все пяные Ваньки, котоые глушат белую и дубасят своих жен. После такого неудивительно негативное отношение чужих к России и к русским . Интересно вот еше что - а попробуй что-нибудь сказать плохое о Финляндии, нападут стаей с упреками. Господи, зашишали бы лучше свою страну так. Поверьте - финны вам за ето спасибо точно не скажут. Есть грубая, но актуальная русская пословица: "Всему миру б...дь, а тебе мать". Так же и с Родиной. А то, когда русские пытаются доказать, что они финны - так ето вообше смех. Финнам глубоко наплевать на ето. Берегите Родину.... |
Цитата:
Они вызывают не рвотную реакцию, а вполне естественное недоумение по вопросам: 1. где здесь русские ? 2. зачем и от кого этих мифических русских защищать? |
Цитата:
А Вам-то почему на это не наплевать, никак не могу понять? |
Все правильно пишешь! дело наверное в психологии человека: должен оправдиваться в том, что бросил Родину за чужую страну. И это оправдивание настолько сильно, что даже иногда не замечаются недостатки новой страной.
И еще думаю что мы все поняли о чем говорит азазелло о защите русских: он о прибалтике. |
Цитата:
Ну это ты погорячился:) |
Цитата:
Сорри за офф-топ. Тони, ты ли ето? Так мало ошибок (как синтаксических, так и пунктуационных). Обшение на форуме способствует улучшению твоего русского языка:) |
Цитата:
Как красиво говорят!!! Дашутка, а тогда вопрос: А что же Вы с этой "бл*дью" не остались, а предпочли, тихую и сытую мачеху? И это при живой то матери... |
эх, я предатель-диссидент!
оправдания мне нет! |
А мне все равно где жить! Хоть в России, хоть во Вьетнаме! Мне везде хорошо! :xbanan: :)
|
Цитата:
Нет всем нам оправдания За что эти страдания? И никак не разобрать Кто здесь мать, А кто здесь бл**ь. |
Цитата:
Это называется так: Наши выживут ВЕЗДЕ! :rulez: :) |
Цитата:
Positive thinking rules! :vopivu: |
Цитата:
не, не хочу жить во вьетнаме, лучше уж обратно к "маме" ! |
а кто тут обиженним себя чуствует?:)
|
По своему благодарен и Украине и Финляндии!
|
Цитата:
А что, тут уже кто-то из русского в финна превратился? :) |
"Зачем говорить с лысым об искусстве - надо сразу ему сказать, что он лысый." (с)
|
Цитата:
Вы о чем? Кого защищать то надо и как? Кто кому где что доказывал? И что плохого в том, что русский? |
Тред поДчищен.
Ну, товарищи!....... Ну, флудеры!!.... Мне что, уже в кино сходить нельзя, чтоб хоть одна тема не была заоффтопена? Вы в уме? - полтреда заоффтопили. Еще раз повторится подобное - закрою. |
Цитата:
Отнюдь. Русских здесь - раз, два и обчелся |
Цитата:
Опрос проводился? |
Цитата:
Этого не нужно по определению. Русские здесь в основном по учебе/работе/женщины за мужем. Что как я подозреваю весьма небольшое количество. Остальные - инкери, которые попали сюда потому что они - финны. Так что возмущение по поводу попыток некоторых "русских" быть финнами абсолютно напрасное. Если отбросить евреев (которые часто создают тут на форуме кипешь на русском языке), украинцев, немногочисленных кавказцев и татар, одного итальянца из Москвы, одного известного полького пана, то и в Фи и на форуме русских не особо много. А г-дам инкери сам Бог велел или скажем так, по-понятиям, определенно быть финнами и перевоспитыватся в финнов. ps: Особым указом прошу определить в обе категории пана-господина Дикву - у него весьма спорная принадлежность: то русским то к украинцам, что скорей всего вызвано тайной и уголовно наказуемой в РФ любовью к салу и горилке, и одновременно к щам и водке весьма порицаемым в Украине. Но поселько +/- 1 человек не влияет на статистику можно и спец указ :) |
Цитата:
Я третьим буду, куда "руб" вносить? Цитата:
|
Цитата:
Ты как тут очутился? Cтудент,беженец или по работе? |
Цитата:
Беженец, за женой побежал. Или уже есть другой ярлык для этого случая. Объденил сначала форум всех по языку, родному. Потом, т.е. сейчас, все начали мериться своими органами, цветом паспортов, древностью гербов, наличием/отсутствием акцента, размером налога в казну Финляндии, даже назание себе начали выбирать. А суть то осталась, как не перекрашивайся. |
Если что, я - русский, или ингермаландец, только по-гречески, интересно, это как будет, крымопонтиец? :)
|
Цитата:
Можно я четвёртой в очередь встану :girla3: |
Цитата:
1. А ты считаешь себя Финном? 2. Считает - ли тебя финном твой сосед Финн не только по записи в паспорте, но и по воспитанию? |
а хохлофиннам куда записаться и как вызывать рвотную реакцию?
|
:koffe: :koffe: :koffe:
Цитата:
|
Цитата:
Неужели это Вас действительно интересует? |
Цитата:
раз спросил, наверняка ДА что за глупые вопросы? |
Цитата:
Я себя финном не считаю, ибо не инкери и не финн. Я не считаю себя русским потому что я не русский. Я азербайжджанец, родился и вырос в Украине. Имею респект к нормальным людям вне зависимости от веры и цвета кожы. Я приехал на работу. Разговариваю с финнами по-финнски или по-английски, с русскими по русски, с эстонцами по русски или английски и тд, от этого я не становлюсь ни финном ни русским ни англичанином и защищать меня ни от кого не надо. Мне по-барабану что думает о бо мне мой сосед будь он хоть финном, хоть русским, хоть сомалийцем. |
Цитата:
Суть то действительно осталась - кто был мусором в в России или Сомали, при переезде в Финляндию или Штаты так им и остался. Кто был нормальным дома, таким же и остался тут. У кого небыло проблем с соседями в России у того нет их и в Финляндии. |
Цитата:
Наверно, было так: "Хорошего человека и через прокси видно"(с). :) |
Сколько уж можно напоминать о том, что вера, национальность и зарплата – это интимные вопросы, private life! Обсуждать это НЕ культурно! Если юзер САМ хочет рассказать нам о себе – это его дело. НО! Только совершенно не воспитанные, не цивилизованные люди ковыряются в национальности и вере других людей и расспрашивают: "а чёй-то вы не русские, не православные...а почему вы инкери, а не русские...". Это равносильно, если расспрашивать "а чёй-то ты такой толстый и прыщавый"… Какое кому дело до того, кем себя считают ингерманландцы и прочие? Гражданская позиция – это другое дело. Если россияне, проживающие в Ф., поддерживают политику России – это их право. Но! Не надо это право навязывать всем! Одно дело упоминание национальностей в контексте политики Россия - Чечня или Израиль - Палестинская автономия, или Грузия-Абхазия и т.п., а другое дело – тыканье пальцами в национальности форумчан…
|
уже пятеро со мной вместе
|
Цитата:
Вот,вот где собака порылась! :za: |
Цитата:
Так мне глупым кажется как раз вопрос о чужой национальноси и о том, кто себя кем считает. Отчего этот интерес то? |
Цитата:
Весь сыр бор разгорелся не из-за национальнотей а из за кухонного нацызма |
Цитата:
одно дело гражданство, а другое то, кем ты себя сам определяешь. Даже если я получу финский паспорт, на вопрос кто ты, откуда, я всегда буду гордо говорить Я из России. Когда нас с мужем за границей спрашивают и он говорит, что мы из Фи, я всегда добавляю, что я русская. То что я живу за границей этого не меняет |
Цитата:
Опять он? Ах, опять сейчас будут звания "неблагодарных предателей" раздавать? |
Цитата:
Ну недает покоя кому то что кто то другой вдруг решил вспомнить корни и офинится |
Цитата:
1) Почему "гордо"? 2) Почему Вы "русская"? Как Вы это определяете? потому что родились в России? родной язык - русский? предки - русские? православная? российский паспорт?? |
хорошую тему поднял.лично мне смешно становиться когда наши вдруг начинают пытаться раствориться среди финов,вести их образ жизни.мне всегда тошнит от этого.противно ей-богу.
|
Цитата:
Цитата:
Напоминание. Кому? Цитата:
И много таких было замечено. Или это как профилактика перед эпидемией. |
Цитата:
А кто тут второй? Я тогда первая, или до меня русские тоже тут писали?(в этой теме).:lol: |
Цитата:
Прочитайте мой пост 42 повнимательнее. Если человек САМ "гордо" сообщает другим свою национальность и готов/разрешает обсуждать её - это совсем другое. Но! Если люди НЕ хотят (например, инкери), чтобы другие ковырялись в их национальности, то почему отдельные юзеры всё-таки настырно продолжают это делать... |
Цитата:
|
Цитата:
Я не видел у Лапочки разрешения на обсуждения. Да и я не скрываю кто я, но это же не означает вопросы: почему я такой и как так случилось и как я тут оказался |
Цитата:
А я тоже горжусь, что я родом из России, что русская, что родилась в Ленинграде. :) И когда путешествуем всегда говорю, что русская, но живу в Финляндии. Не надо спрашивать почему горжусь, горжусь и всё. А также горжусь тем что у меня финский паспорт. Вот, от гордости так и распирает. ;) Шутю я... |
Цитата:
Вы не видите, а я вижу - кто НЕ хочет, тот не рассказывает... И вдобавок, я не даю оценок её выбору. Если она считает себя русской - это её право. Мне абсолютно всё равно...Я выступаю против того, когда начинают оценивать выбор других (например, инкери). Но! я не против того, чтобы рассуждать отвлечённо о национальностях. Но не так - "нет, ты не такой-то...не понимаю, почему ты не русский.." и т.п. Возможно, Вы мне объясните, по какому принципу (я не о Вас, а вообще) определяются "русские" (страна, язык, предки, паспорт - что?)? |
А другие по какому принципу определяются? Почему ето надо спрашивать, так затрагивает, если человек говорит что он русский? Почему так не волнует если кто-то говорит, что он украинец, беларусс, еврей, азарбайджнец...
Создаётся впечатление Jade, что вы чувствуете себя чемто ушемлённой, обделённой, как только кто-то говорит что он русский. Странная такая реакция именно на русских. |
Как это не волнует? Волнует! Теперь точно после всех бесконечных разговоров о национальностях спать не смогу – буду чувствовать себя 1)обделённой 2) ущемлённой 3) обиженной 4) непонятой :cry: и т.д….
Нет, ну надо же - русские бьют себя в грудь, что они русские, и не могут объяснить, какие признаки определяют "русских"! КАК ОПРЕДЕЛИТЬ РУССКИХ? *obzor*СТРАНА, ЯЗЫК, ПРЕДКИ, ПАСПОРТ? Вот заварили кашу – теперь объясняйте, почему не всё равно, какой чел национальности, и по каким признакам это можно определить :coquet: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:45. |