![]() |
Длинные руки КГБ и наши друзья
В Индии разгорается скандал вокруг новой книги, в которой содержится информация о том, что в 70-х годах, в годы правления Индиры Ганди, КГБ СССР проник во все уровни управления государством.
В понедельник в Великобритании опубликована книга "Архивы Митрохина, том второй. КГБ и мир". Содержащаяся в ней информация и выводы основаны на копиях документов КГБ, вывезенных британской разведкой в 1992 году из России. В новой книге, соавтором которой стал профессор Кембриджского университета Кристфер Эндрю, рассказывается о деятельности КГБ в различных регионах мира: Латинской Америке, на Ближнем Востоке, в Африке и странах Юго-Восточной Азии. Партия Индиры Ганди Индийский национальный конгресс, которая в настоящее время возглавляет правительственную коалицию, отвергает выдвинутые в книге обвинения. "Это абсолютно необоснованные заявления, которые сделаны с одной целью - раздуть сенсацию", - приводит агентство Рейтер слова представителя партии. Однако представители основной оппозиционной партии Бхаратия джаната потребовали проведения расследования. "Предположения о связях между Индийским национальным конгрессом и КГБ существовали всегда. В книге содержится подтверждение тому. Поэтому мы хотим официального расследования", - сказал Мухтар Аббас Накви, пресс-секретарь партии Бхаратия джаната. Согласно утверждениям одного из авторов книги, Василия Митрохина, КГБ потратило миллионы долларов на подкуп официальных представителей индийских властей. В книге приводятся слова бывшего генерала КГБ Олега Калугина: "Было такое ощущение, что купить можно было всю страну". По данным Василия Митрохина, КГБ присвоил себе заслугу в том, что его агенты убедили Индиру Ганди, занимавшую пост премьер-министра страны, в 1975 году ввести в стране чрезвычайное положение. Однако генеральный секретарь Индийского национального конгресса Амбика Сони сказала в интервью Би-би-си, что заявления авторов книги ничем не подтверждены. |
да, судя по рассказам контора биле есче та!:)
|
Цитата:
CIA - я думаю, не хуже :) |
Калугин раскрыл секрет полишинеля. Дарья донцова, зарабатываюший зелень.
Ну, было, ну и что. История, однако. Не к кому претензии предъявлять. А вот британским и амерканским бондам очень неуютно. В любой момент может появиться компромат на ныне здравствующих и рулящих. Наши секретные юмористы будут мутить воду в стане врага при любом выгодном случае. А в ответ жалкая хроника из жизни гебульников. |
Кто бы им дал правду написать! Пишут чтоб и там было на что кушать,а кушать хочеться хорошо и много!
|
Цитата:
Интересно, кто им давал копировать и вывозить... |
Цитата:
А когда еще есть о чём написать, так, вообще - рай небесный! |
Зачот, только одна тема не раскрыта ф книге - когда длинные руки КГБ дотянутся до Бельского :)
|
Цитата:
Да отсохнут руки тянущегося ))))))))))))))) |
Цитата:
да, давно пора би!:) |
Цитата:
??? "И ты, Брут?!"(с) |
Цитата:
Ну, слава Богу, что это не зависит от мнения мальчиков в спортивных костюмах |
Цитата:
Зная историю СССР, и нашего доблестного Комитета, Вы не допускает такую мысль, что это может быть реальностью? |
Цитата:
Уже не зависит... Неужели вам, Бельский, удалось избежать этого общения? Когда мне было шестнадцать лет, меня вызвали в кабинет директора школы и сказали, что со мной хочет поговорить один человек. Этот человек представился как майор КГБ Александр Викторович Шумилов. Он сказал, что хотел бы встречаться со мной примерно раз в месяц и просто беседовать. Относился он ко мне очень уважительно. Мне даже было с ним интересно. Наше общение продолжалось около двух лет... |
Цитата:
У меня другая история:) Это "общение" было очень приближено к семье. Родная тетка (та самая у которой муж был первым секретарем райкома) полковник КГБ:)... из тех же бл и муж ее старшей дочер.... и я с детства знал, чего нужно,а чего не нужно говорить... К примеру вспоминать девечью фамилию матери, и славное прошлое ее предков - явление нежелательное... ну или совсем из курьезов - не может сын товарища "такого-то" ходить в школ в джинсовом костюме. |
Вам, наверное, пайки вкусные в тяжелое время из райкома доставляли? С балыком и гречневой кашей :))))
|
Цитата:
Не могу сказать, что детсво было трудным. |
Цитата:
кому он нужен-сам засохнет! |
Цитата:
Как начну - дам знать. |
Цитата:
"не дай себе засохнуть" (с) ))))))) |
не понял , а "наши друзья" это кто? британская разведка или индийский парламент? ну батенька, у вас и самого руки не коротки :)
|
Цитата:
Что реальность? Если подразумевается работа с индийскими товарищами, то наверно так и было. Нормальная практика. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 13:42. |