![]() |
Вопрос про куда стучать :)
Всем снова добрый день!
Вот тут как-то были подняты темы выбивания долгов, получения социальной помощи и одновременной "чёрной" работы и тому подобное. И были люди, которые яро так писали, что есть конторы по выбиванию долгов, что можно стукануть, куда следует. А вот подскажите пожалуйста, куда именно можно "стукануть", если знаешь, что человек, получая пособие по безработице или помощь от социальных служб, работает и получает заработок. Не платит налоги со своего заработка и с заработка фирмы, работает от лица фирмы по подложным документам либо работает в фирмах друзей без документов вообще, не выплачивает долги в улосотто и ей подобные конторы, мотивируя это отсутствием доходов и скрывая настоящие доходы? Я понимаю, что "стукануть" можно в социальную службу, налоговую, в то же улосотто. Но кому именно? Как это сделать? Делать это анонимно или от своего имени? (Собственно мотивация к "стучанию" имеется, поэтому, в принице, могу оправдать себя и не скрывать имя) ПыСы: Данный вопрос касается меня лично, и стучание собираюсь осуществлять не из подлости (зависти, скорби об утраченном или лишь бы насолить), а по причине невозможности отчитываться перед государством за этого человека. Работа с адвокатом также ведётся, но "стукануть" в данном случае - очень поможет. И ещё, нравственность данной ситуации разбирать не будем, и ругать/жалеть кого-либо тоже по ситуации не будем. Если можно, просто помогите с определением "куда? кому?", если знаете, разумеется. Можно в ПС. Спасибо! |
Цитата:
В социал и в налоговую. |
Вот вы странные люди. Сами указали куда стучать и спрашиваете совета.
Мы же не против хотите стучать стучите, ваше право. Остальным на заметку. Даже дузья не разлей вода могут настучать :-) |
Цитата:
В социал по месту жительства этого человека? А в налоговую, в какой именно отдел? (Туда же, где листки о налогах выдают?) |
Цитата:
Я полагаю, бывшие супруги. Но это и так всем известно. |
Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты.
|
Цитата:
Дык... я -то указала. Но вот куда именно? Я ж не знаю. И в социале и в налоговой дофига отделов. |
Цитата:
Государственные и пр. служащие обязаны либо принять вопрос к рассмотрению, либо указать человека или людей, которые примут проблему к рассмотрению. Правило такое. Так что, дерзайте! |
стучать надо по голове.
|
Цитата:
ёё, точно так, я, собственно, пиара и не скрываю :) |
Цитата:
За такое сяду я. Поскольку сие есть нарушение спокойствия. |
Цитата:
Иногда не все так равно значно. У меня например куча друзей причем очень разных. Некоторые вообще между сообой общатся не могут. А иногда общаешься общаешься, А тебе как выдадут. В тихом омуте четри водятся. |
Цитата:
Они принимают, смотрят в компьютер, в котором напечатано,что у человека доходов нет. И это всё... и отсылают дальше, в никуда. |
Цитата:
Правильно стучать по голове себе дороже. Ничего не добьешся кроме проблем на голову. |
попробуу еше раз, стучать надо себе по голове.
|
Понты!
Когда надо "настучать", то просто пишут письмо или звонят. Подписыаться или представляться во всех случаях не обязательно, но если письмо не подписано, то они не будут знать, кому доложить о принятых мерах. Приведенные тобой факты являются нарушением законов Финляндии, и об этих нарушениях следует сообщить в полицию. Ё! |
Цитата:
Полицию - сюда: Punanotkonkatu 2 00130 HELSINKI puh. (09) 1891 (vaihde) faksi (09) 189 2822 Lupaneuvonta ma - pe 8 - 16.15 puh. (09) 189 3125 ? |
Цитата:
Да, да, это точно. Согласна, что раньше думать надо было. Но если проблема есть, её надо решать. |
Телефон 10022
Ё! |
Мда....
Нет слов.... Расклей листовки по всему городу, особенно возле полицейского и налоговой........ И не забудь своё имя большими буквами написать. А я-то думала, что етим только слишком правильные финны занимаются.......... |
А ты представляешь, какие последствия тебя ждут после етого?!!!
На тебя стучать будут...да и фирму закрыть легко можно будет сделать. |
Цитата:
Как видите, не только слишком правильные финны, мешают русскому нелегальному бизнесу в Финляндии ;) |
Цитата:
Ну... было бы на что стучать ;) , а так всегда пожалуйста. |
Вот урод!....
|
Цитата:
YHTEYSTIEDOT Suojelupoliisi PL 151 00121 HELSINKI Käyntiosoite: Ratakatu 12 00120 HELSINKI Puhelin 09-134471 Sähköposti palaute@supo.poliisi.fi |
Цитата:
Молодееец :) :) :lol: Вот на ету нелегалку нужно и ставить ставки в будуwем! |
Цитата:
В каждой фирме найдёться на что можно настучать. Хорошо, если сейчас у тебя нет. А что будет потом?! |
Согласен, очень попахивает популизмом.
Если хочется обычно идется и делается. Учитывая зная куда. Тут уже не один сказали, хочешь идешь и спрашиваешь. И там точно скажут куда надо стучать. Или в полицию звонишь там тоже скажут. Вы пытаетесь припугнуть человека форумом. Если он читает у вас получилось я думаю. :-) |
Цитата:
В данном случае уродИНА (это про меня). Спасибо! :) |
Цитата:
Пугать - это мне ничего не даст, когда у человека был стыд, я его "припугивала": http://www.livejournal.com/users/idka/103868.html только это не действует. Угрозы в мой адрес - всегда пожалуйста, а проблема всё равно не решена. Звонки в социальные службы тоже результата не дают. Ну всё записали, а толку-то 0, с точки зрения решения проблемы мне это не помогло никак. Поэтому я и ищу (уже последняя так сказать надежда), может кто посоветует, куда точно позвонить, чтобы человека в конце концов заставили расплачиваться. |
а знаете, во всём етом теперече уже ничего удивительного нет и не будет...супруги разошлись, бывшая жена хочет "сдать" бывшего мужа, муж узнает - кончает бывшую жену...ничего удивительного нет. горько только, насколько безнравственны мы стали...и мужья и жёны...
Inge пока ты жила с ним, он что, только сидел дома или ходил на курссы? А как только вы разошлись, сразу всё бросил и рванул работать на двух фирмах, при чём по поддельным док-там и не платя налоги?! |
Цитата:
Алина, на нищего никто никогда внимания не обратит, а я - нищая. |
Местью тут всё дельце попахивает...
|
Вот я не пойму про кредит.
Как это получается, что за кредит отца платите вы:-) Вы были столь глупы, что пошли в банк взяли кредит и отдали его ему :-) А он их протрынькал. Или что то купил. Тогда надо это что то себе забрать. Вообще ситуация не однозначная. Кончено полиция в этом деле лучший помощник. Так как идет нарушение законодательства. Кстати всем. Обычно женский пол в тяжелые моменты не сильно задумывается о моральной стороне дела. Особенно когда тяжело. Кстати мужской пол тоже довольно часто так делает. |
Цитата:
Да нет. Бог вам судья. Просто вам может всё вернуться..... Может его можно другим способом приструнить??? Или настолько потерянный случай? |
Цитата:
Слушай, а может ему просто послать письмо, ну, типо из налоговой со штрафом в .....€?! Припугнуть немного?! |
[QUOTE=Deniska]Вообще ситуация не однозначная. Кончено полиция в этом деле лучший помощник.
Так как идет нарушение законодательства. QUOTE] Если есть неопровержимые докозательства ! Вот если предоставить матерялы фото-слежения запись скрытой камерой , документы потверждающие нелегально-полученые деньги и использование их ! Собрать всё это хлопотно но возможно ! |
А у тебя есть доказательства?!
Не думаю, что вот так могут поверить. Хотя...чёрт его знает. Я не сталкивалась с такими. У меня подсудные дела были...ну, у знакомых... дальних....живуwих в другом городе....другой страны.... :lol: |
Цитата:
И так нельзя!? Так как он может ответный иск подать. Без разрешение нельзя снимать и записывать. Или ето из другой оперы? |
Я знаю столько случаев, когда мамы соглашаются одни воспитывать детей, лишь бы не обшатся с бывшим. И никаких денег им от отцив-производителей не надо. Такое ошушение, что он вас сделал нишей, а сам теперь в золоте купается. Я бы не советовала стучать, какой бы скотиной он ни был, вам ето не поможет, ну будут у него проблемы, заплатит он штрафы, так к вашим 118 евро от етого не прибавится. Да и некрасиво все ето, ето ИМХО
|
ну, за любофь! :)
|
Цитата:
Угу, именно глупа, подписалась ответственным лицом за кредит. Мораль с моей стороны в данном случае убита. И я ничуть об этом не жалею. |
Цитата:
Струнили 4 года, думаю, выдержка стоит того, что теперь я делаю. |
Цитата:
Дело в том, что кроме нашего общего дела в улосотто ещё достаточно дел на него заведено. |
Цитата:
Согласен ! Если у тебя есть офицально оформленный иммунитет , вся видео сьёмка считается незаконной ! А так это можно сформулировать как сбор информации помогающей предотврощению экономического преступления ! И делать это должны специально обученые люди ( детективы ) ! |
Ах вот оно как дело...........
БЕЙ ГАДА!!!!! Я бы вообwе раздела его, последние трусы на аукционе продала, а потом убила! Записав сие на плёнку и, размножив, продала! Хоть какие-то деньги вернула ;) :lol: |
Цитата:
Точно! %))) |
Цитата:
А что такое "официально оформленный иммунитет"? Кстати, жучки в квартирах долго стоят?!!!! |
Цитата:
То есть, выходит, что от того, что я позвоню по указанным конторам, я ничего не добьюсь? |
Цитата:
Интересно, если долги общие, а платит только один, хотя у другого для этого больше возможностей, причем здесь нравственность? А если предположить, что бывший муж алиментов не платит, хоть мог бы, тогда как запоете? Эка скопом чужую нравственность пинать!.. |
а смысл-то какой? заставить его из нелегальных доходов оплачивать кредит? - дохлый номер
максимум чего можно добиться - это того, что у него и этих нелегальных доходов не будет , только и всего .. вцелом, денег больше не станет |
Цитата:
Подписываться чужим именем, как и выдавать себя за официальное лицо -- преступления. |
Цитата:
Спасибо за комментарий! :) А мы собственно ничего к 118 евро не просим. Я бы и от них отказалась, если бы могла. |
Цитата:
Ну, например, можно в имени етого официального лица изменить одну букву. И ничего не будет. |
Цитата:
Я полагаю, они должны отнестись с интереом. |
Погоди, а на что кредит?!
Ну и забирай ето, за что сейчас выплачиваешь... Нереально?! Или уже другие забрали?! |
Цитата:
Нууу ! Проверят если не пробьют клиента ! Дело будет закрыто ! На этом всё и закончится ! |
Цитата:
Ну в данной ситуации конечная цель - получение выплат. Добиться можно того, чтобы он оформившись официально производил выплаты или в случае скрытия доходов производил выплаты через тюрьму. Смысл в том, что рано или поздно за преступления человека могут посадить, и тогда ему уже придётся работать и выплачивать все долги. Тогда и тот долг будет выплачен. |
Цитата:
Любая фото информация которая станет достоянием общественности без согласия человека находящегося под иммунитетом является не законной и преследуется по закону ! |
Цитата:
Забирать нечего :) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:01. |