![]() |
Инетовский "Шпион" ???.....
Вчера случайно,буквально в пол секунды успела увидеть на экране своего компа табличку,из которой стало ясно,что вся инфа копируется и пересылается на адрес в инете. Безобразие помогли остановить,но... Кто-нибудь знает что это????? Виды? Где можно прочитать подробно об этом?
|
Ты поставь себе firewall
хотя я не знаю, поможет ли это... |
Цитата:
а для тупых пояснее нельзя? |
nado zhe tablichka) puskaj kopirujut tebe chto zhalko... :)
|
Цитата:
Ну, firewall.. ищи в инете, их полно! скачешь, установишь и все! у меня на компе никаких firewall ни антивирусы... так что если вдруг хакер хочет воровать (даже удалить) что угодно - пожалуйста! все равно у меня на компе ничего полезного... |
а хакер может с моего компьютера деньги вытащит, я их мониторе складываю?
|
Цитата:
а что ето за firewall, ето какая-то стена? наверно та что Путин строит? |
Хрюша, но ты шутник!!! :))))))
|
какие там шутки, мне надо цемент мешать стенку буду вторую строит от хаkеrа, пока он мои денюшки из монитора не вытащил
|
Если стоит WinXP и SP2, то зайдите в панель настроек и там будет иконка в ввиде щита, заходим туда и там иконка со стенкой. Можно также попробовать программы сторонних производителей, например: Zone Alarm. Только вот помогут ли они? Покрайней мере без спроса в интернет ни одна программа не вылезет, а таких программ которые, что то, куда то, зачем то отправляют достаточное количество.
|
кг/ам.....
|
Цитата:
Поставь хакероловку,типа мышеловки.Помогает.Я поставил,и ни одного цента пока не украл ни один хакер.Но против жены не действует. |
Цитата:
Спыwере. Мне сложно представить что бы еких хакер Х заинтересовался содержимым моего компа. Пароли всякие может сташить, правда. Но, банки обычно зашишенны бумажным ключом, который вам присылают по почте. С кредитными картами дела обстоят хуже... |
Цитата:
даа, жена это крупный зверь и прожорливый, надо капкан на медведя ставит может подействует |
Цитата:
А как насчет того, чтобы заслать к Вам прогу, чтобы она Ваш комп использовала для рассылки спама? |
Цитата:
не помогает,как слону дробина.Ещё и ухмыляется. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну и пусть. Я не пользуюсь Wиндой ни для чего кроме как ходить по инету и еДонка. А на лаякаста много спаму не пошлешь. Плюс, стоит блокировать все порты кроме тех, которые используешь. |
П.С. у меня есть один, достаточно реискованный, но, работаюший способ чистки компа от таких прог (которые не есть вирусы). Вирус, обычно, дописывается в другой файл. Данные проги есть отдельные файлы, которые часто пишутся в wиндоwс/сыстем32. Я вручную чишу етот фолдер от всех файлов, которые появились после установки wиндов, если, конечно, я сам чего не ставил.
|
Цитата:
Как вообще можно этот/эту прогу убрать? Похоже что невозможно.Остановили только ее копирование и пересылку. Эти проги что-спокойно засылаются? Не поделитесь ли способом чистки? Вообще-то мало ощущаю радости, понимая что некто просто попивая раненько кофе,используя известные сведения, имеет возможность бывать со мной одновременно в инете и нагло шариться в моих делах.(Простите). |
Какая программа может помочь обнаружить подобное в компе?
Откуда можно скачать? (Если это не вирус, как выснилось).Вероятно теперь многие захотят проверить свои виндоусы. |
Ну, не все так просто (или сложно). Практически, чтобы украсть какую-либо информацию, ее надо, сначало, понимать и идентифициорвать. Программа - вешь сравнительно тупая. Обычно, ишут какие-нибудь специфические веши, типа, адресса.
Как я написал выше, можно самому почистить wиннт/сыстем32 дирецторию от всех файлов, которые были созданны поске какогото срока. Например, если вы вышли в интернет и за ентот день там появился новый файл - его надо чистить. Имена файлов, зачастую, могут намекать - что енто какая-то фигня. Правда, в данном спосове есть одна проблема. Если прога бежит на заднем плане, то фийл может отказываться удаляться. Надо иметь немного опыта, что бы ентим заниматься. Что мне странно, в Вашем повествовании, так енто то, что Вы СМОГЛИ увидеть на екране, что инфа куда-то посылается. Что инеммо Вы видели? Вы уверенны, что енто вирус, а не то, что кто-нибудь вам ПОСТАВИЛ специальное приложение, которое следит за вами...Такие тоже есть. Причем, могут записывать все, начиная от копирования всех wеб страниц, которые вы посешаете, кончая ежеминутными картинками екрана и транскртиптом всех нажатых клавиш. |
убедились что установлена - не заслана. Адрес куда пересылалась инфа известен.
(Просите-нужно уходить по-делам).в доме 3 компа.это сделали на одном из ноутбуков. |
Цитата:
Ну, данная штучка вполне может подпадать под статью об индустриальном шпеонаже. Адрес официальный или какой-нибудь junk@mail.ru? |
Пользуйтесь прогами типа http://www.spybot.info/en/index.html
Инфа может быть никому и не нужна, но тормозов и глюков из-за подобных шпионов полно. |
Цитата:
А как удалить эти файлы которые отказываются удалиться? я ведь ВСЕ перепробовал! (кроме форматирование) Причем у меня фильм, который занимает 700Мб Еще есть другие маленькие программы которых нельзя удалить. Даже когда их закрываю из "Task Manager", они сразу снова пускаются!! |
Poprobuj zagruzit' v:
1) safe mode 2) linux ili s diskety (esli ne NTFS, to legche poluchitsya) |
Извините, я тут тоже с вопросом. Только что пришло сообщение - "был открыт
Mail.ru-Agent на другом компьютере" и, соответственно, на моём сразу эта программа закрылась... Эт чьи проделки могут быть??? |
Значит, кто-то зашел под вашим иминем
|
Цитата:
ну и чудеса..! (И как вообще такое возможно?) :lamo: Что теперь делать? Пароли менять? |
Цитата:
Как минимум :) |
П.С.
Еше, сушествует такая возможность, что интернет броwсер,где-нибудь, запомнил вашу информацию. Например, если в основных настройках он по умолчанию использует пассwорд манагер для ентого. Потом, он автоматически будет вводить ваш пароль. |
Цитата:
О! А сейчас в списке папок добавилась одна новая! "неслучайно" называется... А там реклама РОСНО... Ну и дела... То есть кто-то вошёл и вставил в ящик то, чего я не просила... У кого MAIL.RU? У вас ничего подобного не появилось? |
Цитата:
Я пользуюсь только броwсером. |
Цитата:
..да мне на майл..недавно червячка подкинули злыдни..причем адрес отправителя почти такойже как мой.. |
Цитата:
Во-первых включи firewall, если у тебя винт XP с пакетом обновления SP 2, а во-вторых, как минимум установи антивирус, например Касперкого. Антивирус и подчистит твою машину. |
Цитата:
У меня та же ботва :( Причем нет возможности пожаловаться на майл.ру (для емайл есть кнопка жалоб, а для папок - нет). Может это майл.ру нас продает? сама контора живет по адресу www.rosno.ru говорят, что для борьбы со спаммерами эффективны драконовские методы: дать в сети объявления о предоставлении услуг или товаре по выгодным ценам и указать тот телефон, который дают спаммеры в своей рекламе... Телефон раскаляется, работа спаммерской конторы парализуется :) |
Цитата:
Да, я тоже думаю, без майл.ру не обошлось... Могли бы более цивилизованно сделать - предупредить, например. Ощущение, что весь мир заглянул в твой личный альбом :( |
Цитата:
нтивирус при этой ерунде не помогает.ЭТО не вирус. |
|
Цитата:
Для убийства этих "шпионов" многие считают хорошим средством Ad-Aware http://www.uni.com.ua/news/news.php?newsid=17 http://www.avinfo.ru/index.php?modu...isplay&ceid=266 http://www.lavasoft.de/ Советую, удобно и быстро Пока по клаве стучал, loki уже опередил |
Цитата:
Спасибо огромное всем! Ктоб еще научил как вирус запустить на адресок куда все уходило.Причем смертельный.... |
Цитата:
Зарегистрируйте его на паре спам-сайтов. Пусть туда всякие Лумумба-Пересы е-маил шлют об искреннем сотрудничестве. |
Програмки-шпионы обычно прописываются в реестре Виндоуса, при чём другой раз так хитро, что даже Ад-аваре их не может выковырить... Он их просто не акцептирует...
В этом случае может помочь прога Registry Mechanic, которую можно скачать в Инете... Для полной версии проги, нужна регистрация, или серийка и кряки... Но хорошо работает и бесплатная, старая... |
Цитата:
Девушка! Не ходите, не регистрируйтись на любых ....@...ру, разве финских мало? |
Цитата:
Последние два-три года у меня к майлу.ру претензий не было... А финские не всегда удобны... Но я подумаю, спасибо |
...не могу...-отвечу...
да.Вы правы. ..теперь только суоми.ру... Да еще с такими товарищами надежными... Йэх... "пропадать" так.... на своем родном сайте... По крупному ...я Вам скажу... |
Цитата:
Викта, у меня та же фигня - "не случайно". Что делать? |
не только у тебя...
|
Я зашел в свой яшик и увидел то же самое, что и у вас "не случайно".
Енто не взом. Просто, они добавили новую рекланмую ссылку. Идете в настройки, интерфаце яшика. В самом низу будет чецк бокс "показывать рекламную ссылку под папками".... |
Цитата:
Ну зачем так беспокоиться...? Ну вероятно у маил.ру новый спонсор - страховая компания росно... Да и фиг бы с ней... Разве она вам мешает? А папки появлялись и раньше, М-агент например. |
Ой, ну все - успокоили. А то я тут по постам пробежалась, все смешала - ну думаю...:)
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 10:23. |