Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Koмпьютeры, Teлeфoны, TV & Co (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Инетовский "Шпион" ???..... (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=13244)

Ashley 25-09-2005 12:41

Инетовский "Шпион" ???.....

Вчера случайно,буквально в пол секунды успела увидеть на экране своего компа табличку,из которой стало ясно,что вся инфа копируется и пересылается на адрес в инете. Безобразие помогли остановить,но... Кто-нибудь знает что это????? Виды? Где можно прочитать подробно об этом?

Toni 25-09-2005 12:43

Ты поставь себе firewall
хотя я не знаю, поможет ли это...

Ashley 25-09-2005 12:44

Цитата:
Сообщение от Toni
Ты поставь себе firewall
хотя я не знаю, поможет ли это...

а для тупых пояснее нельзя?

hrjusha 25-09-2005 12:58

nado zhe tablichka) puskaj kopirujut tebe chto zhalko... :)

Toni 25-09-2005 13:28

Цитата:
Сообщение от Ashley
а для тупых пояснее нельзя?

Ну, firewall.. ищи в инете, их полно! скачешь, установишь и все!
у меня на компе никаких firewall ни антивирусы... так что если вдруг хакер хочет воровать (даже удалить) что угодно - пожалуйста! все равно у меня на компе ничего полезного...

hrjusha 25-09-2005 13:43

а хакер может с моего компьютера деньги вытащит, я их мониторе складываю?

hrjusha 25-09-2005 13:45

Цитата:
Сообщение от Toni
Ну, firewall.. ищи в инете, их полно! скачешь, установишь и все!
у меня на компе никаких firewall ни антивирусы... так что если вдруг хакер хочет воровать (даже удалить) что угодно - пожалуйста! все равно у меня на компе ничего полезного...

а что ето за firewall, ето какая-то стена? наверно та что Путин строит?

Toni 25-09-2005 13:55

Хрюша, но ты шутник!!! :))))))

hrjusha 25-09-2005 14:03

какие там шутки, мне надо цемент мешать стенку буду вторую строит от хаkеrа, пока он мои денюшки из монитора не вытащил

DenisS 25-09-2005 16:04

Если стоит WinXP и SP2, то зайдите в панель настроек и там будет иконка в ввиде щита, заходим туда и там иконка со стенкой. Можно также попробовать программы сторонних производителей, например: Zone Alarm. Только вот помогут ли они? Покрайней мере без спроса в интернет ни одна программа не вылезет, а таких программ которые, что то, куда то, зачем то отправляют достаточное количество.

Kukushkin 25-09-2005 17:31

кг/ам.....

bugor 25-09-2005 18:12

Цитата:
Сообщение от hrjusha
а хакер может с моего компьютера деньги вытащит, я их мониторе складываю?

Поставь хакероловку,типа мышеловки.Помогает.Я поставил,и ни одного цента пока не украл ни один хакер.Но против жены не действует.

zuber 25-09-2005 21:44

Цитата:
Сообщение от Ashley
Вчера случайно,буквально в пол секунды успела увидеть на экране своего компа табличку,из которой стало ясно,что вся инфа копируется и пересылается на адрес в инете. Безобразие помогли остановить,но... Кто-нибудь знает что это????? Виды? Где можно прочитать подробно об этом?

Спыwере. Мне сложно представить что бы еких хакер Х заинтересовался содержимым моего компа. Пароли всякие может сташить, правда. Но, банки обычно зашишенны бумажным ключом, который вам присылают по почте. С кредитными картами дела обстоят хуже...

hrjusha 25-09-2005 22:15

Цитата:
Сообщение от bugor
Поставь хакероловку,типа мышеловки.Помогает.Я поставил,и ни одного цента пока не украл ни один хакер.Но против жены не действует.

даа, жена это крупный зверь и прожорливый, надо капкан на медведя ставит может подействует

Сударь 25-09-2005 22:19

Цитата:
Сообщение от zuber
Спыwере. Мне сложно представить что бы еких хакер Х заинтересовался содержимым моего компа. Пароли всякие может сташить, правда. Но, банки обычно зашишенны бумажным ключом, который вам присылают по почте. С кредитными картами дела обстоят хуже...

А как насчет того, чтобы заслать к Вам прогу, чтобы она Ваш комп использовала для рассылки спама?

Andros 25-09-2005 23:22

Цитата:
Сообщение от hrjusha
даа, жена это крупный зверь и прожорливый, надо капкан на медведя ставит может подействует

не помогает,как слону дробина.Ещё и ухмыляется.

XtreamCat 26-09-2005 00:00

Цитата:
Сообщение от Andros
не помогает,как слону дробина.Ещё и ухмыляется.
Деньги надо ныкать на видном месте. Можно их складировать в кармане ее зимней куртки, когда на дворе допустим июнь месяц.:)

zuber 26-09-2005 08:30

Цитата:
Сообщение от Сударь
А как насчет того, чтобы заслать к Вам прогу, чтобы она Ваш комп использовала для рассылки спама?

Ну и пусть. Я не пользуюсь Wиндой ни для чего кроме как ходить по инету и еДонка. А на лаякаста много спаму не пошлешь. Плюс, стоит блокировать все порты кроме тех, которые используешь.

zuber 26-09-2005 08:33

П.С. у меня есть один, достаточно реискованный, но, работаюший способ чистки компа от таких прог (которые не есть вирусы). Вирус, обычно, дописывается в другой файл. Данные проги есть отдельные файлы, которые часто пишутся в wиндоwс/сыстем32. Я вручную чишу етот фолдер от всех файлов, которые появились после установки wиндов, если, конечно, я сам чего не ставил.

Ashley 26-09-2005 09:12

Цитата:
Сообщение от zuber
П.С. у меня есть один, достаточно реискованный, но, работаюший способ чистки компа от таких прог (которые не есть вирусы). Вирус, обычно, дописывается в другой файл. Данные проги есть отдельные файлы, которые часто пишутся в wиндоwс/сыстем32. Я вручную чишу етот фолдер от всех файлов, которые появились после установки wиндов, если, конечно, я сам чего не ставил.

Как вообще можно этот/эту прогу убрать? Похоже что невозможно.Остановили только ее копирование и пересылку.
Эти проги что-спокойно засылаются?
Не поделитесь ли способом чистки?

Вообще-то мало ощущаю радости, понимая что некто просто попивая раненько кофе,используя известные сведения, имеет возможность бывать со мной одновременно в инете и нагло шариться в моих делах.(Простите).

Ashley 26-09-2005 09:25

Какая программа может помочь обнаружить подобное в компе?
Откуда можно скачать? (Если это не вирус, как выснилось).Вероятно теперь многие захотят проверить свои виндоусы.

zuber 26-09-2005 09:32

Ну, не все так просто (или сложно). Практически, чтобы украсть какую-либо информацию, ее надо, сначало, понимать и идентифициорвать. Программа - вешь сравнительно тупая. Обычно, ишут какие-нибудь специфические веши, типа, адресса.

Как я написал выше, можно самому почистить wиннт/сыстем32 дирецторию от всех файлов, которые были созданны поске какогото срока. Например, если вы вышли в интернет и за ентот день там появился новый файл - его надо чистить. Имена файлов, зачастую, могут намекать - что енто какая-то фигня. Правда, в данном спосове есть одна проблема. Если прога бежит на заднем плане, то фийл может отказываться удаляться. Надо иметь немного опыта, что бы ентим заниматься.

Что мне странно, в Вашем повествовании, так енто то, что Вы СМОГЛИ увидеть на екране, что инфа куда-то посылается. Что инеммо Вы видели? Вы уверенны, что енто вирус, а не то, что кто-нибудь вам ПОСТАВИЛ специальное приложение, которое следит за вами...Такие тоже есть. Причем, могут записывать все, начиная от копирования всех wеб страниц, которые вы посешаете, кончая ежеминутными картинками екрана и транскртиптом всех нажатых клавиш.

Ashley 26-09-2005 09:41

убедились что установлена - не заслана. Адрес куда пересылалась инфа известен.
(Просите-нужно уходить по-делам).в доме 3 компа.это сделали на одном из ноутбуков.

zuber 26-09-2005 09:59

Цитата:
Сообщение от Ashley
убедились что установлена - не заслана. Адрес куда пересылалась инфа известен.
(Просите-нужно уходить по-делам).в доме 3 компа.это сделали на одном из ноутбуков.

Ну, данная штучка вполне может подпадать под статью об индустриальном шпеонаже. Адрес официальный или какой-нибудь junk@mail.ru?

adam 26-09-2005 12:20

Пользуйтесь прогами типа http://www.spybot.info/en/index.html

Инфа может быть никому и не нужна, но тормозов и глюков из-за подобных шпионов полно.

Toni 26-09-2005 12:54

Цитата:
Сообщение от zuber
Ну, не все так просто (или сложно). Практически, чтобы украсть какую-либо информацию, ее надо, сначало, понимать и идентифициорвать. Программа - вешь сравнительно тупая. Обычно, ишут какие-нибудь специфические веши, типа, адресса.

Как я написал выше, можно самому почистить wиннт/сыстем32 дирецторию от всех файлов, которые были созданны поске какогото срока. Например, если вы вышли в интернет и за ентот день там появился новый файл - его надо чистить. Имена файлов, зачастую, могут намекать - что енто какая-то фигня. Правда, в данном спосове есть одна проблема. Если прога бежит на заднем плане, то фийл может отказываться удаляться. Надо иметь немного опыта, что бы ентим заниматься.

Что мне странно, в Вашем повествовании, так енто то, что Вы СМОГЛИ увидеть на екране, что инфа куда-то посылается. Что инеммо Вы видели? Вы уверенны, что енто вирус, а не то, что кто-нибудь вам ПОСТАВИЛ специальное приложение, которое следит за вами...Такие тоже есть. Причем, могут записывать все, начиная от копирования всех wеб страниц, которые вы посешаете, кончая ежеминутными картинками екрана и транскртиптом всех нажатых клавиш.

А как удалить эти файлы которые отказываются удалиться? я ведь ВСЕ перепробовал! (кроме форматирование)
Причем у меня фильм, который занимает 700Мб
Еще есть другие маленькие программы которых нельзя удалить. Даже когда их закрываю из "Task Manager", они сразу снова пускаются!!

zuber 26-09-2005 13:12

Poprobuj zagruzit' v:
1) safe mode
2) linux ili s diskety (esli ne NTFS, to legche poluchitsya)

vikta 26-09-2005 14:52

Извините, я тут тоже с вопросом. Только что пришло сообщение - "был открыт
Mail.ru-Agent на другом компьютере" и, соответственно, на моём сразу эта программа закрылась... Эт чьи проделки могут быть???

zuber 26-09-2005 15:03

Значит, кто-то зашел под вашим иминем

vikta 26-09-2005 15:23

Цитата:
Сообщение от zuber
Значит, кто-то зашел под вашим иминем

ну и чудеса..! (И как вообще такое возможно?) :lamo: Что теперь делать?
Пароли менять?

zuber 26-09-2005 15:24

Цитата:
Сообщение от vikta
ну и чудеса..! (И как вообще такое возможно?) :ламо: Что теперь делать?
Пароли менять?

Как минимум :)

zuber 26-09-2005 15:26

П.С.

Еше, сушествует такая возможность, что интернет броwсер,где-нибудь, запомнил вашу информацию. Например, если в основных настройках он по умолчанию использует пассwорд манагер для ентого. Потом, он автоматически будет вводить ваш пароль.

vikta 26-09-2005 15:29

Цитата:
Сообщение от zuber
П.С.

Еше, сушествует такая возможность, что интернет броwсер,где-нибудь, запомнил вашу информацию. Например, если в основных настройках он по умолчанию использует пассwорд манагер для ентого. Потом, он автоматически будет вводить ваш пароль.

О! А сейчас в списке папок добавилась одна новая! "неслучайно" называется...
А там реклама РОСНО... Ну и дела... То есть кто-то вошёл и вставил в ящик то,
чего я не просила... У кого MAIL.RU? У вас ничего подобного не появилось?

zuber 26-09-2005 15:37

Цитата:
Сообщение от vikta
чего я не просила... У кого МАИЛ.РУ? У вас ничего подобного не появилось?

Я пользуюсь только броwсером.

tosik 26-09-2005 17:56

Цитата:
Сообщение от vikta

..да мне на майл..недавно червячка подкинули злыдни..причем адрес отправителя почти такойже как мой..

MACTEP 26-09-2005 19:13

Цитата:
Сообщение от Ashley
Как вообще можно этот/эту прогу убрать? Похоже что невозможно.Остановили только ее копирование и пересылку.
Эти проги что-спокойно засылаются?
Не поделитесь ли способом чистки?

Вообще-то мало ощущаю радости, понимая что некто просто попивая раненько кофе,используя известные сведения, имеет возможность бывать со мной одновременно в инете и нагло шариться в моих делах.(Простите).

Во-первых включи firewall, если у тебя винт XP с пакетом обновления SP 2, а во-вторых, как минимум установи антивирус, например Касперкого. Антивирус и подчистит твою машину.

Сударь 26-09-2005 19:34

Цитата:
Сообщение от vikta

У меня та же ботва :(

Причем нет возможности пожаловаться на майл.ру (для емайл есть кнопка жалоб, а для папок - нет). Может это майл.ру нас продает?

сама контора живет по адресу www.rosno.ru

говорят, что для борьбы со спаммерами эффективны драконовские методы: дать в сети объявления о предоставлении услуг или товаре по выгодным ценам и указать тот телефон, который дают спаммеры в своей рекламе... Телефон раскаляется, работа спаммерской конторы парализуется :)

vikta 26-09-2005 19:41

Цитата:
Сообщение от Сударь
У меня та же ботва :(

Причем нет возможности пожаловаться на майл.ру (для емайл есть кнопка жалоб, а для папок - нет). Может это майл.ру нас продает?

сама контора живет по адресу www.rosno.ru

говорят, что для борьбы со спаммерами эффективны драконовские методы: дать в сети объявления о предоставлении услуг или товаре по выгодным ценам и указать тот телефон, который дают спаммеры в своей рекламе... Телефон раскаляется, работа спаммерской конторы парализуется :)

Да, я тоже думаю, без майл.ру не обошлось... Могли бы более цивилизованно
сделать - предупредить, например. Ощущение, что весь мир заглянул в твой
личный альбом :(

Ashley 26-09-2005 21:54

Цитата:
Сообщение от MACTEP CO6AK
Во-первых включи firewall, если у тебя винт XP с пакетом обновления SP 2, а во-вторых, как минимум установи антивирус, например Касперкого. Антивирус и подчистит твою машину.

нтивирус при этой ерунде не помогает.ЭТО не вирус.

loki 26-09-2005 22:44

http://www.download.com/3000-2144-1...page&tag=button

Очередник 26-09-2005 23:05

Цитата:
Сообщение от Ashley
нтивирус при этой ерунде не помогает.ЭТО не вирус.

Для убийства этих "шпионов" многие считают хорошим средством Ad-Aware
http://www.uni.com.ua/news/news.php?newsid=17
http://www.avinfo.ru/index.php?modu...isplay&ceid=266
http://www.lavasoft.de/
Советую, удобно и быстро
Пока по клаве стучал, loki уже опередил

Ashley 26-09-2005 23:17

Цитата:
Сообщение от Очередник
Для убийства этих "шпионов" многие считают хорошим средством Ad-Aware
http://www.uni.com.ua/news/news.php?newsid=17
http://www.avinfo.ru/index.php?modu...isplay&ceid=266
http://www.lavasoft.de/
Советую, удобно и быстро
Пока по клаве стучал, loki уже опередил

Спасибо огромное всем!
Ктоб еще научил как вирус запустить на адресок куда все уходило.Причем смертельный....

zuber 26-09-2005 23:25

Цитата:
Сообщение от Ashley
Спасибо огромное всем!
Ктоб еще научил как вирус запустить на адресок куда все уходило.Причем смертельный....

Зарегистрируйте его на паре спам-сайтов. Пусть туда всякие Лумумба-Пересы е-маил шлют об искреннем сотрудничестве.

finnik 27-09-2005 00:05

Програмки-шпионы обычно прописываются в реестре Виндоуса, при чём другой раз так хитро, что даже Ад-аваре их не может выковырить... Он их просто не акцептирует...
В этом случае может помочь прога Registry Mechanic, которую можно скачать в Инете...
Для полной версии проги, нужна регистрация, или серийка и кряки... Но хорошо работает и бесплатная, старая...

DIK 27-09-2005 01:10

Цитата:
Сообщение от vikta
чего я не просила... У кого МАИЛ.РУ? У вас ничего подобного не появилось?

Девушка! Не ходите, не регистрируйтись на любых ....@...ру, разве финских мало?

vikta 27-09-2005 01:16

Цитата:
Сообщение от DIK
Девушка! Не ходите, не регистрируйтись на любых ....@...ру, разве финских мало?

Последние два-три года у меня к майлу.ру претензий не было...
А финские не всегда удобны... Но я подумаю, спасибо

Ashley 27-09-2005 01:16

...не могу...-отвечу...
да.Вы правы. ..теперь только суоми.ру... Да еще с такими товарищами надежными...
Йэх... "пропадать" так.... на своем родном сайте... По крупному ...я Вам скажу...

Dashutka 27-09-2005 09:53

Цитата:
Сообщение от vikta

Викта, у меня та же фигня - "не случайно". Что делать?

MACTEP 27-09-2005 10:28

не только у тебя...

zuber 27-09-2005 11:41

Я зашел в свой яшик и увидел то же самое, что и у вас "не случайно".

Енто не взом. Просто, они добавили новую рекланмую ссылку. Идете в настройки, интерфаце яшика. В самом низу будет чецк бокс "показывать рекламную ссылку под папками"....

finnik 27-09-2005 11:43

Цитата:
Сообщение от vikta

Ну зачем так беспокоиться...? Ну вероятно у маил.ру новый спонсор - страховая компания росно... Да и фиг бы с ней... Разве она вам мешает?
А папки появлялись и раньше, М-агент например.

Dashutka 27-09-2005 11:45

Ой, ну все - успокоили. А то я тут по постам пробежалась, все смешала - ну думаю...:)

Часовой пояс GMT +3, время: 10:23.