![]() |
Помогите кто может
Помогите пожалуйста кто может.
У меня жена и ребенок 10 лет. Хотим уехать на постоянное место жить в Финляндию. Есть капитал. Это от продажи квартиры в центре Москвы - 320.000 евро. Язык Финский сейчас учим. Английский - разговорный. Хотим купить дом в Финляндии и вообще там жить, что-бы ребенок жил там и учился ну и мы соответственно. Ждем второго. Посоветуйте как правельно нам эмигрировать из странны и прижиться? Заранее спасибо.!!!!!!! |
Я вот точно не знаю, но по-моему покупка недвижимости в Финляндии не является поводом для получения вида на жительство. Может есть другие способы, капитал не плохой и если вы не собираетесь сидеть на социале, то возможно и получите вид на жительство...
|
Два пути:1. найти вреди своих родителей финна или ингерманландца и переезжать как репатриант (см. информацию в разделе об ингерманландцах) и 2. найти здесь работу - заключить контракт и переезжать как "ценный работник". Да, еще есть вариант - получить статус беженца, но это лучше, если вы будете не из центра Москвы, а с Кавказа (об этом можно у Довлатова почитать...).
Дом за 320 тыс. купить можно, но владение недвижимостью не дает (насколько я знаю) права на постоянный вид на жительство. Кроме того, потратив все деньги на дом, на что жить планируете? |
У вас путь один - работа. Деньги везите ссобой... правда, с налогами надо уточнить. Могут львиную долю попросить в доход государству.
П.С. В зависимости от специальности, можно прожить и с Английским. |
Haha
^1. найти вреди своих родителей финна или ингерманландца и переезжать как репатриант (см. информацию в разделе об ингерманландцах) Таких корней нет. ^2. найти здесь работу - заключить контракт и переезжать как "ценный работник". Есть варриант с покупкой бизнеса, но к сожелению остаток на все про все 70.000 евро. Но все же как то люди уезжают. Я не люблю свою родину, если честно. Бизнес сдесь в Москве строить просто мрак. Был случай я одно время организовал магазин. Вложил денег, реконструировал и т.д. Врезультате одна компания по строительству жилых домов перекупила этот участок. Соответственно мне запритили продлять аренду. И короче дело закончилось полным крахом.... Бандиты и т.е. Нехочу в споминать даже. |
Цитата:
Ну 70.000 это не плохой остаток, не обязательно сразу покупать жильё, можно арендовать первое время. |
Цитата:
70к е - енто очень неплохо на первое время. Если бизнесс подымется , то, вааше, круто. Многие, думаю, большинство, уезжают по родственным связям, учиться или работать. Ну, за муж, еше, можно выйти. |
Народ а кто нибудь может поделиться своим опытом?
Или как то помочь? |
смотря в чем...
|
Я тут недавно наткнулся на один очерк по адресу http://finlandia.boom.ru/ocherk.htm
Честно говоря был немного шакирован. И из-за него была выбранна именно Финляндия, женой и мной. |
zuber
Я незнаю именно в чем т.к. еще профан в деле о иммиграции. Твои предложении наши финансы. |
Цитата:
Да у чувака полный отпад после *****,море эмоций и т.д.Но 320000е,можно найти лучшее применение чем финляндия.Есле вы планируете заняться бизнесом,то следует учитывать что тут одни из самых высоких налогов В Европе и стоимость жизни тоже.С данной суммой можно законно уехать в Канаду,Австралию.ИМХО,не спешите,лучше соберите как можно больше информации. |
Цитата:
Ну, многое более-менее верно, делая скидку на 5 лет :). Но следует помнить, что оптимист видит скан полу-полным а пессимист полу-пустым. Хельсинки, безусловно отличается от Москвы во-многом. За пару недель ранним летом можно получить массу удовольствия :). Потом, правда, станет скучно. Короче, если нужна относительно спокойная и вмеру цивилизованная страна - то Финлянидя, пока, оно и есть. |
|
А почему, правда, не попробовать другие страны?Можно в Черногории за такие деньги купить небольшой отелик на берегу-вот и бизнес.Тут точно не дадут вида на жительство при покупке недвижимости-проверено.Да и бизнес налогами задушат-алкоголиков то надо чем то кормить..
|
Цитата:
В деле иммиграции, надо смотреть на свои желания. Денег, как я посмотрю, у вас больше чем у большинства уезжаюших. Финляндия - спальный раён Европпы. Главные плюсы: - природа - близость к России, если надо ездить - сравнителное спокойствие Минусы: - не самое лучшее место для делания денег - высокие налоги - далеко (дорого) до любой страны кроме России/Естонии/Шведции - Получение статуса и гражданства затянется на долго. 8-10 лет. Если близость к России не важна, то в Канаду легче ехать. |
В ***** оседают, в основном, по необходимости.
|
MarkVL
Сходила по приложенной тобой ссылке...нда вот откуда начинаются розовые очки...а ты не заметил две веwи 1.Дело происходило 1999-2000 годы....ситуация за ети годы изменилась наверное везде,даже в Америке:) 2.Не совсем поняла-по туризму они приехали или как...не очень внимательно читала:(но создалось впечатление что по работе Ну и посему-тебе сказали-приобрети бизнес и тогда уже переселяйся коли уж так "решили"..... |
Цитата:
При всем моем душевном отношении к Финляндии - вы анекдот про туризм и эмиграцию знаете? |
Ну почему-же анекдот? :) Человека нада просто наставить на путь истинный...
|
Да может я и отношусь к кантингенту наивных людей. Но это только по тому, что всю свою сознательную жизнь работал в России, без отпусков и выходных. Да я не знаю про иммиграцию ни чего, но это не порок. Сейчас я хочу уехать, на стало время и для меня, как идля многих из вас. Но объясните мне почему многие Русские живут либо в Финляндии либо Швеции говоряТ, что там плохо, и все ровно живут?!
|
- Близость к России при наличии родственников/связей.
- Им было легче(возможно) уехать именно туда (работа/учеба/родственники) |
MarkVL
Знаете, сходив по ссилке, мне напомнило рассказы про людей которые из Совка первий раз в жизни попадали загранку и у них сносило крышу от счастья... А вы, кстати, сами хоть были в Хелсинки или в другом городе Суоми? Мои друзья из Питера большенство утверждают что не смогли бы жить в деревне как Финляндия, после своего Питерского мегаполиса...
А еше здес многие русские сначала хотят переехать на постоянку заграницу а потом воют от скуки и жалуются на болшие налоги... нехватку работы и обшения... гоняются в Россию..., т.к. тоска дикая... Если вы готовы стать имигрантом, попробывать и начать все с нуля... тогда вперед... Есть такое выражение : " Если человек из себя что-то представлал там, то и здес он тоже что-то представлает..., а у кого ТАМ ничего не получилось ..... " В России нет проблем с родным язиком... а здесь вы навсегда будете имигрантом... вроде второго сорта... к етому надо быть готовым... Собственность вам не предоставит восможности на постоянное место жительство... а вот пробить здесь бизнесс ето можно.... для начала закрепить бизнес, хотя бы вам одному получить постоянную визу, а потом уже с полной увереностью перевозить семью... если не секрет какое у вас образование? |
Цитата:
Да никто не ставит вам ничего в вину! :) Вот как вариант для вас http://www.cic.gc.ca/english/business/index.html http://www.cic.gc.ca/english/skilled/provnom/index.html Ну а статья про финку,это уж совсем детский наив. |
Образование вышЕЕ!!!!!
Инженер-технолог автомеханик. Знание ПКи С++ отличное. Долгое время работал с недвижимостью, а и менно: Согласование - Перепланировка, переустройство, переоборудование и реконструктивных работ. ну и ПК конечно.... |
Тогда вам с таким капиталом только Канада! :) Сколько не разговаривал с людьми,начиная от Португали и кончая США,все отзываются только положительно!
|
Ну ок...для начала сьездить в Финляндию и посмотреть,действительно ли все так как в етой статье рассказанно....неплохо предположительно так же наметить место предпологаемого переезда и посмотреть обьявы о продаже готового бизнеса и жилье...после чего понять что ИММИГРАЦИЯ И ТУРИЗМ-ЗЕМЛЯ И НЕБО...уяснить так же что придется начинать все с боольшого 0...ето все равно как рождаться по новому...помнить что с распростертыми обьятиями никто никого не ждет а посему с покупкой дома лучше повременить а пока взять квартиру(если дела пойдут-перебраться недолго)....вытаwить все имеюwиеся в наличии дипломы и свидетельства об окончании уч.заведений....ну что еwе-конкуренции здесь хватает приблизительно так же как в Москве...
|
MarkVL
Но объясните мне почему многие Русские живут либо в Финляндии либо Швеции говоряТ, что там плохо, и все ровно живут?!
Т.К. жалуются а вернуться не к чему... т.к. прожив здесь 5-10 лет... привык как собака... свой круг обшения, да и язык выyчил... а тоска и родина порой тянет... в России вам все будет родным казаться... Кстати, а кто-нибудь видел где статиску сколко людей вернулось обратно в Russia? Интересно просто, таких ведь тоже наверняка много...??? |
(Djuppi Кстати, а кто-нибудь видел где статиску сколко людей вернулось обратно в Russia? Интересно просто, таких ведь тоже наверняка много...???)
Это не к чему достаточно прогуляться по этой ссылки и почитать. http://www.russian.fi/forum/archive...php/t-1755.html |
Так вам примой путь найти для начала работу!
Цитата:
Если C++ знание.... так ето не плохо... можно попробовать найти здесь работу... заделать CV не плохое... и посылать всем подрят... тема работ уже обсуждалась www.mol.fi и т.д. Кстати, не так уж легко всем попасть именно в Хельсинки... ето между прочим столица.. там многие жить хотят... но не всех я понимаю...мне вот в Тампере очен даже нравится... Так что найти работу или открыть бизнесс а там уже поймете где и что и как... |
А еше здес многие русские сначала хотят переехать на постоянку заграницу а потом воют от скуки и жалуются на болшие налоги... нехватку работы и обшения... гоняются в Россию..., т.к. тоска дикая...
=================================== =================== ТОСКА ДИКАЯ это не более чем тоска от безденежья-за развлечения и в Африке платить нужно... |
Лично я не стримлюсь поехать именно Хельсинки. Хочу просто начать новую жизнь.
Не в России в городе Москве. Это не значит вовсе что тут я раздолбай. Нет!!!!!!!! Доходы у меня сдесь весьма не плохие но жить в Москве и в России не хочу!!!!!!!! |
Цитата:
Если решишь, дай знать. Один мой знакомый жаловался, что программеров им не хватает. В области встроенного программирования. |
Россию умом нам не понять в Россию нужно только верить! - Это не мои слова.
|
Тогда почему именно финляндия?
|
Цитата:
И прально!!!! :) Не едь туда! Там и так всех много!!! Лучше к нам, на перефирию!!! :) |
Был на самом деле варриант с Канадой. Работать DJ в клубе и делать ремиксы обещали контракт. Это мое хобби. Пришел огромный пакет с предложениями звукозаписывающих компаний.
1. Далеко. (Мать держит с отцом) 2. America - эту страну не люблю. |
Цитата:
Вsя Финландия - болшая деревня, ето тоже не моя фраза... Один мой хороший знакомый бизнесмен сказал замечательную фразу: " Если есть деньги можно жить где угодно!" Москва МЕгаполис... понимаю хорошо... но Москва и Хелсинки очен большая разница... Знаю людей кто из Москвы и жил в Хелсинки... вернулись... причины??? Мегаполис... ето стиль жизни... Я ни в коем случае не хотела вас обидеть, не имела ввиду что бездельник... |
Ну это не страшно шо у нас тут всё ДОРОГО-с налогами и пр.законодательством конечно ничего не поделаешь а остальное можно покупать за бугром-я например вообще кроме продуктов в Фи ничегошеньки не покупаю-всё заказываю уже лет 7 через интернет:от США до Индии-тоесть покупаю то шо хочу а не то шо в местных фин. магáзинах имеется...
|
ХМ,США это не Канада,Канада это не США.А во вторых если у вас уже есть готовые предложения по работе,то что вам мешает через пару лет перевезти туда родителей?
Хотя дело конечно же ваше... |
Цитата:
Далеко не все из того,что хочется,в плане техники купищь через нет. |
Цитата:
А вы здесь уже жили какое-то время? |
В Москве бизнес построить тяжело.
1. За место за плоти. 2. Миллиции за плоти. 3. За землб за плоти. 4. Бандитом заплоти. 5. И нефакт что какая нибудь фирма после всех моих проплат заплотив больше денег чем я не выбрасит тебя на улицу. Судится? И смех и грех .... Кто больше даст тот прав!!!!! |
Цитата:
Sorry!!! Прочитала что цель именно Хелсинки.... Но раз Хелсинки ето не цель..., и в Мегаполисах вы не зациклины то проблем быть не должно.... ишите работу ... или место для бизнеса и вперед... |
Dashutka - А вы здесь уже жили какое-то время?
НЕТ!!! Я в России похал как папа карло! |
Цитата:
... и все коту под хвост....... |
andrej
Для меня Канада и США одно и тоже и люди там особо не отличаются по моему. Это мое личное наблюдение. |
Цитата:
Уверяю - в Финляндии вам придется пахать не меньше папы Карло (если не больше):) |
Так.
Значит ты решил с семьёй переехать в Суоми. Ладно, вот вы закончили начальные курсы финского языка. Продали квартиру и с деньгами приехали сюда. Купили домик (при етом у вас туристическая виза). Что потом?! Кстати, 70000€ вполне достаточно для небольшой фирмой. На какую сферу вы ставите? В каком городе будете жить? Каков там спрос на ету сферу? |
bee ... и все коту под хвост.......
Опыт большой. Но что-бы дети тут жили ......... я лучше сквозь землю провалюсь!!!!!!!!!!!!! Народ не защещен. Пенсии 1.100 руб. Мать на ребенка получает 70 рублей. Даже в суд подать иск ...... это разбирательство затянут на 2-3 года. Сейчас будет еще бинзин к новому году стоить 1..у.е Извените на х....... мне это нужно. Пока я молодой мне нужно как то, жизнь свою у строить нормально. |
Цитата:
Обсaлютно согласна... !!! Проблем здесь не меньше, возможно даже болше... |
Да не слушай ты никого.
Если в Москве не пристрелили, значит и здесь выживешь :) Зато поспокойней за детей будет :) |
Kupite dve kvartiri, odnu doroguju v Helsinki, sdavaljte eje za 1000 e v mesjac. Vtoruju v finskoj derevne tysjac za 40, zhivete v nej na 1000 evro v mesjac.
|
Я работы не когда небоялся. Если надо будет пойду получу второе вышее в той стране где жить буду.
|
Цитата:
мало. Не сделают ему постоянную визу. На основание чего он здесь жить будет? По какой визе? |
FINOCHKA - Такие люди как ты точно ни где не пропадут
Respect. |
Еше раз
Купите две квартири, одну дорогую в Хелсинки, сдавайте ее за 1000 е в месяц. Вторую в финской деревне тысяц за 40, живете в ней на 1000 евро в месяц. И потом ишите работу в болшом городе, иначе в деревне кришу может снести. Акции еше можно купит, если удачное вложение, может несколко тысяч в месяц приносит, но тут нужно терпение и нюх на денги. |
Цитата:
мдя, тут бензин столько уже НИКОГДА небудет стоить........ я тебе в ПС писал, ответь гланое препятствие во всем этом - виза! |
Мда, про визу я не подумала :)
|
90 дней и привет, езжай на пару недель в россию за новой.........
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:15. |