![]() |
О РОССИИ И РУССКИХ
Слишком во многих темах, появляется оффтоп уходящий в проблему взаимоотношений России и бывших союзных республик, а так-же "братьев" по соц- лагерю. Иногда и совершенно четко вырисовывается картина, где русские выглядят либо потенциальными агрессорами, взирающими свысока на все остальное постсоветское пространство, либо быдлом, которое молча терпит интриги своих политиков и страдает хроническим пофигизмом.
Мне думается, что все это крайне далеко от истины... Вот и решил поболтать здесь на эту тему, дабы не оффтопить в Везенталях и иже с ними... Поэтому и открыл тему в данном разделе. Кстати в Польше к власти пришли два карлика, которые обьявили Россию и Германию, врагами номер один... Немного смешно, немного грустно... Я б еще чехов понял..или венгров... Но вот Поляков... - Неужели без врагов так сложно жить? Или это очередной гон, целью которого является отвлечение населения от собственных экономических проблем? |
Почему ты считаеш что все ето далеко от истины?
|
Цитата:
|
Че-то я не увидил связи между первым высказыванием и вторым.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ну, связь есть конечно... но так, теперь яснее в чем вопрос :) |
на счёт пофигизма это правильно подмечено. Но нужно ли бежать и кричать, я не баран, баран не я.. я не баран
|
Цитата:
О, ну как обычно нас обговорили. Каждая страна сама формирует свой образ. Да Французы знаю образ Польского сантехника, Чехи знают образ Украинского грязного работяги. Какой образ у них сложился о россии? Не стоит утрировать, ето далеко не медведи на улицах. Но образ сантехника/сборшика апельсинов/строителя у них из Россиян не получается. Зато образ - разгуляй русская душа у них остался с 1812 года по сей день. И пренебрежением частными интересами ради обшественных - ето то, чем сильна российская державность. И я не вижу здесь вины солагерников. Давайте мы будем такими какими мы ест. :) |
ситуацию можно смоделировать попроще - при нецивилизованном разводе
экс-партнёры ведут себя не самым достойным образом. Кто-то пытается насолить (из чувства обиды, зависти, уязвлённого самолюбия), кто-то - урвать кусок побольше, а кто-то нагрузить так, чтоб ближайшие десятилетия просыпаться с мыслью "ну наааадо ж так было влипнуть..." Всё с успехом работает и в политике... |
Цитата:
Мадам, заметьте ето вариант цивилизованого развода. Обида за загробленную жизнь и упушенные возможности остается наверняка у всех,. При нецивилизованом, люди режут друг друга, как югославы, например. |
Цитата:
В 21 веке массовое сознание манипулируеться масс-медиа, а масс-медиа манипулируеться........... А вот на этом месте должны прибежать сионисты и анти-сионисты и начнеться старая песня о главном. :) :D :gy: |
Цитата:
Просто нужно помнить, что пофигизм - интернационален. Есть такая порода, как пофигисты, вне зависимости от национальности кстати... Глупо думать, что какая то нация особо подвержена пофигизму... Да и не об этом речь... Есть такое понятие, как историческое свинство и исторические свиньи... Исторические свиньи это те, кто забывая об актах доброй воли по отношению к народу, который они пытаются представить, с радостью вешают историческую вину на страну и народ, который сыграл в судьбе их народа самую положительную роль... |
Цитата:
а кто то просил эти акты совершать? |
Цитата:
|
Цитата:
ты хочешь сказать, что ильич просто по доброте душевной даровал финнам свободу? кстати, они из этого праздник сделали, я слыхал, это и есть историческое свинство? а кто просил, можно конкретно? |
Цитата:
Конкретно? - Болгары просили, освободить их от турецкого ига и были освобождены... Но это всего один из примеров... Есть и другие... Воссоединение Украины с Россией В 1654 г. (в царствование царя Алексея Михайловича) в жизни двух братских народов — русского и украинского — произошло историческое событие: по просьбе гетмана Запорожской Сечи Богдана Хмельницкого и в соответствии с народным волеизъявлением Украина вошла в состав Российского государства. Земский собор в Москве и Всеукраинская Рада в городе Переяславле утвердили воссоединение Украины с Россией законодательно. |
"пренебрежением частными интересами ради обшественных - ето то, чем сильна российская державность" Вот в этом месте я бы попросил поподробнее. Например, защита от внешней агрессии
всей страной - есть пренебрежение частными интересами по отношению к обществу. Продолжая мы далекооо так уйдем. Чем,например, так уж плох вариант правителства Виши. Вы мне прямо можете ответить - может Е.Т. Гайдар (как крайний случай "фитафторы", поселившийся на полях Отчизны ) и его "кебенет" победить в войне, открытом конфликте, противостоянии, неувязке да просто недоразумении c соседями? Это испорченное сахаровыми поколение, неспособных НИИ-шных утят, которые а) были биты резиновыми ежиками в д.садике б) ушлые в том, чтобы не взвалить, а как бы унести, что осталось в) целей больших не имеют |
Цитата:
В соответствии с "народным волеизъявлением"? Что-то больно часто народное волеизъявление менялось…А как же национальный герой гетман Мазепа? - первый украинский сепаратист, вдохновитель движения сопротивления "москалям", боец невидимого народного фронта. Перед Полтавской битвой украинский гетман вступил в сговор со шведским королем против России. Российская точка зрения на этот сговор выражена Пушкиным в поэме "Полтава" - Мазепа предал Петра I. Кто же настоящий украинский национальный герой - Хмельницкий или Мазепа??? |
Цитата:
Мошно ты сказал, я нифига не понял. Ну да ладно. |
Цитата:
Оба исторические личности. Для украины они ничем не хуже чем например лидеры России для России. Герои ли они? фиг знает, но вот личности выдаюшиеся из обшности |
Цитата:
Вы правы, действительно, "фиг знает"...что поляку и русскому было хорошо, то украинцу - смерть, поэтому "герой" для Украины = "предатель" для России или Польши... На этом форуме никто никому никогда доказать ничего не сможет, потому что мы хоть и говорим по-русски, но все разного происхождения и гражданства - каждый пишет свою "историю"...увы |
Цитата:
вероятно им "делали предложение, от которого невозможно отказаться" :) |
Цитата:
Конечно. Петр 1 для Украины - личность тираничная и одиозна - для России герой. Kатолическая церковь, и вся Rzеc Посполитая - для Полаков motherland, для украинцев - нарушители условий Люблинской унии, угнетатели и вообше - "КатолЫкы"! Только почему "увы"? Нормальный процесс развития соседних государств. Главное толерантнее надо быть к собственной истории. Франция-Германия нам тому пример. |
Цитата:
История, посмею вам заметить есть одна, как и сермяжная правда, ткже как и осетрина - только одной свежести :) И не серчайте, не злитесь Мадам - ето портит ваш цвет лица. А вот трактовки пишут все как захотят. С точки зрения Петра - Мазепа предатель. Но если по понятиям, то Петя и его предшественники "кинули" украинскую сторону. По цывильному ето называется нарушикли условия договора. Поетому пан гетьман в свою очередь кинул Петю - око за око, 50/50, так что Петя и его шестерки просто растявкались забыв о понятиях. |
и опять пошло и поехало...
можно и я со своими 5 копейками, хотя их признали фальшивыми и обещались вернуть? богдану стоит огромный памятник в киеве- только там кое-какие надписи позакрывали (что-то хорошее про россию?, а оставили только про украину? ну короче- мне родня что-то объясняла- я не помню а потом тут на форуме стали про богдана говорить - ну и нарывши в интернете инфу и прочитала, что богдан сожалел о союзе с россией. я ничего не знаю об истории украины. но - если сейчас что-то новое пишут на украине - то может просто пытаются найти историческую правду, как бы горька она не была? и почему это надо воспринимать как за оскорбление русской нации? вините петра великого, богдана хмельницкого - не берите слишком близко к сердцу...... |
Цитата:
Точно! Толератнее, и тренровать память, чтобы она не была слишком короткой... А вот, слишко уж быстро все позабылось.. открестились от векового проживаания в едином доме. Господа-товарищи... мы не разъехались, а просто расторгнули брак...и наша изолированная квартира превратилась в банальную коммуналку. Так что глупо винить, в том что по кухне тараканы ходят толпами, только одного соседа из 1-ой комнаты, и устраивать скандалы. что мыло в ванной пропадает. |
Цитата:
Изысканая речь Бельского с размытым содержанием от XtreamCat. Покажи те же мне пальцем, пусть не красиво - зато однозначно, кто всех тараканов валит на самого большого соседа? Кто такой Хмельнитский, кто такой Мазепа, кто такой Петр 1 для твоей сегодняшней жизни? Take it easy, mate. What the fuck?! Я предлагаю перестать мыслить ГЛОБАЛьНЫМИ категориями, и перестать усердно тренировать память. :) Усиленое заучивание ненужных вешей, исторический перспектив выровняных под национальные задачи - ето ПРОМЫВКА мозгов и плодит исключительно ненависть. |
Цитата:
ПС: на моей памяти, парень с устойчивыми анти-российскими убеждениями начал встречатся с девченкой из Питера у устойчивыми про-имперскими (в стиле Мишки Леонтьева) убеждениями. Ну разумеется, в рамках женского мировозрения и семейной промывки мозгов. Они наговорившись в течении месяца друг с другом и обвинив друг друга в предательстве исторический справедливости, теперь спокойно делят ложе. :) Резюме: что такое историческая справедливость? ИМХО, - Промывка мозгов для чересчур умных. :) |
Цитата:
Для сегодняшней? Историчесе персонажи... НАШИ... общие. Цитата:
Это знание собсвенных корней. Осознание того, что мы долго жили единым государством, и сейчас, волею судем, разделены гос.границами. Только не нужно проволить эту границу в сознании, в душе каждого, в истории и культуре... Вот это наше, а это Ваше... Уж слишком у НАС (имею ввиду Россию и Украину) было общего. Отчего, все попытки, забыть или переписать то что было, и то что уже ен изменить... выглядят, мягко говоря, погоней за сиюминутной выгодой. Говоря это, я полностью отрицаю позицию Кота, о том, что "кто-то там", должен помнить и отдавать поклоны появные за "что-то там" в 16 веке. Я о другом. |
Цитата:
Вот большей тупости, чем поиск некой исторической справедливости, при любовно-постельном уровне, я и представить не могу. Это не в обиду ни Вам, ни им... но видится мне это высшей глупостью. |
Цитата:
niin, man, Your fcking right! Главное шоб у каждой хате, на столе стоял кому пузырь Фанты а кому Олута и шоб в нас и у вас все було гаразд. Ну и есчо шоб не було черепашок с 2мя головами. И в забегаловках типо МацДональдса продавался здоровый и вкусный хавчик. Тогда все будет ок. БТW, И диднт ментион фуззион реацтор - иф итс гонна то wорк, ит wоулд бе фуцкинг греат |
Цитата:
Абсолютно согласен. У нас обшая история, и победы и поражения. И Петр 1 и Хмельницкий с Мазепой, и Ленин со Сталиным - все ето НАШИ ОБШИЕ исторические персонажы. Но отношение к личностям может быть различное. Кто-то считает Сталина десподом, кто-то единственно возможным лидером, кто-то считает Мазепу предателем, а кто-то национальным героем. Ето нормально, а вот когда государство начинает прошивать мозги с единственно верным ответом (Мазепа - предатель, Хмельнитский - герой, или зеркально наоборот), формируя национальное видение истории, ето плохо, ето начало конца. :) Давайте посмотрим на Англию: памятники Кромвелю и Королю которого он казнил стоят на одной плошади. Я ничего не имею против если в Киеве Хмельницкий будет указывать булавой на Мазепу. И дело не в моём отношении к России, дело вообше не в России. Дело в жителях Украины которые считают что один из них является героем. Надо уважать мнение граждан "свободного города". |
Цитата:
Сегодня Четверг. А завтра, пузырь Водяры обязательно встанет, и усе будет супер греат! :) |
Цитата:
Ну что вы, сер. Они не на пути к оргазму обсуждали историю, а исключительно в начале обшения. И знаеш, они через историю перешагнули, чего и вам советую. Бельский, заведите себе Украинку или Россиянку, а лучсе конечно обоих (но ето небезопасно). |
Цитата:
Наделены ли правом на уважение те, для которых героем является тоже всадник, только "Медный"? Уверен, что ответите "да". Я согласен с Вами, что суть не в украинцах и русских... тем более, и ен разобрать сейчас, кто есть кто:) А в Официальной позиции властей Украины и России... когда, как Вы верно заметили, это позиция, начинается перподносится, и самое трагичное "кушаться", как единсвенно верная. Вот тогда, я с сожалением удивляюсь ...ОТКУДА взялась это ненависть между рядовими ураинцами и русским? Откуда этот кухонный фашизм... Откуда это злорадство о поражениях и неудачах соседа (вспоминая Евровидение, к примеру) У нас общие пороки, обусловленные общей советской историей и общей ментальностью... и главный порок - нетерпимоть и отсутсвия толерантности к чужим взглядам, даже если это "человек из соседней комнаты" |
Цитата:
Для меня НИКОГДА не играли какой-либо роли взгляды на иторию тех, кого я выбираю не в качетсве оппонентов в дискуссии, а в качестве спутника по жизни. Тут я мотивируюсь совсем другими категориями... Что меня не может не радовать... |
Цитата:
Белский, может мне повезло, но меня бог миловал от такого пахабного зрелиша. Никогда в жизни не встречал ненависти между украинцами и русскими. У людей есть стереотипы и заблуждения, но после обшения они обычно рассасываются. (смотри пример про Запдноукраинско-питерскую пару :)) Спок ночи. |
Цитата:
Почитайте тему о голодоморе на Украине. Это совсем рядом пример. Но всё равно... победит дружба! Спокойной! и Удачи! |
По моему единственная тема закончилась миром и пониманием. Не прав Александр Сергеич не исчез все таки разум. Спите спокойно ребятки.:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Чего то меня начинают терзать смутные сомнения... Побывав на Украине, не встретил ни грамма неприязни со своим москальским говором, а в некоторых случаях, замечал даже решимость людей(своих друзей детства в частности) раскроить тыкву любому, кто хоть посмеет завести гнилой базар насчет противопоставления украинцев и русских... Люди хотят просто жить и хорошо зарабатывать, а те кто это умеет делать, никогда не будет нести всякий буллшит... Это удел плохих политиков и бездельников. Ну и на форуме мы себе позволяем некоторые вольности(видимо из желания поиграть в политиков) Например большинство эстонцев, с кем приходилось общаться, люди приветливые веселые, заводные и доброжелательные. Среди латышей, есть друзья семьи... А как посмотришь на этих булдырей у власти, то на ум приходит окончание одного анекдота советских времен. -"До революции был дурак - дураком! А сейчас?! - Посмотрите! - Председатель колхоза!!! ":) Сдается мне, что пану Бельскому, пока не желательно выходить из бункера и ехать с такими мыслями и речами, в ту же Украину... Мягко выражаясь, - не так поймут...:) |
Цитата:
|
Цитата:
И говорить-то больше нечего. :) |
Цитата:
Подавление бунта узурпатора (в данном случае, узурпаторши) и восстановление власти легитимного монарха, есть самодурство? Цитата:
Да. Не знать собственную историю, это НЕ патриотично. |
Цитата:
Всё так хорошо описали. Только зачем ложку дерьма то последним абзацем примешали, испортив все блюдо до отвратности?:) Кот, мы ж с Вами договаривались, Вы занимаетесь своей семьей, выбираете своих друзей, а маршрутами своих путешествий я займусь лично. Хорошо?:) В любом случае, я, даже при необходимости, скорее прислушаюсь к советом Имповского и Виспера... но никак не Вашим. Уж, извиняйте...:D |
Цитата:
А возможно что мне это просто показалось... Кстати. В отличии от некоторых, вовсе не претендую на звание mr. Universe и мозгового центра, так что к моим советам, можете и вовсе не прислушиваться. Я не обижусь.;) |
Цитата:
Цитата:
ЗЫ: Под самодурством, я подразумевал другие вещи кстати... Ну ладно... |
Цитата:
Вы о каких людях то? О каких злых дядьках, пытающихся посорить дружные народы? Уж не об этих ли...? "...Благодаря "мудрой" и му****ватой политики Саакашвили, россияне врядли поедут отдыхать на грузинское побережье в ближайшие годы(разве что арабские шестерки из чеченских лесов, будут там себе раны зализывать), а это нехилые деньги в летний сезон." "A накой хрен России сдалась сфера влияния в Украине? Россия сейчас сама(простите) - в легкой ж***, что б еще и довески тащить в виде братских республик..." "К сожалению эти комплексанты, просто бич тех национальностей, которые они пытаются представлять в своих лицах. Причем если в реальной жизни, такие разборки в принципе крайне редки, то в виртуальных дискуссиях, они обнажают свою гнилую сущность и все свои комплексы, по самое немогу..." "Многие русские просто сильно комплексуют от того, что представители братских народов их постоянно упрекают и боятся тех обидеть... Ну это как человек с нормальным ростом, комплексует в присутствии карлика... Скажешь ему, что у того нормальный рост, просто мы все разные? - Тот начнет обижаться и попрекать тем, что нормальный его под***ывает... А в целом? - Как ни крути, а карлик в любом случае будет желать нормальному зла и скорейшей гибели, что б тот не отсвечивал своей нормальностью в его, карлика, - присутствии... Сплошная безнадега короче..." Угадайте с 3-х раз... кто автор? |
забавненько.... а мне вот лень искать и переписывать всю эту чертовщину из уст других юзеров.
но мы ведь за братство народов? правда? только чтоб все были одинаковы и уважали друг друга? ладно? |
Цитата:
Мне в России начала 18 века с трудом представляются парламентские прения... Цитата:
Ну уж, тогда разъясняйте смысл написанного в Примечаниях автора... А то поставили бороды с париками в один ряд с царевной Софьей. |
Цитата:
Зы: Все приведенные цитаты, были написаны как раз в виде доходчивого ответа подобным провокаторам. По моему даже стало доходить...:) |
Цитата:
|
Цитата:
Так я и не претендую на роль фокусника-импровизатора. Цитата:
Да у меня, собственно, тоже. Чего пикироваться? Ну обмолвились, что сволочуга-Бельский стенку со стенкой сводит, а как копнули... оказалось, что Вы и сами не прочь в "национальности" поиграть, да звания "карликов" пораздавать народам... Я ж еще помню Ваше - " Поляки наимерзейшие антисемиты из всех антисемитов" Это Вы тоже проникнутые идеями Интернационала высказались? Цитата:
Ну, это конЭшна... Бельский желает поссорить украинцев и русских, а Вы просто "доходчиво отвечаете"... провокаторам... По линии провокаторства:) Вам можно уже мастер-классы давать... |
канеешнаа дарагой......
пятница же ведь - зачем на выходные настроение портить? а претензии вылезают когда кто-то начинает высказываться нехорошо о других.... редиски.... |
Цитата:
А насчет наимерзейших антисемитов? - Так это я как раз украинцев защищал от нападков jade... Там(в польше) и вправду антисиметизм процветал пышным цветом, и мне показался несправедливым наезд на Украину... |
Цитата:
Вы взрослый мужчина, и как-то неудобно Вам говорить прописные истины, что если желаете кого-то возвысить/защитить, оскорблять/уничижать другую сторону, вовсе необязательно. |
Цитата:
=================================== ====== Да уж пускай так-зубами и когтями,зато никто не тронет и не вякнет,чем быть каким-нить Выкающим(nothing personal) о которого ноги перевытерали все кому не лень. |
Цитата:
Вы о ком, уважаемый? Что-то не припомню я вытирающих... А на память приходит только один юзер, с завидной регулярностью бабочки-капустницы, откладывающий кучи на форуме в мой адрес... причём, зачастую, совсем не в тему... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:19. |