![]() |
Нужна транзитная виза или нет - вот в чем вопрос!
Дамы и господа,
Хотелось бы узнать ваше мнение по следующему вопросу.. Хочу ехать в Англию через Тампере, но в паспорте иммется только английская виза. Надо мне делать визу шенгенского транзита или с английской визой прокатит??? Знаю точно, что если ехать, например, через Польшу, то никакого транзита делать не надо - едешь спокойно с английской визой и никто ничего не скажет. как в этом вопросе у финнов? Спасибо! |
Если вы гражданин России - то однозначно транзитная виза для стран Шенгенского соглашения НУЖНА.
|
Если летите самолетом и есть пересадка в Тампере, то вроде до суток можно без визы, но в город нельзя выйти. Если будете вьезжать в Фин по-другому, надо конечно визу, здесь до вашей английской визы всем дела нет. Кстати, стоит финская транзитка столько же, сколько мультивиза годовая - 35 евро.
|
Подскажите, пожалуйста! А если у меня шенгенская виза(но не финская) и я лечу из Хельсинки. Нужна ли транзитная(финская) виза? То есть могут ли у меня возникнуть трудности при пересечении финско-русской границы с нефинской шенгенской визой?
Спасибо большое! :) |
Цитата:
Общий обзор: (издалека) 1. При получении Шенгенской визы, за визой нужно обращаться в посольство той страны, которая является основной целью поездки. Если поездка захватывает несколько стран и определить основную затруднительно, то необходимо получать визу той страны, которая является первой в маршруте. 2. По правилам стран - участниц Шенгенского соглашения, первой страной въезда должна быть страна, в посольство которой Вы обращались за визой. Только после посещения этой страны Вы можете с Вашей визой въезжать в любую страну Шенгенского соглашения. 3.Имея шенгенскую визу, Вы можете свободно путешествовать по странам шенгенского соглашения. Главное - пробыть в стране, выдавшей визу, бОльшее время путешествия. Если эти условия соблюдаются и текущая виза не просрочена, то проблем не будет и транзитных виз не нужно. . |
Спасибо огромное за исчерпывающий ответ! Вы меня успокоили :)
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:40. |