![]() |
Грабовой Григорий Петрович
" Я, Грабовой Григорий Петрович, родившийся 14 ноября 1963 года в поселке Кировском, село Богара, Кировского района Чимкентской области Казахстана, заявляю, что я, Григорий Грабовой, — второе пришествие Иисуса Христа!
Данное заявление я делаю на основании Слова Божия и Словом Божием, и на основании того, что я лично в этом был уверен всегда, то есть, я это знал изначально от рождения. И в связи с этим данное заявление для меня достаточно в этом плане простое, как заявление, располагающее людей к действию по спасению, ко всеобщему действию спасения, когда люди, зная данное заявление, что я есть второе пришествие Господа Бога Иисуса Христа, могут спастись, изучая те знания, которые я даю, знания моего Учения, и при этом могут передать данную благую весть всем и сразу!" Этот товарищ обещает воскресить из мертвых жертв трагедии в Беслане, и вообще, обещает вечную жизнь всем, кто последует за ним. Ваше отношение... http://www.grigori-grabovoi.ru/ |
Цитата:
Блин!Где раскопал? Сам то веришь? И сколько он уже воскресил? Факты? |
Цитата:
Понимаете в чем петрушка, я ничего не утверждаю... Если Вы еще раз прочитаете первоначальное сообщение, можете в этом убедиться... я дал инфу, и спросил вашего мнения. |
Я подумал: если вера не требует доказательств , то, да, мистер Грабововой - второе пришествие Мессии.
|
Цитата:
А как же слова Христа о лжепророках? |
Цитата:
Да ботва чистейшей воды - ты его по телеку видел - сидит какой-то м***нь и что-то невразумительное мямлет. Батюшка ему конкретный вопрос задает чтоб прочел какую-то там заповедь Христа, которую Христос 100% наизусть знает - этот тут же уходит в сторону неся какой-то бред сумащедшего и так на все конкретные вопросы - наглый уход от вопроса даже не стесняясь. Как пример воскрешения он привел какого-то мужика, который судя по описанию его "воскрешения" просто был в состоянии клинической смерти и от нее проснулся, а это не чудо вовсе, а таких случаев в обычной медицине море! Этого чела спросили, что думает/знает ли он что это заслуга Грабового, на что тот ответил, что нет - он тут ни при чем, но мол доказывает возможность самого воскрешения и Грабовой ему сидел поддакивал мол вот видите - воскрешение возможно. Сам же он никогда лично никого не воскрешал - он это даже сам признавал и говорит что мол только знает ТЕХНОЛОГИЮ воскрешения и может ей обучить, а эти случаи это не он а просто как пример, чтоб люди верили что воскрешение возможно (хотя все 100% просто клиническая смерть). Просто если у народа больше нет надежды то поверишь во что угодно, плюс при этом всякие психологи активно утверждают, что у него специальная подготовка и он ведет себя так, что ему невозможно не верить - вот этого я не понимаю - сколько не смотрел -вызывает только отвращение и полное недоверие - сидит какой-то хлюпик и что-то там мямлет, постоянно уходя от прямых вопросов. |
Цитата:
Это, я думаю, следует у евреев спросить, а кто он, собственно, такой, Христос? (и дальше по списку: у всех крупных и "серьёзных" религиозных конфессий...) |
DJ.
Если Вы слышали Грабового, то может обратии внимания, насколько бессмысленна его речь Термины, обороты, "научные факты", но всё это вместе создаёт некую бесформенную массу, понять суть, которой, не представляется возможным. Также, он заявляет, что став Президентом РФ, законодательно отменит смерть, на территории РФ... вот уж где бред. |
Цитата:
Христос был евреем. Еврей верят что Иесус - не пророк. Тогда Христос в себе не верит :D |
Цитата:
Так Вы считаете, ГГП создателем новой массовой религии? |
Сволочь порядочная-мое мнение,наживаться на горе матерей.Читала я про него в русской прессе,никого и никогда он не воскресит,непонятно только позиция власти по отношению к таким.На сайте еwе должна быть выставлена копия его пропуска в Кремль,етим и бравирует,мол
власть придержаwий и пророк в одном лице. А Ванга,к которой он приезжал попросила его указать точний диагноз больного ребенка и он облажался..."Рак зверобоем не лечат"-были ее слова... |
Цитата:
Вот и я про то же :) Полный бред - просто не пойму кому он может внушать полное доверие, как утверждают всякие психологи его анализировавшие - вот только сегодня в "Человек и Закон" показывали одного такого утверждавшего, что он имеет специальную подготовку и потому ему все верят, мол так убедительно говорит и ведет себя. По-моему как бредовые невнятные речи с использованием непонятных никому терминов, так и его поведение, наоборот внушают полное недоверие. |
Цитата:
Нет, не считаю, а чем он хуже, скажем, Мухамеда пророка? |
Смотрела передачу Малахова "Пусть говорят", разговот шол как раз на ету тему.
Была с легком шоке. Как думаете, светит енному субьекту кресло президента? Недурной маневр кстати...Умно! |
Напоминает Кашпировский,Чумак..;одни воду заряжали,етот воскрешает,дас...
|
Цитата:
Про Вангу не слышал. Откуда новости? |
Цитата:
Не хуже. Нисколько. Вот только если исключить из истории с Грабовым экономическую составляющую. Не помню я, чтобы Христос с народа деньги собирал за Нагорную проповедь... даже наоборот, хлебА раздавал безвозмездно... |
Лечить надо таких в закрытых учереждениях, а не по телевизору показывать...
|
Цитата:
откуда у него столько хлеба? богат? |
мифы о загробовском мире :) или загробовом?
|
Цитата:
Да, тут он (ГГП) оплошал! Однако, Христианская церковь тоже не бедная, а, вот, крестить меня бесплатно не хочет... |
Цитата:
Займитесь самообразованием. Прочтите Писание, Тони... Как осилите, свопросами сюда... Ок? |
Цитата:
я в сказках не верю ;) |
Цитата:
Где хотели совершить это таинство? Квадрат, приходите в Римско-Католическую Церковь в Хлс святого Генриха. Монсеньер Йозеф Вробель, совершенно безвозмездно совершит над Вами это таинство. |
Цитата:
Тогда зачем спрашиваете о кратком содержании? |
Цитата:
На принудительно решеие нужно соответсвующее решение. Пока, власти очень холодно относятся к ГГП, что странно... |
Цитата:
Просто было интересно, откуда у Христоса бабки. Я слыхал, что он был богатым. Однако Церковь все вроемя говорит, что жил бедно. |
Цитата:
Вам коммисию дадут? |
Цитата:
Почему Вы считаете что это - странно? |
бедные бедные люди!!!
А за этим подонкам стоят менты без совести, политики казнокрады, и прочие людишки готовые наживатся на горе людей... иначе бы его по телеку не показывали, и не рекламировали. только не понятно почему молчит церковь? |
Цитата:
Милочка, давно прошли те времена когда вся влась была у церкви. Нынче миром правят те самые казнокрады и бессовесные. |
Вот это то и обидно.
в России надо вводить смертную казнь за взятки. |
" смертную казнь за взятки" - тем, кто сует. И останемся без населения ТОЧНО. Надо выростить новое поколение (если не будет горячего конфликта - то они справятся), а с нынешним......
как там в вещице Р.П. Уоррена Вся Королевская Рать, мол добро можно произвести, но из дерьма поскольку больше то его делать не из чего.. |
почемуто напомнило:
http://shmutin.narod.ru/ http://www.planeta-zemlia.org/ http://coolkolyan.da.ru/ всё из той же серии |
Впервые услышала о Грабовом около полутора лет назад, мне притащили касету с записью его семинара. Я неоднократно пыталась проследить хоть одну завершенную мысль в его выступлении, но мне это так и не удалось. Но я была несколько дезориентирована тем, что образованные люди всерьез занимаются изучением этого "феномена". Потому пыталась разобраться в том, а что же здесь такого, чем можно так интересоваться. Набор слов, бессмыслица, пустые реплики, несвязанные и несочетаемые термины.
Но парадокс заключается в том, что действительно многие умы науки вполне серьезно относятся к этому "учению". Мне кажется ответ где-то около того, что Грабовой использует психо-лингвистическое кодирование, которое оказывает влияние на людей, подсознательно имеющих сильный страх смерти и на тех, кто никогда не пытался осмыслить этот страх. Наличие развитого интелекта не гарантирует отсутствие такой боязни. Задействуется глубинный инстинкт самосохранения личности, когда на первый план выходит символ несущий спасение, в данном случает - это воскресение и вечная физическая жизнь, да ни когда-то там неизвестно когда, а вот, рядом, заплати, поверь - и получишь.. В смысле наживы Грабовой выбрал очень действенный вариант. Умело спекулирует слабостью человеческой, горем, ведь люди готовы выложить все, что имеют за то, чтобы их ребенок был жив. Впрочем, такое поведение объяснимо все тем же страхом смерти.. Я читала о том, что неоднократные жалобы вызвали какой-то там резонанс у властей, но явно недостаточный. Человек, который разоряет дома был бы немедленно наказан, а Грабовой разоряет дома. Дома человеческих душ. |
А у нас в соседней палате, для буйных, как-раз койка пустует.
Между вторым пришествием Петра Алексеевича и четверным пришествием Наполеона. Видимо для него зарезервировали. Никто не в курсе, долго ли ему еще на воле бегать ? Скоро ли к нам ? |
Господи, Бельский - вы меня удивляете. Да я вам 150 ссылок скину про таких Грабавых (а фамилия-то какая, не внушаюшая доверия:) Ето не ново, и таких "Григориев" полна Росиия (к сожалению).
|
Цитата:
На Родине, где же ещё? Спасибо, но я ещё, снова (это как колебания маятника) не готов. |
Цитата:
Масштабы другие. |
он-очередной недоделаный с викой в голове!
|
Цитата:
Вот увидит Вика ваше сообшение... ух) чего бу-удет. |
У Грабового - одна из форм одержимости. Какой-то дух регулярно входит в контакт с "пациентом", заставляя его пребывать в иллюзии относительно своего положения и возможностей. Как правило такой контакт возможен с людьми мистически настроенными и не очень чистыми духовно. Можно ли лечить? Ну в общем-то сейчас лечат шизофрению. Честно говоря, в данном вопросе я больше доверяю медикам, чем церковникам. После обращения к этому черту матерей Беслана, Грабовым вроде как занялись, так что все будет в порядке :)
|
Цитата:
а кто она-его помощница! |
Цитата:
Только что из Питера вернулась,все из той же прессы.Где выступала дама(к сожалению не помню имени),которая была его наставником |
Цитата:
Вы ему лучче посоветуйте занятся самобичеванием - полезней будет |
Цитата:
Опять ссылаюсь на прессу,проводилось журналистское расследование.Под предлогом желания воскресить "умершего"брата,К Грабовому послали журналиста."Мастер",посмотрев на фото,приказал ждать,типа на следуюwей недели он "явиться".За воскрешение было уплачено 39160 руб.КАК можно ТАКОе нести?? Да,спрашивали и у свяwенника.Он запретил журналистам даже близко подходить к САТАНЕ,но голос отдельно взятого человека тонет в етом болоте. Я полностью согласна с вами и озадачена,Ето что феномен,типичный только для России?? |
Че-то лицо у этого Гробовова не очень то и доброе...
|
Цитата:
Вот вот... :D |
Цитата:
зато фамилия............... :lol: |
Цитата:
И чаго? Воскрес чтоли? :xau: |
Товарищу надо в "дурку".
Там много ему подобных.И Наполеоны,и Ленины и Дьяволы. Будет и свой Христос! А показывать такое по телику-преступление перед родственниками погибших! |
Согласен с Микой, зачем давать людям надежды на невозможное? И за такие деньги? Откуда у бедных людей столько. Или думают отобрать те что им правительство выплатило за смерть детей? (а платили ли вообще?) :shuffle:
|
Цитата:
:bratok: :lol: |
Викта я с ней сегодня увижусь, ей от тебя чего нить передать? :lol:
|
Цитата:
Скажи, чтоб сваливала по-быстрому... У товарища из-за неё в голове бААААльшие неполадки... :lol: |
Бельский, черт меня подери, я знал, что вы откроете эту тему.:)
Об этом шарлатане(ГГП) Буквально вчера показывали по "Человек и закон", так выступления этого Мессии анализировал один ученый муж. Его выводы, что человек явно больной(100%), но очень хорошо обучен подчинять себе людей. Таким вещам учат в определенных школах. В выступлениях мысли отсутствуют напрочь,но правильно выбраны интонации, жестикуляции, мимика-в общем все по науке. Деньги крутятся огромные. И люди за ним стоят очень большие. Мое личное мнение: этому парню дадут еще наковырять лавэ для кукловодов, а потом в психушку или вообще уберут. Не хочу показаться каким то очень прозорливым,но никогда не верил этим чудотворцам Кашпировскому,Чумаку.Помню лет 17 назад смеялся над тещей( между прочим кандидат биол. наук,доцент) как с банкой перед телевизором бегала.:) |
Цитата:
Ведь Грабовой действует уже несколько лет... 2 или 3? А широкий общественный резонанс получил только сейчас, после истории с Матерями Беслана. |
Цитата:
:) Дашутка, Вы как видите сочетание букв "Belskyi", так у Вас больше мысли никуда свернуть не могут, как кроме обсудения этого юзера. Дорогая:), давайте по теме... то етсь удивляться или не удивляться надо Грабовым, а не Бельским. Договорились? :) |
Цитата:
Я тоже считаю, что у кормушки ГГП кормятся очень влиятельные чиновники, коль его деятельность. длинною в несколько лет, начавшаяся с скромных семинаров. превратилась сейчас в такую махину, которая до сих пор продолжает качать деньги... и деньги немалые. |
Кстати, завтра, 15 октября, Гриша обещал воскресить детей Беслана.
Погибшие при теракте в Беслане дети воскреснут и вернутся домой 15 октября - такое обещание дал активисткам комитета "Матери Беслана" Григорий Грабовой. Об этом ежедневная газета "Новые Известия" сообщает со ссылкой на представительниц комитета, не пожелавших встречаться с экстрасенсом. По данным издания, экстрасенс, пообещавший воскресить детей, не взял с женщин денег и даже сам оплатил им проезд до Москвы, где он работает. Ранее сообщалось, будто за воскрешение каждого ребенка Грабовой и его последователи требовали значительную сумму денег - примерно по тысяче евро. Не поехавшие в Москву "Матери Беслана" уже заявляли, что встречавшихся с Грабовым женщин "зомбировали". По словам активистки комитета Эллы Кесаевой, эти женщины до встречи с экстрасенсом были самыми здравомыслящими и активными, теперь же они словно забыли, что целью создания комитета было "докопаться до правды, вывести на чистую воду" виновников происшедшего. Оставшиеся в Беслане представительницы комитета обратились к генпрокурору с просьбой разобраться с деятельностью Грабового. Представители Генпрокуратуры заявили, что проведут необходимую проверку. *********************************** http://lenta.ru/news/2005/09/26/grabov/ |
| Часовой пояс GMT +3, время: 11:26. |