![]() |
Pysyvä oleskelulupa
Переехала в Финляндию в 2003 году по статусу А (как жена гражданина Финляндии) до выхода нового закона "4 года". По этому отношусь к старой группе , т.е. Pysyvä oleskelulupa могу запрашивать через 2 года прожития в Финляндии. Может ли стать припятствием то, что , я, получив первую олескелулупа в Санкт Питербурге, не сразу зарегистрировалась в Магистрате Финляндии? А зарегистрировалась толко через 11 дней.
|
Цитата:
В полиции они про магистрат и знать не знают. |
Цитата:
Они знают всё! И дата регистрации их очень даже волновала, также как и дата въезда в Финляндию после получения первой олескелулупа! |
Всё просчитают и дадут. Я тоже выехала на месяц позже, это не проблема дали. Отказать могут, кажись если долго находилась в России или развелась.
|
Цитата:
Спасибо за информацию! Да нет, не разводилась, толко на первом году проживания в Финляндии частенько каталась в Питер по выходным. Я заканчивала академию. Но все справки и диплом переведены на финский. Приложу их тоже к документам. Да и моё пребивание в России не превышает нормы (70% я точно находилась в Финляндии). Потом, знаю, на занятость в Финляндии обращают внимание.? Ну, уш тут всё в порядке- регулярно и постоянно посещала курсы ;) |
я вообсче на пол года пожзе приехал и ниче, на пол года болше ждал и все!:)
|
а есче вопрос, с постоянкои можно сколко угодно находится за пределами Финляндии или нет?
|
Цитата:
Вот уж на счёт этого пока не знаю. Но, так думаю, что если не состоиш на учёте ни в каких työvoimatoimiso, то отпадает обязаловка уже хотябы в предупреждении о выезде за границу в рабочие дни! |
Цитата:
не состою!:) но все же хотелос би узнат например если я на год, два уеду то не отменят ли постоянку!? если узнаете, то будьте добри напишите на форуме! |
Цитата:
У моего знакомого такая же ситуация была , универ заканчивал ездил туда-обратно постоянно , дали постоянку без проблем ! |
не состою! но все же хотелос би узнат например если я на год, два уеду то не отменят ли постоянку!? если узнаете, то будьте добри напишите на форуме
Если пребиваес ulkomailla болсе 187 днеи без увазителнои присини могут анулироват pysyvää oleskelulupaa. Где-то читал об этом. Осторожно |
Цитата:
вот бля *ство!!! туда сюда надо кататься! |
to buran пасибо за инфу
|
насколько я помню читал в каком то законном источнике, что там надо хотя бы раз в 2 года появится.
|
Цитата:
Верно. Если есть пюсюва, то 2 года. Хотя "перерыв" может быть и больше, если есть на то уважительные причины, как то: работа на финскую фирму в ее зарубежном представительстве и т.п. Но обязательно надо, если планируете выезд более чем на 2 года, уведомлять об этом полицию. Наверно где-то "галочку" ставят - мол командирован по заданию :) |
Цитата:
а если муж-финн, в РФ работает,мне нельзя к нему?причина неуважительнвя? |
Цитата:
Я, лично, думаю, что "да". Но, разумеется, лучше уточнить в полиции. А что Вам мешает 1 раз в 2 года пересекать границу? Муж, наверно, ездит в Фи? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:27. |