![]() |
Jatkuva oleskelulupa
Подскажите, пожалуйста, по закону с 1.05.2004 как дают олескелу со статусом А -
1(ensimmäinen) +1(jatkuva)+2(jatkuva) или 1(ensimmäinen)+3(jatkuva). У нас тут спор вышел, но среди спорящих все "долгоживущие", поэтому с применением нового закона никто не сталкивался. Барышни, вышедшие замуж за финнов после 1.5.2004 может кто-нибудь знает? Какой механизм всего этого дела? Сходимся на мысли, что чем больше разрешений дают, тем больше платить,т.е. 1-ый вариант выгоднее гос-ву... Спасибо. |
Из личного опыта. При заполнении анкеты чиновник в полиции указал ставить даты на 3 года, сказав, что так и дадут. Но знаю людей которым только на 1 год продлевали, на это у полиции были свои доводы.
|
сначала 1+3
|
естественно, на 3 года надо оформлять.
|
в тему:как быть если виза б получена до вступления в силу закона,и первая а тоже,получается после двух лет ставят постоянку или все тки после четырех?
|
Цитата:
Если виза была получена до 1.5.2004, то до постоянки ждвать два года. *Даже* если въехали после 1.5.04 :) Реально ставят сначала год, а потом два года, но можно на постоянку подавать сразу после исполнения двух лет. Так объяснили в полиции в мае этого года. |
Валттери-ты просто ГЕНИЙ!:)))))
классно если это так:) только визу выдали сначала на полгода а потом на год...:( |
Цитата:
тогда отсчет идет от годовой. |
короче так:
сначала-б на пол года потом-б на год потом-а на год а была выдана все тки после вступления в силу |
Цитата:
уф запуталась. в общем если годовая А выдана до нового закона, то последующие выдаются по старому закону. |
Подскажите,пожалуиста,процесс получения jatkuva oleskelalupa
и примерние сроки. Если подаются документи на себя (как на жену гр.Фи) и на дочку 15 лет, решение из Уви приходит по почте кому: 1)жене 2) жене и дочке 3)жене, дочке , мужу В полиции сказали, что им нужни только анкети, когда будет решение Уви, в Уви надо будет послать паспорта, чтоби они наклеили олескели.Так ли ето? |
Да так, решение придет к вам домой, или вы сами можете позвонить, спросить готова ли олескелулупа (по истечении срока, указанного на чеке или где там его указывают)
У меня тут такой вопрос - а вот если ты жил 1 год по B, 4 по А получается 5 лет :) на гражданство можно подавать? Или один год с пюсювя надо прожить еще? |
Цитата:
Позвоните лучше в UVI, они вам там точно скажут. |
После вступления нового закона в силу получила 1-ую олескелу на год, затем - в прошлом году еще одну на год. Сейчас ходила за бланками на новую, сказали, что сделают сразу на 2 года.
|
Цитата:
на гражданство - через 6 лет проживания |
Барышни, вышедшие замуШ: 1(ensimmäinen)+3(jatkuva).
Мне в полиции сказали, что это как бы норма по новому закону, "если отсутствуют особые индивидуальные обстоятельства". |
Цитата:
...:) барышни ввышедшие, когда угодно замуж, но получившие первую визу после 01.05. 1 год +3 года, потом постоянная виза... |
Девочки, lana780,Advanced murka,Noora спасибо большое!
А вот как этот ответ приходит и кому? Потому как в полиции денег не взяли, сказали:"Когда будет ответ, тогда и заплатите". |
в моем случае-письмо из полиции было адресованно мне и мужу...поскольку на ОЛ подавала в консульстве -страшно перепугалась,думала,что на сей раз....в тот же день вместе пошли в полицию-получили решение с коим благополучно отбыла в консульство для наклейки ОЛ...сейчас легче...все в полиции....
|
Цитата:
у мужа взяли 100 эвро за 3 года, и все. |
Сдала сегодня документы, заплатила 100 евро, надо будет придти потом с паспортом, вклеить лупу. Предварительно всегда звоним и спрашиваем когда подойти
|
Цитата:
Да? Странно, как это..? Знаю, что за все визы и олескелулупа, платится сразу, когда подаётся прошение, вне зависимости от того какой будет ответ, положительный или отрицательный. И естественно в случае отказа - деньги не возвращаются. Ответ приходит туда, откуда был зделан запрос... Как правило это маистрат или полиция, а те уж потом звонят или письмом сообщают тому, кто делал запрос. Если запрос был сделан не в Финляндии, значит ответ идёт в соответствующее посольство, ну и дальше аналогично... За вклейкой с паспортом приходят туда, где подавался запрос (всё это, если вы не договарились по-другому...) |
по новому закону моей подруге муж подписал на олескелу на пол года и в полиции поставили на 6 месяцев хотя она думала что он напишет на 3 года сразу но увы
когда она стала спрашивать почему на 6 месяцев полицейский ответил что у мужа есть такое право затребовать визу на 6 месяцев |
Цитата:
глупый вопрос...а исходя из каких соображений ,муж так сделал???? |
Цитата:
Я думаю всё-таки любой человек имеет право задать свой вопрос а глупый вопрос или вумный не нам судить |
Цитата:
Да нет, ето уже jatkuva, никаких дат уже не надо ставить самим. Интересно, что за особие обстоятелства, на которие смотрит полиция? |
Цитата:
как интересно... у меня такого не было... хотя знаю, что иногда в полиции мужа спросят подпистаь какие то бумаги , когда получеш пасюва...во всяком случае мне так одна знакомая сказала, так у нее было... |
Ну....век живи-век учись.....а я на постоянку подавать вообwе без мужа ходила....получила без проблем
|
Цитата:
Я получил сразу на три года (на основании работы). До етого был учебный Б статус. |
Цитата:
У каждого человека своя ситуация .....чужая душа потёмки. я думаю он ей не очень доверяет поэтому и попросил поставить на 6 месяцев ну а потом как говорится видно будет . надеюсь всё будет хорошо в дальнейшем у них |
Цитата:
А у нас всё подругому построже Когда получали олескелу попросили прийти с ребёнком и с мужем. ребёнка пришлось с первых уроков отпрашивать из школы супруг подписывал при всех олескелу . Через год такая же процедура была и с пюсюва. вот так |
На первое продление пришла с мужем,да и то поскольку боялась чего нибудь напутать и не так сказать, да и то не обошлось без приключений,явились слишком рано что б только узнать да бланки взять-а меня раз и в обработку.....когда ж пришел срок на постоянку подавать-я документы подала за месяц,сьездила в Россию,а потом,по возвраwению паспорт отдала....
|
Цитата:
если супруг(а) гражданин Фи, то можно сразу подавать |
У меня тозе естй вопрос...)
Вq6ла замуз за инкери, он приехал ранй6е 4ем я на год и успел за два года постоянку полу4итй, я опоздала, приехала в 03.2005 и здатй 4 года до постоянки....год узе отзила и теперй продлили на 3 года(ходили с музем). Сказите, если 4ерез 3 года ити за постоянкои...муз нузен? Тоестй если его не будет, мне не дадут постоянки? |
Цитата:
Повторюсь...я ходила без мужа.....и живу в Райсио.....8 км от Турку.......постоянка сейчас в паспорте уже скоро год и никаких проблем |
Цитата:
Ну так а тq замузем е6е? Если я в разводе буду, дадут постоянку? |
Цитата:
Я замужем,разводиться не собираюсь.....ну а ежели будете уж в разводе-кто его знает,дадут или нет....лотерея...знаю женwину коей дали постоянку несмотря на наличие развода |
| Часовой пояс GMT +3, время: 08:39. |