![]() |
Интернет, какую скорость выбрать?
Сейчас у меня целых 8М/ 1 Мbit/s. Адсл у меня. Мне одной такая скорость не нужна, дорого слишком. Вот думаю поменьше взять, но насколько меньше? Ослик есть и хочу чтобы хорошо работал. Что посоветуете? И после снижения скорости очень это будет заметно и как именно это будет выражаться? И еще, на сайте не нашла, за снижение скорости надо отдельно заплатить, да? Повышают без отдельной платы, а понижают с дополнительной оплатой так?
Счет пришел за интернет, хочу сегодня позвонить и скорость поменять, но на какую вот в чем вопрос. :) |
Сама уже нашла. 25 за снижение скорости берут. еее:)
|
Не уж- то не у кого интернета нет ? :D
|
для осла такои скорости(8/1) точно не надо, отдают медленно, а вот 2/1 подоидет
у меня 10/10 |
Цитата:
Я тут есть,но помочь ничем не могу! Да и ты сама же всё выяснила сама. :xduba: |
Цитата:
Почему не можешь:( У тебя то есть интернет. Я много мнений хотела бы услышать.:) |
Цитата:
:) ....... |
Цитата:
У меня 512.Думал увеличить,а потом не стал.Мне хватает. |
Цитата:
2M/512k На двух машинах и два осла работают и битторент. И сам релизы в осле делаю. Только с умом и с любовью к этим животным надо подходить. Когда было 512k/256k и тогда обиды на это упрямое животное не было, успевай только смотреть. |
Так, вот такой выбор: 256k/256k
512k/512k 1M/1M 2M/1M Значит один на один мало? Тогда два на один. |
А как повлияет понижение скорости? Комп будет медленней открывать сайты? Не должен ведь, да? Так же быстро будет работать? (я не о ослике)
|
Цитата:
не я на осла забил, медлено качает из за того что отдают медленно, а вот торрент ето тема!:) я уже 1,5 Тб залил!:) |
Цитата:
на саитах не заметите |
Цитата:
У меня раньше и животного этого не было:) А то малоли что, назовем его животным:) и скорость была маленькая. Потом захотел кто-то быстрый интернет, нужен был быстрый (не мне). Вот. :) |
Хм. кто-нибудь подумайте за меня:) Если сейчас 45€ в месяц, а со скоростью 2/1 будет 36€ в месяц. Плюс надо заплатить 25€ за понижение. Стоит ли понижать?
|
менше чем за три мес. отобьеш бабки и потом будеш менше платит
|
Цитата:
У меня тоже 512/512, но я тока в форум заглядываю на это хватает. |
Я плачу 23,50е/кк. 512/512
|
у нас 2/512 на два компьютера
посоединение от сауналахти, платим 32 евро вполне хватает на все программки |
а может заново подсоединиться в другое место где аваус бесплатный?
хочу сказать, что сначала мы платили 38, потом 36, теперь 32 все время понижается оплата |
Цитата:
У меня тоже Сауналахти. Да вот я думаю. Если заново подключиться. Сонера у меня была, мне не понравилось, вечно интернет не работал. Раньше Сауналахти самая дешевая была. И потом с подключением у меня (точнее у них) были проблеммы. То внизу дома не подключили, то еще что. У меня модем,который работал с интернетом от Сонеры, с Сауналахти не работал. Сказали сломался. (на самом деле он просто с Сауналахти не работал, сейчас у родственников от елизы работает). Заморочки. |
Цитата:
|
Цитата:
сначала у нас с сауналахти тоже пару раз проблемы были - интернет не работал потом вроде наладилось все мне кажется если понизишь, то вначале будешь в минусе, а потом все равно в плюс выйдешь |
А у меня HomePNA, 1/125, плачу 21 евро.
|
Подключался 512/512, сейчас посмотрел, на сайте провайдера, судя по цене должно быть 2м/512. прироста скорости, даже не заметил. Поскольку в основном хожу на российские сайты, а за рубеж у меня идет через проки. Прямой только по Фи. По Финляндии может и заметно. А так… Телевизионные программы через интернет (из России) как было не для слабо нервных, так и осталось. Так что если TV, IP телефонией не пользуешься, то вряд ли заметишь существеное снижение скорости (про осла не знаю).
Цитата:
В роутере модема надо было настройки поменять. Цитата:
Подключить можно столько компьютеров (при ADSL подключении) сколько позволяет модем, на скорости не отразится. |
Цитата:
если просто веб страницы смотреть, то не отразится, а если на двух компах запустить емуле, тогда очень даже скажется |
Цитата:
Нет, настройки тут не причем. Рабочий домой приходил, смотрел, сказал модем сломан. Потом уже узнала, что этот модем с Сауналахти не работает. Кстати забыла насчет skype спросить. Он наверника нормально буде работать со скоростью 2/1?:) |
Цитата:
И skype-нормально работает. |
Цитата:
Что-то я не понял в чём именно проблема. :xpain: Если повышение бесплатно, то понизьте до минимума и подымайте потихоньку, пока не станет устраивать :) |
Цитата:
Это что выходит провайдер меня обманул? :lamo: В договоре на писано пять компьютеров. нопеукселла 512/512 (по моему это для каждого). Цитата:
Наверное, он не знал как. У меня так же было, с новым. Спец, провозился почти целый день, потом поставил свой. Я на работе был. В магазине поменяли, таже петрушка, не работает. Оставил ихний. Теперь плачу за аренду по 7€ в месяц. Потом, знакомым помогал модем выбирать, мне другой продавец объяснил, и показал, как настройки менять. |
Цитата:
продай половину соседу - всем выгода :) |
Цитата:
По-договору, это запрещённая операция... |
Цитата:
ну в общем, да.. , конечно... , разумеется.. :) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:43. |