Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Koмпьютeры, Teлeфoны, TV & Co (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Интернет, какую скорость выбрать? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=14136)

Katja 23-10-2005 19:34

Интернет, какую скорость выбрать?

Сейчас у меня целых 8М/ 1 Мbit/s. Адсл у меня. Мне одной такая скорость не нужна, дорого слишком. Вот думаю поменьше взять, но насколько меньше? Ослик есть и хочу чтобы хорошо работал. Что посоветуете? И после снижения скорости очень это будет заметно и как именно это будет выражаться? И еще, на сайте не нашла, за снижение скорости надо отдельно заплатить, да? Повышают без отдельной платы, а понижают с дополнительной оплатой так?
Счет пришел за интернет, хочу сегодня позвонить и скорость поменять, но на какую вот в чем вопрос.
:)

Katja 23-10-2005 19:39

Сама уже нашла. 25 за снижение скорости берут. еее:)

Katja 23-10-2005 19:52

Не уж- то не у кого интернета нет ? :D

IKO 23-10-2005 19:58

для осла такои скорости(8/1) точно не надо, отдают медленно, а вот 2/1 подоидет

у меня 10/10

mikkakaulio 23-10-2005 20:00

Цитата:
Сообщение от Katja

Я тут есть,но помочь ничем не могу!
Да и ты сама же всё выяснила сама. :xduba:

Katja 23-10-2005 20:04

Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Я тут есть,но помочь ничем не могу!
Да и ты сама же всё выяснила сама. :xduba:

Почему не можешь:( У тебя то есть интернет. Я много мнений хотела бы услышать.:)

Katja 23-10-2005 20:04

Цитата:
Сообщение от IKO
для осла такои скорости(8/1) точно не надо, отдают медленно, а вот 2/1 подоидет

:)
.......

mikkakaulio 23-10-2005 20:07

Цитата:
Сообщение от Katja
Почему не можешь:( У тебя то есть интернет. Я много мнений хотела бы услышать.:)

У меня 512.Думал увеличить,а потом не стал.Мне хватает.

Очередник 23-10-2005 20:08

Цитата:
Сообщение от Katja

2M/512k
На двух машинах и два осла работают и битторент. И сам релизы в осле делаю. Только с умом и с любовью к этим животным надо подходить.
Когда было 512k/256k и тогда обиды на это упрямое животное не было, успевай только смотреть.

Katja 23-10-2005 20:12

Так, вот такой выбор: 256k/256k
512k/512k
1M/1M
2M/1M

Значит один на один мало? Тогда два на один.

Katja 23-10-2005 20:14

А как повлияет понижение скорости? Комп будет медленней открывать сайты? Не должен ведь, да? Так же быстро будет работать? (я не о ослике)

IKO 23-10-2005 20:14

Цитата:
Сообщение от Очередник
2М/512к
На двух машинах и два осла работают и битторент. И сам релизы в осле делаю. Только с умом и с любовью к этим животным надо подходить.
Когда было 512к/256к и тогда обиды на это упрямое животное не было, успевай только смотреть.

не я на осла забил, медлено качает из за того что отдают медленно, а вот торрент ето тема!:) я уже 1,5 Тб залил!:)

IKO 23-10-2005 20:15

Цитата:
Сообщение от Katja
А как повлияет понижение скорости? Комп будет медленней открывать сайты? Не должен ведь, да? Так же быстро будет работать? (я не о ослике)

на саитах не заметите

Katja 23-10-2005 20:16

Цитата:
Сообщение от mikakaulio

У меня раньше и животного этого не было:) А то малоли что, назовем его животным:) и скорость была маленькая. Потом захотел кто-то быстрый интернет, нужен был быстрый (не мне). Вот. :)

Katja 23-10-2005 20:19

Хм. кто-нибудь подумайте за меня:) Если сейчас 45€ в месяц, а со скоростью 2/1 будет 36€ в месяц. Плюс надо заплатить 25€ за понижение. Стоит ли понижать?

IKO 23-10-2005 20:20

менше чем за три мес. отобьеш бабки и потом будеш менше платит

Lilik 23-10-2005 20:23

Цитата:
Сообщение от mikakaulio

У меня тоже 512/512, но я тока в форум заглядываю на это хватает.

mikkakaulio 23-10-2005 20:24

Я плачу 23,50е/кк. 512/512

Elena. 23-10-2005 20:26

у нас 2/512 на два компьютера
посоединение от сауналахти, платим 32 евро
вполне хватает на все программки

Elena. 23-10-2005 20:27

а может заново подсоединиться в другое место где аваус бесплатный?

хочу сказать, что сначала мы платили 38, потом 36, теперь 32
все время понижается оплата

Katja 23-10-2005 20:32

Цитата:
Сообщение от Elena.
а может заново подсоединиться в другое место где аваус бесплатный?

хочу сказать, что сначала мы платили 38, потом 36, теперь 32
все время понижается оплата

У меня тоже Сауналахти. Да вот я думаю. Если заново подключиться. Сонера у меня была, мне не понравилось, вечно интернет не работал. Раньше Сауналахти самая дешевая была. И потом с подключением у меня (точнее у них) были проблеммы. То внизу дома не подключили, то еще что. У меня модем,который работал с интернетом от Сонеры, с Сауналахти не работал. Сказали сломался. (на самом деле он просто с Сауналахти не работал, сейчас у родственников от елизы работает). Заморочки.

Очередник 23-10-2005 20:32

Цитата:
Сообщение от IKO
не я на осла забил, медлено качает из за того что отдают медленно, а вот торрент ето тема!:) я уже 1,5 Тб залил!:)
Конечно тема если 10М/10М :)

Elena. 23-10-2005 21:15

Цитата:
Сообщение от Katja
У меня тоже Сауналахти. Да вот я думаю. Если заново подключиться. Сонера у меня была, мне не понравилось, вечно интернет не работал. Раньше Сауналахти самая дешевая была. И потом с подключением у меня (точнее у них) были проблеммы. То внизу дома не подключили, то еще что. У меня модем,который работал с интернетом от Сонеры, с Сауналахти не работал. Сказали сломался. (на самом деле он просто с Сауналахти не работал, сейчас у родственников от елизы работает). Заморочки.

сначала у нас с сауналахти тоже пару раз проблемы были - интернет не работал
потом вроде наладилось все

мне кажется если понизишь, то вначале будешь в минусе, а потом все равно в плюс выйдешь

lyka 23-10-2005 21:16

А у меня HomePNA, 1/125, плачу 21 евро.

Santeri 23-10-2005 21:32

Подключался 512/512, сейчас посмотрел, на сайте провайдера, судя по цене должно быть 2м/512. прироста скорости, даже не заметил. Поскольку в основном хожу на российские сайты, а за рубеж у меня идет через проки. Прямой только по Фи. По Финляндии может и заметно. А так… Телевизионные программы через интернет (из России) как было не для слабо нервных, так и осталось. Так что если TV, IP телефонией не пользуешься, то вряд ли заметишь существеное снижение скорости (про осла не знаю).
Цитата:
Сообщение от Katja
… У меня модем,который работал с интернетом от Сонеры, с Сауналахти не работал. Сказали сломался. (на самом деле он просто с Сауналахти не работал, сейчас у родственников от елизы работает). Заморочки.

В роутере модема надо было настройки поменять.
Цитата:
Сообщение от Elena.
у нас 2/512 на два компьютера
посоединение от сауналахти, платим 32 евро
вполне хватает на все программки

Подключить можно столько компьютеров (при ADSL подключении) сколько позволяет модем, на скорости не отразится.

Elena. 23-10-2005 22:04

Цитата:
Сообщение от Santeri
Подключить можно столько компьютеров (при ADSL подключении) сколько позволяет модем, на скорости не отразится.

если просто веб страницы смотреть, то не отразится, а если на двух компах запустить емуле, тогда очень даже скажется

Katja 23-10-2005 22:25

Цитата:
Сообщение от Santeri
Подключался 512/512, сейчас посмотрел, на сайте провайдера, судя по цене должно быть 2м/512. прироста скорости, даже не заметил. Поскольку в основном хожу на российские сайты, а за рубеж у меня идет через проки. Прямой только по Фи. По Финляндии может и заметно. А так… Телевизионные программы через интернет (из России) как было не для слабо нервных, так и осталось. Так что если TV, IP телефонией не пользуешься, то вряд ли заметишь существеное снижение скорости (про осла не знаю).

В роутере модема надо было настройки поменять.

Нет, настройки тут не причем. Рабочий домой приходил, смотрел, сказал модем сломан. Потом уже узнала, что этот модем с Сауналахти не работает.

Кстати забыла насчет skype спросить. Он наверника нормально буде работать со скоростью 2/1?:)

mikkakaulio 23-10-2005 22:26

Цитата:
Сообщение от Katja
Нет, настройки тут не причем. Рабочий домой приходил, смотрел, сказал модем сломан. Потом уже узнала, что этот модем с Сауналахти не работает.

Кстати забыла насчет skype спросить. Он наверника нормально буде работать со скоростью 2/1?:)

И skype-нормально работает.

_doctor 23-10-2005 23:00

Цитата:
Сообщение от Katja
Сейчас у меня целых 8М/ 1 Мbit/s. Адсл у меня. Мне одной такая скорость не нужна, дорого слишком. Вот думаю поменьше взять, но насколько меньше?

Повышают без отдельной платы, а понижают с дополнительной оплатой

Что-то я не понял в чём именно проблема. :xpain:
Если повышение бесплатно, то понизьте до минимума и подымайте потихоньку, пока не станет устраивать :)

Santeri 23-10-2005 23:36

Цитата:
Сообщение от Elena.
если просто веб страницы смотреть, то не отразится, а если на двух компах запустить емуле, тогда очень даже скажется

Это что выходит провайдер меня обманул? :lamo: В договоре на писано пять компьютеров. нопеукселла 512/512 (по моему это для каждого).
Цитата:
Сообщение от Katja

Наверное, он не знал как. У меня так же было, с новым. Спец, провозился почти целый день, потом поставил свой. Я на работе был. В магазине поменяли, таже петрушка, не работает. Оставил ихний. Теперь плачу за аренду по 7€ в месяц. Потом, знакомым помогал модем выбирать, мне другой продавец объяснил, и показал, как настройки менять.

kolobok 24-10-2005 00:06

Цитата:
Сообщение от Katja
Хм. кто-нибудь подумайте за меня:) Если сейчас 45€ в месяц, а со скоростью 2/1 будет 36€ в месяц. Плюс надо заплатить 25€ за понижение. Стоит ли понижать?

продай половину соседу - всем выгода :)

finnik 24-10-2005 00:19

Цитата:
Сообщение от kolobok
продай половину соседу - всем выгода :)

По-договору, это запрещённая операция...

kolobok 24-10-2005 00:32

Цитата:
Сообщение от finnik
По-договору, это запрещённая операция...

ну в общем, да.. , конечно... , разумеется.. :)

Часовой пояс GMT +3, время: 07:43.