Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм) (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Финский кинематограф (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=14144)

Viva La Vita 24-10-2005 01:59

Финский кинематограф

Так, хочу ознакомиться с финским кинематографом :)

Посоветуйте, что стоит пересмотреть из финской киношной классики ?
Какие современные финские фильмы вам понравились?

А то кроме Levottomat больше ничего не видела, аж стыдно :)

Faramant 24-10-2005 02:40

Levottomat :DDD

Faramant 24-10-2005 02:41

3 часть... и то случайно посмотрел... сразу скажу не очень... ненравится. На вкус и цвет как говорится...

crash 24-10-2005 02:48

Цитата:
Сообщение от Viva La Vita
Так, хочу ознакомиться с финским кинематографом :)

Посоветуйте, что стоит пересмотреть из финской киношной классики ?
Какие современные финские фильмы вам понравились?

А то кроме Levottomat больше ничего не видела, аж стыдно :)

Советую: Mies vailla menneisyyttä, Onnen varjot, Lapsia ja aikuisia, Vieraall maalla, Helmiä ja sikoja, lomalla, Menolippu Mombasaan, Hymypoika, Kuutamolla, Nousukausi, Minä ja Morisson, Bad luck love. :thumbup:

Katja 24-10-2005 02:50

Куутамолла будут в следующем месяце по телевизору показывать.

Natalie 24-10-2005 08:43

а заметили, практически в каждом финском фильме имеются постельные сцены? :D
слышала мнение какого то режиссера, что другим молодежь не привлечешь фильмы отечественные смотреть.. ;)

мне Nousukausi понравился.. ну еще Vieraalla Maalla, Kuutamolla и Minä ja Morrison..

хочу еще Juoksuhaudantie посмотреть как сняли, ибо книга безбашенная но занятная..

samsss 24-10-2005 09:27

можно порекомендовать фильм Hymypoika (в русском переводе - Молодые боги) - про избалованную и немного развратную))))) финскую элитную молодежь. фильм в целом серьезный, временами забавный, временами настораживающий, - короче, неплохой).

Viva La Vita 24-10-2005 18:44

Цитата:
Сообщение от crash
Советую: Mies vailla menneisyyttä, Onnen varjot, Lapsia ja aikuisia, Vieraall maalla, Helmiä ja sikoja, lomalla, Menolippu Mombasaan, Hymypoika, Kuutamolla, Nousukausi, Minä ja Morisson, Bad luck love. :thumbup:

cпасибо, посмотрю :)

kisumisu 24-10-2005 21:05

tuntematon sotilas - klassikko, потом мне нравятся старые фильмы где Регина Линнанхеймо играет, Тауно Пало и Лейф Вагер. фильмы режиссера Нисканена очень хорошие - названий не помню и конечно же фильмы Аки Каурисмяки

Hnu 25-10-2005 22:48

Я пока из финской классики видела только "Хельсинки-Неаполь всю ночь напролёт" (Мики Каурисмяки) и была в жутком восторге! Вообще, на сколько я знаю, братья Каурисмяки - просто супер! Рекомендую. В Питере в ноябре в доме кино будет очередная неделя финского кино - собираюсь пересмотреть всё, что физически смогу и финансово потяну!

bmw7e32 12-03-2007 19:14

А можно ли в Интернете скачать фильмы на финском языке?

Apollon 12-03-2007 20:06

Мне из финских режиссеров нравится Renny Harlin. Он снял: "Long kiss goodnight", "Deep blue sea", "Cutthroat island" и многое другое. Остальные "шедевры" местного кинопроизводства меня не привлекают.

Roman28 12-03-2007 20:10

А у меня самый любимый из финского "Liian Paksu Perhoseksi" -он мне чем-то напиминает тот французкий фильм с Янковским про некрасивую конопато-кудрявую почтальёншу

vikulja 12-03-2007 20:47

Pahaa Maa мне понравился, и многие из перечисленных выше.
Matti, Pahat pojat..

siren 16-03-2007 23:47

Были тут как-то в Финляндии и случайно посмотрели фильм с Вилле Хаапасало. Поскольку смотрели не с начала, то названия точного не знаю. Не знаю о чем точно был фильм, но нам показалось, что кинокомедия. Там Хаапасало был еще с тремя мужичками и они хотели написать что-то на трубе. Хотелось бы узнать, что это мог быть за фильм и что за жанр, в котором он был снят. По-моему, если я не ошибаюсь, на трубе они хотели написать PAKKAUS. Финского, само собой, мы не знаем, но нам было очень смешно (может потому, что мы не знаем языка).

asphyxia 06-04-2009 20:36

а может кто-нибудь поделиться фильмом "Kuutamolla"? я нашла только с русским дублированным, а хочется в оригинале

Часовой пояс GMT +3, время: 18:59.