![]() |
Финский кинематограф
Так, хочу ознакомиться с финским кинематографом :)
Посоветуйте, что стоит пересмотреть из финской киношной классики ? Какие современные финские фильмы вам понравились? А то кроме Levottomat больше ничего не видела, аж стыдно :) |
Levottomat :DDD
|
3 часть... и то случайно посмотрел... сразу скажу не очень... ненравится. На вкус и цвет как говорится...
|
Цитата:
Советую: Mies vailla menneisyyttä, Onnen varjot, Lapsia ja aikuisia, Vieraall maalla, Helmiä ja sikoja, lomalla, Menolippu Mombasaan, Hymypoika, Kuutamolla, Nousukausi, Minä ja Morisson, Bad luck love. :thumbup: |
Куутамолла будут в следующем месяце по телевизору показывать.
|
а заметили, практически в каждом финском фильме имеются постельные сцены? :D
слышала мнение какого то режиссера, что другим молодежь не привлечешь фильмы отечественные смотреть.. ;) мне Nousukausi понравился.. ну еще Vieraalla Maalla, Kuutamolla и Minä ja Morrison.. хочу еще Juoksuhaudantie посмотреть как сняли, ибо книга безбашенная но занятная.. |
можно порекомендовать фильм Hymypoika (в русском переводе - Молодые боги) - про избалованную и немного развратную))))) финскую элитную молодежь. фильм в целом серьезный, временами забавный, временами настораживающий, - короче, неплохой).
|
Цитата:
cпасибо, посмотрю :) |
tuntematon sotilas - klassikko, потом мне нравятся старые фильмы где Регина Линнанхеймо играет, Тауно Пало и Лейф Вагер. фильмы режиссера Нисканена очень хорошие - названий не помню и конечно же фильмы Аки Каурисмяки
|
Я пока из финской классики видела только "Хельсинки-Неаполь всю ночь напролёт" (Мики Каурисмяки) и была в жутком восторге! Вообще, на сколько я знаю, братья Каурисмяки - просто супер! Рекомендую. В Питере в ноябре в доме кино будет очередная неделя финского кино - собираюсь пересмотреть всё, что физически смогу и финансово потяну!
|
А можно ли в Интернете скачать фильмы на финском языке?
|
Мне из финских режиссеров нравится Renny Harlin. Он снял: "Long kiss goodnight", "Deep blue sea", "Cutthroat island" и многое другое. Остальные "шедевры" местного кинопроизводства меня не привлекают.
|
А у меня самый любимый из финского "Liian Paksu Perhoseksi" -он мне чем-то напиминает тот французкий фильм с Янковским про некрасивую конопато-кудрявую почтальёншу
|
Pahaa Maa мне понравился, и многие из перечисленных выше.
Matti, Pahat pojat.. |
Были тут как-то в Финляндии и случайно посмотрели фильм с Вилле Хаапасало. Поскольку смотрели не с начала, то названия точного не знаю. Не знаю о чем точно был фильм, но нам показалось, что кинокомедия. Там Хаапасало был еще с тремя мужичками и они хотели написать что-то на трубе. Хотелось бы узнать, что это мог быть за фильм и что за жанр, в котором он был снят. По-моему, если я не ошибаюсь, на трубе они хотели написать PAKKAUS. Финского, само собой, мы не знаем, но нам было очень смешно (может потому, что мы не знаем языка).
|
а может кто-нибудь поделиться фильмом "Kuutamolla"? я нашла только с русским дублированным, а хочется в оригинале
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:59. |