Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Юридичecкиe вoпрocы (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   18 лет - призыв в армию (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=14207)

Vanish 25-10-2005 19:42

18 лет - призыв в армию

Вот возникла такая проблема, живу и учусь в Финляндии, не имею финского гражданства, узнал что когда идешь получать русский пасспорт (в России по достижению 18ти летия) теперь могут забрать в русскую армию - даже если есть все доказательства того что учишся и проживаешь на территории Финляндии.

Кто нибудь что либо про это слышал?
Возможно ли как то избежать вообще попадания на учет?

*постарался изложить вопрос как можно понятнее

Karel 25-10-2005 20:33

тебе ж 21!..

Haha 25-10-2005 20:41

Военкомат присылал повестки по адресу, где ты прописан в России? Наверняка. Тогда им должны были сказать, что ты живешь с родителями (?) за границей. Тогда в военкомате должны были сделать запись в книге учета призывников, что "убыл за границу по месту работы (?) родителей". Могут там еще дать справку, что "не стоит на учете, так как проживает за границей". Ели ничего этого нет и формально ты стоишь на учете в военкомате (хотя это и незаконно, если не проходил медкомиссию, но все может быть) , то возьми справку в финском учебном заведении, что ты учишься, переведи и заверь в посольстве. Отдай эту справку в военкомате, тогда (пока это правило действует) у тебя отсрочка на время учебы. Но лучше всего встать на учет в консульстве и паспорт (загран?) получать через него.

Valkat 25-10-2005 20:51

На учет в консульстве не ставят если у тебя Олескелулупа...
У меня такая же проблема.
Я ездил на днях в россию.
До финлнядии учился в питере в универе - встал там на учет, но когда переезжал в финляндию взяли и снялся с учета в петербурге. Но не встал обратно. Так как не было времени. Теперь я формально не где не стою на учете. Ездил на прошлой неделе продлевать паспорт загран - а они его не продливают без справки из военкомата. А военкомат справку не дает, так как я у них на учете не стою и ставить не хотят - так как щас призывная комиссия. Сказали весной поставят и пойдешь в армию.
Справки из универов финских как я их там не переводил - им на них по барабану. По новым законам как мне сказали - отсрочку не предоставляют, если учусь за границей.
В общем лабаны они. Буду через знакомых паспорт продлевать. ЧТо остается делать.

Haha 25-10-2005 20:56

[QUOTE=Paavo]На учет в консульстве не ставят если у тебя Олескелулупа...
QUOTE]
Ставят. И с В и с А.

Valkat 25-10-2005 21:04

Правда? А как поставиться?
Вот в чем мои тупые проблемы были :)

Topik 25-10-2005 21:08

http://www.rusembassy.fi/RLCSec2PMZ.htm

Haha 25-10-2005 21:09

Цитата:
Сообщение от Paavo

На сайте посольства все есть. Главное - надо заполнить те же анкеты на получение нового загранпаспорта "для постоянного проживания за границей". Вся та же морока, что и с заменой обычного загранпаспорта, только тянется от полугода и выше и стоит 500 евро.

Valkat 25-10-2005 21:11

Дак у меня олескелулупа всего на год открыта. А вдруг нам не продлят :(
Хотя вроде статус а

Очередник 25-10-2005 21:15

Цитата:
Сообщение от Haha
Военкомат присылал повестки по адресу, где ты прописан в России? Наверняка. Тогда им должны были сказать, что ты живешь с родителями (?) за границей. Тогда в военкомате должны были сделать запись в книге учета призывников, что "убыл за границу по месту работы (?) родителей". Могут там еще дать справку, что "не стоит на учете, так как проживает за границей". Ели ничего этого нет и формально ты стоишь на учете в военкомате (хотя это и незаконно, если не проходил медкомиссию, но все может быть) , то возьми справку в финском учебном заведении, что ты учишься, переведи и заверь в посольстве. Отдай эту справку в военкомате, тогда (пока это правило действует) у тебя отсрочка на время учебы. Но лучше всего встать на учет в консульстве и паспорт (загран?) получать через него.
Очень интересное руководство для молодых людей. Особенно: "Тогда им должны были сказать, что ты живешь за границей."

Очередник 25-10-2005 21:24

Цитата:
Сообщение от Paavo

Мы же уже эту тему с тобой обмусолили вроде. Примерно 500 евро отдаёшь и прописка у тебя в консульстве через пол года. Может у тебя сомнения были в продлении визы, тогда деньги выкинутые.

DJ. 25-10-2005 21:38

Цитата:
Сообщение от Haha
На сайте посольства все есть. Главное - надо заполнить те же анкеты на получение нового загранпаспорта "для постоянного проживания за границей". Вся та же морока, что и с заменой обычного загранпаспорта, только тянется от полугода и выше и стоит 500 евро.

Нифига себе Раша звереет... :eek: В эстонском консульстве без всяких регистраций 10(!) евро платишь и через неделю новый паспорт получаешь :)

А помню как в конце 90-х российская молодежь рассуждала о том что вот Ельцин в 2000-м году переведет всю армию на наемную основу и будет российским гражданам молодым парням нежелающим служить круче всего в мире... :)

shudra 25-10-2005 22:00

Цитата:
Сообщение от Очередник
Очень интересное руководство для молодых людей. Особенно: "Тогда им должны были сказать, что ты живешь за границей."

Там бардак у них в военкоматах.Реальный случай.
Человек лет 13 прожил в финляндии,лет за 40 ему,армию в СССР отслужил, постоянка в паспорте,на учёте в Российсом консульстве,работа,семья,в России ничего ,кроме стареньких родителей.Учился в универе в СССР ну и там кафедра военная была,короче он офицер запаса,да постоянную получил в консульстве здесь,года2 ждал.Короче приходят к его старенькой маме домой в России и говорят мы вашего сына хотим на офицеские курсы ,которые проводятся в Чечне,и где он,ну она говорит мол на чужбине он мол ,вот уж почитай 13 лет,ну эти хлопцы вначале орат начали ,но потом видимо протрезвели и поняли всё правильно.Этот человек побёг на следующий ден в консулство,подходит к высокому ,с военной выправкой хлопцу и говорит ,как же так ,я же вам оброк заплатил ,за офорление бумаг,которые дают право спокойно и законно жить на чужбине,да и на игрался я в зарницы,2 года и 3 месяца играл,да и стар я уже,на что этот хлопец сказал ему,мол я,тебя не оформлял и денег у тебя не брал,я вам и билет офицерский отдал,на ,что он сказал,что мол ничего не знает,молча записав фамилию .
Во как бывает.

Haha 26-10-2005 09:53

Цитата:
Сообщение от Очередник

Ага. И самое интересное, что в моем случае это пока (! тьфу-тьфу-тьфу) срабатывает. А сказали, что "ребенка" нет в России уже давно - родственники, живущие в этой квартире... Вообще, в России много чего интересного...

pantoxa 26-10-2005 10:17

А кто-нибудь знает, каковы шансы, что не снимут с учета в России, если подать через консульство, заплатив 540 евро? Они же говорят, что снимают только в случае, если в России никаких "долгов" нет, а военкомат - это как раз долг. Как я понимаю, бумаги на выписку через МИД придут в по месту проживания, а там они и спросят военкомат, есть ли у них притензии, и если есть, то в выписке откажут. Кто-то с таким сталкивался?

zuber 26-10-2005 10:40

Цитата:
Сообщение от pantoxa
А кто-нибудь знает, каковы шансы, что не снимут с учета в России, если подать через консульство, заплатив 540 евро? Они же говорят, что снимают только в случае, если в России никаких "долгов" нет, а военкомат - это как раз долг. Как я понимаю, бумаги на выписку через МИД придут в по месту проживания, а там они и спросят военкомат, есть ли у них притензии, и если есть, то в выписке откажут. Кто-то с таким сталкивался?

Такое положение дел было и 10 лет назад. Платить надо было чуть больше 2000 ФИМ и самому сниматься с учета.

pantoxa 26-10-2005 11:04

Цитата:
Сообщение от zuber
Такое положение дел было и 10 лет назад. Платить надо было чуть больше 2000 ФИМ и самому сниматься с учета.

Я тебя не совсем понял. Ты хочешь сказать, что заплатив 2000 марок консульству, ничего не получал? Тебя не снимали, а говорили, чтобы ехал в Россию и снимался сам, т.к. у тебя какие-то проблемы? Например с военкоматом.

Haha 26-10-2005 11:17

Цитата:
Сообщение от pantoxa
Я тебя не совсем понял. Ты хочешь сказать, что заплатив 2000 марок консульству, ничего не получал? Тебя не снимали, а говорили, чтобы ехал в Россию и снимался сам, т.к. у тебя какие-то проблемы? Например с военкоматом.

Консульство не занимается снятием с учета в военкомате. Они, грубо говоря, только перевозят ваши документы в Россию. Прежде, чем отдавать в консульство документы на "выдачу нового загранпаспорта для постоянного проживания за границей", чтобы потом встать на учет в этом консульстве, надо САМОМУ сначала уладить ситуацию с военкоматом.

zuber 26-10-2005 11:21

Цитата:
Сообщение от pantoxa

Нет, просто говорили, что для завершения процедуры надо принести справку из военкомата, что ты снят с учета.

grom155 26-10-2005 11:40

Цитата:
Сообщение от Vanish
Вот возникла такая проблема, живу и учусь в Финляндии, не имею финского гражданства, узнал что когда идешь получать русский пасспорт (в России по достижению 18ти летия) теперь могут забрать в русскую армию - даже если есть все доказательства того что учишся и проживаешь на территории Финляндии.

Кто нибудь что либо про это слышал?
Возможно ли как то избежать вообще попадания на учет?

*постарался изложить вопрос как можно понятнее

Вот что удалось накопать.
Полистай внимательно,ответы
на твой вопрос должны быть.

http://pravo.org.ru/cgi/cons.cgi?l1=vp&l2=study

http://pravo.org.ru/cgi/cons.cgi?l1=vp&l2=out

pantoxa 26-10-2005 13:11

Цитата:
Сообщение от Haha
Консульство не занимается снятием с учета в военкомате. Они, грубо говоря, только перевозят ваши документы в Россию. Прежде, чем отдавать в консульство документы на "выдачу нового загранпаспорта для постоянного проживания за границей", чтобы потом встать на учет в этом консульстве, надо САМОМУ сначала уладить ситуацию с военкоматом.

Что ты подразумеваешь под "САМОМУ" уладить ситуацию? Снятие с учета через консульство как раз используется теми, у кого нет возможности выехать в Россию, для того чтобы сняться там самому. Они за это берут немалые деньги. Скажем, я понятия не имею, хочет ли от меня что-то военкомат или нет, просто не хочется заплатить 500 евро, чтобы потом узнать, что военкомат таки что-то хочет :)

zuber 26-10-2005 13:14

Цитата:
Сообщение от pantoxa
Что ты подразумеваешь под "САМОМУ" уладить ситуацию? Снятие с учета через консульство как раз используется теми, у кого нет возможности выехать в Россию, для того чтобы сняться там самому. Они за это берут немалые деньги. Скажем, я понятия не имею, хочет ли от меня что-то военкомат или нет, просто не хочется заплатить 500 евро, чтобы потом узнать, что военкомат таки что-то хочет :)

А консульству нафиг неинтересно решать твои личные и не совсем законные проблемы. По закону, отсрочки тебе не положенно. Система постановки на ПМЖ сделанна не для косяков а для законо-послушных граждан.

В свою бытность, мне родственник ходил в военкомат и все улаживал. Хотя, проблемы устраивать там тогда не стали.

pantoxa 26-10-2005 13:14

Цитата:
Сообщение от zuber
Нет, просто говорили, что для завершения процедуры надо принести справку из военкомата, что ты снят с учета.

Не, этого не может быть. Выписываются через консульство те, кто не может поехать в Россию, чтобы сделать там все самому. Так откуда же взять справку из военкомата в этом случае? По-моему, если они получают положительный ответ, что человек выписан, то это уже означает, что военкомат притензий не имеет.

pantoxa 26-10-2005 13:17

Цитата:
Сообщение от zuber
А консульству нафиг неинтересно решать твои личные и не совсем законные проблемы. По закону, отсрочки тебе не положенно. Система постановки на ПМЖ сделанна не для косяков а для законо-послушных граждан.

В свою бытность, мне родственник ходил в военкомат и все улаживал. Хотя, проблемы устраивать там тогда не стали.

Так они их и не решают. Они просто пересылают бумаги и получают ответ выписан или не выписан. Справка из военкомата нужна, чтобы выписали из России, а не поставили на ПМЖ в Финляндии.

zuber 26-10-2005 13:29

Цитата:
Сообщение от pantoxa
Так они их и не решают. Они просто пересылают бумаги и получают ответ выписан или не выписан. Справка из военкомата нужна, чтобы выписали из России, а не поставили на ПМЖ в Финляндии.

Так ее и приносить, вроде, не в консульство надо, хотя, не помню уже.

Очередник 26-10-2005 13:35

Цитата:
Сообщение от Haha
Ага. И самое интересное, что в моем случае это пока (! тьфу-тьфу-тьфу) срабатывает. А сказали, что "ребенка" нет в России уже давно - родственники, живущие в этой квартире... Вообще, в России много чего интересного...
Как то напрягает говорить 9 лет подряд, что "ребёнка" нет в России.

Haha 26-10-2005 13:41

Цитата:
Сообщение от pantoxa

Еще раз: консульство за 500 евро берется только переслать ваши документы в Мид и оттуда в местное ОВД для того, чтобы вас там выписали, если вы сами не можете в силу ооочень важных причин поехать в Россию и выписаться оттуда сами. Выпишут вас или нет - этим консульство не занимается, это не милиция. Поэтому в консульстве и предупреждают, что гарантий они не дают никаких. А чтобы у них потом не требовали денег обратно (если по вашему делу придет отрицательный ответ из-за чего-либо, хоть из-за военкомата, хоть из-за невыплаченных алиментов), они и просят при приеме ваших документов показать им справку, что военкомат к вам претензий не имеет (так как это наиболее частая проблема).
Кто будет заниматься вашими проблемами и отношениями с военкоматом - ваше дело, а не консульства. Я вам написала, как эта проблема решилась у нас (в книге учета призывников в военкомате уже была запись, что человек не встал на учет, потому что проживает за границей, добрые тетеньки на основании этого выдали маме (специально за ней приехавшей из Финляндии, справку, что сын не стоит на учете и пр., этого хватило, чтобы за 5 месяцев в консульство пришло разрешение на постановку на учет).
Считайте, что 500 евро = это стоимость почтового конверта, в котором ваши документы приползут в российское ОВД.

Haha 26-10-2005 13:43

Цитата:
Сообщение от Очередник
Как то напрягает говорить 9 лет подряд, что "ребёнка" нет в России.

Один раз сказали. Больше от них никаких "сигналов" не было. Или в нашем военкомате тетеньки душевные работают (дай им Бог здоровья!) :)

zhanna 26-10-2005 13:51

СУЧЕСТВУЕТ ЗАКОН, ЛИЦА ПРОЗИВАЮЧИЕ ПОСТОЯННА ЗА ГРАНИЦЕЙ НЕ ПОДЛЕЗАТ ПРИЗИВУ!

Года 3 назад били в военкомате и на себе проверили етот закон. Нам дали справку што ми не подлезин призиву и зивем теперй спокойно.

Признатйся я никогда не слишила что консулйство решает проблеми с военкоматом.

Очередник 26-10-2005 13:51

Цитата:
Сообщение от Haha
Один раз сказали. Больше от них никаких "сигналов" не было. Или в нашем военкомате тетеньки душевные работают (дай им Бог здоровья!) :)
Наверное душевные или повезло. На сына призывника подавал документы на ПМЖ в июне, оплатив за конверт с маркой 468 евро. Неделю назад позвонили и сказали, что всё готово. Вот только почему то справку от военкома в консульстве не требовали.

zuber 26-10-2005 13:52

Цитата:
Сообщение от zhanna
СУЧЕСТВУЕТ ЗАКОН, ЛИЦА ПРОЗИВАЮЧИЕ ПОСТОЯННА ЗА ГРАНИЦЕЙ НЕ ПОДЛЕЗАТ ПРИЗИВУ!

Года 3 назад били в военкомате и на себе проверили етот закон. Нам дали справку што ми не подлезин призиву и зивем теперй спокойно.

Признатйся я никогда не слишила что консулйство решает проблеми с военкоматом.

Простите, а прописка ваша где?

Проживаюшие ПОСТОЯННО значит прописанные в консульстве.

Haha 26-10-2005 13:56

Цитата:
Сообщение от Очередник
Наверное душевные или повезло. На сына призывника подавал документы на ПМЖ в июне, оплатив за конверт с маркой 468 евро. Неделю назад позвонили и сказали, что всё готово. Вот только почему то справку от военкома в консульстве не требовали.

Ну.... до Питера-то почта как быстро доползает! До Москвы она только в полгода уложилась... Так что искренне поздравляю!!!
(А справку в консульстве не то чтобы требовали, мы ее сами заранее взяли и показали, что типа есть она у нас. Сейчас что-то даже и не помню (дело год назад было), ее взяли или только копию сняли... Но для меня было важно, что она у нас была, то есть я почти было уверена, что "подлянки" от военкомата не должно быть.).

zhanna 26-10-2005 14:01

Цитата:
Сообщение от zuber

Ече раз повторяйы ПО ЗАКОНУ ОТСРОЧКА или правилйнее сказатй полное освобоздение оТ ВОЕННОЙ ОБЯЗАННОСТИ ПОЛОЗЕНО или могут восполйзоватйся ГРАЗДАНЕ ПОСТОЯННО ПРОЗИВАЮЧИЕ ЗА ГРАНИЦЕЙ.

НА СЕБЕ ПРОВЕРИЛИ, КОГДА ОФОРМЛЯЛИ ПМЗ.

zuber 26-10-2005 14:02

Цитата:
Сообщение от zhanna
Ече раз повторяйы ПО ЗАКОНУ ОТСРОЧКА или правилйнее сказатй полное освобоздение оТ ВОЕННОЙ ОБЯЗАННОСТИ ПОЛОЗЕНО или могут восполйзоватйся ГРАЗДАНЕ ПОСТОЯННО ПРОЗИВАЮЧИЕ ЗА ГРАНИЦЕЙ.

Именно. Но, пока он не оформил ПМЖ - он подлежит призыву.

zhanna 26-10-2005 14:07

Цитата:
Сообщение от zuber
Простите, а прописка ваша где?

Проживаюшие ПОСТОЯННО значит прописанные в консульстве.

ПРОЗИВАНИЕ ПОСТОЯННО И ПМЖ ето разние вечи. На тот момент когда ми решали вопрос с военкоматом у нас била олескелулупа т.е. ми постаянно прозивали в Суоми. После того когда с военкоматом вопрос бил решон виписалисй в России и в Суоми подали на ПМЖ т.е. прописалисй в консулйстве.

Прописка в карелии.

Haha 26-10-2005 14:09

Цитата:
Сообщение от zhanna

Девушка, вы не горячитесь. Разговор о том и идет, чтобы оформить в консульстве "постоянное проживание за границей". И делают это (во всяком случае, молодые люди призывного возраста, а чаще - их родители) в том числе и для того, чтобы получить эту самую свободу от военкомата (ну еще в выборах президента российского можно участвовать ). То есть сначала оформляем ПМЖ, а потом спим спокойно. Но по закону то, что ты уезжаешь жить за границу (если тебе больше 18 лет), не дает права на освобождение от воинской обязанности. (То есть если в 18 лет человек придет в военкомат и скажет, что он едет жить за границу, по закону его должны отправить сначала в армию, а потом уже снимать с учета и отпускать на то самое ПМЖ. )
В наших случаях речь шла о тех, кто приехал сюда в подростковом возрасте и не встал тогда в детстве на это самое ПМЖ, поэтому вынужден заниматься этим будучи уже в "опасном" возрасте.

zhanna 26-10-2005 14:10

Цитата:
Сообщение от zuber
Именно. Но, пока он не оформил ПМЖ - он подлежит призыву.

Нет не подлезит, ведй по закону он постоянно прозивает за границей. Извените что спорю но ми на себе все ето проверили и разобралисй.

zuber 26-10-2005 14:12

Цитата:
Сообщение от zhanna
ПРОЗИВАНИЕ ПОСТОЯННО И ПМЖ ето разние вечи. На тот момент когда ми решали вопрос с военкоматом у нас била олескелулупа т.е. ми постаянно прозивали в Суоми. После того когда с военкоматом вопрос бил решон виписалисй в России и в Суоми подали на ПМЖ т.е. прописалисй в консулйстве.

Прописка в карелии.

Нет, не разные. Для военкомата "опескелелупа" означает ровно 0. Ваше место прописки и есть ваше место постоянного проживания. Везде в остальных местах вы находитесь временно ( с точки зрения России).

То, что в военкомате вас отписали без вопросов (как и меня, вобшем), просто напросто результат того, что из-за границы человека им не достать, пока тот не меняет пасспорт. И то, смена пасспорта делается через консульство.

zuber 26-10-2005 14:15

Цитата:
Сообщение от zhanna
Нет не подлезит, ведй по закону он постоянно прозивает за границей. Извените что спорю но ми на себе все ето проверили и разобралисй.

Я делал точно тоже, что и ВЫ, с точно такоим же результатом. Но, моим родителям тогда посоветовали в консульстве встать на ПМЖ именно потому, что иначе был бы призывной.

Haha 26-10-2005 14:16

Цитата:
Сообщение от zhanna

Прописка в карелии.

Вы путаете "разрешение на проживание - олескелулупа", выданное финскими властями, и "постоянное место жительство", оформленное российским МВД. То, что у вас "олескелулупа" того или иного вида, для местных российских властей ничего не значит. Все равно вы прописаны в Карелии, следовательно, считаетесь формально находящимся там и подлежите призыву. А вот если вы оформляете ПМЖ, то есть встаете на учет в консульстве и снимаетесь с регистрации в России, вот это для местного военкомата и будет означать, что вы постоянно живете за границей и призыву не подлежите.
Другое дело, что без финской олескелулупы (хоть А хоть В) вас на учет в консульстве не поставят...
Итого: "олескелулупа" не есть для российского военкомата доказательство "постоянного проживания за границей".
Точно так же, как то, что вы зарегистрированы в консульстве и у вас нет прописки в России, не будет основанием для продления вам олескелулупы финнами. :)

zhanna 26-10-2005 14:18

В наших случаях речь шла о тех, кто приехал сюда в подростковом возрасте и не встал тогда в детстве на это самое ПМЖ, поэтому вынужден заниматься этим будучи уже в "опасном" возрасте.[/QUOTE]

Извените , я не горяшысй :). Но не имеит значение в каком возрасте малйчик переехал сюда, он всеравно попадает под действие закона, но как ви правилйно заметили если парню узе 18 лет и он толйко собирается переезжатй тогда да у него слозная ситуация.

zhanna 26-10-2005 14:33

Цитата:
Сообщение от zuber
Нет, не разные. Для военкомата "опескелелупа" означает ровно 0. Ваше место прописки и есть ваше место постоянного проживания. Везде в остальных местах вы находитесь временно ( с точки зрения России).

То, что в военкомате вас отписали без вопросов (как и меня, вобшем), просто напросто результат того, что из-за границы человека им не достать, пока тот не меняет пасспорт. И то, смена пасспорта делается через консульство.

Не спорю. Но ми привосили с собой бумаги из магестрата, показивали паспорта. Спрашивали прозиваем ли ми там постоянно. У нас сейчас двойное гразданство. Все таки я не понимаю, получается по вашему если нет ПМЖ то и в военкомат лучше не сыватйся, а ПМЖ в свою очередй не зделатй без военкомата. Зачемжи етот закон нам ныжен и почему ми и ви им все таки восполйзовалисй????

Очередник 26-10-2005 14:42

Цитата:
Сообщение от zuber
Для военкомата "опескелелупа" означает ровно 0.
Даже хочу добавить ещё кучу нулей. И "пюсювя" в этой конторе столько же стоит.

Очередник 26-10-2005 14:45

Цитата:
Сообщение от Haha
Ну.... до Питера-то почта как быстро доползает! До Москвы она только в полгода уложилась... ..
Ради экономии из этих почти что 500 евро они авиа почтой не посылают. А по "железке" Москва-Питер почта может и на пару месяцев потеряться :)

zuber 26-10-2005 14:54

Цитата:
Сообщение от zhanna
Не спорю. Но ми привосили с собой бумаги из магестрата, показивали паспорта. Спрашивали прозиваем ли ми там постоянно. У нас сейчас двойное гразданство. Все таки я не понимаю, получается по вашему если нет ПМЖ то и в военкомат лучше не сыватйся, а ПМЖ в свою очередй не зделатй без военкомата. Зачемжи етот закон нам ныжен и почему ми и ви им все таки восполйзовалисй????

Именно. Двойное гражданство имеет только такое приймушество, что служить надо лишь в одной стране.

Да. Без ПМЖ в Россию ездить не совем безопасно, особенно в призывной период.

Как я уже писал, мы воспользовались не им. А точнее, мы пользуемся им с тех пор, как стоим на ПМЖ. До тех пор мы пользовались лишь тем, что у военкоматов не отлажен сценарий отлова людей из-за кардона. А каждый косарь дляних есть лишний геморой.

Очередник 26-10-2005 15:03

Цитата:
Сообщение от zhanna
У нас сейчас двойное гразданство.
При двойном гражданстве можно выбрать страну где человек должен выполнять свой долг перед страной, служба в армии, например. Но это только тогда когда между странами подписаны соответствующие документы. А так это скорей всего наличие двух гражданств. На территории России такой человек будет являться только гражданином России. И все офицальные органы будут к нему относиться как к российскому гражданину.

shudra 26-10-2005 15:07

[QUOTE=pantoxa]Не, этого не может быть. Выписываются через консульство те, кто не может поехать в Россию, чтобы сделать там все самому.

Да,так должно быть,и деньги они берут,но дело свое не делают.
Улаживат надо самому.

GET 26-10-2005 15:08

А мне казалось, что нам конституцией гарантировано право свободного передвижения, а прописка носит уведомительный, а не разрешительный характер. На основании чего могут не выписать? Есть решение суда о мере пресечения в виде домашнего ареста или что?

shudra 26-10-2005 15:14

Цитата:
Сообщение от GET
А мне казалось, что нам конституцией гарантировано право свободного передвижения, а прописка носит уведомительный, а не разрешительный характер. На основании чего могут не выписать? Есть решение суда о мере пресечения в виде домашнего ареста или что?

Но если ты гражданин России,здоров психически и физически,то по законам России нужно идти выполнять свой долг.Другое дело ,если тебе не нравятся эти законы

Очередник 26-10-2005 15:15

Цитата:
Сообщение от GET
А мне казалось, что нам конституцией гарантировано право свободного передвижения?
Такая маленькая книжеца, в десяток листочков, а понаписано там так много.

pantoxa 26-10-2005 15:24

Цитата:
Сообщение от shudra
[QUOTE=pantoxa]Не, этого не может быть. Выписываются через консульство те, кто не может поехать в Россию, чтобы сделать там все самому.

Да,так должно быть,и деньги они берут,но дело свое не делают.
Улаживат надо самому.

Их дело как раз просто все переслать в Россию диппочтой и получить ответ. Дальше, если в ответе говориться, что Родина не имеет ничего против того, чтобы этого человека выписали, более того, в ответе уже указано, что его выписали, то его ставят на ПМЖ. А если нет, то просто скажут, что поставить на учет нельзя по такой-то там причине...

У меня вопрос: знает ли кто либо случаи, когда было отказано в постановке на ПМЖ, из-за проблем с военкоматом?

IKO 26-10-2005 16:11

меня вот примяли на учет в консулстве(украинском) как толко я приехал сюда, потом где то через 1,5 года пришли документи из МИДА разрешаюсчие виписку из Укр. на ПМЖ, я поехал -в военкомате показал ету бумагу - меня сняли с учета и видали бумагу об етом, потом паспортнии стол, отдал бумагу и пасспорт, меня виписали и все! а возразс бил самии что ни ест призивнои!

grom155 26-10-2005 17:49

Цитата:
Сообщение от zuber
Именно. Двойное гражданство имеет только такое приймушество, что служить надо лишь в одной стране.

Да. Без ПМЖ в Россию ездить не совем безопасно, особенно в призывной период.

Как я уже писал, мы воспользовались не им. А точнее, мы пользуемся им с тех пор, как стоим на ПМЖ. До тех пор мы пользовались лишь тем, что у военкоматов не отлажен сценарий отлова людей из-за кардона. А каждый косарь дляних есть лишний геморой.

Ходят такие слухи. На сколько они достоверны
утверждать не берусь,но якобы в сентябре этого года
на совещании представителей Комиссариатов ЛЕН.ВО.
этот вопрос обсуждался и были сделаны соответствующие
выводы и внесены предложения.Особое внимание обращено
на Выборгский Комиссариат.
В вязи с тем,что много молодых людей призывного возраста
не снятых с Воинского учёта по месту жительства в РФ
часто пересекают Государственную границу
из соседней Финляндии.

В соответствии со ст.10 Федерального закона о воинской
обязанности и военной службе гражданин выезжающий
за пределы РФ на срок более 6 месяцев обязан сняться с воинского учета.

Лица не снятые с Воинского учёта и не имеющие другого
гражданства :
От Призыва не освобождены и должны подчиняться
законам РФ о прохождении Воинской службы
согласно Конституции РФ.
Кроме лиц имеющих ОТСРОЧКИ на законных основаниях.

Ну,а выводы делайте сами.Если эти слухи верны,то я вам не завидую.

Valkat 26-10-2005 18:14

Цитата:
В соответствии со ст.10 Федерального закона о воинской обязанности и военной службе гражданин выезжающий
за пределы РФ на срок более 6 месяцев обязан сняться с воинского учета.

Спрашивал их в военкомате насчет этого - сказали что им на это по барабану.

А вообще мне там один добрый мужик посоветовал в военкомате кстати -
как закончится призывная комиссия (31 декабря) едь скорей сюда и оформляй все свои документы, если хочешь выписаться на пмж.
Сказал что до следующей призывной комиссии тебе ни фига не будет и может что-то получится.
Так наверное и сделаю.
А вообще у меня тут реальный случай - я учился год в питере встал на учет в местный военкомат. Потом переехал в финляндию а с учета оттуда не снялся.
12 октябрся поехал в карелию, захожу в военкомат за справкой, а они мне: ты че офигел, ты в питере на учете, дуй туда, проходи комиссию и жди армии, или попробуй сняться оттуда и мы тебя сюда поставим.
Я поехал в питер - снялся с учета там, по причине , что отчислился с универа (показал им справку), они без проблем поставили штампик в книжечке и я поехал опять в Карелию к нам в наш военкомат. А эти отморозки говорят - "как тебя там сняли с учета? они не имеют права, щас идет призывная комиссия!" я их спросил - дак вы же сами сказали, чтобы я снялся оттуда и вы меня сюда поставите!, на что они ответили: "мы не думали, что у тебя получится".
Я офигел. Такие они приколисты. Получается что я щас выписан с учета и в питере и в Кондопоге (у нас в военкомате). Инетересно, а если на учет не становится :xban: , может и так смогу выписатсья получается :)
В любом случае, если тебе 18 лет не надо суваться в россии\ю в сроки призывной комиссии!

enpuhusuomea 26-10-2005 20:02

Цитата:
Сообщение от Paavo
Получается что я щас выписан с учета и в питере и в Кондопоге (у нас в военкомате). Инетересно, а если на учет не становится :xban: , может и так смогу выписатсья получается :)
В любом случае, если тебе 18 лет не надо суваться в россии\ю в сроки призывной комиссии!

А если не стоишь ни на военном ни на паспортном учете (т.е. нигде в России не зарегистрирован), куда в таком случае будут пересылать документы из посольства?
При этом пресловутого штампа в загранпаспорте "Убыл на ПМЖ" нет.

Analitik 26-10-2005 20:02

Если в российскую армию берут больных и инвалидов, то уж точно с радостью возьмут совсем здорового. И никого не интересует, есть ли у тебя ПМЖ или финское гражданство. Гражданин Российской Федерации - должен защищать Родину. Вообще, граждане призывного возраста сующиеся в военкомат во время призыва - полные маньяки. Лучше идите сразу на Красную площадь и орите "Аллах акбар!" во всю глотку :D

ank 26-10-2005 21:01

Цитата:
Сообщение от shudra
Там бардак у них в военкоматах.Реальный случай.
....
Этот человек побёг на следующий ден в консулство,
....
что мол ничего не знает,молча записав фамилию .

Вопрос: а зачем вообще пошел в консульство ?

Получается ровно как в расказике Жванецкого о том, как мужик, вернувшись из отпуска, узнал о том, что его кто-то с бумажками искал.

Ирина Влади 26-10-2005 23:03

Почитала. Некоторые вещи воспринимаются совершенно как сказки:) Может, конечно, в Карелии молодых людей не трогают со справками "выехал на ПМЖ".
Но в Петербурге по-моему никакие бумажки не помогут. Ходят патрули и просто забирают ребят призывного возраста (по их мнению). Это не слухи. Лично знаю несколько "жертв". Некоторым попозже получилось откупиться. Даже школьников забирают - кто постарше выглядит - держат ночь в дежурке или где-там.. И даже родителям позвонить не дают. У моей подруги такое было... сколько нервов она потратила - теперь ее сын без паспорта из дома не выходит, а как 18 лет исполнится - и студенческий с собой надо будет носить...

h3LL 26-10-2005 23:06

Выписывайся из России вот и все.... :rulez:

bestum 27-10-2005 01:45

Цитата:
Сообщение от enpuhusuomea
А если не стоишь ни на военном ни на паспортном учете (т.е. нигде в России не зарегистрирован), куда в таком случае будут пересылать документы из посольства?
Данная ситуация конкретными нормативными актами не регламентирована. По идее, консул может просто поставить на постоянный учет. Если не захочет - возможно, получится через ДКС.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:53.