![]() |
Донорство после смерти
Во Франции доноры носят золотой ключик в кармане на случай смерти.
В Италии на дверях церкви можно прочесть "зачем вам органы на небе?" А вот в России запрещено становится донором после смерти. Аргументы - начнут этих самых доноров убивать из-за органов. А вы бы согласились? |
Да помоему и так людей воруют и вырезают им органы, которые потом пересылают богатеньким больным на операцию, а разве нет? Скоко уже об этом говорили. И писалось неоднократно в разных изданиях.
Слышал что многие подписывают документы что после смерти там можно их тело изучать в научных иследованиях, с органами донорскими делают по разному. Некоторые люди могут и согласиться при сильной нехватке денег, ведь за это большие деньги дают. В какой-то стране даже бомжей воровали и резали. Кто их искать будет? Никто... |
Цитата:
а у нас золотые ключики принято закапывать на поле чудес :) |
Цитата:
Потому и режут людей, что донарских органов не хватает. Какая мне разница, что будет с моими органами после моей смерти: если кому-то мои почки спасут жизнь, если моё сердце продлит другую жизнь, разве это плохо? Почему-то старые вещи, из которых выросли уже наши детишки, мы не стесняемся отдавать. А зачем нам печень в могиле? |
Цитата:
Да но не надо забывать что обычно требуется здоровый орган, который хорошо рабоает, что толку если я доживы до 80? Кому потом чего поманобиться? Хотя и в молодости еще при жисни можно поменять свою здоровую почку на чю-то больную, просто что в своем организме ты ее сможешь вылечить а человек нет. |
я бы разрешила.. вернее я бы даже рада была помочь кому-то.. мне ж уже не нужны будут эти органы - разве нет..
а так посмотришь на больных людей с автоматами - электронными почками или ещё чем - ужас.. правда, вряд ли мои органы здоровые.. лёгкие уж точно никому мои не понадобятся :) |
Я бы тоже разрешила.
Ну..мало ли случаев в жиЗни бывает...неосторожно оступилась или ешё что-нибудь (ой, тьфу-тьфу-тьфу) А кому-то можно жизнь спасти. |
Ой народ вы на органы такие щедрые! А вот знаете, у меня с детства почка левая барахлит, не подкините килограмчику полтора? :lol:
|
Цитата:
А перед етим, желательно, по темечку нас грохнуть!! Да чтобы ДО САМОГО конца!!! А ешё перед ЕТИМ нас нужно минимум годик на хорррошем питании держать :) Для себя же стараться будешь ;) Не жмиссссЯЯ!!! ;) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 08:04. |