Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Запрещаем паранжу vol.3 - уже вся Франция... (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=14582)

DJ. 07-11-2005 10:32

Запрещаем паранжу vol.3 - уже вся Франция...

"Иммигранты наводят во Франции свои беспорядки

В конце прошлой недели беспорядки во Франции достигли своей кульминации, охватив всю страну. В ночь с субботы на воскресенье было сожжено свыше тысячи автомобилей. Волнения в иммигрантской среде, ставшие самыми массовыми актами гражданского неповиновения со времен студенческих бунтов 1968 года, стали полной неожиданностью для властей, неспособных навести порядок. Между тем беспорядки все меньше напоминают стихийные бунты и заставляют аналитиков говорить о том, что за этим могут стоять исламские организации, которые попытаются распространить волнения на остальную Европу. "

------------------

Уже не только Париж/его пригороды - уже вся Франция... :(

DJ. 07-11-2005 10:36

"Через десять дней после начала беспорядков во Франции страна пребывает в шоке, а власти не знают, как остановить волнения. То, что еще неделю назад представлялось стихийными выступлениями, теперь выглядит как хорошо спланированная акция, управляемая некой таинственной невидимой силой. "Способы действия организованных банд неоспоримо указывают на наличие координации между ними",– заявил в субботу главный прокурор Парижа Ив Бот. По мнению Ива Бота, речь идет не просто о беспорядках, не имеющих определенной политической цели, а о "действиях, направленных против республиканских институтов". Такого же мнения придерживается и глава МВД Никола Саркози. "То, что мы видели в течение минувшей ночи, не было спонтанным, это было отлично организовано. Мы выясняем, как и кем",– заявил господин Саркози, комментируя бурные события ночи с субботы на воскресенье. "

zuber 07-11-2005 10:36

поголовные расстрелы

DJ. 07-11-2005 10:37

"Ночь, о которой говорит главный французский силовик, в самом деле оказалась для французов самой страшной. Как сообщили вчера утром в главном управлении национальной полиции, в результате беспорядков за ночь было сожжено 1295 автомобилей, что является абсолютным рекордом за все время волнений. По подозрению в причастности к погромам были задержаны 312 человек, что также превышает показатели предыдущих дней погромов. При этом из парижского региона волнения перекинулись в другие города и регионы, помимо Парижа в той или иной мере охватив Нант, Руан, Рен, Бордо, Тулузу, Лилль, Авиньон, Эссон, Страсбург.
Тактика, к которой прибегают "уличные партизаны", примерно одна и та же: погромщики словно играют с полицией в кошки-мышки. Перемещаясь небольшими мобильными группами, они появляются в самых разных местах, быстро поджигая машины или объекты недвижимости и успевают скрыться до появления стражей порядка. Именно таким способом в минувшие выходные погромщики подожгли завод по утилизации мусора в Эссоне, в Тулузе устроили поджог здания муниципальной библиотеки, а также сожгли здание детского сада в Гриньи к югу от Парижа. "

DJ. 07-11-2005 10:38

Цитата:
Сообщение от zuber
поголовные расстрелы

"Пытаясь найти противоядие против тактики "поджигай и драпай", в ночь с субботы на воскресенье власти пошли на беспрецедентую меру: впервые подняли в воздух над Парижем и другими крупнейшими городами военные вертолеты, оснащенные мощными прожекторами и видеокамерами. Таким способом власти пытаются зафиксировать перемещение мобильных групп и сообщить полицейским, где находятся погромщики.
Пожарные работают круглые сутки, однако проблема заключается не только в том, что пожарных бригад катастрофически не хватает. Во многих местах в прибывающих на место пожарных летят груды камней и самые разные металлические предметы, от старых автомобильных запчастей до увесистых предметов домашней утвари. В результате нередко пожарным приходится выезжать на место под прикрытием полицейских машин."

Wisper 07-11-2005 10:44

Цитата:
Сообщение от zuber
поголовные расстрелы

Что бы гангрена не распространялась,надо удалить стопу. Или расстрелять энное количество ублюдков.

zuber 07-11-2005 10:47

Цитата:
Сообщение от DJ.
"Пытаясь найти противоядие против тактики "поджигай и драпай", в ночь с субботы на воскресенье власти пошли на беспрецедентую меру: впервые подняли в воздух над Парижем и другими крупнейшими городами военные вертолеты, оснащенные мощными прожекторами и видеокамерами. Таким способом власти пытаются зафиксировать перемещение мобильных групп и сообщить полицейским, где находятся погромщики.
Пожарные работают круглые сутки, однако проблема заключается не только в том, что пожарных бригад катастрофически не хватает. Во многих местах в прибывающих на место пожарных летят груды камней и самые разные металлические предметы, от старых автомобильных запчастей до увесистых предметов домашней утвари. В результате нередко пожарным приходится выезжать на место под прикрытием полицейских машин."

Наполеон знал, что делать. Получив отчаянное, как казалось, задание - остановить разгневанную толпу с горсткой солдат он без церемоний дал картечью из пушки.

А здесь, уже седьмые сутки боятся сделать хоть цто-нибудь... Ну чего бояться ублюдку, который веселится всю ночь поджигая и громя, если максимум, что ему сделают - енто посадят на непродолжительный срок.

DJ. 07-11-2005 10:52

Цитата:
Сообщение от zuber
Наполеон знал, что делать. Получив отчаянное, как казалось, задание - остановить разгневанную толпу с горсткой солдат он без церемоний дал картечью из пушки.

А здесь, уже седьмые сутки боятся сделать хоть цто-нибудь... Ну чего бояться ублюдку, который веселится всю ночь поджигая и громя, если максимум, что ему сделают - енто посадят на непродолжительный срок.

"В связи с эскалацией насилия премьер Франции Доминик де Вильпен был вынужден созвать в субботу экстренное совещание своего кабинета для поиска путей выхода из кризиса. Однако, по мнению наблюдателей, совещание продемонстрировало отсутствие у правительства четкого плана того, как нормализовать ситуацию. Французские власти оказались почти в безвыходном положении, когда любое решение может оказаться для них проигрышным. С одной стороны, общество ждет от них решительных действий: в субботу в пригородах Парижа прошла первая массовая демонстрация, участники которой потребовали от правительства наведения порядка. С другой стороны, один неосторожный шаг может вызвать такие потрясения, по сравнению с которыми события последних недель покажутся цветочками: может "взорваться" проживающая во Франции пятимиллионная мусульманская община, после чего на улицы выйдут не "кучки громил", а многие тысячи иммигрантов, недовольство которых своим положением растет.
Лидер оппозиционной Социалистической партии Франсуа Холлан обратил внимание на показательное, по его мнению, молчание президента Ширака. "Я хочу услышать Жака Ширака. Где президент, когда в стране происходят такие вещи?" – заявил вчера Франсуа Холлан. "

Мягкие Лапки 07-11-2005 10:57

Товарищи! Ну сейчас же придет Бельский и на примере харкающих русских в Финляндии будет доказывать, что в Париже развлекаются подростки, а всех русских тоже надо расстрелять, на всякий случай.
И будем воду в ступе толочь.

DJ. 07-11-2005 11:00

Кстати, поразило вчера интервью Евроньюс с одним из таких иммигрантов, проживающим в центре Парижа в неплохо обставленной квартире, а также помимо халявной квартиры имеющим еще и халявную машину и два мобильных телефона. При этом он живет так (во Франции) уже пять лет из которых работал всего пять недель!!! При всем при этом он жалуется НА ПЛОХУЮ ЖИЗНЬ и на то что властям на него типа наплевать! Мол это не он виноват, а то что работы нет! (однако почему-то основной причиной приема иммигрантов в Европу всегда являлось то что нужных специалистов повсюду не хватает! Сдается мне что не работы нет, а образования у кого-то нет и мозгов и учиться они не хотят, а сразу работать, а метро убирать итак черных хватает - конкуренция, однако!). При этом несмотря на все жалобы на "плохую жизнь" чел заявил, что собирается подать на гражданство Франции! Еще - на Родине его семья владеет несколькими ресторанами и живет по тамошним меркам небедно - непонятно только что ж это он тут так плохо живет, а обратно ехать не хочет?? Авось не привлекает перспектива с утра до вечера пахать в папином ресторане, чтоб жить так же как тут не работая?!

Вспоминается анекдот:

Негры стали массового переезжать в Детройт, узнав, что там нет работы! :)

bubu 07-11-2005 11:01

Цитата:
Сообщение от Мягкие Лапки
Товарищи! Ну сейчас же придет Бельский и на примере харкающих русских в Финляндии будет доказывать, что в Париже развлекаются подростки, а всех русских тоже надо расстрелять, на всякий случай.

да уж зачастую мы кажемся себе гуманнее, чем есть на самом деле :(

zuber 07-11-2005 11:03

Цитата:
Сообщение от DJ.
"В связи с эскалацией насилия премьер Франции Доминик де Вильпен был вынужден созвать в субботу экстренное совещание своего кабинета для поиска путей выхода из кризиса. Однако, по мнению наблюдателей, совещание продемонстрировало отсутствие у правительства четкого плана того, как нормализовать ситуацию. Французские власти оказались почти в безвыходном положении, когда любое решение может оказаться для них проигрышным. С одной стороны, общество ждет от них решительных действий: в субботу в пригородах Парижа прошла первая массовая демонстрация, участники которой потребовали от правительства наведения порядка. С другой стороны, один неосторожный шаг может вызвать такие потрясения, по сравнению с которыми события последних недель покажутся цветочками: может "взорваться" проживающая во Франции пятимиллионная мусульманская община, после чего на улицы выйдут не "кучки громил", а многие тысячи иммигрантов, недовольство которых своим положением растет.
Лидер оппозиционной Социалистической партии Франсуа Холлан обратил внимание на показательное, по его мнению, молчание президента Ширака. "Я хочу услышать Жака Ширака. Где президент, когда в стране происходят такие вещи?" – заявил вчера Франсуа Холлан. "

Любой человек, который поддерживает выступления паддонкоф сам таковым становится. Выдут на улицы тысячи, солдаты научатся лучше стрелять. Когда еше можно так по-практиковаться.
В конце концов, почему падонок с камнем в руке имеет больше прав чем полицейский по которому ентот камень кидает.

DJ. 07-11-2005 11:04

Цитата:

Бельского игнорировать! :) Ему бесполезно что-то объяснять - пусть едет во Францию возглавлять "всенародное восстание" против буржуазии и угнетения мусульман, коих он отбросами (или как их там министр назвал?) не считает, авось ему и броневичок подкатят... :)

andrej 07-11-2005 11:10

А зачем открывать 3й тред,когда можно продолжать писать во втором????

elvira 07-11-2005 11:16

Цитата:
Сообщение от DJ.
Кстати, поразило вчера интервью Евроньюс с одним из таких иммигрантов, проживающим в центре Парижа в неплохо обставленной квартире, а также помимо халявной квартиры имеющим еще и халявную машину и два мобильных телефона. При этом он живет так (во Франции) уже пять лет из которых работал всего пять недель!!! При всем при этом он жалуется НА ПЛОХУЮ ЖИЗНЬ и на то что властям на него типа наплевать! Мол это не он виноват, а то что работы нет! (однако почему-то основной причиной приема иммигрантов в Европу всегда являлось то что нужных специалистов повсюду не хватает! Сдается мне что не работы нет, а образования у кого-то нет и мозгов и учиться они не хотят, а сразу работать, а метро убирать итак черных хватает - конкуренция, однако!). При этом несмотря на все жалобы на "плохую жизнь" чел заявил, что собирается подать на гражданство Франции! Еще - на Родине его семья владеет несколькими ресторанами и живет по тамошним меркам небедно - непонятно только что ж это он тут так плохо живет, а обратно ехать не хочет?? Авось не привлекает перспектива с утра до вечера пахать в папином ресторане, чтоб жить так же как тут не работая?!

Вспоминается анекдот:

Негры стали массового переезжать в Детройт, узнав, что там нет работы! :)

Я на днях тоже посмотрела ВВС и слышала интервью одной женщины ( переехала во Францию 11 лет назад из какой-то страны в Африке, какая страна- не уточнили)- рассказывала эта женщина, что в такой нищете, унижении, голоде и страхе за свою жизнь даже уже в Африке не живут.
Я честно говоря, не очень поняла, или спать мне идти надо было или спросонья мне это приснилось? Так чего сидите, уважаемая, хотела я ей сказать- бегом бегите обратно в Африку или вы мазохистка?

Вспомнила как одна мамочка из детского сада, куда ходил мой ребенок сказала- Боже, если бы я знала, что Финляндия такая помойка - я бы удавилась еще до переезда сюда. Когда я спросила, а что случилось-то? она мне ответила, что живет им дали горквартиру и о Боже, там нет балкона, нет ванны, 1 туалет на 4 человека, Боже, Боже- куда мы попали, чуть не плакала мамочка.
Я ее спросила, а может быть плюнуть на все и домой в Питер? она мне ответила, ага, еще чего, там же работать надо!
Я не ханжа и не вчера родилась, но такого я еще не слышала за годы жизни здесь.

Wisper 07-11-2005 11:17

Вот уже и в Брюсселе началось. Нерешительные какие-то французы. Не могу понять почему. Господи сейчас столько можно бесплатной рабочей силы набрать и за счет них содержать оставшуюся на свободе часть.

Kaktus 07-11-2005 11:20

Делов-то... Покушение на жизнь полицейского было? Значит можно стрелять. Полицейским выдали щиты, шлемы? Ну не нравится стрелять, можно газом или "осой"... Адвокатов, которые будут нарушителей защищать--штрафануть за попытку ввести суд в заблуждение :) Извиняйте, мне со своей колокольне легко рассуждать, но если это стихийные безобразия, почему во многих местах? Ну нельзя бояться пойти на конфликт, сожрут же

andrej 07-11-2005 11:23

Цитата:
Сообщение от Kaktus
Делов-то... Покушение на жизнь полицейского было? Значит можно стрелять. Полицейским выдали щиты, шлемы? Ну не нравится стрелять, можно газом или "осой"... Адвокатов, которые будут нарушителей защищать--штрафануть за попытку ввести суд в заблуждение :) Извиняйте, мне со своей колокольне легко рассуждать, но если это стихийные безобразия, почему во многих местах? Ну нельзя бояться пойти на конфликт, сожрут же

http://www.livejournal.com/users/st...889.html#cutid1

DJ. 07-11-2005 11:26

Цитата:
Сообщение от andrej
А зачем открывать 3й тред,когда можно продолжать писать во втором????

События поменялись значительно. Там уже много сообщений из них половину можно выкинуть - по-моему тут когда предыдущий уже переполнен, всегда новый открывают, чтоб вновь пришедший мог вникнуть в дело, ибо 500 сообщений вряд ли кто перечитывать станет :)

А во второй пусть Бельский продолжает писать :)

zuber 07-11-2005 11:30

http://www.russian.fi/forum/showpos...8&postcount=374

Можно и даже нужно. Европейцы стали черезчур добрыми. Пока будут думать о суде, то остынут и бунтавшикам еше денег дадут и сами прошения попросят. А если сейчас вывести на плошадь, то пустят в расход.

DJ. 07-11-2005 11:35

"Между тем пока не названные организаторы иммигрантских бунтов во Франции одержали еще одну важную психологическую победу. Они не только заставили французские власти расписаться в собственном бессилии урегулировать конфликт и обратили внимание на незавидное положение проживающих в стране выходцев из афроазиатского мира, но и показали, что исламские бунты могут легко перекинуться в другие страны Европы – столь же легко, как они перекинулись из парижского региона в другие районы Франции. Вчера поступили сообщения о беспорядках в расположенном на севере Германии городе Бремене. События в сонном городке с традиционно невысоким уровнем преступности стали полной неожиданностью для Германии и всей Европы. И хотя представители местных властей поспешили заявить, что беспорядки в Бремене не следует считать продолжением французских событий, молодые погромщики действовали абсолютно по той же схеме, что и во Франции: поджигали автомобили и совершили налет на здание школы. Это заставляет сделать предположение о том, что искры новой французской революции грозят вызвать большой пожар в остальной Европе. "

DJ. 07-11-2005 11:37

"Россиян во Франции призвали к осторожности

Вчера российский МИД обратился к гражданам России с призывом соблюдать осторожность, находясь во Франции. "МИД РФ рекомендует российским гражданам, собирающимся выезжать или уже находящимся во Франции, проявлять осторожность, бдительность, строго следовать указаниям местных властей и туристических агентств",– говорится в заявлении официального представителя российского внешнеполитического ведомства Михаила Камынина.
Это заявление МИД РФ стало реакцией на инцидент, происшедший на прошлой неделе с автобусом, на котором во Францию прибыли 28 туристов из Ярославля. Группу поселили в гостинице в парижском предместье Сен-Дени, которое оказалось в эпицентре волнений, и посоветовали туристам ради их же безопасности не выходить на улицу вечером и ночью. В среду вечером из окон гостиницы они увидели, как угоняют их автобус, в котором сидели несколько десятков молодых людей. Туристы обратились в полицию, и вскоре автобус был найден. Но он получил сильные повреждения. Российским туристам предоставили другой автобус, на котором в пятницу они выехали в Москву, прервав экскурсионную программу. Поскольку документы многих туристов, находившиеся в похищенном автобусе, пропали, российское посольство было вынуждено оперативно оформить необходимые бумаги.
Инцидент с автобусом был не единственным: у одной из туристок прямо возле гостиницы вырвали сумку с деньгами и документами, нападениям с целью хищения имущества подверглись и некоторые другие российские туристы. "

bubu 07-11-2005 11:39

Цитата:
Сообщение от elvira
Я на днях тоже посмотрела ВВС и слышала интервью одной женщины ( переехала во Францию 11 лет назад из какой-то страны в Африке, какая страна- не уточнили)- рассказывала эта женщина, что в такой нищете, унижении, голоде и страхе за свою жизнь даже уже в Африке не живут.
Я честно говоря, не очень поняла, или спать мне идти надо было или спросонья мне это приснилось? Так чего сидите, уважаемая, хотела я ей сказать- бегом бегите обратно в Африку или вы мазохистка?

Вспомнила как одна мамочка из детского сада, куда ходил мой ребенок сказала- Боже, если бы я знала, что Финляндия такая помойка - я бы удавилась еще до переезда сюда. Когда я спросила, а что случилось-то? она мне ответила, что живет им дали горквартиру и о Боже, там нет балкона, нет ванны, 1 туалет на 4 человека, Боже, Боже- куда мы попали, чуть не плакала мамочка.
Я ее спросила, а может быть плюнуть на все и домой в Питер? она мне ответила, ага, еще чего, там же работать надо!
Я не ханжа и не вчера родилась, но такого я еще не слышала за годы жизни здесь.

я считаю, надо создать государство недовольных, где нибудь на широте и удаленности Гренландии (чем вам не светлая мечта о солнечном Магадане?), и отсылать туда недовольных всех нацинальностей. Будет вам там и ванна с балконом, и работа с зарплатой и без обязанностей. И кидайтесь камнями сколько угодно.

потому что отдельным эмигрантам сколько не дай, все равно будут ныть что мало. Развели блин демократию.

zuber 07-11-2005 11:50

Во-во. Гренландию им уделить. Пусть теплицы строят.

DJ. 07-11-2005 11:56

"В районе Южного вокзала Брюсселя, который связывает бельгийскую столицу железнодорожным сообщением с Парижем, в ночь на понедельник неизвестные сожгли пять автомобилей.

Об этом сообщили местные СМИ со ссылкой на представителей пожарной службы Брюсселя.
В столичной полиции данную информацию не подтвердили, но и не опровергли. Как отмечают СМИ, возможно, полицейские опасаются, что имевшие место поджоги автомобилей могут быть увязаны с событиями в соседней Франции.

В районе, примыкающем к Южному вокзалу Брюсселя, проживают в основном выходцы из Марокко."

andrej 07-11-2005 11:59

Файлов в теме: 1
Гуманизьм (с) Херлуф Бидструп

DJ. 07-11-2005 12:19

"В одиннадцатую ночь беспорядков, стремительно распространяющихся по Франции, нападению со стороны бунтовщиков подверглись церкви в городах Ленн в северном департаменте Па-де-Кале и Сет в южном департаменте Эро.

Протестующая молодежь забрасывает здания церквей, а также школы, поликлиники и машины бутылками с "коктейлем Молотова", сообщает Associated Press со ссылкой на пресс-секретаря французской полиции Патрика Хамона.
Итогом ночных волнений стали 1408 сожженных машин и 34 пострадавших полицейских. По данным министерства внутренних дел Франции, за минувшую ночь были задержаны 395 бунтовщиков.

Таким образом, за прошедшую ночь был побит предыдущий рекорд по нанесенному ущербу и числу арестованных. Напомним, в ночь на воскресенье были сожжены 1295 машин, арестовали 345 человек.

Беспорядки продолжают охватывать все новые города. Кроме уже названных населенных пунктов агрессивная молодежь начала действовать также в Ренне, Страсбурге и Тулузе.

В городе Сент-Этьен в центральной Франции группа бунтовщиков подожгла пассажирский автобус, предварительно выгнав оттуда людей. Однако выйти успели на все, в результате ожоги получили водитель и один из пассажиров автобуса. Также в городе подожгли две школы.

В Страсбурге молодежь забросала бутылками с зажигательной смесью начальную школу. В другом городе поджигатели столкнули горящую машину как таран, направив ее на заграждения. В результате пылающий автомобиль врезался в полицейский участок и тот загорелся.

В парижском пригороде Коломб бунтовщики забросали камнями автобус, причем один из камней попал в голову 13-месячному ребенку. Младенец был госпитализирован в тяжелом состоянии.

Власти Франции в лице президента Жака Ширака и премьер-министра Доминика де Вильпена заявляют, что к участникам волнений будут применяться самые жесткие меры. После заседания Совбеза страны президент выступил с первым за время беспорядков заявлением. Он подчеркнул, что "последнее слово остается за законом" и пригрозил бунтовщикам арестом, судом и наказанием."

zuber 07-11-2005 12:22

Арест, суд, наказание.... уже вижу, как их коленки задрожали.

DJ. 07-11-2005 12:24

Цитата:
Сообщение от zuber
Арест, суд, наказание.... уже вижу, как их коленки задрожали.

Ага - тем более чтоб посадить такую ораву - представляю сколько новых тюрьм надо построить... всех точно не накажут - может и поймают пару тройку юнцов, как козлов отпущения и посадют, чтоб народ успокоить... организаторы же останутся на воле, придумывать как организовать новые волнения.

zuber 07-11-2005 12:27

Цитата:
Сообщение от DJ.
Ага - тем более чтоб посадить такую ораву - представляю сколько новых тюрьм надо построить... всех точно не накажут - может и поймают пару тройку юнцов, как козлов отпущения и посадют, чтоб народ успокоить... организаторы же останутся на воле, придумывать как организовать новые волнения.

Вот именно. А если показательно стрельнуть - то еффект будет. ВВести комендантский час и стрелять без предупреждения. Причем, дать оружие самым озлобленным, что бы без жалости мочили все что движется - дабы не создавалось иллюзий.

07-11-2005 12:39

Цитата:

Вы, к сожалению, даже не захотели углубиться в суть, увидев ник "Бельский" сознание, словно, застопорилось на нем и отказалось вести мысль дальше:)

Я говорю лишь о том, что между призывами "бороться с правонарушителями" и "бороться с иммигрантами" принципиальная разница.
Я поддерживаю первое утверждение и выступаю "за" новую линию политику Франции в отношении мигрантов, но, при этом, являюсь противником жестких позиций Саркози и Ле Пена, направленных против всех иммигрантов... а значит, и против меня, косьвенно.

Бороться с беспорядками надо, с этим мало кто спорит.
Не стоил лишь упрощать, сложившуюся ситуацию обвиняя во всем "плохих-арабов"

Вы знакомы с программой и заявлениями месье Сарко, с тем, как он отнсится к мигрантом из России и Украины, или Вы просто решили усмехнуться над Бельским?
Я в ответ, могут отпустить шутку в Вашу сторону... Вы здесь учитесь? Следовательно имеете статут "В", а у многих из "бунтарей" французские паспорта, и они очень сильно могут поспорить с Вами... КТО в Европе, как дома...:)

zuber 07-11-2005 12:44

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Вы, к сожалению, даже не захотели углубиться в суть, увидев ник "Бельский" сознание, словно, застопорилось на нем и отказалось вести мысль дальше:)

Я говорю лишь о том, что между призывами "бороться с правонарушителями" и "бороться с иммигрантами" принципиальная разница.
Я поддерживаю первое утверждение и выступаю "за" новую линию политику Франции в отношении мигрантов, но, при этом, являюсь противником жестких позиций Саркози и Ле Пена, направленных против всех иммигрантов... а значит, и против меня, косьвенно.

Бороться с беспорядками надо, с этим мало кто спорит.
Не стоил лишь упрощать, сложившуюся ситуацию обвиняя во всем "плохих-арабов"

Вы знакомы с программой и заявлениями месье Сарко, с тем, как он отнсится к мигрантом из России и Украины, или Вы просто решили усмехнуться над Бельским?
Я в ответ, могут отпустить шутку в Вашу сторону... Вы здесь учитесь? Следовательно имеете статут "В", а у многих из "бунтарей" французские паспорта, и они очень сильно могут поспорить с Вами... КТО в Европе, как дома...:)

Точна... А стрелять своих граждан не есть нарушение прав человека - а наведение конститучионного порядка :).

07-11-2005 12:54

Цитата:
Сообщение от zuber
Точна... А стрелять своих граждан не есть нарушение прав человека - а наведение конститучионного порядка :).

Если будет угроза конституционному строю, пока же табуретка очень сильно раскачивается только под месье Саркози:)

/сегодня до 4 утра переводил витиеватый французский от своего приятеля с TF-1, который развернуто объяснил мне суть "Liberte, egalite, fraternite" в Пятой Республике... вот задумался... меня здесь упрекают в излишнем либерализме, но по сравнению с французами, я - юный фюрер:)/

andrej 07-11-2005 13:04

Цитата:
Сообщение от Belskyi
/сегодня до 4 утра переводил витиеватый французский от своего приятеля с TF-1, который развернуто объяснил мне суть "Liberte, egalite, fraternite" в Пятой Республике... вот задумался... меня здесь упрекают в излишнем либерализме, но по сравнению с французами, я - юный фюрер:)/

Вот таких гитлер за неделю отипал,а сейчас это делают мусли.Чему тут тогда удивляться???

07-11-2005 13:08

Цитата:
Сообщение от andrej
Вот таких гитлер за неделю отипал,а сейчас это делают мусли.Чему тут тогда удивляться???

И где сейчас тот Гитлер?

zuber 07-11-2005 13:18

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Если будет угроза конституционному строю, пока же табуретка очень сильно раскачивается только под месье Саркози:)

/сегодня до 4 утра переводил витиеватый французский от своего приятеля с ТФ-1, который развернуто объяснил мне суть "Либерте, егалите, фратерните" в Пятой Республике... вот задумался... меня здесь упрекают в излишнем либерализме, но по сравнению с французами, я - юный фюрер:)/

Не согласен. Тут линк давался на ливеёурнал один, и там очень неплохо описанно положение дел с полицией во Франции. Там ЕСТь угроза конституционному строю, т.к. развитая параноя по-отношению к применению силы есть реальное препытствие к наведению порядка и соблюдению конституционных прав ЗАКОНОПОСЛУШНЫХ граждан. А тех, кто машины поджигает и школы поджигает.... ну, дальше Вы знаете :)

andrej 07-11-2005 13:20

Цитата:
Сообщение от Belskyi
И где сейчас тот Гитлер?

Мне напомнить кто освободил Францию?
ЗЫ: И где сейчас французы? :lol:

zuber 07-11-2005 13:20

Цитата:
Сообщение от Belskyi
И где сейчас тот Гитлер?

Фашизм пользовался популярностью не только у отморозков но и у достаточно продвинутых людей. Если данные волнения не прекратятся, то французы могут начать новую волну....

Wisper 07-11-2005 13:23

Цитата:
Сообщение от Belskyi

Бельский,перестаньте интриговать. Наберитесь смелости и поведайте форуму, что написал вам ваш приятель. А то у меня такое впечатление, что толпы французских бабушек носят бунтовщикам свежие круасаны и горячий кофе в термосах. А все эти сожженые,школы,больницы,автомобили. Так врут......падлы.

07-11-2005 13:23

Цитата:
Сообщение от zuber
Не согласен. Тут линк давался на ливеёурнал один, и там очень неплохо описанно положение дел с полицией во Франции. Там ЕСТь угроза конституционному строю, т.к. развитая параноя по-отношению к применению силы есть реальное препытствие к наведению порядка и соблюдению конституционных прав ЗАКОНОПОСЛУШНЫХ граждан. А тех, кто машины поджигает и школы поджигает.... ну, дальше Вы знаете :)

Я сомневаюсь, что Правительство этого не знает...

zuber 07-11-2005 13:26

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Я сомневаюсь, что Правительство этого не знает...

А Вы помните, как Наполеон получил свое Генеральское звание? В ситуации, когда полностию корумпированная директория в ужасе и панике думала, как ей избежать народного гнева, капитану Наполеону дали приказ - остановить толпу с очень ограниченным соединением... Он крови не боялся и стал ЛЮБИМЫМ императором. Не смотря на всю кровь, которую он пролил, к ста дням он пришел без выстрела.

07-11-2005 13:27

Цитата:
Сообщение от andrej
Мне напомнить кто освободил Францию?
ЗЫ: И где сейчас французы? :lol:

Вы так деликатно ушли от вчерашней темы о марше в День народное единства.
Исторя повторятется дважды...
Теперь на очереди фарс, когда по столице страны-победительницы фашизма маршируют новые нацисты.
Французы, сейчас, примерно там же...где и победители...

07-11-2005 13:28

Цитата:
Сообщение от zuber
Фашизм пользовался популярностью не только у отморозков но и у достаточно продвинутых людей. Если данные волнения не прекратятся, то французы могут начать новую волну....

В том и опасность нацизма/фашизма, что кажется, они говорят вполне правильные и понятные вещи...

zuber 07-11-2005 13:31

Цитата:
Сообщение от Belskyi
В том и опасность нацизма/фашизма, что кажется, они говорят вполне правильные и понятные вещи...

Как анти-биотик. В больших количествах смертелен. В малых - может спасать жизни.

mevsine 07-11-2005 14:17

На московской демонстрации были также и те, кто считает себя нацистами и фашистами. Но делать обобщения, называя все движения фашисткими - глупость или пропагандистская ложь. Которая тоже глупость, потому что расчитана на легковерный и недалёкий контингент вроде западного обывателя.

zuber 07-11-2005 14:20

Цитата:
Сообщение от mevsine
На московской демонстрации были также и те, кто считает себя нацистами и фашистами. Но делать обобщения, называя все движения фашисткими - глупость или пропагандистская ложь. Которая тоже глупость, потому что расчитана на легковерный и недалёкий контингент вроде западного обывателя.

Понимаете ли, в чем проблема. Фашизма или нацизма не может быть "чуть-чуть". Он либо есть, либо его нет.

mevsine 07-11-2005 14:28

Если у колонны демонстрантов был очевидец, на которого ссылался Бельский, это не превращает акцию в либеральный шабаш.

Мягкие Лапки 07-11-2005 14:31

Цитата:
Сообщение от Belskyi

Ты сильно преувеличиваешь свою значимость для меня:)

Цитата:
Сообщение от Belskyi

Ну, если "дома" принято, пардон, гадить, сидеть на пособиях, выражая недовольствие, что пособий мало, жечь машины и громить детские сады, то да, я в этом "доме" не дома.
Так что сам пошутил - теперь сам посмейся:)

07-11-2005 16:10

Цитата:
Сообщение от zuber
Как анти-биотик. В больших количествах смертелен. В малых - может спасать жизни.

Вы ошибаетесь, антибиотики вызывают не смерть, а привыкание, что очень показательно в данном примере.
И Вы очень хорошо ответили mevsine, что фашизма не бывает чуть-чуть, как и нельзя быть немного беременной.

07-11-2005 16:19

Цитата:
Сообщение от Wisper
Бельский,перестаньте интриговать. Наберитесь смелости и поведайте форуму, что написал вам ваш приятель. А то у меня такое впечатление, что толпы французских бабушек носят бунтовщикам свежие круасаны и горячий кофе в термосах. А все эти сожженые,школы,больницы,автомобили. Так врут......падлы.

Печатется в сокращении:)

"Конечно все сейчас против насилия и беспорядков и желают только одного - без крови и жертв прекратить то, что происходит. Однако, многие французы возмутились и ужаснулись, когда по ТВ показали тот самый городок с которого всё началось / Клиши-су-Буа/ "Это - презентабельная Франция или нищая Эфиопия?!"
Нищета и грязь из романа "Les Miserables".
У многих возник вопрос: "Если они граждане, и пользуются теми же правами, что и большинство, почему Правительсво так долго не обращало внимание на их проблемы, отворачивалось и умалчивало?"
Ответ на этот вопрос французы хотят слышать сразу после усмирения беспорядков."

07-11-2005 16:22

Цитата:
Сообщение от mevsine
Если у колонны демонстрантов был очевидец, на которого ссылался Бельский, это не превращает акцию в либеральный шабаш.

Скандал, о том, что в Москве, в День национального единства, прошел марш под явно фашисткими лозунгами, на первых полосах российских газет.
Жаль, что Вы лукавите или лицемерите, не желая признавать этого факта.

07-11-2005 16:24

Мягкие Лапки, давайте не будем устраивать, так обычную для Вас, словестную пикировку.
Я попросил Вас, немного вникнуть в суть проблемы, а не, снова и снова, обсуждать Бельского.
Коль нечего сказать по ситуации во Франции, резоннее будет промолчать.
Спасибо.

KomaR 07-11-2005 16:27

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Ответ на этот вопрос французы хотят слышать сразу после усмирения беспорядков."

Там где то упоминалось, что район НОВОСТРОЕК, французы не хотят узнать как новые районы превращаются в Эфиопию? ;) Может жителям этих районов так нравится, напоминает родные места.

KomaR 07-11-2005 16:33

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Скандал, о том, что в Москве, в День национального единства, прошел марш под явно фашисткими лозунгами, на первых полосах российских газет.
Жаль, что Вы лукавите или лицемерите, не желая признавать этого факта.

Факт, было что то подобное, но причём тут Россия? Я понимаю, для тебя русскоязычный выскочивший из такси ( не факт кстати, а сплетня возможно) или провёз тайно, о ужас, лишний блок сигарет, намного опаснее тех выходцев из африки во Франции. Не отклоняйтесь от темы Бельский, не о России речь, а о беспределе во Франции. ;)

07-11-2005 16:41

Цитата:
Сообщение от KomaR
Факт, было что то подобное, но причём тут Россия? Я понимаю, для тебя русскоязычный выскочивший из такси ( не факт кстати, а сплетня возможно) или провёз тайно, о ужас, лишний блок сигарет, намного опаснее тех выходцев из африки во Франции. Не отклоняйтесь от темы Бельский, не о России речь, а о беспределе во Франции. ;)

Вам станет понятнее при чём здесь "это" если прочтете предыдущий том "Паранджи"
:)

DJ. 07-11-2005 16:47

"Франция: скончался мужчина, ставший жертвой беспорядков

Во Франции скончался мужчина, ставший жертвой беспорядков в парижских пригородах, передает Франс Пресс со ссылкой на жену погибшего.

Жан-Жак ле Шенадек (Jean-Jacques Le Chenadec), находившийся в коме с пятницы, скончался в понедельник. Предположительно, мужчина подвергся насилию в ходе беспорядков в одном из парижских пригородов Сен-Сан-Дени (Seine-Saint-Denis).

По сообщениям агентства, вдову погибшего принял министр иностранных дел Никола Саркози."

mevsine 07-11-2005 16:47

[QUOTE=Belskyi]Скандал, о том, что в Москве, в День национального единства, прошел марш под явно фашисткими лозунгами, на первых полосах российских газет

времён Очакова и покоренья Крыма.
На сарае тоже разное пишут, а там дрова.

07-11-2005 16:52

Цитата:
Сообщение от mevsine
На сарае тоже разное пишут, а там дрова.

Я вот об этом и говорю... о лукавстве и лицеперии.

mevsine 07-11-2005 16:54

Согласен, лукавят писаки.

07-11-2005 17:03

Висперу
Кстати, слова Президента Жака Ширака о том, что для снижения накала ситуации требуются "уважение ко всем, справедливость и равные возможности", по сути, основная мысль "того самого письма".
:)

Часовой пояс GMT +3, время: 10:21.