![]() |
Как сделать мульти визу?
Можно ли получить туристическую мульти визу без использования левых контор, а просто попросить в сопроводительном письме в консульство?
|
Визу куда? В Россию или Финляндию?
|
Финляндию, с питерской пропиской
|
Цитата:
ДА, да,да,да |
а как это делать?
|
Цитата:
отправил в личку :) |
Насколько я знаю, нужно приглашение.
|
да поему это без проблем делается,они спокойно мултивизы на 30 дней в течении пол года открывают
|
Вася, сейчас можно получить мультивизу без приглашения. Если у вас нет никаких нарушений, то дадут без проблем. Единственное, вас могут спросить зачем она вам нужна: стоит подготоить простое и логичое объяснение.
|
финны любят когда в графе "цель поездки" стоит "шопинг" :)
|
Цитата:
Первая виза на полгода, вторая сразу на год (коридор). Без всякий приглашений. Но только в СПб с пропиской там же. Сейчас, ближе к праздикам, делают почти 4 недели. |
Цитата:
Про год - это совсем не обязательно. Да, мультивизы на 30 дней на полгода они без вопросов выдают, а вот более длительные - они ещё подумают. Мне даже по приглашению не дали на 90 дней, дали только на 60 в течение полугода, хотя до этого много раз была в Финляндии (в т.ч. и по мультивизе) и других странах ЕС, ничего не нарушала, в шоппинге, правда, не замечена. С другой стороны, мне визу без вопросов дали (хоть и с опазданием), а многим вместо ожидаемой визы выдавали листы с доп. вопросами, где нужно подробно рассказать о предыдущих поездках и как эти данные можно проверить. |
Цитата:
Осмелюсь предположить, что как раз приглашение и сыграло свою негативную роль. Видимо из приглаешния следовало, что достаточно и полугода. А без приглашения всем с СПб пропиской дают вторую визу на год без проблем. Листы с доп. вопросами дают как раз тем, кто пользовался приглашением. |
Добрый день!
Посоветуйте кто знает и прошел уже это. Впервые подаю документы на мульти-визу в Петербурге.Могут вместо нее дать обычную туристическую только в Финляндию?Если да,то как этого избежать?Может на какие-то вопросы нужно правильно ответить? И еще.Мне сказали,что в случае получения визы нужно в первую очередь хотя бы на один день съездить в Ф. и вернуться,а лишь потом в Европу,иначе в следующий раз в визе может быть отказ. Один день-этого достаточно? Заранее спасибо. |
Цитата:
|
Отказ в мультивизе будет ,если до ее запроса вы вообще ни разу не ездили в Фи.
|
Цитата:
Оль не всегда...видела такие чудеса как открытая на год мультивиза людям которые в Финляндию раньше вообwе не ездили...ето зависит с какой ноги сотрудники консульства встали |
Цитата:
Хмм... ну не знаю... вообще, мне в консульстве говорили, что самые длительные визы выдают родственникам или невестам... а как мы им докажем, что я невеста? В общем, странно. Хотя мне и правда тех 60 дней на пол года хватило. Сейчас сдала на новую визу с приглашением от того же лица. Посмотрим, что получится - до свадьбы время есть, а оснований мне отказать у них нет (кажется). Если я, конечно, не обсчиталась, когда использованные дни пересчитывала... надеюсь, они тоже не ошибутся. |
Цитата:
Если в чистый паспорт, то могут и не дать, хотя это как повезет. Отказ, я думаю, не влепят - просто дадут однократную. В цель поедки - полезно вписать отдых, покупки и прочую лабуду, чтобы они поверили, что без мульти-визы Вам не обойтись. Если дадут мультяху, то первая поездка должна быть однозначно в Финляндию, а потом можно и в другую страну Шенгена, НО в сумме по этой визе в Финляндии Вы должы провести бОльшую часть времени именно в Финляндии, иначе в след. раз могут отказать. Но тут ещё один нюанс - где Вы были они узнают по печатям в паспорте. То есть, если Вы въедете в Финляндию, сядете на паром в Германию или Швецию, а потом также вернетесь - никто об этом узнает. Хотя один мой знакомый в наглую катался по Европе (поимев кучу печатей в паспорт), проведя в Финляндии всего пару дней, и ему потом снова дали визу!!! Но это скорее исключение. |
написала не в ту тему. перенесу текст. sorry.
|
Цитата:
НЕТ. Если прописка питреска, то в Питере дают _сразу_ мультивизу на полгода без проблем и без вопросов (и без приглашения), даже если до этого не было поездок вообще. |
Цитата:
Невеста не есть родственник. 90 дней дадут жене или другой близкой родне. |
Да все это ерунда, мне в прошлом году дали визу на 90 дней на полгода без проблем, другой вопрос, что я ее не отъездила и месяц все равно пропал...
Сейчс жду новую визу, по которой собираюсь лететь в Италию на Рождество, но перед этим открою визу в ***** (съезжу на выходные). Вот волнуюсь, все будет хорошо, когда буду улетать в Италию? Вроде знаю, что все законно, но все равно какое-то чувство, что обманываю :) |
Цитата:
Вы аккуратнее с днями.Вот когда забастовка была на границе, а мне потом посчитали по российским штампам и вышло на пару дней больше (я ночью около 12 езжу) Дают то без проблем на сколько надо,но обьясняться пришлось. |
Цитата:
Да у Вас всё нормально.Вы не нарушаете ничего даже нечаянно :) Ведь третья поездка будет в Суоми ? :) |
Цитата:
Конечно! Потом сразу после возвращения из Италии поеду снова в ***** на неделю догуливать оставшиеся праздничные дни :) Виза у меня будет большая, так что надеюсь в ***** еще съездить не единожды :) |
Цитата:
Ой, нет, во время забастовки я как раз не ездила, и даты у меня в российских и финских печатях совпадают. Я просто волнуюсь, не обсчиталась ли я где... вроде не должна. Цитата:
Я знаю, но в письме мне почему-то про невест написали... Сдала на новую визу, не сообщая, что у меня там свадьба скоро. Придется аж до 30-го декабря мучаться - из-за Рождества они щас в Питере документы месяц оформляют. Посмотрим, что получится. Хотя у меня всё так удачно сложилось, что получать пойду с приглашающим финном, так что, если что - пусть сам с ними разговаривает. :) Спрячусь за широкой финской спиной. :) |
Цитата:
А кто тогда мне мои родители, если я замужем - наверное, уже не близкая родня? Что-то там такое, что женщина, вышедшая замуж, уже не является членом семьи своего отца... Или они мне все равно близкие родственники? |
Не знаю про родителей точно, но зато точно видела пример, как к знакомым мама приезжала внука нянчить по 90-дневной визе.
|
Цитата:
Ну, по крайней мере, при подаче документов на разрешение на пребывание, семья - это муж, жена и дети до 18-ти лет. Все остальные - родственники. Взрослая дочь, очевидно, близкая родственница - этого никто отрицать, я думаю, не станет. |
а в петрозаводске кто-нибудь получал мультивизу? я позвонила в консульство, мне сказали, что нужно серьезное обоснование необходимости мне именно мультивизы, а не разовой
|
Цитата:
Да? Странно... У меня родители в Питере на однократную подавали - им предложили сделать мультяшки, и это при том, что паспорта у них были новые - ещё без виз. |
Подскажите пожалуйста, на какое кол-во дней максимально может быть запрошена однократная виза по приглашению?
|
Цитата:
Насколько я знаю, в Петрозаводске нет визового отдела. Надо ехать в Питер, и там без проблем и без приглашения дадут мультивизу. |
Цитата:
В Петрозаводске мой отец делал мультивизу, чтобы мог посещать нас часто. |
Подруга в Петрозаводске регулярно делаем мультивизы по нашему приглашению абсолютно без проблем.
|
Цитата:
Однократная? Думаю, что на месяц (хотя точно не знаю). А почему бы не взять сразу мультяшку на полгода? |
Цитата:
Вообщем надобность такова: надо бы выбрать оптимальный вариант по визе для моей мамы, которая живет в Мурманске, до этого он априезжала всегда по однократной визе по приглашению не более чем на месяц. есть ли резон оформлять мультивизу и сколько она стоит сейчас? |
Цитата:
Насколько помню-стоимость одна и та же....а по визе для мамы-думаю что скоро самый оптимальный вариант будет-близкий родственник законно проживаюwего в Финляндии гражданина России(блин сразу и не выговоришь)...правда нужна большая куча документов....но в одном из интернетских изданий читала что планируется такие визы делать по облегченному режиму |
Делала маме приглашение на год в магистрате. Стоит шесть. В Питере договорилась со страховым агентом, она написала страховку на 6 месяцев. Заплатила за визу + комиссионний сбор банка. При выходе зашла к страх. агенту и переоформила страховку на 90 дней, т.к. быть здесь больше данного срока не может.В случае если будет дольше агент напишет новую страховку. Проблем нет.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:52. |