Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Юридичecкиe вoпрocы (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Как сделать мульти визу? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=14591)

Vasya 07-11-2005 14:31

Как сделать мульти визу?

Можно ли получить туристическую мульти визу без использования левых контор, а просто попросить в сопроводительном письме в консульство?

teresia 07-11-2005 14:41

Визу куда? В Россию или Финляндию?

Vasya 07-11-2005 14:49

Финляндию, с питерской пропиской

ViVSPb 07-11-2005 14:57

Цитата:
Сообщение от Vasya
Можно ли получить туристическую мульти визу без использования левых контор, а просто попросить в сопроводительном письме в консульство?

ДА, да,да,да

Vasya 07-11-2005 14:59

а как это делать?

ViVSPb 07-11-2005 15:09

Цитата:
Сообщение от Vasya
а как это делать?

отправил в личку :)

GNatalia 07-11-2005 15:10

Насколько я знаю, нужно приглашение.

moi_solaris 07-11-2005 15:21

да поему это без проблем делается,они спокойно мултивизы на 30 дней в течении пол года открывают

teresia 07-11-2005 15:23

Вася, сейчас можно получить мультивизу без приглашения. Если у вас нет никаких нарушений, то дадут без проблем. Единственное, вас могут спросить зачем она вам нужна: стоит подготоить простое и логичое объяснение.

Analitik 07-11-2005 16:09

финны любят когда в графе "цель поездки" стоит "шопинг" :)

Anon1 11-11-2005 00:22

Цитата:
Сообщение от moi_solaris
да поему это без проблем делается,они спокойно мултивизы на 30 дней в течении пол года открывают

Первая виза на полгода, вторая сразу на год (коридор).
Без всякий приглашений. Но только в СПб с пропиской там же.
Сейчас, ближе к праздикам, делают почти 4 недели.

Hnu 12-11-2005 22:55

Цитата:
Сообщение от Nordic
Первая виза на полгода, вторая сразу на год (коридор).
Без всякий приглашений. Но только в СПб с пропиской там же.

Про год - это совсем не обязательно. Да, мультивизы на 30 дней на полгода они без вопросов выдают, а вот более длительные - они ещё подумают. Мне даже по приглашению не дали на 90 дней, дали только на 60 в течение полугода, хотя до этого много раз была в Финляндии (в т.ч. и по мультивизе) и других странах ЕС, ничего не нарушала, в шоппинге, правда, не замечена. С другой стороны, мне визу без вопросов дали (хоть и с опазданием), а многим вместо ожидаемой визы выдавали листы с доп. вопросами, где нужно подробно рассказать о предыдущих поездках и как эти данные можно проверить.

Anon1 12-11-2005 23:10

Цитата:
Сообщение от Hnutik
Про год - это совсем не обязательно. Да, мультивизы на 30 дней на полгода они без вопросов выдают, а вот более длительные - они ещё подумают. Мне даже по приглашению не дали на 90 дней, дали только на 60 в течение полугода, хотя до этого много раз была в Финляндии (в т.ч. и по мультивизе) и других странах ЕС, ничего не нарушала, в шоппинге, правда, не замечена. С другой стороны, мне визу без вопросов дали (хоть и с опазданием), а многим вместо ожидаемой визы выдавали листы с доп. вопросами, где нужно подробно рассказать о предыдущих поездках и как эти данные можно проверить.

Осмелюсь предположить, что как раз приглашение и сыграло свою негативную роль. Видимо из приглаешния следовало, что достаточно и полугода. А без приглашения всем с СПб пропиской дают вторую визу на год без проблем.
Листы с доп. вопросами дают как раз тем, кто пользовался приглашением.

aldim 03-12-2005 10:18

Добрый день!
Посоветуйте кто знает и прошел уже это.
Впервые подаю документы на мульти-визу в Петербурге.Могут вместо нее дать обычную туристическую только в Финляндию?Если да,то как этого избежать?Может на какие-то вопросы нужно правильно ответить?
И еще.Мне сказали,что в случае получения визы нужно в первую очередь хотя бы на один день съездить в Ф. и вернуться,а лишь потом в Европу,иначе в следующий раз в визе может быть отказ. Один день-этого достаточно?
Заранее спасибо.

Очередник 03-12-2005 10:48

Цитата:
Сообщение от aldim
Добрый день!
Посоветуйте кто знает и прошел уже это.
Впервые подаю документы на мульти-визу в Петербурге.Могут вместо нее дать обычную туристическую только в Финляндию?Если да,то как этого избежать?Может на какие-то вопросы нужно правильно ответить?
И еще.Мне сказали,что в случае получения визы нужно в первую очередь хотя бы на один день съездить в Ф. и вернуться,а лишь потом в Европу,иначе в следующий раз в визе может быть отказ. Один день-этого достаточно?
Заранее спасибо.
Сейчас нет отдельно виз в Финляндию. Получив визу в консульстве страны шенгена необходимо в ту страну первую и заехать. Зню есть такое понятие в народе "проштамповать паспорт" - едут на один день с челноками в Ф-ию, а потом уже могут и по всей Европе. Отказ при невыполнении этого - однозначно будет.

Ёжик_в_тумане 03-12-2005 22:57

Отказ в мультивизе будет ,если до ее запроса вы вообще ни разу не ездили в Фи.

beges 03-12-2005 23:12

Цитата:
Сообщение от Загороднова Оля

Оль не всегда...видела такие чудеса как открытая на год мультивиза людям которые в Финляндию раньше вообwе не ездили...ето зависит с какой ноги сотрудники консульства встали

Hnu 04-12-2005 00:34

Цитата:
Сообщение от Nordic
Осмелюсь предположить, что как раз приглашение и сыграло свою негативную роль. Видимо из приглаешния следовало, что достаточно и полугода. А без приглашения всем с СПб пропиской дают вторую визу на год без проблем.
Листы с доп. вопросами дают как раз тем, кто пользовался приглашением.

Хмм... ну не знаю... вообще, мне в консульстве говорили, что самые длительные визы выдают родственникам или невестам... а как мы им докажем, что я невеста? В общем, странно. Хотя мне и правда тех 60 дней на пол года хватило. Сейчас сдала на новую визу с приглашением от того же лица. Посмотрим, что получится - до свадьбы время есть, а оснований мне отказать у них нет (кажется). Если я, конечно, не обсчиталась, когда использованные дни пересчитывала... надеюсь, они тоже не ошибутся.

Hnu 04-12-2005 00:48

Цитата:
Сообщение от aldim
Заранее спасибо.

Если в чистый паспорт, то могут и не дать, хотя это как повезет. Отказ, я думаю, не влепят - просто дадут однократную. В цель поедки - полезно вписать отдых, покупки и прочую лабуду, чтобы они поверили, что без мульти-визы Вам не обойтись. Если дадут мультяху, то первая поездка должна быть однозначно в Финляндию, а потом можно и в другую страну Шенгена, НО в сумме по этой визе в Финляндии Вы должы провести бОльшую часть времени именно в Финляндии, иначе в след. раз могут отказать. Но тут ещё один нюанс - где Вы были они узнают по печатям в паспорте. То есть, если Вы въедете в Финляндию, сядете на паром в Германию или Швецию, а потом также вернетесь - никто об этом узнает. Хотя один мой знакомый в наглую катался по Европе (поимев кучу печатей в паспорт), проведя в Финляндии всего пару дней, и ему потом снова дали визу!!! Но это скорее исключение.

Siniсhka 04-12-2005 01:13

написала не в ту тему. перенесу текст. sorry.

Anon1 04-12-2005 12:13

Цитата:
Сообщение от Загороднова Оля

НЕТ.
Если прописка питреска, то в Питере дают _сразу_ мультивизу на полгода без проблем и без вопросов (и без приглашения), даже если до этого не было поездок вообще.

Princessa 04-12-2005 17:40

Цитата:
Сообщение от Hnutik
Хмм... ну не знаю... вообще, мне в консульстве говорили, что самые длительные визы выдают родственникам или невестам... а как мы им докажем, что я невеста? В общем, странно. Хотя мне и правда тех 60 дней на пол года хватило. Сейчас сдала на новую визу с приглашением от того же лица. Посмотрим, что получится - до свадьбы время есть, а оснований мне отказать у них нет (кажется). Если я, конечно, не обсчиталась, когда использованные дни пересчитывала... надеюсь, они тоже не ошибутся.

Невеста не есть родственник. 90 дней дадут жене или другой близкой родне.

Natusik 07-12-2005 12:31

Да все это ерунда, мне в прошлом году дали визу на 90 дней на полгода без проблем, другой вопрос, что я ее не отъездила и месяц все равно пропал...
Сейчс жду новую визу, по которой собираюсь лететь в Италию на Рождество, но перед этим открою визу в ***** (съезжу на выходные). Вот волнуюсь, все будет хорошо, когда буду улетать в Италию? Вроде знаю, что все законно, но все равно какое-то чувство, что обманываю :)

В.М. 07-12-2005 15:20

Цитата:
Сообщение от Hnutik

Вы аккуратнее с днями.Вот когда забастовка была на границе, а мне потом посчитали по российским штампам и вышло на пару дней больше (я ночью около 12 езжу)
Дают то без проблем на сколько надо,но обьясняться пришлось.

В.М. 07-12-2005 15:23

Цитата:
Сообщение от Natusik
Сейчс жду новую визу, по которой собираюсь лететь в Италию на Рождество, но перед этим открою визу в ***** (съезжу на выходные). Вот волнуюсь, все будет хорошо, когда буду улетать в Италию? Вроде знаю, что все законно, но все равно какое-то чувство, что обманываю :)

Да у Вас всё нормально.Вы не нарушаете ничего даже нечаянно :)
Ведь третья поездка будет в Суоми ? :)

Natusik 07-12-2005 16:59

Цитата:
Сообщение от В.М.
Да у Вас всё нормально.Вы не нарушаете ничего даже нечаянно :)
Ведь третья поездка будет в Суоми ? :)

Конечно! Потом сразу после возвращения из Италии поеду снова в ***** на неделю догуливать оставшиеся праздничные дни :)
Виза у меня будет большая, так что надеюсь в ***** еще съездить не единожды :)

Hnu 14-12-2005 10:55

Цитата:
Сообщение от В.М.
Вы аккуратнее с днями.Вот когда забастовка была на границе, а мне потом посчитали по российским штампам и вышло на пару дней больше (я ночью около 12 езжу)

Ой, нет, во время забастовки я как раз не ездила, и даты у меня в российских и финских печатях совпадают. Я просто волнуюсь, не обсчиталась ли я где... вроде не должна.

Цитата:
Сообщение от Princessa

Я знаю, но в письме мне почему-то про невест написали... Сдала на новую визу, не сообщая, что у меня там свадьба скоро. Придется аж до 30-го декабря мучаться - из-за Рождества они щас в Питере документы месяц оформляют. Посмотрим, что получится. Хотя у меня всё так удачно сложилось, что получать пойду с приглашающим финном, так что, если что - пусть сам с ними разговаривает. :) Спрячусь за широкой финской спиной. :)

Vincetta 14-12-2005 16:12

Цитата:
Сообщение от Princessa

А кто тогда мне мои родители, если я замужем - наверное, уже не близкая родня? Что-то там такое, что женщина, вышедшая замуж, уже не является членом семьи своего отца... Или они мне все равно близкие родственники?

Princessa 14-12-2005 17:31

Не знаю про родителей точно, но зато точно видела пример, как к знакомым мама приезжала внука нянчить по 90-дневной визе.

Hnu 14-12-2005 23:09

Цитата:
Сообщение от Vincetta
А кто тогда мне мои родители, если я замужем - наверное, уже не близкая родня? Что-то там такое, что женщина, вышедшая замуж, уже не является членом семьи своего отца... Или они мне все равно близкие родственники?

Ну, по крайней мере, при подаче документов на разрешение на пребывание, семья - это муж, жена и дети до 18-ти лет. Все остальные - родственники. Взрослая дочь, очевидно, близкая родственница - этого никто отрицать, я думаю, не станет.

lenochka 25-04-2006 10:11

а в петрозаводске кто-нибудь получал мультивизу? я позвонила в консульство, мне сказали, что нужно серьезное обоснование необходимости мне именно мультивизы, а не разовой

Hnu 26-04-2006 00:07

Цитата:
Сообщение от lenochka
а в петрозаводске кто-нибудь получал мультивизу? я позвонила в консульство, мне сказали, что нужно серьезное обоснование необходимости мне именно мультивизы, а не разовой

Да? Странно... У меня родители в Питере на однократную подавали - им предложили сделать мультяшки, и это при том, что паспорта у них были новые - ещё без виз.

belaja 26-04-2006 07:48

Подскажите пожалуйста, на какое кол-во дней максимально может быть запрошена однократная виза по приглашению?

Anon1 26-04-2006 10:35

Цитата:
Сообщение от lenochka

Насколько я знаю, в Петрозаводске нет визового отдела. Надо ехать в Питер, и там без проблем и без приглашения дадут мультивизу.

uliya 26-04-2006 10:48

Цитата:
Сообщение от lenochka

В Петрозаводске мой отец делал мультивизу, чтобы мог посещать нас часто.

sweety 26-04-2006 10:52

Подруга в Петрозаводске регулярно делаем мультивизы по нашему приглашению абсолютно без проблем.

Hnu 26-04-2006 12:10

Цитата:
Сообщение от belaja
Подскажите пожалуйста, на какое кол-во дней максимально может быть запрошена однократная виза по приглашению?

Однократная? Думаю, что на месяц (хотя точно не знаю). А почему бы не взять сразу мультяшку на полгода?

belaja 26-04-2006 12:13

Цитата:
Сообщение от Hnutik
Однократная? Думаю, что на месяц (хотя точно не знаю). А почему бы не взять сразу мультяшку на полгода?

Вообщем надобность такова: надо бы выбрать оптимальный вариант по визе для моей мамы, которая живет в Мурманске, до этого он априезжала всегда по однократной визе по приглашению не более чем на месяц. есть ли резон оформлять мультивизу и сколько она стоит сейчас?

beges 26-04-2006 12:43

Цитата:
Сообщение от belaja
Вообщем надобность такова: надо бы выбрать оптимальный вариант по визе для моей мамы, которая живет в Мурманске, до этого он априезжала всегда по однократной визе по приглашению не более чем на месяц. есть ли резон оформлять мультивизу и сколько она стоит сейчас?

Насколько помню-стоимость одна и та же....а по визе для мамы-думаю что скоро самый оптимальный вариант будет-близкий родственник законно проживаюwего в Финляндии гражданина России(блин сразу и не выговоришь)...правда нужна большая куча документов....но в одном из интернетских изданий читала что планируется такие визы делать по облегченному режиму

tutochka 04-05-2006 10:16

Делала маме приглашение на год в магистрате. Стоит шесть. В Питере договорилась со страховым агентом, она написала страховку на 6 месяцев. Заплатила за визу + комиссионний сбор банка. При выходе зашла к страх. агенту и переоформила страховку на 90 дней, т.к. быть здесь больше данного срока не может.В случае если будет дольше агент напишет новую страховку. Проблем нет.

Часовой пояс GMT +3, время: 06:52.