![]() |
Возможные проблемы при переезде в Финляндию из Эстонии
Летом следующего года мы с семьёй, после сдачи экзамена на знание языка, планируем переехать в Пори. Подскажите люди добрые можно ли, перевезти с собой новый холодильник и домашние цветы. Не возникнт ли проблемы с таможней.
|
Цитата:
Холодильник можно, про цветы не знаю, спроси в консульстве. |
Лучше узнать на томожне, но вообще во время переезда можно перевезти практически что угодно в любых количествах, что нажито честным трудом на Родине - даже машину - и все без уплаты налогов! Потом это будет сделать сложнее вплоть до невозможно. Так что тащите при переезде как можно больше :) Особенно обратите внимание на машину ибо в .фи налог на машину такой, что они тут стоят в два раза больше чем в Эстонии.
|
Цитата:
Цветы могут и не разрешить, хотя Эстония в EU сейчас, так-что фиг их знает. |
Цитата:
Машина должна быть куплена не менее чем за год до переезда. |
Спасибо за ответы. Машина у меня куплена уже давно, а про холодильник я волнуюсь из за того , что многие мои знакомые уезжая, не брали их с собой говоря, что таможня не разрешает их ввозить и это связанно с договорами об утилизации с фирмами продовцами.
|
Да можно цветы перевозить. 5 штук за раз, только надо их из горшков выковырять - правила такие.
Хотя я так провезла, в горшках. |
Спасибо , выковыряем.
|
У нас ещё есть карликовая танцующая японская мышка, Джеки. Вроди как мелкую живность мохно провозить без проблем. Документы нужны начиная с кошки?
|
Ещё хотел спросить, сколько необходимо времени для оформления покупки omakotitalo, это надо для оформления визы, сколько дней? Также, может кто сталкивался с этим, какие дополнительные финансовые расходы при оформлении покупки.
|
может кто то ответит по поводу преобретения дома?
|
Цитата:
Если Вас дом и цена устраивает,то в течении дня и управитесь! Никаких дополнительных расходов быть(по идее) не должно! Всё зависит от Вашей платёжеспособности! Удачи! |
Cпасибо. Возьму визу на один день, без приглашения, надеюсь управиться.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:47. |