Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Юридичecкиe вoпрocы (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Возможные проблемы при переезде в Финляндию из Эстонии (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=14729)

KabanK 10-11-2005 16:18

Возможные проблемы при переезде в Финляндию из Эстонии

Летом следующего года мы с семьёй, после сдачи экзамена на знание языка, планируем переехать в Пори. Подскажите люди добрые можно ли, перевезти с собой новый холодильник и домашние цветы. Не возникнт ли проблемы с таможней.

KomaR 10-11-2005 17:38

Цитата:
Сообщение от KabanK
Летом следующего года мы с семьёй, после сдачи экзамена на знание языка, планируем переехать в Пори. Подскажите люди добрые можно ли, перевезти с собой новый холодильник и домашние цветы. Не возникнт ли проблемы с таможней.

Холодильник можно, про цветы не знаю, спроси в консульстве.

DJ. 10-11-2005 17:48

Лучше узнать на томожне, но вообще во время переезда можно перевезти практически что угодно в любых количествах, что нажито честным трудом на Родине - даже машину - и все без уплаты налогов! Потом это будет сделать сложнее вплоть до невозможно. Так что тащите при переезде как можно больше :) Особенно обратите внимание на машину ибо в .фи налог на машину такой, что они тут стоят в два раза больше чем в Эстонии.

KomaR 10-11-2005 17:52

Цитата:
Сообщение от DJ.
Лучше узнать на томожне, но вообще во время переезда можно перевезти практически что угодно в любых количествах, что нажито честным трудом на Родине - даже машину - и все без уплаты налогов! Потом это будет сделать сложнее вплоть до невозможно. Так что тащите при переезде как можно больше :) Особенно обратите внимание на машину ибо в .фи налог на машину такой, что они тут стоят в два раза больше чем в Эстонии.

Цветы могут и не разрешить, хотя Эстония в EU сейчас, так-что фиг их знает.

Бегемот 10-11-2005 17:54

Цитата:
Сообщение от DJ.

Машина должна быть куплена не менее чем за год до переезда.

KabanK 10-11-2005 18:29

Спасибо за ответы. Машина у меня куплена уже давно, а про холодильник я волнуюсь из за того , что многие мои знакомые уезжая, не брали их с собой говоря, что таможня не разрешает их ввозить и это связанно с договорами об утилизации с фирмами продовцами.

Myshta 10-11-2005 18:51

Да можно цветы перевозить. 5 штук за раз, только надо их из горшков выковырять - правила такие.
Хотя я так провезла, в горшках.

KabanK 10-11-2005 18:59

Спасибо , выковыряем.

KabanK 10-11-2005 19:05

У нас ещё есть карликовая танцующая японская мышка, Джеки. Вроди как мелкую живность мохно провозить без проблем. Документы нужны начиная с кошки?

KabanK 11-11-2005 12:57

Ещё хотел спросить, сколько необходимо времени для оформления покупки omakotitalo, это надо для оформления визы, сколько дней? Также, может кто сталкивался с этим, какие дополнительные финансовые расходы при оформлении покупки.

KabanK 16-11-2005 22:16

может кто то ответит по поводу преобретения дома?

mikkakaulio 16-11-2005 22:50

Цитата:
Сообщение от KabanK
может кто то ответит по поводу преобретения дома?

Если Вас дом и цена устраивает,то в течении дня и управитесь!
Никаких дополнительных расходов быть(по идее) не должно!
Всё зависит от Вашей платёжеспособности!
Удачи!

KabanK 19-11-2005 21:09

Cпасибо. Возьму визу на один день, без приглашения, надеюсь управиться.

Часовой пояс GMT +3, время: 06:47.