Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Дaмcкий клyб (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Unipussi, lämpöpussi - нужны ли они? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=14757)

Neiti 11-11-2005 14:36

Unipussi, lämpöpussi - нужны ли они?

Привет мамочкам!
Поделитесь опытом - кто-нибудь использует unipussi? Действительно ли ребенок спит в нем спокойнее? И тогда одеяло не надо? А до какого возраста он в нем спит и как при покупке размер выбирать?
И для чего нужен lämpöpussi? Его в коляску кладут если люлька твердая или как?

vappu 11-11-2005 14:49

Спальные мешки очень популярны в Германии. Утверждают, что эффект от них, как от пеленок - ребенок спит спокойнее. В Германии их используют очень долго. Одеяло уже не надо - многим помогает, когда они к году-двум вертятся и одеяла скидывают все время.
Теплый мешок - шикарная вещь на зиму. Деть упаковывается на прогулку надежно и быстро.

Neiti 11-11-2005 15:11

Что-то я не понимаю - если ребенок новорожденный - то для какой коляски используется тевлый мешок ?
Когда коляска-люлька твердая (то вместо одеяла?) или когда коляска-прогулка и в нее вставляется люлька - переноска (тогда получается 2 мешка что-ли - теплый + сама переноска?)
Или этот мешок используется для более страших детей, когда они уже сидят в прогулке?

vappu 14-11-2005 09:06

Мешок для люльки - для детей, на прогулке преимущественно спящих.

sun 14-11-2005 10:08

Цитата:
Сообщение от Neiti
Что-то я не понимаю - если ребенок новорожденный - то для какой коляски используется тевлый мешок ?
Когда коляска-люлька твердая (то вместо одеяла?) или когда коляска-прогулка и в нее вставляется люлька - переноска (тогда получается 2 мешка что-ли - теплый + сама переноска?)
Или этот мешок используется для более страших детей, когда они уже сидят в прогулке?

лично я прочитала, что спать в таком мешке жарко. врачи не рекомендуют. я сегодня ребенка отправила на веранду спать в таком мешке - жарко, мало поспали. буду использовать зимой :) у меня было как раз мешок+люлька-переноска - жарко.

vappu 14-11-2005 11:04

Цитата:
Сообщение от sun
лично я прочитала, что спать в таком мешке жарко. врачи не рекомендуют. я сегодня ребенка отправила на веранду спать в таком мешке - жарко, мало поспали. буду использовать зимой :) у меня было как раз мешок+люлька-переноска - жарко.

Снйчас, конечно, жарко - плюс восемь на улице (тут на юге, по крайней мере). А вот когда минус будет - тогда мешок и пригодится. Проще детя в комбез и в мешок запихнуть, чем пять кофточек и варежки на него напяливать.

Канарейка 14-11-2005 11:08

Цитата:
Сообщение от vappu
Снйчас, конечно, жарко - плюс восемь на улице (тут на юге, по крайней мере). А вот когда минус будет - тогда мешок и пригодится. Проще детя в комбез и в мешок запихнуть, чем пять кофточек и варежки на него напяливать.

Не только маме проще, но и ребенку - он может относительно свободно двигать ручками и ножками, а то от такого изобилия кофточек и штанишек ручками-ножками даже шевелить тяжело.

sun 14-11-2005 12:11

Цитата:
Сообщение от vappu

а ты откуда, если не большой секрет, конечно? может вместе будем коляски катать? :)

vappu 15-11-2005 09:11

Цитата:
Сообщение от sun
а ты откуда, если не большой секрет, конечно? может вместе будем коляски катать? :)

Секрета нет, киркконумские мы, но коляски я не катаю больше, я на работу хожу. А по выходным уже на детскую площадку, на качели :). Откатали мы свое.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:18.