![]() |
Ваше любимое красное вино?
Что вы предпочитаете из красных вин?
Кто-то разбирается в красном вине. Я к сожалению только начинающая. Как-то попробовала одно такОе, что после этого ищу его...ищу...ориентируюсь по бутылкам. Испанское было... Но методом "тык" найти нужный сорт не получается. Сладковатый и мягкий...сказали что старое вино... Хочется чисто в оздоровительных целях потреблять...Ну и расслабиться соответственно... Что дамы предпочитают? Может картинки сюда сбросите? Буду потом на полке Алко искать. |
я люблю КАБЕРНЕ...
но я люблю сухие вина.. а так, еее...разлёт велик!!! чилийские вина---неплохое качество, и нормальная цена... испанские, там уже от "возраста".. а вот во Французких я хуже разбираюсь--из тех ,что пила-цен незнаю, а из тех,что хотела пить---не могла себе позволить..:)) |
Цитата:
Посоветовал бы на дамский вкус не покупать скажем чилийские вина, они как правило очень резкие на вкус. Мой совет - итальянские или испанские. Среди итальянских отметил бы концерн "Маси" обалденные столовые вина делает, испанские тоже класс, и дешево и вкусно. :) |
Австралия и Чили. Кабернэ савиньон. Подсел на Австралию. Бокал, сыр, оливки зелёные... Лепотааааа...
|
Цитата:
Тэээкс! Надо поискать! А цена на это удовольствие? |
Цитата:
Оооо!!!! Ещё всё это и poreallas, гидромассажик и музычку...Красивый мужчина...и спелый тёмный виноград, который он "скармливает" в "сладкий" ротик...Мяяяу! Лепота! |
Цитата:
от 3 евро до 4 нулей, если вино коллекционное :) |
Цитата:
Ну! За 3 евро...можно тогда упиться... |
Цитата:
почему? есть за три евро- ничего, а есть за 100 - паршивое на вкус и цвет товарищей нет:) |
Цитата:
Это очень хорошо! Тогда не разарюсь :) |
Цитата:
а для горячей ванны - попрубуйте калифорнийский белый зинфандель, зэ бест :) |
Цитата:
если я правильно помню--то Вы/ты с Украины... так вот--наше "шабское", в дешевейшей бутылке------намного "выше", чем многие вина из "елит дринкс оф юкрейн"... |
Цитата:
Оооо! Достаю блокнотик и записываю...THE BEST! |
Цитата:
Оооо! Усё понятно, шев! Клиент хотов! Будем брать! Я никогда на Украине не была, но род оттуда. Надо начать увлекаться Украинскими винами,только где их достанешь в Финляндии? Продаются? |
Я конечно не специалист по винам, но мне нравиться Sangre de Torro испанской компании Torres.
|
Цитата:
Сегодня купила бутылочку болгарского кабернэ савиньон (лучшее вино 2004 года), винодельня Свиштова - соотношение цена-качество - супер! Svishtov Cabernet Sauvignon Estate Selection Bulgaria Svishtov Winery Uutuus Nro 425527 Sinipunainen; tuore Tuoksu: hedelmäinen Maku: keskitäyteläinen, notkea, mustikkainen, hennon herukkainen Rypäleet: Cabernet Sauvignon Alkoholipitoisuus: 13 t-% Uutospitoisuus: 28 g/l Hapot: 5,7 g/l Energiasisältö: 350 kJ/100ml Alkoholia: 10,5 g/100ml Uusin vuosikerta: 2004 Pakkaustyyppi: kertapullo Suljentatyyppi: synteettinen korkki Lammas Hirvi ja muu suurriista Porsas Pataruoka Rypäleet ovat kasvaneet Gorchivkan ja Sovatan viinitiloilla. Shistov sijaitsee Bulgarian poihjoisosassa lähellä Romanian rajaa Tonavajoen rannalla. Shistov Winery on erikoistunut cabernet sauvignon -viinien tuottamiseen. |
Цитата:
Лучшее в Болгарии? |
Цитата:
Wisper, ты спец наверняка! Раскрой секреты! |
А я вот с лучшим и любимым не определилась. все в поиске. и пристрастия меняются,то мне сухие вина нравятся,то хочется чего-нить типа Алазанскои долины,если кто помнит такое.
|
Цитата:
Какая разница? Хорошо идет! |
Лично мне из недорогих в этом сезоне понравились:
Kumala Merlot-Pinotage 2005 - 7,57 Etelä-Afrikka, Western Wines, Western Cape http://www.alko.fi/www/wwwbachus.ns...77?opendocument Hardys Varietal Range Cabernet Sauvignon 2004 - 6,49 Australia BRL Hardy, South Eastern http://www.alko.fi/www/wwwbachus.ns...57?opendocument А на следующей неделе Божоле уже должно появиться :) |
Цитата:
Отлично! Начинаю подсчитывать мелочь... |
пока ты подс4итивываешь,уже магазины закроют :D
|
Магазины уже до понедельника закрылись :)
|
Мои предпочтения - это чаще всего французкие, например, Georges Duboeuf, бывает итальянское Villa Puccini и некоторые калифорнийские. Чилийские, испанские, австралийские не покупаю никогда, может зря:-)
Разбираться в винах - это целая наука. Советую посетить весной в Хельсинки ежегодную винную выставку. |
Белое сладкое французское люблю. И чтобы мущина галантный наливал
|
После Испании,нашёл подходящее: " Ресерва 2001.
Кастилло Монтроы. Валенсия" 6,58€ В Италии хороши т.н. местные, у каждого ресторана свои, На Крите на удивление тоже неплохие. А турецкие, гадость, и стоят самое дешёвое 7€, когда на Малльорке столовое 1Л за 1€...... Ну и итальянские, очень лёгкие, но бьют по голове не слабо, французские слишком кисловаты... ИМХО |
Цитата:
Жаль............... |
Цитата:
Идея! И там попробовать дадут? Ох...напробуюсь... |
самое прикольное вино это Шато 1959 года (Франция) красное сухое ! У него вкус не описать тока по пробовав мона понять вкус. Насчет финляндии не знаю но в бельгии купить мона =)
|
Цитата:
Я не осмелился, а ты продолжила развитие сюжета. :) Особенно классно сидеть с бокалом хорошего вина где- нибудь в Испании, Греции, Португалии, Италии.... Глоток вина, улыбка, непринуждённый разговор и звёзды... |
А я люблю вино с сыырооом :) С плесенью, а особенно с черной :) С таким вонююючим :)
А вино красное сухое :) :super: |
Цитата:
Смелее, Шаман, здесь все свои :) Тёплый морской ветерок ласкает волосы и кожу...взгляды, улыбки, нежные прикосновения... |
ух ты как тут всё романти4но!
Black,смотри,какой красавец на берегу подмигивает :D |
а мне нравится вино, которого нет нигде в мире, кроме как на территории former UssR
красное полусухое уже забыл какое, но было какое-то вино, которое я только и покупал, когда был в Украине а сейчас тут мне нравится Голубая монашка из белых, а красное еще в поиске Вобще-то, обычно выбирать вино стоит, если уже известно с чем вы его собираетесь пить. |
Цитата:
Голубая монашка или монах? :lol: |
Цитата:
По одежде если судить, то на этикетке нарисована монашка. А без одежды я не видел. |
Цитата:
Монашка. Немецкое вино. Очень хорошее. |
Цитата:
как думаете в столь поздний 4ас найду его?:D |
Голубая монашка из белых :lol:
ну извините меня :shum_lol: |
Цитата:
Название такое. Каримочка, вечно тебя несёт в фантазии. :) |
Цитата:
фантазия-то разгульная,ну т.е.огромная по этому поводу :lol: |
А я люблю испанское, не помню как называется, знаю токо что после него хорошо. Медленно, но приятно пьянеешь и тепло становиться, и сексу хочеться! Вот эт я понимаю любовный напиток! :wub: :D
|
Цитата:
Ну тады приглашаю тебя в Испанию на бокал вина под звёздами. :) |
Цитата:
так я ведь уже там-первым же рейсом прилетела :) |
Цитата:
Канары или материк? Взял рюкзак и уже в аэропуэрте. :) |
Цитата:
не напрягайся и оставь рюкзак-я уже даже на том пляже,под теми же звёздами:все улыбки,взгляды уловила :D |
Ух ты, я сижжю в сказке, а тут вовсю пьянка... Девушек совращают и т.д. Требую продолжения, мальчишки, Шампанское, плс....
|
Шапка,ты на свою ориентацию только взгляни :D
|
Цитата:
Имею право, хоть раз... |
Цитата:
напиши лу4ше,какое вино любишь пить! |
Цитата:
Вот так всегда... Скрылась где-то в Испании... :) Зафлудили маненько тему... вернёмся к вИнам. Поль Масон америкосовский тоже хорош. В Греции и Испании обнаружил кучу хороших вин, которых в Алко просто нет. И цены радовали тоже. |
Цитата:
цены на вина радуют везде за пределами Алко, тоесть Финляндии :) |
Цитата:
Шато - это всего лишь зАмок по-французски, в применении к вину означает лишь, что вино произведено в каком-то зарегестрированном винодельческом шато, в которых производят (навскидку) половину, если и не больше, всех французских вин. Так что стоило уточнить наименование шато. |
Вы меня конечно извините, но за три евро не встречал здесь вин в бутылках по 075. Даже местные алкаши выкладывают за свой любимый "сосновый бор", eвриков пять, но пить это не желательно, разве в качестве маринада использовать.:)
|
Цитата:
Много хороших вин и название не гарантирует качество..Очень важен удачный год созревания винограда...а обычно беру из недорогих Саперави . Каберне...но определенных производителей... |
Я люблю грузинские вина Киндзмараули и Хванчкара. Жаль только, что давно уже не пробовала их настоящих..
|
Цитата:
Самое дешевое из Алко, что можно было пить, стоило 5,90. Португальское. Названия не помню, только этикетку. |
а здесь только вина надо обсуждать или другие алкогольные напитки можно затрагивать?:shuffle:
|
А я люблю сухие вина - например Каберне Совиньон.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:55. |