![]() |
Роды в воде.
Я еще не разрешилась.
|
Небезопасно.
|
Я рожала, очень понравилось, никакого негатива, все очень мягко, без разрывов. Хочу со своим вторым повторить. Но если у тебя есть хоть малейшие сомнения - то лучше не пробуй:)
|
А здесь разве роды в воде практикуют? В часных клиниках наверное?
|
Согласна с мнением, что если хоть немного сомневаешься - лучше не стоит...
Подруга рожала в воде, да ещё и дома, в ванной - под наблюдением врача. Всё прошло отлично, но я бы на такой риск не пошла. У меня беременность проходила нормально но уже во время схваток выяснилось, что нужно срочное кесарево, так что все мои планы о том как буду рожать рухнули в один момент. В этом деле планировать сложно. А в нынешних финских больницах имеются надувные бассейны для родов в воде - если уж есть такое желание. Да и эпидураль и прочие обезбаливающие действуют нормально. Так что удачи тебе и настраивайся на всё самое положительное! |
По-моему так не стоит рисковать ребеночком.
|
посоветоваться с врачом не плохо бы. если есть противопоказания - не надо бы...
|
А разве оне под водой дышать не могут?
|
Пока пуповина не перерезана, никакой опасности с дыханием под водой нет. Они же и в животике не воздухом дышат:) Я кстати тоже рожала дома, в воде, с акушеркой. Все натурально, никакой анестезии, никаких проблем:) Просто я была абсолютно уверена, чо в роддома меня и палкой не загнать, так что альтернативы не было. Да и сейчас я думаю так же...
|
А я б попробовал.
Вот только рожать мне не доведется... |
Почитайте, тут разные мнения есть:
http://www.materinstvo.ru/mother/bi...ter/water.shtml |
Цитата:
А ты залезь в ванну и запихни себе бейсбольную биту в :ass: на пол часа. И медленно вынимай :) |
Привет всем! Хочу рассказать о родах в воде в обыкновенной финской больнице. Я сама лично присутствовала при этой процедуре. Никакого бассейна не надували, в больнице была ванная, доволно глубокая для сидения с температурой 37 градусов, если не ошибаюсь... Конкретно в ней рожать не пришлось, но схватки там менее болезненны. Без эпидурали не обошлось и рожать пришлось на столе.
Да, сама не знаю, как ощущения, но полагаю, что эпидураль не стоит делать тем, кто хочет сам родить, без рассечения промежности, т.к. не ощущаются. Так что, девочки, решайте сами, чего вы хотите. Да, в этой ванной роды принять не возможно: места не хватит для ребёнка. |
Цитата:
Один очень богатый человек, сказал:" Если я узнаю, что хоть один мужчина забеременел, не важно родит он или нет, будет жить до конца своей жизни беззаботно." т.е. Он ему даст кучу денег. Попробовать не хочешь? |
zuber, -vika-
Не, спасибо, я как-нибудь так... ;)
Уж если природа обделила, то лучше не рыпаться. |
Цитата:
Не, так не пойдет, это халтура. Надо тужится и выталкивать естественным образом, руками - не трогать! |
Цитата:
ну как хошь...Было предложено :) |
Цитата:
предложено было Ч.Чаплиным:)) так что там совсем недурственное состояньице "накапало":)) тока ж где найти "смельчака" и биоспособного..? :gy: |
Сообщение от zuber
А ты залезь в ванну и запихни себе бейсбольную биту в на пол часа. И медленно вынимай а 4то детей рожают именно оттуда? |
Цитата:
Ну, енто самое приближенное к реальности будет для него :) А так, их аист приносит. |
Цитата:
Это за не имением других вариантов... |
Цитата:
не ну может когда мужики на4нут рожать,уже и это самое место будет имется :D |
Тогда женшин будет ненадо :).
|
Цитата:
а женщины будут оплодотворять! :gy: |
Цитата:
Вот это и называется - феминизм |
Цитата:
:lol:............ |
тут роды обсуждаются.....
противно просто читать всякие гадости и грубости.... не знаете что умного сказать,вообще не пишите.....я думаю понятно к кому я обращаюсь |
Цитата:
надеюсь девушка вы не обо мне ина4е извиняюсь :shuffle: |
Цитата:
я не совсем согласна,что ванна облегчает схватки,кому как.Лично мне становилось ещё хуже и в ванне я мах.5 минут смогла провезти...И ещё не согласна,что если сделан эпидурал,но обудут рассекать:)у меня был сделан и никто мне ничего не рассекал:)Это опять же по надобности:) |
дев4ёнки,4то зна4ит рассекать?
|
Цитата:
Промежность надрезают для того, что бы не было разрывов. |
о боги..... :xobmorok:
а это всегда делают? |
Цитата:
НЕТ, совсем не всегда. Если роды стремительные или плод большой относительно промежности. А вобще если роды ведутся правильно и роженица выполняет все рекомендации акушерки вероятность ЭТОГО сводится к минимуму, хотя и не исключается. Но хочу оговориться, делается это под местной анестезией. |
мамо4киииии...я не хо4у рожать-по4ему женщинам самое трудная доля пала?! :cry:
|
Цитата:
неправда! я знаю муки родов! у меня однажды был запор, так вот разница только в результате ! :) |
Цитата:
поболше тебе таких запоров-я всегда за равноправие!:gy: |
Цитата:
Не знаю, у меня после родов самые положительные эмоции остались. Мне жаль мужчин, которые ни за какие деньги таких эмоций не получат! Не так страшен черт, как его малюют! |
Цитата:
спасибо, вам также, коль за равноправие :) |
Цитата:
после таких слов совсем не страшно становится:) |
Цитата:
Так в родах все от настроя и зависит!Если будешь всю беременность себя настраивать, что это очень больно и ничего кроме боли от родов ждать не стоит - так все и будет! Я шла на роды твердо зная, что ничего страшного не будет, что будет МНОГО СЧАСТЬЯ И РАДОСТИ - все так и случилось! А когда мне положили этот шевелящийся и уже такой родной комочек на грудь - положительные эмоции просто зашкаливали! Причем с таким настроем я и младшего и старшего ребенка рожала. |
специально для Каримы
Мне понравилось рожать!!! :) Под конец беременности мне уже было все равно - какие они эти роды, мне просто хотелось побыстрей увидеть свою дочу Самое интересное, что вся боль мгновенно забывается, я вот знаю, что было больно, но какая именно эта боль, не могу объяснить и вообще эта положительная боль с очень счастливым результатом :) |
Цитата:
тоже самое мне говорят подруги)надо думать о том,как 4ерез мгновенье ты будешь безмерно с4астлива=) |
еще дополнение, что если бы было все так страшно, то никто бы не пошел на это второй раз, однако ходят и ходят, и ходят :)
|
Цитата:
я кстати знаю людей,которые не отважились на 2-й раз |
опять слу4айно наткнулась на неболшую статью:)
В последнее время широкую известность приобрели роды в воде. Теплая ванна расслабляет, отвлекает, хорошо действует на родовую деятельность и даже улучшает кровоснабжение плода. Пребывание в теплой ванне может значительно облегчить состояние роженицы на первом этапе родов, когда происходит раскрытие шейки матки. Само рождение ребенка, естественно, должно происходить "на суше". К сожалению, обычные родильные дома не в состоянии обеспечить каждую женщину индивидуальным бассейном, поэтому роды в воде доступны лишь обеспеченным. |
Цитата:
Чаще всего они не из-за родов не хотят рожать второго, а из-за хлопот связанных с появлением ребенка. Родовая боль очень быстро забывается. |
Цитата:
возможно:) |
Я так понимаю, когда говорят о родах в воде, подразумевают, что сам процесс родов проходит в воде. То есть ребеночек рождается в воде и плавает там первые минуты своей жизни и дышит через пуповину. А схватки многие предпочитают в ванне переживать, только не у всех есть возможность.
|
Цитата:
Нет никакой взаимосвязи между эпидуральной анастезией и рассечением. Не стоит пугать людей! |
Цитата:
Простите, дышит через пуповину = это КАК? |
Цитата:
я немножко некорректно выразилась. Не дышит, а получает кислород. |
Цитата:
Еще лучше... Откуда? Из воды? так пуповина не жабры... :) Вот, почитайте, если будет время ... http://www.mednovosti.ru/news/2002/08/06/water/ http://www.materinstvo.ru/mother/bi...ilamazan1.shtml |
Haha!
Вы уж меня простите дуру неграммотную, а зачем пуповина нужна и что не верно сказала devchonka? "Дышит" через пуповину? Так если Вы не в курсе кислород плод получает именно через пуповину, а свой первый самостоятельный вдох ребенок обычно делает через 1.5-2 минуты после рождения, так что весь процесс родов ребенок снабжается кислородом через пуповину. А на сайте "материнство.ру" приведены разные точки зрения, пусть уж будущие мамы сами решают как им рожать своего ребенка и каким рискам его подвергать. Роды - это всегда немного экстрим. |
Рыбы рожают в воде! :)
|
Цитата:
Двойка! Рыбы не рожают, рыбы икру мечут. |
женщины и рыбы=какая связь!
|
Цитата:
Почитала, спасибо. Дело в том, что пока плацента не отслоилась, ребенок может получать кислород через кровь, которая бежит по пуповине от мамы :) Потом ребеночка достают из воды, он начинает кричать, легкие расправляются и он начинает самостоятельно дышать. Для меня большой минус в родах в воде заключается в том, что если что-нибудь пойдет не так, могут не успеть донести до операционного стола. |
Карима, я тоже боюсь) Но материнский инстинкт просыпается, а после этой темы - особенно:) Наверное я бы хотела родить в воде:)
В общем, надо себя настраивать моральнго и готовиться физически, когда придет время) |
Сейчас много всевозможных нововведений и практик. По мне, самый безопасный способо родов - это обычный, без экстрима - домашних родов, в воде и пр.
Никто не несетответственности в таких случаях, кроме самой мамы, а случаи бывают разные... По поводу материнского инстинкта - невозможно переложить чужой опыт на себя, тем более всем нам свойственно преувеличение, только собственные ощущенияи желание ребенка, даже до его зачатия. В душе каждой женщины есть это чувство безразмерной любви и заботыо ребенке, оно начинает сообенно проявляться во время беременности, по мере роста маленького чуда в животе и после родов, когда видишь свое маленькое продолжение все сразу отходит на второй план, и трудности беременности и роды. Все забывается, остается только любовь и невыносимое чувство легкости и счастья. Но в современном обществе женщиной зачастую правят иные чувства, она начинает забывать о своем предназначение, думает о карьере, о том, что может потерять привлекательность, о болях во время родов и т.д. Это законамерный результат обесценивания жизненных принципов. Но я просто не могу понять тех дам, которые не хотят второго ребенка только из-за боли во время родов, не могу... |
Цитата:
Меня лично эти ссыки убедили, опасности больше, чем надуманной пользы. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:37. |