![]() |
Фильм Глaдиaтoр, MTV3
идeт ceйчac пo тeлeкy :)
|
Classical gay movie. ;) :D Oh yeah.
|
Вот спасибо! А программу до завтра огласите пожалста!
|
Почему то этот фильм постоянно показывают в туристических автобусах(которые водку по ночем возят:)).Может дух укрепляет перед финской таможней?:)Я как еду из Питера,так постоянно ставят эту кассету.Раз 7 смотрела.А вообще фильм классный!
|
Цитата:
:D klassno skazano!! |
Фильм замечательный!
|
Russel Crow ничего, свой чувак (ozzy) а фильмец то фуфлыжный. Типа Клеопатры, тока еще с элементами политпросвета. Ну да, я совсем забыл: демократия в США должна же откуда то происходить - из Рима, и Мак-Дональдс
и прочий бубльгум... |
Вoт, вoт. Я тoжe зaмeтилa, чтo пoлoжитeльныe гeрoи кaк рaз бoльшe вceх yбивaют. A в кoнцe - нeгр гoвoрит o cвoбoдe. T.e. фильм пo cyти нe o глaдиaтoрe, a o нeгрaх и их ocвoбoждeнии.
Вoбщeм, coвeршeннo прoaмeрикaнcкий, дaжe виды нe aфрикaнcкo-aзиaтcкиe, a индeйcкиe прeрии. |
Посмотрел я это... Ну не знаю. Рассел конечно крут, но вот сам фильм - такая лажа, если честно. Как ни смотри - и с точки зрения историка, и по сюжету - сопли в сахаре... Ну кровищща есть, так далеко на этом сейчас не уедешь. Концовка - так вообще... Наверное, в этом место народ должен был жутко разрыдаться. Особенно огорчил финальный спич над трупом главного героя - наши "миртрудмайперестройка" и то лучше звучат. Вобщем, мой большой анреспект данному опусу.
|
heeee
:o Фильм покзал всем, че было раньше , да и вообше показал: на что способен обычный мужик ради свободы и всего прочего !!!! ... :p
|
Re: heeee
Цитата:
Драки в фильме мне понравились, Кроу тоже хорошо сыграл, да и главный злодей получился колоритный такой. Но только если они сняли фильм про боевого генерала Древнего Рима, теперь они просто обязаны снять продолжение про центуриона ракетных войск США. ;) Одним словом, смысловое наполнение и соответствие эпохи хромают на обы копыта. Хотя если смотреть фильм как сказку - вполне сойдет. |
Цитата:
А вы никогда не пробовали поизучать историю по американским фильмам? Особенно интересно с одновременным чтением научно-исторических книг. |
Цитата:
Да американцы вообще нормальные исторические фильмы снимать немогут. Видели "Враг у ворот"? Вроде про нас, но почти всё с американской логикой и пропогандой. |
Цитата:
Почему же?! USкинематогроф имеет еще кое-что стоещее, в основном к етому относятса старые фильмы. Взять к примеру "Чингис Хан", по ходу просмотра затягивает во все проишодячее в нем, имеет не мало чего полезного для тех кто не так силен в истории.Мне понравилса. Советую и остальным посмотреть. |
"Затягивает" и "понравился" - это одно. А "историческая достоверность" - немного другое? Ну тот же гладиатор - женщины-войны в Древнем Риме по глупости чуть лучне космонавта в ушанке из Армагеддона. Ну или как если бы в "Pearl Harbor" у американцев вдруг появилась юы M-16 на пару с C-7, а японце на них выбежали бы в национальных костюмах с боевыми степлерами наперевес...
|
Гладиатор конечно эффектен, но экспертов конечно не мешало бы позвать. Это и стремена у римской кавалерии, закидывание напалмом (греческим огнём) германцев (ну не взрывается смесь нефти, спирта и масла так) и размахивание римским военным мечом как шпагой.
А из военных фильмом мне пока что больше всего понравилась телесага Спилберга, которую показывали по второму каналу. Братья по оружию по моему называется. Хороший фильм про войну, без всяких суперхеро и патриотической лабуды. |
ЮЭсЭйские фильмы любят историю поковеркать, лишь бы поэффектней было или посопливей.
|
а Гладиоус, неее Гладиатор 2 выйдет в свет, чето я не видал, там небось в стиле ФентаЗЗи будет вес' жанр... !!??
|
Смотрел в 7777-й раз и в очередной раз кончил на Рассела
|
a mne nravitsja "Padenie chornogo jastreba", konechno smisla v nem malo, no takaja mjacorubka bivaet popravde
polezno posmotret vsem maminim malchikam |
Цитата:
Мне в этом фильме понравилось как куча аборигенов разобралaсь с крутыми американскими солдатами. :) Цитата:
В смысле? В фильме много реализма или что? Тогда уж лучше документальный фильм посмотреть. |
Цитата:
ponimaesh v dokumentalnom filme sam boj pochti ne pokazivajut, tolko posledstvija a zdes boj snjat, kak budto operator nahodilsja v samom epicentre. v reale boj tak i prohodit, tolko komandiry starajutsja davat bolee umnie rasporjazenija |
Цитата:
na finskih kasetah s Gladiatorom posle filma idet dokumentalnij film bolee chasa pro sjemki filma, na chom on osnovivaetsja i chto pravda a chto vimysel, tam ekspertov bila celaja kucha znachit v Amerike drugogo mnenija u nih ved v seti ne 50 a 60Hz :) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 10:21. |