![]() |
Программисты, готовые не только к виртуальному общению
Разумеется, говорю не о продвинутых пользователях
Есть у меня несколько вопросов К примеру Кому знакомы школьные и студенческие олимпиады по программированию? В том смысле - кто в них успешно участвовал или организовывал? Может, правда, это тема для ПС или для аськи или Skype... |
Цитата:
Как-то туманно всё пока... PS Сам не программист, или по крайней мере стараюсь бросить эту дурную привычку |
Цитата:
Самоубийство больший грех |
Мои давние знакомые в этом кругу, как правило, от компьютера отходили только по физиологической необходимости.
А я о важном могу говорить, только если человека вижу. Ну, хотя бы через вэб-камеру. А разговор начат. Отреагируйте кто-нибудь содержательно хоть парой слов... |
Цитата:
Присоединяюсь к предыдущему оратору. Опыт участия есть, но пока неясно как им можно распорядиться с пользой для окружающих и для себя. |
Меня возьмите! Я пианист и готова не только к виртуальному общению! Математик, открой карты! Я аж дрожу от любопытства!
|
Цитата:
Было очень давно. Учавствовал неоднократно. Успешно. Уже почти все забыл (если такое бывает). Больше хвастаться не буду :) Какие вопросы то? |
Цитата:
Да чо там... 101 клавиша, и надо только нажать в определённой последовательности... Да, кстати, сколько клавиш у рояля... а сколько из них белых... а чёрных... а у пианино... Вопросы... вопросы... :shum_lol: |
Цитата:
А кто ж считал у рояля клавиши! Знаю только , что у рояля штук на пять больше чем у пианино. Можно, конечно, посчитать... Но на фиг? Лучше тайну приоткройте, зачем народ звали? Что делать тут намерены? |
Цитата:
Не я звал... но, подозреваю не только на клавиши давить... Короче, что-то вроде союза меча и арала Тайна вклада гарантирована |
Цитата:
УЗНАЮ, УЗНАЮ БРАТА КОЛЮ |
Цитата:
Хм... Так на компьютере ж только на клавиши давить и можно, музыки ж не сыграешь... А! Дошло! Текст песен писать будем! Я ж говорю: я вам ещё пригожусь музыку сочинять! |
Цитата:
ну а если серьёзно... смогу в течении 2 (двух) часов посмотреть код и сказать, что я думаю.... Бездвоздмездно |
Благодарю ank и elektrik за начало содержательного разговора.
В ближайшие пару часов не ложусь и готов реагировать на любые конкретные предложения. Для loki поясняю - речь не только о кодах, но и о живых людях. О толковых. Не всегда о взрослых. |
CKeskustelu _k = new CKeskustelu(DateTime.NOW);
_k.Run(); :) |
Цитата:
Ну это как сказать, порой целые симфонии выдавливаются, вроде Windows, Mac OS, или попури на тему Unix, назвали, правда, почему-то Линукс Но, несомненно, нет лишних людей... Заставка - теперь за Вами, 9 с половиной нот, 2,7 секунд на Intel 386, завернём есстнво в ASM может даже в машинном коде |
Цитата:
Либо - либо Я готов сказать, то что думаю Поверьте, это не так часто бывает... Но не напрашиваюсь Да пусть Сила будет с Вами... :ideec: |
Цитата:
Я пас, я только семь нот знаю... Уйду я от вас, не любят програмисты пианистов... |
Цитата:
Ну и? Были, участвовали, знаем. Круг общения тоже есть только по физиологической необходимости. А о чем же таком важном надо говорить? Впрочем, у меня уже давно нет желания решать такие мудреные задачи, как на олимпиадах. Так что, если цель разговора: "обмен опытом" или "создание фундамента мозгового центра" или еще чего подобное, что ставит целью непосредственное решение задач без их приложения к реальной жизни, - то я пас. А если есть приложение, т.е. нужна просто помощь в чем-то, то давайте выкладывайте уже начистоту, что там за задача. |
Цитата:
Посоветовался с коллегами... Берём. Но карты открываю только в личном общении. А если пианист... Так тогда ж музыку послушать надо. И хочется... послушать. |
Так, в чем идея? Денег подзаработать? Проектик забацать?
А обоими руками за. "- Пришел друг и моментально завалил компутер! :(" "- он что, у тебя, хакер?" "- Какой там хакер! Он просто М*Д*К!" |
Цитата:
Ну это тебе, братишка, в тему ОН И ОНА А об идее... вот киевлянин приедет, сыграем в шахматы за немецким пивом, он тебе всё и объяснит. Или за австрийским. Или я объясню. Или КАКТУС. Лады? |
Цитата:
Ну, шахматы - дело хорошее :). А програмисты там причем? Можно хоть какой-нибудь намек в ПС, хотябы? И какой уровень интересен :) |
Цитата:
Я как Шарапов - могу и вальсы Штрауса и "Мурку", ты на руки мои посмотри! Берите-берите, не пожалеете, я очень-очень хорошая! Я даже в олимпиадах участвовала по математике и географии... Кладезь, одним словом! А кому писать? |
Спасибо за идеи и предложения в ПС, за общение в аське и в Skype.
На неделе выполню свою часть работы. И договоримся о встрече. Может, успеется и съеденный ребёнком микрофон купить - говорить будет легче. И из командировки кто уже, может, вернётся. Но тема по-прежнему открыта, хороших людей никогда не бывает лишнего. Отдельное спасибо Канарейке за шарм, советы и предложения. А уж с учётом успехов на олимпиадах по математике - Вам и вовсе цены нет! Вот только фортепиано дома пока отсутствует... Но мы с Вами что-нибудь придумаем, правда? |
П.С.
Если мужен микрофон срочно, то вставь вторые наушники во вход от микрофона :). Качество не ХиФи но звук передадут :) |
Цитата:
Полагаю, адресат сам оценит шутку от zuber. И, правда, спасибо за заботу и от меня тоже. |
Цитата:
Ну, енто не есть шутка, даже если звучит, как таковая. Я ни раз сам пользовался ентой штукой, т.к. мокрофона никогда не имел. |
Олимпиады по математике и информатике выигрывал, но так как физически далековато от хелсинок видимо ваше предложение меня не касается...
|
Все-таки не понятно. Какой-то междусобойчик под пиво. Если делать - то что? Если советовать/помогать/учить - о чем/в чем/чемУ? Программирование - вещь весьма разнообразная. И по целям, и по инструментам.
Нужны детали. Иначе - просто кот в мешке. |
Цитата:
Я напою, а Вы на клавиатуре настучите ритм! Кстати, я ещё и секретарь-референт, так что печатаю профессионально! |
Цитата:
А еще проще морзянкой стучать по двум проводам. Даже наушников не нужно. |
Цитата:
Принято. С серкретарем партсобрания уже определились. Перейдем к обсуждению повестки ? |
Цитата:
Повестка 1. Олимпиадная математика в Суоми 2.... физика 3.Олимпиадное программирование Учавствуют победители российских олимпиад разного уровня Секретарь-музыкант Канарейка Подпись Дата |
Anteeksi,
Участвуют |
Я тебе сообщение кидал в пятницу, а ты не связался еще. Сбрось весточку в аську. Любопытно очень. :)
|
Нас как-то уже не один и не два.
Ориентировочное время встречи - среда 17 часов в 20 минутах от вокзала Хельсинки. Можно обсудить - удобно или нет. Обсуждать лучше в Skype, в аське по телефону или в ПС. Общезначимые вещи - можно и здесь, публично. Как-то было очень приятно получить поддержку, спасибо. Любопытно было узнать, что у кого-то нет аськи по семейным причинам, у кого-то с трудом работает Skype по причинам, связанным с маленьким ребёнком, кто-то имеет принципиальное нежелание иметь какую-либо из этих систем, кому-то устанавливают интернет лишь сегодня-завтра. Но всем доступен, тем не менее, наш форум. Кому нужен мой номер телефона - спросите в ПС. Предполагаю, что в течение сегодняшнего вечера уточним детали места и времени встречи. |
Ах.. ок.. я пока, тогда, "оут". Среда 5 часов - енто глубокое рабочее время, да в центре города -> пробки на дорогах и платные стоянки. :)
Но, если о чем договоритесь, будет интересно послушать. |
П.С. я бы голосовал за выходные, в любом случае. В Будни сложно выбираться в центр города в допустимое время.
|
Итак, ближайшая встреча - среда 5.30 - 6. Следующая - для тех, кому время в среду оказалось неудобным, может быть, в пятницу вечером или в субботу - напишу по итогам разговора в среду вечером. Или предлагайте варианты.
Спасибо за оперативную связь. Привет пианистке. |
Канарейка.
Ты что вытворяешь при живом-то муже. Мы же свободные :) |
Математик.
А баян у тебя не завалялся? |
Цитата:
Это что ж Вы мне сейчас предложили? Мужа умертвить?( тьфу, тьфу, тьфу) Я надеюсь, вы не только свободные, но и приличные! |
Кстати 20 минут от центра совершенно не значит что это центр. За 20 минут на электричке далеко можно уехать. Так вот это именно тот случай. :) Поэтому отказавшимся надо подумать еще. :)
|
Повестка на среду
1. Что имеем уже, что сделано. 2. Что можно делать вперёд. 3. Кому что интересно или важно или... 4. Финансовые вопросы. 5. Пиво и креветки. |
matematik! Почисти ПС. Уже переполнен.
|
Цитата:
Предупреждать надо, что ты приличная девушка :) |
Цитата:
Господа, вы перепутали тему. Здесь не про ЭТО. ... ПС почищен. Пишите письма. |
Цитата:
Математик, я все по теме, это Кактус колется!.. |
А я чего, я ничего,
я не колюсь, я прикалываюсь |
|
Встреча состоялась.
Благодарю пришедших. Познакомились, обсудили - куда движемся. Кому тема интересна, и с кем мы ещё лично не знакомы - сбрасывайте в ПС, а лучше - звоните в Skype или пишите в аську, удобен ли Вам вечер пятницы или субботы? Кроме разговора - в повестке пиво и креветки. Если засидимся - приглашу и в сауну. Баян пока не нашли - потому музыки не обещаю. Пианистка, если захочет, сама напишет свои предложения. |
Цитата:
Увы и ах! Я так далека от Вас, что к пятнице не доберусь... И даже к субботе... А хочется! Буду проездом - дам знать! Спасибо за приглашение! |
Встреча в субботу после шести, если всем удобно.
|
А аська какая?
|
Вечером напишу ПС
|
Не знаю точно, в этом-ли - компьютерном - разделе, надо говорить о том, о чём сейчас скажу. Наверное, и здесь тоже, но не только здесь.
Хочу пригласить к участию в обсуждении не только программистов, но и физиков-математиков. И тогда тема олимпиадная расширяется. Правда, в мат-физ вопросе удалось уйти чуть вперёд. С другой стороны, компьютерная тематика, обычно, физ-мат научникам близка. С третьей стороны, биологи и программисты из России в Суоми встречаются значительно чаще мат-физиков и физ-матиков. Сказал, что сказал. Вдруг откликнется кто? |
Цитата:
Уточнение 18.30 Жаль, что без музыки... |
Расскажите что за встреча такая намечается? Сегодня? Где?
|
Имеет смысл прочитать написанное на этих четырёх страничках, и, что ещё останется неясным - спрашивать. Хорошо? И если останется интересным - адрес и телефон сброшу в ПС.
Да, сегодня. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:09. |