![]() |
Поделитесь мнением
сегодня столкнулась с большим человеческим горем..... Была в детской больнице, где оперируют малышей с расщелинами неба, губы или того и другого..... Среди таких деток есть отказные ( те, от кого отказались родители, узнав о пороке)... И вот поймала себя на мысли, что и оправдать их не могу, но и осуждать не имею права...... Весь день не выходит из головы.... А что вы думаете по такому поводу???
|
Думаю это личное дело каждого. Осуждать их никто не имеет права.
|
Я думаю, судить - вообще дело неблагодарное. Хотя деток очень-очень жалко. Они-то ни в чем не виноваты.
|
Такие родители - хуже животных, тем более в данном случае. Всего лишь не большой физический изъян.
Это- нелюди, таких родителей нужно стерилизовать. |
Весь день не выходит из головы....
Всего-то день прошёл. Надо же, какое переживание. Можете чем-то помочь или, может, даже собиратесь усыновить? Если нет, то с глаз долой, из сердца вон. Так честнее, чем флудить. |
Цитата:
Это в Фи? Где эта больница? |
Цитата:
Просто погладить по голове такого ребенка - тоже доброе дело! Если Вы хотя бы поймете, что такая проблема есть - значит уже мир стал добрее. |
А на сколько енто серьезно?
|
Цитата:
Косметическая операция и, возможно, небольшой шрам. Я очень тесно общалась с девушкой с "заячьей губой" - она красавица! Абсолютно ничего не видно, так небольшой шрам, который легко загриммировать! |
Цитата:
Здесь мне бы хотелось заметить, что осуждение самого человека и осуждение его поступка - это два разные вещи. Осказаться от своего ребенка, каким бы ни был, - это страшный и горестный поступок, который заслуживает всяческого осуждения. Неисполнение долга быть родителями по отношению к своему собственному ребенку влечет за собой неизбежные душевные терзания, муки совести, потрерю душевного покоя. Люди могут и не понимать, что постоянные семейные неурядцы, депрессии, головные боли и прочее - это не что иное, как последствия того, что они отреклись от материнство/отцовства. Но я не осуждаю людей, которые в силу своей душевной и духовной слабости не смогли принять ответственность воспитания ребенка с физическим пороком или болезнью. Таких людей стоит пожалеть, так как они не понимают того, что делают. |
Тогда, совсем не понять отказников. Кстати, не понять и государство, которое могло бы ЗДЕСь потратить бабки а не на пиво алкашам.
|
Цитата:
Хочется уточнить, дело было в Питере |
Цитата:
На сколько я знаю, при таких дефектах операции обязательны, возможно, ребенок ещё слишком мал или что-то ещё... |
Мне кажется, что рассеченная губа и незакрытое небо - это дефекты, которые легко устранить.
У меня губа была разорвана, потом сшита. Сейчас даже шрам сложно заметить. Соответственно, тут вероятно просто отказники. Хотя, впечатлительные люди всегда были. И увидев свое чадо, улыбающееся тебе верхними зубами, могли испугаться и запаниковать. |
Цитата:
Еслиб мне новорожденный улыбнулся верхними зубами... да еще "сверкнул" волосатой грудью, я бы испугался:D |
дефекты такого рода бывают разными по уровню поражения. Иногда и правда, достаточно ушить губку, остается малозаметный шрам. А иногда деткам делают по 7-8 пластических операций:( Некоторые потом должны всю жизнь носить обтуратор (специальная пластинка, которая закрывает небо), чтобы нормально кушать, дышать носом и говорить.
|
Цитата:
Само собой, что случаи бывают разные и разной сложности. Я говорил лишь о том, что от этого можно избавиться. Легко или трудно - это другой вопрос, но можно. А пластинку разве не закрепляют на небе? Она что, как зубной мост снимается? Тогда действительно неудобно... |
Цитата:
Но ведь это не повод отказываться от беззащитного ребеночка! |
есть множество случаев, когда родители растят детей с пороками развития (дцп, болезнь Дауна и др) , мужеству таких людей можно только поклониться. Но ведь, не все .... у каждого , наверно, свои принины для отказа от своего же ребенка.... Только вот живут ли они потом спокойно??
|
Огонек, еще раз повторю вопрос, в какой стране Вы были в больнице в Фи или России?
|
Дело было в России, в Питере....
Кстати, сам собой нарисовался вопрос..... а есть ли отказные дети в Фи?? |
В России отказываются от своих детей по поводу и без него. Здесь, наверняка, тоже есть отказные дети, но их несравнимо меньше, причин множество - экономические, нравственные, поддержка государства и т.п., но речь не об этом, когда ребенок любим, то родителям не важно, чем он болен, конечно, известие о болезни повергает шок, НО, представить себе, чтобы отказаться от ребенка, потому что у него какая-то болезнь, дефект, все что угодно, НЕВОЗМОЖНО. Ребенок - это не продукт производства, чтобы от него отказываться как от бракованной продукции. Это низко и подло!
|
не судите, да не судимы будете..
была одна такая (хотя, не одна, я думаю...) всё кричала на каждом углу, как ето можно своих детей бросать.. а потом сама бросила.. так что не известно, как вы поступили бы. (я сама не могу даже себе ничего гарантировать, жизнь не так проста, как кажется с первого взгляда) |
Эти симптомы называются "Вольчя пасть" и "заячья губа"
У детей с такой патологией потом часто выявляются отставание в развитии. Выкормить его можно, но в нормальной школе, на хорошо и отлично, такие обычно не дотягивают.. Ё! |
"...не судите, да не судимы будете..
была одна такая (хотя, не одна, я думаю...) всё кричала на каждом углу, как ето можно своих детей бросать.. а потом сама бросила.. так что не известно, как вы поступили бы. (я сама не могу даже себе ничего гарантировать, жизнь не так проста, как кажется с первого взгляда)..." Если Вы не можете гарантировать за себя, то я с полной уверенность заявляю, что не откажусь от своего ребенка НИ ПРИ КАКИХ обстоятльствах! |
Цитата:
Мы тут вчера договорились об обосновании своих медицинских познаний... Каком процент четко выявленных отклонений в развитии детей с такими "симптомами"? Откуда такая информация? |
Господа и дамы! Перед тем, как выносить детям такие страшные диагнозы:
"...Обычно, у детей с этим деффектами потом выявляются отставание в развитии. Выкормить его можно, но в нормальной школе, хорошистом он врядли станет..." потрудитеьс прочитать специальную медицинскую литературу на эту тему. Расщепление неба и губы не связано с интеллектуальным развитием. Что за тупость так голословно заявлять! |
У деей с расщеплением небы (твердого, мягкого) и расщепления губы, в совокупности или по отдельности, трудности с правильным произношением некоторых букв (П, К, Т), в особо страшных случаях - трудности с дыханием и принятием пищи, но все это исправляется путем косметических операций!
Расщепление небы и губы - это косметический дефект! А не отставание в развитии. |
конечно, расшепление неба и губы не связаны с интелектуалным развитием, но очень часто, дети, имеюшие такой диагноз, имеют множество других "отклонений от нормы"
|
Цитата:
Какие же это отклонения от "нормы"? |
Цитата:
Статистику в студию! |
все понимают, что даже домашнее животное выбрасывать на улицу - жестоко.
что ж о детях говорить?.. осуждать родителей-отказников в форуме - смысла никакого. Возможно, в большинстве случаев, это социально неблагополучные люди из групп риска. им самим нужна социальная, медицинская и материальная помощь... а так, горе это. |
Цитата:
Ё-моЁ, откуда эта информация! Одно другого не касается! Бывают, конечно, случаи, когда одно на другое накладывается. Но я сама лично знаю людей, которые закончили ВУЗы с красными и просто синими дипломами имея такие дефекты! А сколько я видела красавиц и красавцев писаных, интелект у них порой тоже писаный - уписаешься, их слушая. |
специально слово "отклонения" в кавычки поставила.. болезни разные.. а статистики нет.. только вот в детдомах российских замечала, что дети такие обычно менее развиты, чем сверстники, и физически, и интеллектуально.. или ето только в детдомах??
|
Лишь бы пофлудить!
Возьмите любой учебник по педиатрии и почитайте. Ё! |
Цитата:
Пожалуйста, приведи хоть библиографическую ссылку на "любой" учебник по педиатрии. |
Цитата:
http://www.google.com/search?hl=en&...G=Google+Search Ё! |
Цитата:
Не нашел в этой книге описания заячьей губы и открытого неба. Это в какой главе находится? |
Цитата:
Это сслкт на учебные материалы, имеющиеся в продаже. Вы, что издеваетесь? Вы голословно заявили, что дети с расщелиной неьы и губы - умственно неполноценные, отсталые, теперь свои заявления подкрепить Вам, судя по всему нечем! Очень стыдно, что такие мнения имеют место быть! |
Цитата:
Енто от здоровых когда отказываются. От больных могут отказаться и вполне обеспеченные родители, взависиомсти от степени обеспеченности и степени "ненормальности". Осыждать таких могут только те, кто сам не последовал их примеру в аналогичнух обстоятельствах. Конечно, когда представляешь себе ребенка, и которого "якобы" есть какой-то прок, но лицо - он все тотже ребенок с ясным, но грустным взглядом и в потертой одежде, то кажется подло и низко таких оставлять. А представьте себе полного дауна, который выражает свои емоции только тем, откуда у него течет слюна. Вы хотите сказать, что семейное счастье его родителей теперь есть он? Т.Е. человек обречен и нет у него альтернативы? Теоретически есть методы, которые могут с какойто долей вероятности предсказать отклонения, особенно, физические до рождения. Но вы, ведь, против абортов... Короче, не пожелаю никому оказаться перед выбором... |
Цитата:
Если у меня например родиться даун, ни за что не откажусь и он будет моим счастьем, потому что ето мое родное. |
Цитата:
Каждому решать за себя. Вообше, можно анонимный опрос устроить... для статистики. |
Из-за физического деффекта никогда бы и в голову не пришло оставить ребёнка в дет.доме!!
А если ребёнок даун..... 100% не оставила бы. Но не из-за того, что он МОЙ ребёнок. А из жалости. Зная, что с ним может быть в дет.дома. И, думаю, что жалость была бы первые несколько минут. А потом наступает материнский инстинкт. И после несколький етих самый минут, не оставила бы УЖЕ потому, что ето МОЙ ребёнок. |
Цитата:
У Вас какое-то примитивное представление о детишках с синдромом дауна. Если ребенком нормально заниматься он осваивает все человеческие навыки, возможно, не такой сообразительный, как некоторые, зато душевной доброты и красоты у него намного больше! По поводу диагностики, синдром дауна можно диагностировать внутриутробно только специальными методами и далеко не всех будущих мам направляют на это иследование. Опять же все, что диагностируется - доводится до сведенья будущих родителей и уже они сами решают рожать или нет. |
А вот если бы мне предложили взрослого ребёнка на усыновление. Который был бы серьёзно болен.
Не взяла бы. |
Цитата:
Не часто бывает, когда ребёнок ПРОСТО "не такой сообразительный". Очень часто случается, когда в период беременности анализы показывают норму, а рождается больной ребёнок. |
Цитата:
Кто как к этому относится. Почему люди могут пожалеть котенка на улице и принести его домой, а своего родного ребенка где-то оставить? Почему от собаки никто не требует убирать игрушки за собой или знать таблицу умножения. Дело не в адекватности больных детей, а в адекватности их родителей, как сами родители воспринимают своих больных детей. |
Цитата:
НАпример: " При мегалоцефалии череп и мозг отличаются большими размерами, что обусловлено водянкой головного мозга. Часто наблюдаются пороки органа зрения – дефекты век, опущение верхнего века, маленькие глаза, пороки развития сетчатки и глазного дна. Пороки органов слуха включают дефект наружного уха, недоразвитие внутреннего уха, что обусловливает врожденную глухоту. Характерны дефекты развития рук и ног или их врожденное отсутствие, сращивание пальцев, шестипалость или отсутствие пальцев, врожденная тугоподвижность или вывихи суставов, аномалии губ и неба (заячья губа, волчья пасть), неправильный рост зубов, неправильный прикус, незаращение дужек позвонков, спино-мозговые и мозговые грыжи. Могут быть различные врожденные аномалии внутренних органов – врожденные пороки сердца и крупных сосудов, пороки развития желудочно–кишечного тракта, органов дыхания и мочеполовых путей – у мальчиков – крипторхизм и монорхизм (то есть неопущение яичника или наличие одного яичника), у девочек – атрезия (заращение) влагалища." http://www.5ka.ru/68/32391/1.html Очередь за твоими извинениями. Ё! |
Цитата:
При всем сострадании, но, если с ним работать начиная с трех лет, то к 20 годам они уже работают на пипеточном заводе: упаковывают пипетки в картонный ящики. Ё! |
Цитата:
Ты смешал вкучу все всместе. Мы не говорим о мегалоцефалии. Мы говорим о безобидной заячьей губе. А форма черепа совершенно нормальная. |
Цитата:
Согласна. Но, по себе сужу. Не принимайте ети слова против всех. У меня был здоровый ребёнок. И я не сомневалась в другом. Другое дело, когда родители пребывают в шоковом состоянии из-за рождения ребёнка с таким страшным диагнозом. И неизвестно, какие мысли возникают в голове в первые несколько минут. Всегда все надеются на лучшее :) И на свои силы :) |
Мне очень понравились слова Финочки : "Сначала не отдам его, потому что мне будет его жалко, а потом не отдам, потому что это будет уже МОЙ ребенок".
Подпишусь под каждым словом. Главное, чтобы родители не успели сделать резких шагов до того, как проснется родительский инстинкт, и тогда все будет хорошо. Любовь вообще способна творить чудеса. |
Цитата:
Вы, действительно. мешаете все в кучу не отделяя причину от следствия. Причиной ЗПР(Задержка Психического Развития) естественно наблюдается у многих этих детей, как следствие их пребывания в детских домах и интернатах, а не диагноза. А Вы как думаете, Эйнштейны сами по себе вырастают, как сорняки в огороде? Многие из нас занют, остальные догадываются, как обстоят дела в России с домами-интернатами, в каких условиях там содержатся дети. ЗПР - это следствие невнимания и отсутсвия воспитательной и образовательной работы в данных учреждениях. И подобные записи в картах(ЗПР) имеют очень многие дети и без страшных диагнозов. А просто из числа тех, пап и мам которых лишили родительских прав, либо они остались сиротами... и т.п. Разделяйте причину и следствие. |
Цитата:
Пример некорректен. Объясняю. Мегалоцифалия - термин обозначающий разрастания черепа, такое разрастание "обусловлено водянкой головного мозга". Водянка головного мозга здесь первична, именно в следствии этого и могут наступить изменения на генном уровне, повлекшие за собой случаи приведенные Вами. Логическая ошибка: Больные водянкой головного мозга МОГУТ иметь деффект "заячья губа", однако это не значит, что все имеющие деффект "заячья губа" - больны водянкой головного мозга. |
Цитата:
Причина состоит в том, что на определенном этапе внутриутробного развития, возникли помехи, приведшие к патологиями, когда сформировался волья пасть или заячья губа неправильно формируется и другие органы. Безусловно, возможно, что при заячьей губе в остальном ребенок здоров. Но беда она не сама приходит, а с детками. Ё! |
Цитата:
Разве это плохо? |
Бельский, согласна с каждым вашим словом!! Для примера скажу, что тот самый оперирующий хирург приводила в доказательства своих же " подопечных", которые вырастали и становились полноценными людьми, а некоторые добивались того, чего многим из нас даже не светит ( победа на олимпеаде по информатике, девочка принята в союз художников, не говоря уже о том, что они создают свои семьи!!)
|
Так я не поняла.
Заячья губа - ето просто небольшой изьян? Типа большая/маленькая грудь/попа?? Ну, я имела ввиду, какие у человека могут быть последствия? Он не говорит, не есть, не дышит? |
Цитата:
Нет! Ни волчья пасть, ни заячья губа не приводят к патологиям головного мозга. Это патологии развития головного мозга могут привести к заячей губе и волчьей пасти. Не путайте причины и следствия. Заячья губа - это следствие! |
Цитата:
У меня очень близкий родственник несколько лет по распределению отработала в доме-интернате. Знаю все эти жуткие истории из первых уст. И сам видел не раз КАК живут дети в этих учреждениях. Оттуда, действительно. трудно выйти без отклонений... но виной тому не природа, обделившая ребенка, а человек, который не создал условий для умственного и духовного развития личности. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:44. |