![]() |
Стоит ли учиться на сварщика?
Помогите советом.
Приехал учиться в Финляндию в феврале 2005 в Amattikoulu(ето не Amattikorkeakoulu, а обыкновенный техникум).Специальность работа с металлом, в основном сварка.Через месяц подавать документы на продление и я вот задумался, а какие у меня перспективы по окончании.Но если я правильно понимаю, если сейчас бросить и вернуться в Россию то больше я учебную oleskelulupu не получу. Я ето к тому спрашивую, что в России закончил 3 курса в Университете по спец. аудиовизуальная техника и думаю сейчас вернуться, закончить универ, но есть ли смысл? что думаете? |
амматткоулу етö по русскйи профтехучилише
|
Privet.Ne znaju kak v fin,(no ja dumaju tak-ze) ja zivu v Sweden zdes svar6iki OOO4en cenjatsja i otli4no zarabativajut(licenzirovanie)... ot 150 sek v 4as...
|
однозначно стоит!
вот сам собираюсь на сваршика, только на курсы. |
В России сварщики тоже процветают. Работа есть всегда, особенно, если хороший специалист. А если вы получите эту специальность здесь - вообще без вопросов!
Но высшее образование вам тоже закончить нужно обязательно. Две специальности - это же класс! |
В Финляндии с етой профессией безработным точно не будешь. Знакомый сваршик рассказывал: у них командировок много, дак если чё варить надо в другой стране там каждый день командировочные платят. Работу рассчитанную на пол года можно сделать при етом за пару месяцев и при етом ничего не делая потом получать заплату и командировочные ешё в течение 4-х месяцев. Лепота!
|
Во счастье то - 2 месяца не спать , не есть и не ср-ь , зато потом пару месяцев отдыхать.
Кому что , я предпочитаю все делать регулярно. И поетому и ушел с подобной работы . Плювать на командировачные. И еще -для того что бы ездить на работу в другие страны мало закончить курсы.Надо еще поработать не одну пятилетку. Новичка можно найти и дешевле на месте командировки. Нас даже на ходовые испытания не брали , а опыта хватает , не один год. |
стоит, лишняя профессия не помешает) у моих друзей отцы сварщики и работают, хорошо получают..к делу, конечно, не относицца, но...мой папа токарь и тоже нашёл тут работу быстро!
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 08:35. |