![]() |
Ku-Kluks-Klang
Перенесено с другого треда
Цитата:
Будет. Нормальные люди разбоем не занимаются. А преступник и бе закона вооружен. Как правило среди бела дня и множества свидетелей любой преступник (не маньяк) палить не будет. Но в правильном месте в правильное время обычная гопота бы наставила на тебя ствол и попросила бумажник. Когда примут закон, то гопоте будет стремно наставлять, вдруг ты ствол успееш достать?! Если хочется шырнутся или просто "денег треба", просче привинтить глушитель и сзади или сбоку всадить теб пулю в ногу или в плече и когда ты скорчевшись полезеш за стволом дать или забрать ствол и бумажмник, или сделать ето после контрольного. А можно сразу в затылок. Обычный пехотинец с противотанковой гранатой и автоматом против современного танбка не воин. В поле. В городе, в лесу (в засаде) есче неизвстно кто кого . Кто владеет инфой тот (как превило) выигрывает. Если тебе известно где и когда на тебя нападут то есть Н вариантов засчиты, 90%. Если неизвестно, то даже с базукой и Калашом ты труп с верояттностю 99%. Имеется ввиду повседневная жизнь. От нападения на дом стоясчий на отшыбе, ни Калаш, ни СВД ни базука не помогут. Разве только в комплексе со сложной системой слежения. В некоторых случаях Бытовуха: судя по случаям из тех же финнских газет, жен и детей стреляют из охотничех ружей. Выстелить для человека намного просче чем зарезать. При нападении с холодным оружием есть шансы убежать или отбится, при определенной дистанции. Дробовик или другой ствол дают меньше шансов. Опять же если жертва н подозревайет, убийца легко справится любым оружием: хоть подушкой хоть аккуратно заточеным карандашом Ваш ход |
а засчисчаться от гопников ножом легче!
|
Цитата:
я думаю, что огнестрельным все-таки спокойнее колени попростреливать с 2-3 метров, чем ножом пытаться дотянуться и от ударов уворачиваться А рассуждать, как при этом живется, считаю лишним, достаточно почитать историю дикого запада. |
Цитата:
Было то в году 1992 от рождества Христова. Знавал я одного каратиста -он двоих раскидал за пол минуты. С переломами.Мосчный был кабан >100кг под 2 метра. Но нрав у гопоты мстительный. Встретили его вечерком в десятером, стадом, с дрекольем и цепями и замесили до разрыва селезенки и инвалидной группы. Так что тут одним стрелковым оружием или мавашей не разберешся. Тут мудрая и гуманная политика нужна. Курить "Моя борьба" и записки тов. Джугашвилли, ну и без медиков с генетиками не обойтись. А остальное все дело техники, провереной есче в первой половине прошлого века - шамотка, трубы, фросунки, немного фантазии и советы опытных агрономов и на полях Родины заколосится небывалый урожай ;) |
Цитата:
ну с двых трех метров на тебя толко умолишенныи будет нападать! от такого просче уидти нежели выслушивать его угрозы! нападают в метра а то и менее и стволом с такого расстояния пользоваться сомнительно |
Цитата:
Ой, не буду спорить. Во-первых, обещал, во-вторых, проверять-то все равно никак... |
Цитата:
по описаному случаю! - лучше отсидеть чем умереть! - етих принципов и предерживаюсь вот по етому я маваши ток для зала и берегу, для улици есче со школьных лет у меня кастет! - одно попадание = один полутруп! и насчет труб и т.д., я в курсе дела, я ж не в зале жил а на улице! у меня кастет и нож не покудали моих карманов ни на минуту! с удовольствием получил бы ссылочку на "моя борьба" |
Цитата:
проверить можем завтра условно правда, но все же! а насчеwт спорит, то в етом случаи я сам настаиваю на споре! |
Файлов в теме: 1
Цитата:
Это уже сто раз перетирали на ганзе да и много где еще еще: У гопников бабок нет на пистолет - пугач, какой глушитель?!! Цитата:
Да ну? При извиесном желании, за 500 можно спокойно приобрести девайс пробивающий бронь бмп, кстати в поле такие штуки самое то. Цитата:
Как раз наоборот! При грамотно построенной системе, и прохождении несложных курсов. В 99,99% можно защититься и защитить свое имущество. Цитата:
Шансов нет никаких, если человек не готов к "встрече"! Ну загнул, хто ж с дробовиком по улицам ходить то будет? Вот самое то: Glock 22 |
Кстати, при чем здесь Ku-Kluks-Klang ???
|
Цитата:
Это говорит о том,что ты не имеешь представления о применении КС с близкого расстояния ;) |
Цитата:
Организация названа по звуку от затвора, при перезарядке. В даном топике оно самое подходясчее :) |
Цитата:
ои даже и не спорьте! с рассояния 70см, а вас в челюсь кастетом положу, или ножом порежу бистреи чем ви дернитесь за пистолетом! что такое КС? ПС макс. мозно рукои ударить примерно 9 раз в секунду, ну диопустим я как не самыи быстрыи смогу ударить 2 раза! сколько секунд вам надо что бы достать пистолет из кобуры? из за пояса, из карама? |
Цитата:
Вам не кажется, что вы несколько, гхм, самоуверенны? Цитата:
Короткоствольное - обычный пистолет. Цитата:
при соответствующей тренировке и некотором навыке, все достается и применяется гораздо быстрее чем кто-то попытается дотянутся. |
Цитата:
проверенно на собственном опыте! одно попадание, причем не самое сильное, кастетом в челюсть, человек падает и не встает! и даже не пытаеться! тянуться не будут, будут бить! будут проходить рядом, без всяких внешних признаков угрозы, моментальныи,коротки удар в челюсть и все, и пистолет заберут и все остальное! |
Цитата:
Простой ответ - на ствол нужно денег 2-3е. Купить самый дешовый нож. Оружие можно добыть в бою етим самым ножом или украсть. Там более им не надо его реестрировать. Можно много чего купить. А имея скажем рацию можно вызвать авиаподдержку :) А базар именно про танк в поле и неокопавшегося пехотинца с гранатой(1) и пехотинца в городе и танк среди многоетажек (2). Вопрос не в мосчности оружия а в моменте его применения. WундерWафля типа Беном, ПТУР или Дракон как у Шварча в "Хисчнике" для обычого горожанина не поможет, как и не поможет ни ТТ ни Стечкин, если злоумышленик нанес удар первым. Хоть камнем. Стрелять во всех странно выглядевшых прохожых не получится. Отдел "Мой дом-моя крепость": при организованом нападении ты 99,9% убит. А неорганизовано в стране где разрешено оружие нападать нет смысла. Как и грабеж сам по себе - все основные ценности в банках. Разве картины и драгоценности, но как правило в таких домах уже есть собсная охрана. так что лезть будут с определенной целью, скажем убить кого либо. Разве что нарки, спонтанно и с шумом - но и тогда нет 99% что тебе удаста справится. Опять же -только одним стволом. Нужна надежная система оповесчения. Но даже она не поможет когда ты в сауне например. Разве что ты в каждой комнате арсенал устроиш. А в сауну ты скорее всего ходиш в пятницу вечером.... Или грабеж в автобусах (г. Турку). Конечно водила мог бы иметьствол. И тогда в тот вечер кого то бы увезли в морг. Причем неизвестно кого. Гораздо просче в течение года, перейти полностью на карточки для проесзда. Исчезнет смысл грабить. |
Цитата:
Ну почему же нет? У них и сейчас иногда пистолеты есть, хотя оружия в свободной продажи и нету. Если разрешат, что оружия себе не сможет достать только ленивый, или кому не надо. Цитата:
Цитата:
Кстати, почему-то в США один из самых высоких показателей количества убийств на душу населения... догадываешься почему? |
Цитата:
Да, в большинстве случаев так и происходит, но! во первых надо быть готовым к нападению постоянно, а не ходит в розовых очках, с мыслями что все люди братья. А во вторых чисто избирательно, у тебя шансов будет больше сделать хоть что то против нападающего со сволом, чем без оного. |
Цитата:
ну так как все происходит именно так и и ствол достать не успееш как упадеш и получиш в нагрузку к первому удару есче пару-троику ударов по голове и забудеш как маму звать! а про ствол вообсче молчу |
Цитата:
Покажите мне место где за 3 евра вы купите ствол, хотя бы пугач? Цитата:
Как раз наоборот короткоствол в городских условиях самое то, вкупе с другими средствами самозащиты... Цитата:
В 99% грабеж совершается спонтанно гопниками/ нариками... Зачем лезть в дом с целью убить кого либо??? Правильно одного свола недостаточно! Поэтому надо вооружаться комплексно! Цитата:
[/QUOTE] Да и я даже знаю, скорей всего, кого, нападавшего. И при нормальных законах водилу бы даже не задержали ;) http://talks.guns.ru/static/forum.html http://www.nra.org/ Просто море информации! |
Цитата:
Надо быть постоянно готовым и в 90% случаев к "неожиданному" контакту удасться если не избежать, то хотя бы приготовиться. |
Цитата:
даваи на ты? что ти предлагаеш ходить с пистолетом готовым к стрельбе в руке? гопник узнает ето, ему хочеться твои ствол забрать! будеш идти а тебе в спину метров с 5 кинут кирпич! - упадеш однозначно! и ствол мож вырониш а мож и нет но ето уже не важно, подбегут и добьют! все |
Цитата:
Да ты думаешь в штатах, так легко пушку купить? Ошибаешься... Цитата:
Ага тогда лучше и вазелин с собой носить ;) Цитата:
Огнестрел это не панацея! Но вместе с нормальной внимательности и мозгами, это очень сильный аргумент. Цитата:
Тогда встречный вопрос, а будут ли они, видя что я настроен решительно? В большинстве случаев, гопник реально не готов к сопротивлению со стороны жертрвы, а еще меньше к тому, что надо кого-то мочить. Цитата:
В Швеции уровень убийств, в два раза выше чем В США. Только не надо приводить тут данные Викпедии.У меня данные полицейской статистики. |
Цитата:
Давай. Цитата:
Да нет, зачем в руке, тем более постоянно? :) Да и у полиции вопросы будуць... Если говорить о совсем отморозках, которые сразу кирпичом или перо под бок, то тут в принципе ничего не поможет. Но таких очень маленький процент в гоп-стопе. Вот тут как раз по теме http://talks.guns.ru/static/forumtopics/20.html |
Кстати в США только 27% нападающих используют огнестрел, 15% - ножи, 31% - руки, кулаки, головы, ноги, 27% - другие типы нападения.
Данные с нра.орг |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну да, а у остальнах такие-же аргументы. Цитата:
Сейчас, конечно. Потому что ношение оружия запрещено и они не ожидают, что ты будешь вооружен. Зато когда у любого прохожего может оказаться в кармане пистолет, они будут готовы гораздо больше. Ну, тебе про это уже писал Ашин. |
Цитата:
Ты так говоришь будто реально пробовал достать. Не надо ля-ля... Цитата:
Нет вазелин, не входит в систему моих ценностей:) Пользуюсь только в технических целях. Про думать и анализировать я уже писал. Цитата:
http://www.russian.fi/forum/showpos...66&postcount=25 |
Цитата:
За 3 евров в дешовых финских магазинах можно купить: - 2 ножа типа Викинг, електомонтерских, с пластиковым чехлом, или - 1 нож с замысловатым лезвием, с удобной ручкой, нержавейка, для монтеров -молоток цельнометалический, с удобной резиновой ручкой - для гурманов: набор заточеных карандашей. -удобный моток тросика, веревки для удушения -или кусок тяжелой цепи Добавив есче пару евров (около 12-15) почитатели Достоевского или Майн Рида могут преобрести легкий и изясчный топорик с ергономической ручкой, финнское качество, фирма Фискарс, модель "Ех, Родя" поместится под курткой. И уж самый изясчный вариант купить вина 8-9е или шампанёлы и распив весолою толпой, идти по улице. Стреять по веселым подросткам нельзя и провнявшысь с тобой они на тебе повиснут один шархнет банцом по бошке и пробют по карманам. А могут и розочкой в глаза. И ствол не спасет. Короче говоря любым из предметов за 2-3 евро можно отобрать ствол. В конце концов идет група пареньков с клюшакми - якобы игравшых в хокей. Тоесть в зале сейф: Калаш, РПГ-7, гранаты, ОЗК, противогаз, Стечкин. Сауна и другие комнаты тоже. Спальня сейф:Калаш, РПГ-7, гранаты, ОЗК, противогаз, Стечкин. На ковре дедушкин ППШ и трехлинейка. Индейские и викингские топорики, ятаганы, шашки да сабли. У окна МГ42 на сошках. Балкончики: 4-ствольная зенитка 20м. Флак-88 с пристрелкой дороги и дальних подступов. Крепостные стены колючкой. В подвале-бомбоубежысче дизель и система очистки воздуха, сухой паек на 6 месяцев. Подземный колодец с питьевой водой. подступы к с тенам из вне заминированы. Во двор выходим (нарубить дрова для сауны) в миланских доспехах, незабыв поддеть кольчужку, а под нее броник и титановый пошлемник. Забрало опусчено. На плече Калаш, в рыках секира или двуручный мечь. Враг не пройдет! Всегда на чеку! Однако ночью слышен осторожный шорох возле двери, ручка идет вниз, неясная тень на фоне открытой двери и с тихим счелчком тетевы арбалет тень пригвожена железной стрелой к двери. Короткий удар алебардой и старавшаяся не разбудить при последнем походе из туалета жена, больше не шыпит и не пилит ... ашипка вышла, бес попутал :) Или воссидая в сортире дать из помповика жаканом через двери, ежли вдруг за ручку кто возмется |
Цитата:
Кто нибуть стрелял в человека??? Вы думаете это все так просто.. Оружие должно быть в умелых руках и только специалист который регулярно проверяет свой навык должен иметь право на владение оружием..иначе это приводит к плачевным результатам.. Пронумеруйте список проблем которые по вашему мнению можно решить выдав разрешение гражданам на владение нарезным оружием.. |
Цитата:
А сколько тебе секунд надо, чтобы достать нож оттуда же и в той же ситуации? |
Цитата:
В таком случае не имеет смысла вобще думать о защите. И кастет или нож, который лежит у тебя в кармане, останется лежать там же, и его заберут так же, как и пистолет. Единственный выход - не подпускать к себе на расстояние удара людей, если улица пустынная, а вас только двое или вы и еще группа народу. А в общем случае, без разницы, что доставать из кармана: кастет, нож или пистолет. Но кастетом и ножом еще надо уметь владеть лучше, чем нападающий, а пистолетом можно просто выстрелить, даже не вытягивая из кармана. |
Цитата:
Я согласен владеть гладкоствольным. Нафик мне винтовка за плечами, если мы говорим о применении на расстоянии вытянутой руки. ;) Ну или нарезной пистолет тоже не нуже при стрельбе на 2 шага. Тут главное - скорость запала и удобство снятия с предохранителя. Но не в ущерб безопасности, конечно. |
Цитата:
нож с креплением на запястье левои/правои руки= примерно секунда, макс. полторы, нож в кармане, только что провел експеримент, вместо ножа линеика длиннои 20см, меньше секунды что бы достать и ткнуть в область шеи |
Цитата:
А в случае с пистолетом - еще быстрее, потому что не надо его вытягивать и тянуться к шее. Попробуй просто схватить линейку в кармане, провести большим пальцем сверху вниз по левой ее стороне и нажать указательным воображаемый курок. Причем, в процессе "снятия с предохранителя" уже можно начинать прицеливание. А в случае с ножом мой тычок в область шеи может быть отбит, отклонен и т.п. (Завтра посмотришь, как я медленно двигаю руками ;) ) А пулю не отобьешь. |
Цитата:
вот-вот! я тоже думаю что врядли смог бы вистрелить в человека, ну мож толко в очень краинем случае, и пофигу что много раз стрелял из пистолета в тире и на природе а вот ударить, смогу даже не задумываясь, автоматически, привык уже и чем бит наверное не будет играть роли |
Цитата:
пистолет в кармане не носят! носят за поясом, с заде или с переди, в кабуре или без, под рукои! ну развхе что в кармане верхнеи одежди, да и тот ж ПМ, болшои и доставать из кармана не очень удобно но шея ето для естетов а вот в корпус ткнуть можно и бистрее! 1000 раз експерты доказали что нож оружие номер 1 в ближнем бою |
Цитата:
На самом деле, мне одинаково трудно, что ударить человека, что выстрелить. И то, и то могу сделать только в крайнем случае. После того как одному в школе засветил кулаком по спине и пацан пару дней кровью отплевывался, я понял, что и кулаком можно убить. Не вижу особой разницы между использованием пистолета или ножа с моральной точки зрения. |
Цитата:
Я привык уходить из ближнего боя. Потому что валить такую швабру, как я, очень легко. Поэтому, если на меня нападают, то я сначала отхожу, а потом уже думаю, что делать дальше. Конечно, если после первого удара я потерял сознание, то тогда нечего говорить и о ноже... С точки зрения эффективности я все-таки склоняюсь к огнестрельному оружию, возможно даже однозарядному. А с точки зрения повседневного ношения, то мне больше всего нравится брелок на ключи в виде 8-ми сантиметрового металлического стержня (забыл, как он называется). Хотя, даже им особо не буду пользоваться, если представится случай. |
Цитата:
Ето не ко мне. Я за то чтоб гражданам не выдавали |
Цитата:
ну да, бег первое средство самообороны, отбежал, осмотрелся, взял что по тяжелее и в перед, убивать, ну или просото свали и все |
Цитата:
свинчатка Кстати, швейцарский нож в сложенном состоянии, соответсвует. Ё! |
Цитата:
Не, там есть какое-то специальное название для этой хреновины, умное название... я даже методички видел и курсы по владению хреновиной) |
Цитата:
мешок с гавном нужно с собой носить :) при первой же опасности - выливаем на себя - вряд ли у кого возникнет желание связываться :) |
Цитата:
называеться сеи деваис "явара", американец японского происхождения запатентовал ето как "куботан" так что кому как нравиться називать! |
Цитата:
Обычный швейцарский нож в сложенном состоянии как раз помещаеся в кулак, и существенно увеличивает силу удара. А вот в драке раскрывать его, и использовать как холодное оружие не следует. В мирной жизни в кармане штука необычайно полезная: ногти обрезать, карандащи заточить, колбаску порезать, бутылки открыть, зубочистой в зубах поковыряться... Ё! |
Цитата:
Металлической зубочисткой от швейцарского ножа в зубах ковыряться? :gy: нее... мне зубы дороже :crazy: |
Цитата:
зубочистка там пластмассовая. Ё! |
Цитата:
соигласен , класныи деваис, респект Викторинокс! а стальныйы авторучку можно воткнуть в глаз, ну ето для естетов а если быть по просче то просто в шею! |
Цитата:
Она меняется? А сколько стоит комплект зубочиток для швейцарского ножа? Кстати, пластмассовые зубочистки - такой отстой. Купил разок коробку, удивляюсь, как я до сих пор ее не выбросил, только место занимает. Они ж гибкие до ужаса. Изогутся и в десну залезут, или наоборот, выковырять ими ничего нельзя, изгибаются и не цепляют. |
Цитата:
ага, белeнькая такая, видвигаетья из нижнеи части пластмассовои рукоятки *вертит в руках швеицарски ножик |
Цитата:
Сань , ето ж швеицарски нож они не длоя ковыряния в зубах а для пыток пленных! ну там под ногти засовывать и т.д. |
Цитата:
Для пыток у меня напильник есть, можно ногти понадпиливать до 3-й фаланги или зубы там... :zombiez: Чет у меня воображение разыгралось :lol: |
Цитата:
не, однозначно зубы! а то ногти, напильником, ето блин какои то маникюр получаеться! |
Цитата:
Если этот маникюр да крупной насечкой, то мало не покажется. Ногти закончатся со второй проводки, а дальше пойдут пальцы) |
Цитата:
ех...я ж говорил что ты бандит! а ты все, ИМЕИ не буду на мобилках перепрошивать, чесная буxгалтерия и т.д.! |
Вообще Ку-клус-клан пишется без г на конце помоему. :)
|
Цитата:
А ми не совсем о нем, у на свой :gy: |
Ну началось, блин.
"Я сражу ее из лука, из нагана, из ружья... " Как дети малые. :) |
Куботан, велосипедная цепь сложенная в в 3-4 раза и обмотанная изолентой - все это хорошо, но во многих случаях огнестрел просто незаменим, например при обороне дома!
|
Цитата:
Тризубцем оно конечно сподручней ;) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:41. |