Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Mы и Oни (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Финский фильм кунг-фу (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=15569)

Шаман 07-12-2005 03:33

Финский фильм кунг-фу

Финский режиссёр Антти-Юсси Аннила снимает фильм. Сюжет: мелодрама замешанная на древне китайской мифологии и карело-финском эпосе Калевала. События происходят в древнем Китае и современной Финляндии. Съёмки идут в Китае, Финляндии и Эстонии. Фильм будет готов осенью 2006-го года.
Оригинальная задумка. Будет ли успех?

Suriken 07-12-2005 07:29

Особенно поражает близость Финляндии к Китаю, как географическая, так и этническая. Но, видимо, сценарист хотел показать наличие родовой и культурной памяти у финнов, восходящей к Древнему Китаю. :D
Мне интересно посмотреть. Так как мне интересны и Древний Китай, и эпос Финляндии.

DJ. 07-12-2005 10:11

Цитата:
Сообщение от Suriken
Особенно поражает близость Финляндии к Китаю, как географическая, так и этническая. Но, видимо, сценарист хотел показать наличие родовой и культурной памяти у финнов, восходящей к Древнему Китаю. :D
Мне интересно посмотреть. Так как мне интересны и Древний Китай, и эпос Финляндии.

Ты что - знаешь сколько жен финны уже с Китая понавезли - билзость еще та! :)

А про Калевалу на днях слышал, что ее уже на арабский переводят... к чему бы это?? :)

Suriken 07-12-2005 10:23

Цитата:
Сообщение от DJ.
А про Калевалу на днях слышал, что ее уже на арабский переводят... к чему бы это?? :)

Калевалу готовятся включить составной частью Корана?

IKO 07-12-2005 11:19

да....ну они и придумали.....

DJ. 07-12-2005 11:23

Цитата:
Сообщение от Suriken
Калевалу готовятся включить составной частью Корана?

Или же Коран сделать составной частью Калевалы... :D Вообщем - полная интеграция! :)

Wellwalker 07-12-2005 17:52

Цитата:
Сообщение от Шаман
Финский режиссёр Антти-Юсси Аннила снимает фильм. Сюжет: мелодрама замешанная на древне китайской мифологии и карело-финском эпосе Калевала. События происходят в древнем Китае и современной Финляндии. Съёмки идут в Китае, Финляндии и Эстонии. Фильм будет готов осенью 2006-го года.
Оригинальная задумка. Будет ли успех?

Не думаю, к осени 2006 они его уже второй год снимать будут (осенью 2004 где-то начали). Слышал, что у них проблемы с деньгами и все-такое прочее.

Шаман 08-12-2005 02:15

Цитата:
Сообщение от Wellwalker
Не думаю, к осени 2006 они его уже второй год снимать будут (осенью 2004 где-то начали). Слышал, что у них проблемы с деньгами и все-такое прочее.

Немцы, голландцы и эстонцы подкинули финансов. Бюджет 2,5 лимона евров.

kolobok 08-12-2005 09:15

кунг-фи :)

Ray 08-12-2005 11:08

Мдаааа... представляю, какое отстоище получится. :)))

Suriken 08-12-2005 11:13

Цитата:
Сообщение от Ray
Мдаааа... представляю, какое отстоище получится. :)))

Ну, почему же...
Вона фильм про "русский стиль" был, "Мастер", кажется, назывался или как-то так. Ведь многим даже понравился. Хотя, там тоже замахи были на древность учения вплоть чуть ли не древнейших времен.

DJ. 08-12-2005 11:20

Цитата:
Сообщение от Шаман

Ну в немцев и голландцев я еще поверю, а вот откуда у эстонцев деньги?? Не иначе как какой антироссийский фильм с постояными упоминаниями о якобы окупации Прибалтики и всего такого должен выйти :)

Типа Россия взяла и нагло разделила своей территорией Китай и Финляндию, а заодно и Прибалтику и теперь чтоб бедным северным народам добраться до великой китайской культуры надо через Россию перебираться - какая несправедливость, однако... :) А вот если бы Эстония граничила с Китаем, то жили бы эстонцы долго и счастливо :)

Elki-Palki 08-12-2005 11:57

Цитата:
Сообщение от Шаман

Заместо Войны миров можно было бы снять 100 шт. финских фильмов про Конг-фу.
Наверно снимают на 16 мм?
Ё!

Wellwalker 08-12-2005 17:34

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Заместо Войны миров можно было бы снять 100 шт. финских фильмов про Конг-фу.
Наверно снимают на 16 мм?
Ё!

Вот это было бы ЗРЕЛИЩЕ!!! Я бы сам пошел пикитировать куда-нибудь или подписался под чем-нибудь, чтобы это сделать возможным. Главное Джеки Чана консультантом пригласить, вот кто уж понимает больше всех на планете в мега-супер-файт шедеврах за 3 копейки!

Часовой пояс GMT +3, время: 08:26.