![]() |
Финский фильм кунг-фу
Финский режиссёр Антти-Юсси Аннила снимает фильм. Сюжет: мелодрама замешанная на древне китайской мифологии и карело-финском эпосе Калевала. События происходят в древнем Китае и современной Финляндии. Съёмки идут в Китае, Финляндии и Эстонии. Фильм будет готов осенью 2006-го года.
Оригинальная задумка. Будет ли успех? |
Особенно поражает близость Финляндии к Китаю, как географическая, так и этническая. Но, видимо, сценарист хотел показать наличие родовой и культурной памяти у финнов, восходящей к Древнему Китаю. :D
Мне интересно посмотреть. Так как мне интересны и Древний Китай, и эпос Финляндии. |
Цитата:
Ты что - знаешь сколько жен финны уже с Китая понавезли - билзость еще та! :) А про Калевалу на днях слышал, что ее уже на арабский переводят... к чему бы это?? :) |
Цитата:
Калевалу готовятся включить составной частью Корана? |
да....ну они и придумали.....
|
Цитата:
Или же Коран сделать составной частью Калевалы... :D Вообщем - полная интеграция! :) |
Цитата:
Не думаю, к осени 2006 они его уже второй год снимать будут (осенью 2004 где-то начали). Слышал, что у них проблемы с деньгами и все-такое прочее. |
Цитата:
Немцы, голландцы и эстонцы подкинули финансов. Бюджет 2,5 лимона евров. |
кунг-фи :)
|
Мдаааа... представляю, какое отстоище получится. :)))
|
Цитата:
Ну, почему же... Вона фильм про "русский стиль" был, "Мастер", кажется, назывался или как-то так. Ведь многим даже понравился. Хотя, там тоже замахи были на древность учения вплоть чуть ли не древнейших времен. |
Цитата:
Ну в немцев и голландцев я еще поверю, а вот откуда у эстонцев деньги?? Не иначе как какой антироссийский фильм с постояными упоминаниями о якобы окупации Прибалтики и всего такого должен выйти :) Типа Россия взяла и нагло разделила своей территорией Китай и Финляндию, а заодно и Прибалтику и теперь чтоб бедным северным народам добраться до великой китайской культуры надо через Россию перебираться - какая несправедливость, однако... :) А вот если бы Эстония граничила с Китаем, то жили бы эстонцы долго и счастливо :) |
Цитата:
Заместо Войны миров можно было бы снять 100 шт. финских фильмов про Конг-фу. Наверно снимают на 16 мм? Ё! |
Цитата:
Вот это было бы ЗРЕЛИЩЕ!!! Я бы сам пошел пикитировать куда-нибудь или подписался под чем-нибудь, чтобы это сделать возможным. Главное Джеки Чана консультантом пригласить, вот кто уж понимает больше всех на планете в мега-супер-файт шедеврах за 3 копейки! |
| Часовой пояс GMT +3, время: 08:26. |