![]() |
Культурные кафешки в разных городах
Частенько путешествую. Вот недавно Порво мне показывали. И мои финские приятели меня обычно в очень культурных местечках угощают. Да и в Хельсинки полно приятных мест посидеть и пообщаться. Но, побывав много где, сам этих мест не найду. Давайте расскажем друг другу (и мне, в частности), где можно посидеть, чтоб не очень дорого - и культурно, и чтоб добираться нетрудно и без машины тоже. А то бокал вина возьмёшь - и за руль..., сами понимаете. Только уж говорите не только название, но и как добраться.
Спасибо. |
Можно попросить знакомых 4то бы забрали=)))или на такси,или пьяным за руль,или ходить тогда в местные бары,которые рядом с домом
|
В Оулу, знаю, есть Robert's Coffe на Ротуари рядом со Стокманом, там, например, по вторникам с шести вечера до восьми собираются любители шахмат.
|
Цитата:
Вы не договорили - откуда просить, чтобы забирали-то? |
В Хельсинки - Микадо. Можно поесть, потанцевать, пообщаться со своими соотечественниками на родном языке. В самом центре города, напротив Шведского театра.
|
Цитата:
И ты каждый вторник к шести туда мчишся ??? :xdogrun: |
Если я хочу не дорого, но культурно и кафешку в центре Хельсинки, то я иду или в Sandro's на Unioninkatu 28, или в Robert's Caffee на Aleksanterinkatu 13. В первом - интерьер, а во втором - освещение и большой чай.
|
Моя любимая в Хельсиники - Delicato на Kalevankatu 34 A. Ее греки вроде держат. Приятный дизайн, хороший кофе, спокойная обстановка и мало народу.
Еще в Espresso Edge Liisankatu 29 бываю. Там обстановка на любителя, но я ценю местный кофе. ИМХО один из лучших в Хельсинки. Там студенты из Института Биологии в основном обитают. Хорошая кебабочная Eerikin Pippuri Eerikinkatu 17. Сильна собственно дизайном и веселой обслугой. Кебаб обычный. На мой вкус в кебабне на углу Malminkatu и Malminrinne повкуснее, плюс там еще кассирша русская. Можно пообщаться. =================================== =================== И еще: не ходите в ресторан Knossos! Маленькие блюда среднего вкуса за высокую цену! Винна там правда может и хорошие, однако я в этом не понимаю. А так слишком дорого! |
А как Вам кафешка с названием, вроде, Esplanadi?
А в Стокмане? |
Цитата:
Мне ОЧЕНЬ дорого и ОЧЕНЬ шумно. Это в основном статусное место. Цитата:
Это такой мелкий закуток напротив Шведского театра со столиками на тротуаре, где фины летом бензином дышат? Эта чистые понты, типа Стокманн, традиции, все дела. Я таких вещей совсем не понимаю, мне главное, чтобы юутно-красиво-вкусно-не дорого было. А расскрученность роли не играет. |
Wellwalker:спасибо за инфу о ресторане. Knossos,а то хотела сходить туда)))
Сей4ас 4аще всего стала ходить в Memphis,который рядом с Helsinki Club -дессерт там нравится,да и обстановка не плохая. Так же нравится безумно в Iguana одно блюдо ,поэтому туда тоже наведываюсь иногда. |
Цитата:
ну явно не с другого города=) |
Цитата:
Какое? :) +-_-+ |
Цитата:
Enchilladas |
Ну так - как кому в Стокмане, на втором этаже? Вид из окна вроде приятный и народа немного...
|
Цитата:
О..не угадала..Думала Карима ответит - seafood burrito :))) |
Ресторан Аino на Pohjoisesplanadi- симпатичное местечко, для любителей- финская кухня (не пугайтесь, вполне съeдобно :)). http://www.marcante.fi/aino/index.html
|
Понятно, видами из окошка Стокмановской кафешки форумчане не любуются.
А как насчет философических размышлений за трапезой? Нравится кому кафе "Kafka"? |
Цитата:
это по4ему? :D |
Цитата:
Адрес какой? Схожу, оценю :) |
Цитата:
была, если честно, очень национально: сытно и не очень изысканно..:) из фин.ресторанов больше понравился: САГА (по-моему так ) на Булварди...:) |
Цитата:
слышала, что супер:), все никак не доиду...:( |
chinese restaurant - Nan King
kalevankatu 28 - Helsinki. tel 6940338 отличное место, очень уютное и вкусно готовят. 5 минут от стокманна в центре. |
а ещё есть очень приятное место наверху гостиницы в центре, не помню названия, там офигенный вид открывается на террассе.
можно и не есть ничего и не пить просто с террассы пофоткать. |
Цитата:
В здании шведского театра, вход со стороны улицы Маннергейма, в витринах там философские книжки. И Кафка, в частности. Мне понравилось, Только вот буфетчица что-то волчицей смотрела Но люди как-то интеллигентные сидели рядом, это было приятно |
Цитата:
...наверно буфетчицу интелегентными беседами замучили...:) |
Цитата:
Возможно... Атмосфера такая интелектуальная, книги на полках, - можно почитать, а можно и купить. Люди опять же образованные и культурные. А она какая-то простая на вид, вроде как-то она не вписывалась, затравленно так смотрела... НО ничего плохого не говорила. Только столик наш на метр отодвинула - ходить ей он мешал... |
Цитата:
а как проверяли? судьи кто? |
Цитата:
Да впечатление такое. Возможно, и ошибочное. Но вот - за соседними столиками посетители книжки смотрят, интеллектуальные беседы ведут за чашечкой кофе. Рядом со мной были интеллигентные журналисты из разных московских газет. Пишущие на темы образования. Их мнение и передаю. Вот Сурикен обещался сходить посмотреть, поправит, если что не так. |
Опробовал в новогоднюю ночь кафешку Три короны на улице Лизы у моря.
Интерьер - в стиле 50-х годов, завсегдатаи - от 18 до 80. А уж как удобно, после того как, - идти смотреть иллюминацию... Рекомендую. |
Цитата:
Наверное это "10-й этаж", над центральным Сокосом. Там еще и танцы вечером есть (по крайней мере раньше были). |
Цитата:
Нет это "Torni" в одноименном отеле... |
Цитата:
На "10-м этаже" я несколько раз был, а вот в "Торнях" ни разу еще :) |
Цитата:
Ну божеш мой, кто в очках тот и образованный. Все просто! |
Цитата:
Да, там была хмурая, но сексапильная шведка в очках. Возраста между 25 и 40. Одна за столиком. И никто к ней не подсаживался. А она книжки три просмотрела, пока мы там сидели. А кто знает, есть ли еще тематические кафешки, где не только как для покушать приходят? Кафка - это раз. А два, три? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 08:38. |